ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Sonadora
|
Подтверждение оплаты в языковой школе. Проконсультируйте...Здравствуйте!
Может, у кого-нибудь был опыт обучения в языковой школе. Хотела бы у вас кое-что уточнить.
Я еду в языковую школу во Францию на две недели. Из бумаг у меня есть приглашение, где написано, что я, такая-то такая-то, буду жить там-то и проходить обучение на таких-то условиях.
Подскажите, пожалуйста, положена ли мне еще бумага, подтверждающая, что это обучение и проживание я оплатила. Приглашение запрашивалось для посольства; там, конечно, ни слова об оплате, и я боюсь, что оно не докажет, что я имею право на жилье и посещение занятий.
Заранее спасибо!
|
heleona
|
если вы действительно оплатили обучение, то обязательно попросите подтверждение об оплате. Для посольства это будет очень важным и (возможно) решающим фактором давать вам визу или нет
если вы еще не оплачивали, можете попробовать договоритсься с курсами, или оплатить только какой-то процент типа "бронировки" и попросить их выслат-таки подтверждение об оплате, хотя бы частичной. И договориться с ними, чтоб в случает отказа вам эту бронировку вернули
|
Sonadora
|
Дело в том, что мне уже дали визу. Подтверждение нужно не для посольства, а для курсов. Я не знаю, как будут обстоять дела, когда я приеду на место. Приглашение доказывает, что я с ними переписывалась, собиралась ехать, но там не написано, что курс оплачен. Не знаете, необходимо ли подтверждение об оплате для самой школы, чтобы меня заселили и добавили в группу?
|
heleona
|
тогда я вообще не понимаю ваш вопрос.
- если у вас курсы уже оплачены, значит приедете и будете сразу учиться. Как доказательство (на всякий случай ) возьмите доказательство перевода денег (если вы платили через банк трансфер), распечатку фактуры перевода по кредитной карте итп (зависит от того, каким способом вы произвели оплату)
- если пока не оплачены, но вы договорились, что их оплатите на месте, то значит оплатите на месте и будете зачислены в группу.
Или что вы имели в виду?
|
Sonadora
|
Имела ввиду первое.
Школа обещала прислать подтверждение того, что оплату получили.
Спасибо за ответ)
|
|