ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
Francoise

Почему наши водители нарушают правила?

Мне всегда было интересно, почему наши люди не пристегиваются в автомобиле? Неужели им совсем безразлична их жизнь и будущее их близких? Почему в самолете пристегиваются, а в автомобиле нет? Неужели езда на наших дорогах кажется им более безопасной...
Почему наши водители так часто нарушают права? Чем обусловлено такое безответственное поведение на дорогах и неужели наше правительство не может, или не хочет с этим бороться? Shocked Confused
Радуга

Я как раз сейчас учусь в автошколе, в Украине. Только вчера мы проходили - пристегиваться нужно обязательно. Это позволяет снизить риск смерти при ДТП и т.п.... Пристегивание это закон.
Юлык

В других странах даже пассажиры в такси на заднем сиденье пристёгиваются. А у нас и не пристёгиваются, и обгоняют на поворотах, "поворотниками пользоваться не умеют, а если умеют, то включают налево, а поворачивают направо, и без шлема под 240 км/ч на мотоцикле ездят...
УниКалов много...
Просто ездить не умеют, потому что умудряются купить права.
"...крепче за баранку держись шофер..."
Francoise

Радуга писал(а):
Я как раз сейчас учусь в автошколе, в Украине. Только вчера мы проходили - пристегиваться нужно обязательно. Это позволяет снизить риск смерти при ДТП и т.п.... Пристегивание это закон.

Вот и я говорю, что обязательно! В некоторых машинах специально установлен сигнал, и если не присегиваешься она начинает долго "пиликать". Очень полезная штука. Она просто заставляет вас пристегнуться. Но на наших людей и это не действует! Neutral Однажды я ехала в такси.... у водителя пищит сигнал (пристегнуть ремень) около минуты... я его спрашиваю, в чем дело, почему пиликает? А он мне отвечает: "А, это она хочет, чтобы я пристегнулся, еще 3 минуты попиликает и перестанет". Он так и не пристегнулся, перетерпев этот навязчивый звук! Shocked Однажды хотела пристегнуться на заднем сидении - ремня не обнаружила. Confused Говорю, а ремень-то где?? А он мне, говорит, что нет его там, то ли отрезал, то ли спрятал... Confused
Короче - "не модно" у нас пристегиваться, а если ты пристегиваешься, да еще и на заднем сидении, то на тебя смотрят как на не нормального. Razz
Юлык

Francoise писал(а):
Радуга писал(а):

Вот и я говорю, что обязательно! В некоторых машинах специально установлен сигнал, и если не присегиваешься она начинает долго "пиликать". Очень полезная штука. Она просто заставляет вас пристегнуться. Но на наших людей и это не действует! Neutral Однажды я ехала в такси.... у водителя пищит сигнал (пристегнуть ремень) около минуты... я его спрашиваю, в чем дело, почему пиликает? А он мне отвечает: "А, это она хочет, чтобы я пристегнулся, еще 3 минуты попиликает и перестанет". Он так и не пристегнулся, перетерпев этот навязчивый звук! Shocked Однажды хотела пристегнуться на заднем сидении - ремня не обнаружила. Confused Говорю, а ремень-то где?? А он мне, говорит, что нет его там, то ли отрезал, то ли спрятал... Confused
Короче - "не модно" у нас пристегиваться, а если ты пристегиваешься, да еще и на заднем сидении, то на тебя смотрят как на не нормального. Razz

Вот так же само смотрели и на моего парня, когда он ко мне приехал из Германии. Смотрят и глаза по 5 копеек: "Парень, а на фига тебе ремень?"
Aferistka

Потому как 3,14лей и штрафов мало вставляют... Хотя и жалуются на наше ГАИ... Расслабились...
Юлык

На гаишников сейчас вообще никакого внимания не обращают! Машут своими полосатыми палочками на дороге, а толку? Пьяных за рулём - много, ДТП - возростает с каждым годом, особенно, когда курортный сезон. И ничего не пугает!
BARBAROSSA

Re: Почему наши водители нарушают права?

Francoise писал(а):
Мне всегда было интересно, почему наши люди не пристегиваются в автомобиле? ...Почему наши водители так часто нарушают права? Чем обусловлено такое безответственное поведение на дорогах и неужели наше правительство не может, или не хочет с этим бороться? Shocked Confused

Безнаказанность - причина всех правонарушений. Если бы нарушитель был бы уверен в том, что в 90% случаев нарушений его оштрафуют на ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ сумму(не пропустил пешехеда - от 100грн.), желание нарушать резко бы уменьшилось.
Правительство не строит нормальные дороги, автомобили 21 века, а качество дорог - 19 века! Часть (большая) взяток от рядовых гаишников уходит в верха, управления, министрерство. Зачем им бороться с собственными заработками?
Чиновники заняты обстряпыванием своих делишек, люди, их здоровье и жизни им без интереса! Свой карман ближе к телу, чем чужая рубашка!
Ремни не пристёгивают? Так это азиатчина, вот я какой джигит Mad , полукрутой, полуконтуженный!
Francoise

BARBAROSSA писал(а):
Чиновники заняты обстряпыванием своих делишек, люди, их здоровье и жизни им без интереса! Свой карман ближе к телу, чем чужая рубашка!

люди погибают, калечатся на дорогах, а они деньги зарабатывают Shocked Shocked Shocked ...пьяный за рулем - давай 400$ и вперед с песней!
Цитата:
Ремни не пристёгивают? Так это азиатчина, вот я какой джигит Mad , полукрутой, полуконтуженный!

да, думаю хуже... я с подружкой ехала в машине... пристегиваюсь на заднем сидении, а она хихикает, мол странная, пристегивается.... Меня это просто взбесило! Чего хихикать? Думаю это наш глупый менталитет от которого и хочется уехать подальше за границу. Sad Там то с этим по другому. Что ж их гаишникам деньги не нужны?? Confused
BARBAROSSA

Francoise писал(а):
я с подружкой ехала в машине... пристегиваюсь на заднем сидении, а она хихикает, мол странная, пристегивается.... Меня это просто взбесило! Чего хихикать?

Не обращайте внимания на...малокультурных людей. Как говорят: не мечи бисер... Surprised
aliisko

Много у нас рискованных водителей, конечно. А это совсем не есть хорошо. Надо что-то с этим делать явно.
BARBAROSSA

aliisko писал(а):
Много у нас рискованных водителей, конечно. А это совсем не есть хорошо. Надо что-то с этим делать явно.

Только неотвратимость значительного наказания! Причём для всех участников движения. Других вариантов нет.
angelskajapyl

Потому что все мы с молоком матери впитали "Правила существуют для того, чтобы их нарушать"
МАХМА

Сегодня только спорила на эту тему с братом. Купил машину, поехали в город. Я села на заднее сиденье и пытаюсь найти ремень, чтобы пристегнуться. Ремень нашла, а вот то место, куда пристегивать... нет. Спрашиваю: а хде оно? Отвечает: на кой тебе? Афигеть, потом долго спорили и доказывали друг другу свою правоту. Так и не понял ничего, потому что с детства привык, что пристегиваться (а тем более на заднем сиденье) - это не нужно. А я, видите ли, какая фифа привередливая попалась. Страшно мне с такими водителями в одной машине ездить! Shocked
Радуга

А я только приехала из автошколы... Сказали, кто не пристегнется и не проверит, что пассажиры пристегнуты, будет сдавать экзамен долго... Crying or Very sad
МАХМА

Радуга писал(а):
А я только приехала из автошколы... Сказали, кто не пристегнется и не проверит, что пассажиры пристегнуты, будет сдавать экзамен долго... Crying or Very sad

А мой братец уже имеет права, только лихач и самомнение большое.
Susan

Радуга писал(а):

Жалко, что они это после экзамена не проверяют Confused
Радуга

Susan писал(а):
Радуга писал(а):

Жалко, что они это после экзамена не проверяют Confused

Ну, этого я уже никогда, наверное, не узнаю... по Украине ездить пока в планах нет
Susan

Вот и здорово!!! Будешь наслаждаться ездой, а не находиться в постоянном стрессе.
МАХМА

Радуга писал(а):
Ну, этого я уже никогда, наверное, не узнаю... по Украине ездить пока в планах нет

После немецкого спокойствия на дорогах езда в России (даже в качестве пассажира) для меня - тихий ужас. Да еще и пристегнуться не дают. Просто русские лихачи не то что за других не бояться, они и за себя не боятся. Грустно это.
Marmusha

Побывав в аварии, после которой машина ушла на металлолом, я хочу сказать, что я пострадала меньше всех ТОЛЬКО ПОТОМУ, что была единственная пристегнута ремнем: когда мы раз 5 перекувыркнулись через крышу, то я единственная, кого ны мотыляло по всей машине, как других. В итоге у меня только небольшое сотрясение мозга, а у мамы - перелом позвоночника, ребер, разбитая голова и т.д., и у папы много травм.

Мораль сей басни: пристегивайтесь ремнем, это на самом деле спасает жизнь.
Inessa

Marmusha писал(а):
Побывав в аварии, после которой машина ушла на металлолом, я хочу сказать, что я пострадала меньше всех ТОЛЬКО ПОТОМУ, что была единственная пристегнута ремнем: когда мы раз 5 перекувыркнулись через крышу, то я единственная, кого ны мотыляло по всей машине, как других. В итоге у меня только небольшое сотрясение мозга, а у мамы - перелом позвоночника, ребер, разбитая голова и т.д., и у папы много травм.

Кошмар какой, сочувствую вашей маме.
Marmusha

Inessa писал(а):

Кошмар какой, сочувствую вашей маме.

Но хуже и обидней всего, что меня (я была за рулем) подрезал урод на иномарке и на скорости под 150 км/ч. Я просто избегала столкновения с ним. Столкновения я-то избежала но.... И этот УРОД даже НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, а поехал дальше Rolling Eyes
Inessa

В Полтаве сейчас идет судебный процесс, уже 8 месяцев . Со стоянки выезжал один джип, который задел второй, хозяин второго был в машине, и погнался за первым, они начали соревнования кто быстрее. На перекрестке девушка 31 год переходила дорогу на зеленый свет(имеется куча свидетелей) первый джип проехал по ней не успев остановится, так был увлечен процессом обгона, а светофоры кому они нужны, он ведь на джипе. Для девушки исход летальный. Мать ее судится, но пока безрезультатно.
Радуга

МАХМА писал(а):
Радуга писал(а):

После немецкого спокойствия на дорогах езда в России (даже в качестве пассажира) для меня - тихий ужас. Да еще и пристегнуться не дают. Просто русские лихачи не то что за других не бояться, они и за себя не боятся. Грустно это.

Мой брат в Росии живет. Год назад посетила. Встетил меня в аэропорту, в машину, я пристегиваться, а он, да не напрягайся, у нас это не принято Shocked Едем. Выпил какой то сок, а банку - хлобысть - в окно... Shocked Культурный, высокообразованный специалист, директор фирмы... А на обочине таких банок горы... и прочей нечисти. Говорю, как же тебе не стыдно, зачем в окно??? Приехали бы домой, выбросили бы в мусор... А он смеется - у нас страна большая....
Как мы относимся к своей стране, так и живем.
Если кто-то один бросил- все, остальные начнут бросать тоже и пойдет цепная реакция.
А могу привести другой пример. Место у реки, которое мы тут в Украине облюбовали для отдыха, было замусорено "отдыхающими" ... Я взяла и стала собирать все в кучу, бутылки всякие, пластик, банки пустые... И другие люди поддтянулись... Через пару недель приезжаем опять - куча выросла раза в три, а вокруг чисто... А потом эту кучу вывезли. Вот так.
Francoise

Радуга писал(а):
Мой брат в Росии живет. Год назад посетила. Встетил меня в аэропорту, в машину, я пристегиваться, а он, да не напрягайся, у нас это не принято Shocked Едем. Выпил какой то сок, а банку - хлобысть - в окно... Shocked Культурный, высокообразованный специалист, директор фирмы... А на обочине таких банок горы... и прочей нечисти. Говорю, как же тебе не стыдно, зачем в окно??? Приехали бы домой, выбросили бы в мусор... А он смеется - у нас страна большая....

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
МАХМА

Радуга писал(а):
Если кто-то один бросил- все, остальные начнут бросать тоже и пойдет цепная реакция.
А могу привести другой пример. Место у реки, которое мы тут в Украине облюбовали для отдыха, было замусорено "отдыхающими" ... Я взяла и стала собирать все в кучу, бутылки всякие, пластик, банки пустые... И другие люди поддтянулись... Через пару недель приезжаем опять - куча выросла раза в три, а вокруг чисто... А потом эту кучу вывезли. Вот так.

Да, я такое тоже заметила и очень остро почувствовала обиду за родную страну. После чистенькой, аккуратной и дисциплинированной Германии российская действительность стала для меня шоком. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию и вижу эти горы мусора, свинство и ситуацию на дорогах... мне очень обидно. Но люди как бы этого и не замечают, привыкшие. И когда я начинаю говорить, что давайте хотя бы мы будем вести себя по-нормальному, не мусорить на отдыхаловке, пристегиваться, то на меня смотрят, как на сумасшедшую и крутят пальцем у виска и говорят, что я там зазналась в этой Германии и строю из себя фифу капризную. Это российский менталитет. К сожалению. И не думаю, что в ближайшие годы что-то измениться.
МАХМА

А по поводу пристегивания... Нескоторое время назат по телевизору смотрела передачу про аварии. Говорили много и показывали много страшных кадров из той серии, когда крутые (и не очень) водилы начинают играть в перегонки, показывают "крутизну" и носятся на бешеных скоростях... Это страшно, потому что они вообще не думаю, чем это может закончиться не только для невинных окружающих, но и для них самих. Так же в этой передаче показывали наглядные эксперименты, что бывает если пристегиваться или не пристегиваться ремнями безопасности... в роли испытуемых выступали манекены, но и им мало не показалось. С тех пор вопрос пристегнуться или нет для меня имеет только один ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

И один шаг чуть в сторону от темы: про самолеты. Одна знакомая работает уже много лет стюардессой на межатлантических рейсах. Сколько историй про разбитые в самолете носы!!! Кому-то покажется нелепым и смешным то, что в самолете нужно сидеть пристегнутым во время всего полета, взлета и посадки, вплоть до окончания руления и полной остановки. Так нет же, только самолет коснулся земли, народ скорее отстегивается. А при разных неожиданных ситуациях в процессе торможения и остановки, столько разбитых носов! Будьте бдительны и серьезны. Это, на самом деле, не шутки.
heleona

Marmusha писал(а):

Какой ужас! Shocked Мармуша, вашу ваму вылечили?
Marmusha

heleona писал(а):

Какой ужас! Shocked Мармуша, вашу ваму вылечили?

Не вылечили, а залечили. У нее на все медикаменты аллергия развелась.
На самом деле, ее долго возили по всему городу, никто не хотел принимать (стандартная ситуация, да?), все это время она ..сидела!!.. ну а потом начинается: нехватка оборудования для обследования, квалифицированных врачей, а если они и есть, то с ними никто не консультируется. Вобщем она сейчас инвалид второй группы. Ей надо много отдыхать.
Marmusha

К чему лукавить, меня саму пару раз отпускали без наказания за красивые глазки.... Embarassed

Но было и другое: еду в пол шестого утра по пустынной улице. Останавливают меня два гаишника, говорят: "Девушка, вы не пропустили пешехода на пешеходном переходе". Я им: "Да вы че, какой пешеход, какой пешеходный переход??" Они мне: "Вон у вас за спиной пешеходный переход, а мы ДВОЕ!! видели, как вы не пропустили" Shocked Короче я им 20 гривен дала и уехала. Вот так нас "обувают" наши гаишники Razz
aleksandra

Для Украины было бы актульно обсудить тему: почему наши гаишники нарушают правила.
helma

раньше я сама пристегивалась только за городом, мне было неудобно с ремнем..
но все же приучила себя, теперь я пристегнута всегда, и заставляю пассажиров тоже пристегиваться.
Сейчас привыкла, и теперь без ремня мне очень не комфортно Very Happy
в России повысили штрафы за адм правонарушения, теперь не пристегнутый ремень - 500 рублей (раньше 50 было), я бы никогда не подумала, что это может так повлиять на людей, но многие.. очень многие стали пристегиваться, обалдеть просто Very Happy
вот оказывается, как нужно воздействовать на людей - страхом наказания, печально, что подобных нарушителей не заботит свои жизнь и здоровье, а так же близкие люди, но пугает возможность расстаться с 500 рублями.. Razz
BARBAROSSA

angelskajapyl писал(а):
Потому что все мы с молоком матери впитали "Правила существуют для того, чтобы их нарушать"

Это распространенное заблуждение! "Мы", живя в Европе, не нарушаем. Very Happy
МАХМА

BARBAROSSA писал(а):
angelskajapyl писал(а):

Это распространенное заблуждение! "Мы", живя в Европе, не нарушаем. Very Happy

Конечно, потому что в Европе штрафуют жестко. Very Happy Если бы у нас так штрафовали за все (!) нарушения, то водители на дорогах были бы как шелковые. Выше уже писалось, что большинство российских водителей не думаю ни о других, не о себе, зато такая мера как повышение штрафа, многих заставила быть более дисциплинированными, потому что жалко денюжки отдать.

Недавно едем по одной улице, где обычно все несуться как бешеные, правил вообще не соблюдают, потому что там милиции поблизости нет. Рядом неслось машин 5 и вдруг все неожиданно тормозят перед пешеходным переходом... что за чудо??? Оказалось, что просто из этих 5 машин одна была милицейская. Она остановилась и все туда же, не будут же в наглую нарушать правила на глазах родной милиции. И все ехали просто идеально. Умора! Страх наказания... а не здравый смысл работает, к сожалению.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
Страница 1 из 1

Rambler's Top100