profi
|
Можно ли сделать мультивизу в Польшу на полгода?Здравствуйте форумчане,у меня такой вопрос. Вот мне делают рабочее приглашение в Польшу на полгода,поскольку я знаю что по етой визе вьезд одноразовый т.е. ели вдруг чере пару месяцев я захочу домой на побывку то вьехать обратно я по етой визе уже несмогу.
Если кто нить знает или сталкивался с подобной неувязкой,пожалуйста давайте разберем етот вопрос, кто должен заняться тем чтобы мне открыли полугодовую мультивизу 1)я на основании того приглашения(на обычную полугодовую)или 2) работадатель должен внести какие то изменения в етом приглашении.
С уважением ко всем форумчанам.
Павел.
|
Andrzej
|
Re: Можно ли сделать мултивизу в Польшу на полгода? | profi писал(а): | | Здравствуйте форумчане,у меня такой вопрос. Вот мне делают рабочее приглашение в Польшу на полгода,поскольку я знаю что по етой визе вьезд одноразовый |
неправильно вы знаете
такая виза мульти
|
profi
|
Re: Можно ли сделать мултивизу в Польшу на полгода? | Andrzej писал(а): | | profi писал(а): | | Здравствуйте форумчане,у меня такой вопрос. Вот мне делают рабочее приглашение в Польшу на полгода,поскольку я знаю что по етой визе вьезд одноразовый |
неправильно вы знаете
такая виза мульти |
таки да,действительно ето мультивиза,спасибо за ответ
|
susunja
|
Мультивиза предполагает многократное пересечение границы.Но вот незадача-её дают только при оформлении бизнессвизы или индивидуальной-если есть собственность за рубежом.А вот если по приглашению от частного лица-могут дать мультивизу?
|
Войтек
|
| susunja писал(а): | | Мультивиза предполагает многократное пересечение границы.Но вот незадача-её дают только при оформлении бизнессвизы или индивидуальной-если есть собственность за рубежом.А вот если по приглашению от частного лица-могут дать мультивизу? |
А что в Вашем приглашении - не понять? Чтобы полгода постоянно сидеть в Польше - таких виз нету - кроме как рабочих. Гостевые все, несмотря на их кратность, будут на 90 дней в течение полгода или что-то подобное.
|
susunja
|
| Войтек писал(а): |
А что в Вашем приглашении - не понять? Чтобы полгода постоянно сидеть в Польше - таких виз нету - кроме как рабочих. Гостевые все, несмотря на их кратность, будут на 90 дней в течение полгода или что-то подобное. |
В том то и дело-а дадут ли мне на 90 дней эту визу? Я прошу 90-это считается много-возьмут и дадут на месяц, а меня это не устраивает.....и как мотивировать что надо 90 дней?
|
Andrzej
|
| susunja писал(а): | | Войтек писал(а): |
А что в Вашем приглашении - не понять? Чтобы полгода постоянно сидеть в Польше - таких виз нету - кроме как рабочих. Гостевые все, несмотря на их кратность, будут на 90 дней в течение полгода или что-то подобное. |
В том то и дело-а дадут ли мне на 90 дней эту визу? Я прошу 90-это считается много-возьмут и дадут на месяц, а меня это не устраивает.....и как мотивировать что надо 90 дней? |
предоставить подтверждение зачем вам нужно 90 дней
|
susunja
|
| Andrzej писал(а): |
предоставить подтверждение зачем вам нужно 90 дней |
А как подтвердить то-что я еду выходить замуж ведь никаких документов подтверждающих нет.А мне надо поехать,просидеть там месяц до свадьбы,выйти замуж,вернуться в Россию и поехать опять в Польшу, подать документы на карту.......
Я в растерянности...........что делать,что говорить.....но надо минимум 2 месяца визы.
Хотя очень хотелось бы получить мультивизу-вдруг каких-то документов не хватит.Но теперь я поняла-что это не реально-по приглашению, мультивиза и на полгода.
|
Andrzej
|
| susunja писал(а): | | Andrzej писал(а): |
предоставить подтверждение зачем вам нужно 90 дней |
А как подтвердить то-что я еду выходить замуж ведь никаких документов подтверждающих нет. |
Почему сразу нету ?
Ваш будущий может написать бумажку что собирается на вас жениться и что это потребует столько то времени... для того-то и того-то
Отправить бумажку в консулат факсом.
Чтобы на факсе были все координаты жениха.
| Цитата: |
А мне надо поехать,просидеть там месяц до свадьбы,выйти замуж,вернуться в Россию и поехать опять в Польшу, подать документы на карту.......
Я в растерянности...........что делать,что говорить.....но надо минимум 2 месяца визы.
Хотя очень хотелось бы получить мультивизу-вдруг каких-то документов не хватит.Но теперь я поняла-что это не реально-по приглашению, мультивиза и на полгода. |
А хотите верный способ и на полгода ?
Пусть жених на работе попросить сделать приглашение на работу для вас. Это бумажка такая... которая только заверяется в местном уженде працы...
И тогда вы без проблем получите мультивизу на полгода
|
susunja
|
Пусть жених на работе попросить сделать приглашение на работу для вас. Это бумажка такая... которая только заверяется в местном уженде працы...
И тогда вы без проблем получите мультивизу на полгода |
Только к сожалению-он сам работодатель и имеет маленькую строительную фирму.И мне там никакой ваканссии и не светит даже.
|
Andrzej
|
| susunja писал(а): | | Andrzej писал(а): |
И тогда вы без проблем получите мультивизу на полгода |
Только к сожалению-он сам работодатель и имеет маленькую строительную фирму.И мне там никакой ваканссии и не светит даже. |
А какая связь между вакансией и приглашением ...
никакой связи нету
Приглашение ему сделать раз плюнуть, раз он владелец фирмы.
Вот бланк http://www.praca.myslenice.pl/images/stories/Do_pobrania/pracodawca/oswiad_o_zam_zat_cudz.doc
Заполнить и понесьти в местный уженд працы для заверения
|
susunja
|
| Andrzej писал(а): | Почему сразу нету ?
Ваш будущий может написать бумажку что собирается на вас жениться и что это потребует столько то времени... для того-то и того-то
Отправить бумажку в консулат факсом.
Чтобы на факсе были все координаты жениха. |
Ну вроде бумажка готова,но вот только отправить факсом в консульство----я думаю вряд-ли......ведь там не будут принимать такого типа документы.
Вопрос один-если распечатаю отсканированый докуумент с инета-пойдёт?Или надо оригинал?
|
Andrzej
|
| susunja писал(а): |
Ну вроде бумажка готова,но вот только отправить факсом в консульство----я думаю вряд-ли......ведь там не будут принимать такого типа документы. |
зря вы так думаете
Я постоянно так делаю. В комплексе со звонком в консульство.. и просьбой поговорить с консулом.. по поводу факса ...
всегда помогало, даже в гораздо сложных ситуациях чем у вас ....
| Цитата: |
Вопрос один-если распечатаю отсканированый докуумент с инета-пойдёт?Или надо оригинал? |
Подойдет, только если копия факсом отправиться составителем документа (вашем мужем) на консульство
Главное чтобы в документы были все реквизиты Вашему будущего мужа
ps Кстати в консулятах работают такие люди ... нехорошие, с совковыми замашками.
Когда приходят сограждане ... то с ними даже не разговаривают.
А как только иностранец звонит (в данном случае гражданин Польши) или хотя бы резедент ... и говорит на их языке... сразу другое отношение
На себе прочувствовал
|
susunja
|
Подойдет, только если копия факсом отправиться составителем документа (вашем мужем) на консульство
Главное чтобы в документы были все реквизиты Вашему будущего мужа
ps Кстати в консулятах работают такие люди ... нехорошие, с совковыми замашками.
Когда приходят сограждане ... то с ними даже не разговаривают.
А как только иностранец звонит (в данном случае гражданин Польши) или хотя бы резедент ... и говорит на их языке... сразу другое отношение
На себе прочувствовал |
А отправлять когда- в день подачи?И звонить....тоже-в опред. время или как?
|
Andrzej
|
| susunja писал(а): |
А отправлять когда- в день подачи?И звонить....тоже-в опред. время или как? |
можно и в день подачи
а лучше в предыдущий день, потому что они тормозят там вечно
у них внутри одного консульства обычно проблемы с коммуникацией между работниками бывает ....
|
dim_ka81
|
А ещё лучше иметь оригинал на руках. Почтовый сервис DHL работает очень быстро сегодня отправил - завтра доставили. Копию можно им оставить всегда, но после того как оригинал покажете - так надёжнее. Ну и второе правильно вам сказали, про звонок в консульство из Польши. У меня похожая ситуация была, жене делали визу для того, что-бы в Польше потом податься на карту побыту - по закону нужно подавать документы не менее чем за 45 дней до окончания срока действия визы, но так как у неё до этого не было шенгена максимум, что могли дать - это на 30 дней одноразовую, я попросил польских представителей позвонить в консульство в день подачи документов, так к нам даже вроде консул вышел (или мож кто-то другой) не важно, но он поставил какую-то отметку на анкете и в итоге дали мультивизу на 50 дней. Звонки поляков в консульство иногда творят чудеса
|
susunja
|
Показала я сегодня этот документ-типа просьбу-и нефига.....сказали дадут стандартный срок скорей всего и одноразовую.О двукратной и мультивизе мечтать и нечего((((
|
dim_ka81
|
Вы наверное с девушкой которая документы принимает общались. Они всегда так говорят, в Вашем случае они другого и не скажут, хотя решение о выдаче визы принимают не они . Нужно в частном порядке решать этот вопрос, пусть кто-то из Польши позвонит в консульство в день подачи документов и объяснит ситуацию, может быть придётся поговорить с консулом...
|
susunja
|
| dim_ka81 писал(а): | Вы наверное с девушкой которая документы принимает общались. Они всегда так говорят, в Вашем случае они другого и не скажут, хотя решение о выдаче визы принимают не они . Нужно в частном порядке решать этот вопрос, пусть кто-то из Польши позвонит в консульство в день подачи документов и объяснит ситуацию, может быть придётся поговорить с консулом... |
Да в том то и дело,что подача была вчера....позвонить не успели....а решегие по визе я думаю уже приняли.
|
Andrzej
|
| susunja писал(а): | | dim_ka81 писал(а): | Вы наверное с девушкой которая документы принимает общались. Они всегда так говорят, в Вашем случае они другого и не скажут, хотя решение о выдаче визы принимают не они . Нужно в частном порядке решать этот вопрос, пусть кто-то из Польши позвонит в консульство в день подачи документов и объяснит ситуацию, может быть придётся поговорить с консулом... |
Да в том то и дело,что подача была вчера....позвонить не успели....а решегие по визе я думаю уже приняли. |
Несерьёзно как-то.... неуспели позвонить ...
Если так, то не нужно было подавать документы... переснесьти на другой день подачу
|
susunja
|
| Andrzej писал(а): | Несерьёзно как-то.... неуспели позвонить ...
Если так, то не нужно было подавать документы... переснесьти на другой день подачу |
Насчёт позвонить,в силу обстоятельств я не могла в день подачи сообщить-что нужен звонок, сел телефон.А сегодня поздно звонить было,думаю решение принято уже.А насчёт перенести,это очень сложно,потому как таллончик выдаётся на опред.число, надо поменять дату-становись в очередь заново, получай новый таллончик,жди 3 недели и подавай.
|