ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
margarita111

Нужно ли девушке обязательно уметь готовить? "Мужские " и "женские" обязанности по дому.

Многие считают , что женщина просто обязана уметь готовить, это якобы ее" женское" дело.Ну и конечно она обязана так же выполнять всю домашнюю работу: стирка, глажка, уборка и тд. В России и украине очень часто, если невсегда женщина после работы еще и вторую смену дома отрабытывает- стирает и убирает.
А вот как интересно заграницей? Помогают ли мужья иностранцы заниматься домашними делами или тоже все спихивают на жен?
Azazulya

Про заграницу говорить не буду - не сильна в этом вопросе. А вот про Россию-Украину скажу. Не оттого проблема, что мужики у нас такие ленивые сволочи, ни хрена помогать не желают. Все совершенно наоборот.
Давайте вспомним первые дни после замужества. Молодая жена счастлива, супруга обожает, ей хочется делать ему приятное каждую секунду. Что ей стоит приготовить ему завтрак?! Подскочит ни свет ни заря, напечет свежих блинчиков: кушай, дорогой, ешь, мое сокровище! Приятно не столько супругу, сколько ей самой: у нее есть муж, ей есть о ком заботиться. Теперь никому не придет в голову называть ее старой девой!
Мужу такая забота приятна. Правда, он и сам жутко влюблен и счастлив, и на этом этапе ради любимой горы готов свернуть - что ему стоит приготовить ей кофе в постель?! Но раз подвиг не требуется... Хорошо, пусть так и будет. Он совершит подвиг когда-нибудь потом.
К моменту наступления этого "потом" ему уже лень напрягаться. Он уже порядком подзабыл о готовности горы свернуть ради любимой, и быстро привык к горячему завтраку и обильному ужину. В некотором роде они превратились для него в привычку. Никакие отговорки жены, дескать, она тоже устала, потому что тоже отработала целый день, его не устраивают. Что значит "устала"?!! Как будто раньше она не работала! Работала ведь, и на завтраки-ужины ее вполне хватало. А теперь вдруг капризы начались. Не фиг, пусть исполняет супружеский долг. А он, как известно, одной постелью не ограничивается. Пусть-ка она еще до постели гору дел перелопатит, доказав, что лучше ее хозяйки на свете не сыщешь. А потом в постели шлюху изобразит, чтоб мужику не захотелось к соседке постучаться.
Сами, сами во всем виноваты! А ведь так просто было повернуть ситуацию в свою пользу именно на том основании, что в первые дни мужику ради любимой горы свернуть хочется. А любимая сама охлаждает его пыл чрезмерной заботой. Вот и имеем, что имеем.
aleksandra

Re: нужно ли девушке обязательно уметь готовить? "Мужские " и "женские" обязанности по дому.

margarita111 писал(а):
Многие считают , что женщина просто обязана уметь готовить, это якобы ее" женское" дело.Ну и конечно она обязана так же выполнять всю домашнюю работу: стирка, глажка, уборка и тд. В России и украине очень часто, если невсегда женщина после работы еще и вторую смену дома отрабытывает- стирает и убирает.
А вот как интересно заграницей? Помогают ли мужья иностранцы заниматься домашними делами или тоже все спихивают на жен?

А какая разница какой-нибудь конкретной женщине, что считают многие. Если она так не считает, она будет жить по своему, ни на кого не оглядываясь. Или нужно все время спрашивать мнение соседей?
В каждой семье этот вопрос решается индивидуально.
Но чем дальше на Восток, тем более выражена тенденция, что жена исполняет обязанности обслуживающего персонала для мужа. Это исторический менталитет, т.к. именно на востоке у женщин меньше прав и соответственно условий для того, чтобы состояться профессионально. На востоке карьера женщины - это ее муж.
margarita111

Azazulya писал(а):
Про заграницу говорить не буду - не сильна в этом вопросе. А вот про Россию-Украину скажу. Не оттого проблема, что мужики у нас такие ленивые сволочи, ни хрена помогать не желают. Все совершенно наоборот.
Давайте вспомним первые дни после замужества. Молодая жена счастлива, супруга обожает, ей хочется делать ему приятное каждую секунду. Что ей стоит приготовить ему завтрак?! Подскочит ни свет ни заря, напечет свежих блинчиков: кушай, дорогой, ешь, мое сокровище! Приятно не столько супругу, сколько ей самой: у нее есть муж, ей есть о ком заботиться. Теперь никому не придет в голову называть ее старой девой!
Мужу такая забота приятна. Правда, он и сам жутко влюблен и счастлив, и на этом этапе ради любимой горы готов свернуть - что ему стоит приготовить ей кофе в постель?! Но раз подвиг не требуется... Хорошо, пусть так и будет. Он совершит подвиг когда-нибудь потом.
К моменту наступления этого "потом" ему уже лень напрягаться. Он уже порядком подзабыл о готовности горы свернуть ради любимой, и быстро привык к горячему завтраку и обильному ужину. В некотором роде они превратились для него в привычку. Никакие отговорки жены, дескать, она тоже устала, потому что тоже отработала целый день, его не устраивают. Что значит "устала"?!! Как будто раньше она не работала! Работала ведь, и на завтраки-ужины ее вполне хватало. А теперь вдруг капризы начались. Не фиг, пусть исполняет супружеский долг. А он, как известно, одной постелью не ограничивается. Пусть-ка она еще до постели гору дел перелопатит, доказав, что лучше ее хозяйки на свете не сыщешь. А потом в постели шлюху изобразит, чтоб мужику не захотелось к соседке постучаться.
Сами, сами во всем виноваты! А ведь так просто было повернуть ситуацию в свою пользу именно на том основании, что в первые дни мужику ради любимой горы свернуть хочется. А любимая сама охлаждает его пыл чрезмерной заботой. Вот и имеем, что имеем.

И что самое удивительное именно женщины так воспитывают своих сыновей! Знаю семью где дочка все по дому делает, а сын максимум мусор выносит, так и то потом его хвалят так, как будто подвиг совершил Very Happy .
margarita111

Re: нужно ли девушке обязательно уметь готовить? "Мужские " и "женские" обязанности по дому.

aleksandra писал(а):
margarita111 писал(а):

А какая разница какой-нибудь конкретной женщине, что считают многие. Если она так не считает, она будет жить по своему, ни на кого не оглядываясь. Или нужно все время спрашивать мнение соседей?
В каждой семье этот вопрос решается индивидуально.
Но чем дальше на Восток, тем более выражена тенденция, что жена исполняет обязанности обслуживающего персонала для мужа. Это исторический менталитет, т.к. именно на востоке у женщин меньше прав и соответственно условий для того, чтобы состояться профессионально. На востоке карьера женщины - это ее муж.

А Россия и Украина это восток?
aleksandra

Это восточнее запада и западнее востока. Very Happy
Azazulya

margarita111 писал(а):

И что самое удивительное именно женщины так воспитывают своих сыновей! Знаю семью где дочка все по дому делает, а сын максимум мусор выносит, так и то потом его хвалят так, как будто подвиг совершил Very Happy .

Анекдот такой есть. Встречаются две старые подружки, давно не видевшиеся:
- Как ты, как дети?
- Ой, ты знаешь, сыну такая жена попалась - настоящая стерва! Не готовит, не стирает, гладить не умеет. Ах, так не повезло парню!
- Ну а дочка-то как? Замуж не вышла?
- Ну как же, вышла. Да так удачно. Муж золотой достался: и кушать приготовит, и уборку сделает, и в магазин сходит. Она даже не знает, как стиральная машина включается! Аж душа за ребенка радуется!
Юлык

Девушке не помешает уметь готовить. Отлично, когда и мужчина умеет удивить свою возлюбленную кулинарными способностями. Уважительно отношусь к равноправию на кухне. Exclamation
Azazulya

Юлык писал(а):
Девушке не помешает уметь готовить. Отлично, когда и мужчина умеет удивить свою возлюбленную кулинарными способностями. Уважительно отношусь к равноправию на кухне. Exclamation

Умение готовить не помешает в равной степени как женщине, так и мужчине. И уж в любом случае это не должно становиться повинностью женщины, ее долгом перед супругом, лежащим на диване перед телевизором. И совершенно не имеет значения, кто из них русский/украинец, а кто иностранец. И точно так же неважно, относятся ли они к разным национальностям и странам. Это общегражданское, безнациональное положение: никто никому ничего не должен. Вернее, в семье каждый должен друг другу. Должен не повинностью, а ответственностью за другого, любовью и, как это ни странно прозвучит - уважением к его личности.
margarita111

Юлык писал(а):

Равноправие это хорошо, но очень часто при равной нагрузке на работе, готовка и все прочие домашние обязанности ложатся на женщину. Вот тебе и " слабый пол" Wink
Юлык

margarita111 писал(а):
Юлык писал(а):

Равноправие это хорошо, но очень часто при равной нагрузке на работе, готовка и все прочие домашние обязанности ложатся на женщину. Вот тебе и " слабый пол" Wink

...а это уже зависит напрямую от "слабого пола". Я например радуюсь, когда мой мужчина сам проявляет инициативу мне помочь на кухне.
Azazulya

margarita111 писал(а):

margarita111, а если это неравноправие относится к мужчине? Если у него нагрузка на работе выше, а после работы приходится еще и продукты покупать, готовить ужин? Звучит фантастически, но иногда случается и такое. Причем, никакой это не феномен. В семье все зависит от женщины: как она себя поставит, так и будет. Проблема одна: место для себя самой она должна определить сразу, с первого же дня. А еще лучше - до свадьбы.
Юлык

Если женщина сама показывает, что и без мужчины управится на кухне, то, конечно, он и помогать не будет да и в будущем вряд ли поможет. А мужчины, между прочим, очень вкусно готовят, с любовью! Surprised
Azazulya

Юлык писал(а):
Я например радуюсь, когда мой мужчина сам проявляет инициативу мне помочь на кухне.

А вот мой муж предпочитает, что я ему не помогала. Very Happy Ему проще, чтоб ноги моей на кухне не было. Я до сих пор не знаю, как включается стиральная машина. Embarassed В общем, иногда бывает даже стыдно, но я тут же нахожу себе оправдание: сам виноват, никто не заставлял его так меня баловаь. Idea
Юлык

Azazulya писал(а):
margarita111 писал(а):

margarita111, а если это неравноправие относится к мужчине? Если у него нагрузка на работе выше, а после работы приходится еще и продукты покупать, готовить ужин? Звучит фантастически, но иногда случается и такое. Причем, никакой это не феномен. В семье все зависит от женщины: как она себя поставит, так и будет. Проблема одна: место для себя самой она должна определить сразу, с первого же дня. А еще лучше - до свадьбы.

А на выходных? Тоже все работают? Пару дней в неделю вместе готовить ужин ведь несложно. Тем более, если семья небольшая и ужин лёгкий. Было бы желание и умение!
margarita111

Azazulya писал(а):
margarita111 писал(а):

Это фантастика Very Happy . Но в такой ситуации всетаки оказываются в 90"% женщины. Как уже писалось, проблемы тут у нас с демографией, мужчин мало, вот и стараются их девушки удержать любым способом. Пусть ничего не делает, на диване лежит, зато муж есть! Very Happy
Юлык

Опять же: всё зависит только от нас!
Azazulya

Юлык писал(а):
Было бы желание и умение!

Золотые слова! Главное - не унижать себя самой, не определять себе в семье место уборщицы/кухарки. Тогда и плакать не придется, что муж видит в жене только уборщицу или кухарку.
Юлык

Azazulya писал(а):
Юлык писал(а):

Золотые слова! Главное - не унижать себя самой, не определять себе в семье место уборщицы/кухарки. Тогда и плакать не придется, что муж видит в жене только уборщицу или кухарку.

Вот это я хотела сказать. Рестораны, кафе - это хорошо. Но самим приготовленная еда - это здорово! И тебе приятно и окружающие в восторге!
Azazulya

margarita111 писал(а):
Как уже писалось, проблемы тут у нас с демографией, мужчин мало, вот и стараются их девушки удержать любым способом. Пусть ничего не делает, на диване лежит, зато муж есть! Very Happy

Так опять же: чего тогда плакать, раз сама с него пылинки сдувала столько лет?! Мы же сами себе дорогу выбираем. И имеем в результате тольк то, к чему шли.
margarita111

Azazulya писал(а):
Юлык писал(а):

+ 100 Surprised

Приготовленный любимым ужин- это сказка.......... Embarassed ( даже если он все в ресторане купил, и наврал , что сам приготовил Very Happy )
Юлык

margarita111 писал(а):
Azazulya писал(а):
Юлык писал(а):

+ 100 Surprised

Приготовленный любимым ужин- это сказка.......... Embarassed ( даже если он все в ресторане купил, и наврал , что сам приготовил Very Happy )

Даже такое бывает? Такой "обман" ударит больно по семейному бюджету, если он будет часто! Rolling Eyes
Azazulya

margarita111 писал(а):

Приготовленный любимым ужин- это сказка..........

Я в этой сказке уже 24 года живу. Very Happy Предложение он мне сделал через полчаса после знакомства. Я шутя согласилась. Потом спросила: а как ты себе это представляешь, мы ведь совершенно друг друга не знаем! Он ответил: а вдруг у нас получится, как в сказке?
Так и получилось. Я не работаю, а он... Периодически робко предлагаю взять часть домашних хлопот на себя, но он мужественно отвергает мою самоотверженную помощь Embarassed Idea
margarita111

Юлык писал(а):
margarita111 писал(а):
Azazulya писал(а):
Юлык писал(а):

+ 100 Surprised

Даже такое бывает? Такой "обман" ударит больно по семейному бюджету, если он будет часто! Rolling Eyes

Бывает Very Happy , к большому моему сожалению не часто Embarassed ВКУСНО БЫЛО Very Happy Embarassed
Потом признался, что готовил не сам, я очень сильно "удивилась" Very Happy
Юлык

Я бы очень обиделась после такого Crying or Very sad
margarita111

Юлык писал(а):
Я бы очень обиделась после такого Crying or Very sad

Я и не думала обижаться Very Happy Все было очень хорошо и мило Embarassed При каких обстоятельствах происходило признание рассказать не могу, боюсь цензура не пропустит Embarassed Very Happy
Marmusha

Я своему парню между двумя образованиями, домашками и работой успевала еще торты печь и кушать готовить. А когда я просила его сходить в магазин, чтобы собственно говоря было из чего кушать готовить, так ему было некогда... Rolling Eyes И торты я пекла за свой счет, но сама не ела (калории считаю). Так когда я попросила дать денег на молоко для торта, он ТАК обиделся! Как это девушка, которая вроде как его любит, считает какие-то копейки за молоко - это не любовь тогда у девушки..... Rolling Eyes Согласна с Азазюля, приучать их к "строгому режиму" надо сначала. Neutral А не выкладываться из всех сил, потомучто потом они с наших плеч уже не слезут никогда Sad Обидно, но это факт Sad
Azazulya

Marmusha писал(а):
Согласна с Азазуля, приучать их к "строгому режиму" надо сначала. Neutral А не выкладываться из всех сил, потомучто потом они с наших плеч уже не слезут никогда Sad Обидно, но это факт Sad

Это и в самом деле факт. Провела своего рода исследование между друзьями, знакомыми и друзьями знакомых. Кто изначально не вел себя, словно бесплатная домработница - тем не пришлось впоследствии оплакивать горькую свою судьбинушку: мол, он меня за человека не считает, женщину во мне не видит, я для него только принеси-подай.
И другие примеры есть перед глазами. Реальный случай: подруга решила родить второго ребенка лет этак в 36. Стаж замужества к тому времени составлял уже приличный срок. Мужа к этому моменту она разбаловала чрезвычайно: он из ванны мокрый выходит, а она за ним по пятам с тряпкой бегает, следы подтирает. Говорю: коль уж не приучила его вовремя к самостоятельности - воспользуйся беременностью, хоть немножечко поправь ошибку. Пусть хотя бы стирку и мытье полов на себя возьмет. Ой, как она возмутилась! Ну что ты, говорит, неужто мне трудно белье постирать, полы вымыть? Что ж я его напрягать буду?!
Ну нет так нет, дело хозяйское. Но животик-то со временем растет, ей все тяжелее по хозяйству управляться. Попросила было мужа о некоторых послаблениях. Тот такую истерику устроил! Почему, говорит, тебе вчера было легко, а сегодня ты уже вся из себя такая беременная?!! И дабы выкинуть из ее головы всякие глупости, к морю уехал - ему отдохнуть нужно. Но чтоб жене жизнь медом не казалась, сначала ремонт в доме затеял, ванну-туалет кафелем обложить. Рабочих нанял, кафель купил, а на спец.смесь, на которую тот кладется (забыла название) - поскупился. Да что там, можно ведь и на цемент с песочком положить, дешевле обойдется. А что грязи от того цемента до фига - это уже не его проблема. И умотал. А беременной бабе пришлось таскать из магазина горы продуктов на бригаду мужиков, миниральную воду и пиво для них, в летнюю жару готовить на эту ораву, дышать цементом. А кроме того, попробуй еще мужиками покомандуй - по ящику олимпиаду показывают, на хрена им работать? Они целый день перед телевизором, а она их обслуживает. Короче, к возвращению мужа она так умоталась, что обслуживать его одного ей уже до конца беременности не было утомительно. Правда, астма началась из-за пыли и цемента, ну да это мелочи...
И кого ей винить, кроме себя самой?! не тяжело? Тогда не жалуйся.
Юлык

Я бы такого давно бросила, даже не "воспользовавшись" беременностью. Evil or Very Mad
Azazulya

Юлык , так ведь каждый имеет то, что заслуживает. Ей такая модель отношений представлялась вполне нормальной. Правда, периодически она очень сильно обижалась на мужа. Но потом обиду забывала до следующего раза. Итог в приницпе закономерен: развестись не развелись, живут под одной крышей, но каждый словно бы сам по себе. У него своя жизнь, у нее своя.
Так что каждая из нас сама строит свою если не судьбу, то уж семью наверняка.
Юлык

Azazulya писал(а):
Юлык , так ведь каждый имеет то, что заслуживает. Ей такая модель отношений представлялась вполне нормальной. Правда, периодически она очень сильно обижалась на мужа. Но потом обиду забывала до следующего раза. Итог в приницпе закономерен: развестись не развелись, живут под одной крышей, но каждый словно бы сам по себе. У него своя жизнь, у нее своя.
Так что каждая из нас сама строит свою если не судьбу, то уж семью наверняка.

Лев Толстой, "Анна Каренина, часть 1: "Каждая счастливая семья несчастна по-своему".
И это, увы и ах, так.
Sad
Marmusha

Я с парнем 5 лет встречалсь. Первый год я все джинсы и брюки ему РУКАМИ стирала и выкручивала. А у него все это время была машинка стиральная занычкарена. Но я же не жаловалась, что мне тяжело, то он и не предлагал машинку Rolling Eyes
Вобщем обслуживала я его долго. И мамой ему были, и прачкой, и кухаркой, и всем остальным. Благо энергии на все хватало. А потом...да!..мне надоело. Я несклько раз уходила. Но один раз мне удалось уйти и не вернуться. Побыв немного без меня он понял, ЧТО потерял. Через какое-то время он очень сильно попросил меня вернуться и я плавно согласилась. Но стирать и убирать у меня желание пропало. Зато...у него появилось! Я ему звоню: "Я еду с универа". Он говорит: "Приходи ко мне". Я ему: "А что у тебя есть поесть?" Он: "...я не готовил...но ты пока доедешь я сбегаю на рынок и что-то приготовлю". Я ему: "Ну раз нету наготовленого СЕЙЧАС, то я не приду". И так...как-то перевоспитание стало проходить само собой. Дошло до того, что я ему приносила свое грязное белье постирать, пила чай, разворачивалась и уходила, а он стирал...и ждал следующего раза, когда я приду...

И вот парадокс: когда я делала все, из кожи вон вылазила, чтобы ему угодить, изучала новые блюда, техники массажа, танца со свечами и т.д. - то я не была для него так притягательна. А как перестала все делать, так откуда ни возьмись привязанность такая ко мне возникла, иногда аж надоедал. А до этого все по ресторанам да по стриптизам с друзьями разъезжал. Не знаю, где логика в жизни, но обслуживать этих самцов надо меньше Neutral
Azazulya

Marmusha писал(а):
Не знаю, где логика в жизни, но обслуживать этих самцов надо меньше Neutral

+1000! Когда баба тащит все на себе, словно семижильная кобыла, мужчина при всем желании не может видеть в ней слабое, хрупкое, нежное создание. А к кобыле, согласитесь, сложнее испытывать привязанность. Так что все как раз очень логично.
aleksandra

Этот парадокс уже изучен. Есть книга, в инете можно найти
Делис Д., Филлипс К. :: Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет
Причем, в оригинале называется : "я не люблю тебя, когда ты меня любишь", без указания на пол. А в русском переводе сразу определили кто кого любит Very Happy
Юлык

aleksandra писал(а):
Этот парадокс уже изучен. Есть книга, в инете можно найти
Делис Д., Филлипс К. :: Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет
Причем, в оригинале называется : "я не люблю тебя, когда ты меня любишь", без указания на пол. А в русском переводе сразу определили кто кого любит Very Happy

Срочно скатаю книгу, хочется почитать ради интереса. Neutral
aleksandra

Юлык писал(а):

Срочно скатаю книгу, хочется почитать ради интереса. Neutral

Да, полезно будет. Я ее своему бывшему другу на прощание порекомендовала, который думал, что чем больше он для меня делает, тем больше я его должна любить, что вообщем никак не связано между собой! Confused Very Happy
Inessa

У нас есть пара знакомая, живут вместе 17 лет. Муж бизнесмен, жене открыл спорткомплекс она им заведует, и собой занимается. Однажды они пригласили нас в гости, приглашал муж , говорит:" Приходите сегодня Светочка праздничный ужин готовить будет, а это у нее всегда шедевр", ну мы, аппетит нагуляли, винцо хорошее прикупили пришли в назначенное время, нас радостно встретил, посадили в гостиной, сидим о погоде, о природе разговоры разговариваем, Светочка на кухне, думаю пойду помогу шедевры на стол выставлять. Прихожу, а Светик салат из помидоров и огурцов шинкует. Я ей, что помочь? А она у меня уже все готово, устала ужасно, нагрузка бешеная. Весь вечер у плиты. Иди к мужикам, сейчас все будет. Ок. Через пол часа выплывает Света с салатом и блюдом с пюре и запеченными в духовке куриными крылышками. У меня челюсть отвисла, а муж ее с таким умилением на эту картину смотрел, просто как младенец на грудь. Да, и в процессе поедания этого шедевра, не прекращал жену нахваливать, что умница она у него, и рукодельница,и так старалась, накормила всех. И трескал за обе щеки. Я даже пить боялась в тот вечер, так, как поняла, что у нас праздник, каждый день, только не все об этом знают.
В конца вечера я поблагодарила хозяйку, которой мужем был обещан массаж, так , как она измученная женщина сегодня. На обратном пути мы всю дорогу молчали.
Azazulya

Very Happy Вот что значит поставить себя правильно! Я вот тоже пельменей на ужин отварю - мужу праздник. Idea Нет, я вообще-то готовить умею практически все, по крайней мере, широко известные блюда. Но готовлю только по праздникам. Не люблю заниматься чем-нибудь будничным и банальным. Вот так и получается: он меня кормит весь год, а я его - по праздникам. Только я готовлю не как вышеприведенная в пример Света. Если уж я толкусь на кухне, то голодным от меня никто не уйдет.
Виолетта D

Каждая хозяйка должна знать, что обеды будут вкуснее если их реже готовить!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Маша

Azazulya писал(а):

+1, я сама таких случаев немало видела. А еще бывает, когда жена такая же как и муж, и в игру вступают родители Rolling Eyes и делают все вышеперечисленное Very Happy А потом, когда родители по каким причинам перестают помогать, молодые смотрят друг на друга с ужасом и разводятся, потому что или оба или кто-то один сильно отвык напрягаться.
Inessa писал(а):
У нас есть пара знакомая, живут вместе 17 лет. Муж бизнесмен, жене открыл спорткомплекс она им заведует, и собой занимается. Однажды они пригласили нас в гости, приглашал муж , говорит:" Приходите сегодня Светочка праздничный ужин готовить будет, а это у нее всегда шедевр", ну мы, аппетит нагуляли, винцо хорошее прикупили пришли в назначенное время, нас радостно встретил, посадили в гостиной, сидим о погоде, о природе разговоры разговариваем, Светочка на кухне, думаю пойду помогу шедевры на стол выставлять. Прихожу, а Светик салат из помидоров и огурцов шинкует. Я ей, что помочь? А она у меня уже все готово, устала ужасно, нагрузка бешеная. Весь вечер у плиты. Иди к мужикам, сейчас все будет. Ок. Через пол часа выплывает Света с салатом и блюдом с пюре и запеченными в духовке куриными крылышками. У меня челюсть отвисла, а муж ее с таким умилением на эту картину смотрел, просто как младенец на грудь. Да, и в процессе поедания этого шедевра, не прекращал жену нахваливать, что умница она у него, и рукодельница,и так старалась, накормила всех. И трескал за обе щеки. Я даже пить боялась в тот вечер, так, как поняла, что у нас праздник, каждый день, только не все об этом знают.
В конца вечера я поблагодарила хозяйку, которой мужем был обещан массаж, так , как она измученная женщина сегодня. На обратном пути мы всю дорогу молчали.

Так а чего молчали? Я бы и наелась и выпила бы хорошо под такую закуску Idea Я Светочкиного мужа не видела ни разу, но он мне понравился Very Happy
Виолетта D

Я перед отьездом в Канаду зашла однокласссницу проведать -картина маслом. Very Happy Муж не работает год,лежит на диване,на работу устроиться не может-образования нет, провалился на подаче документов в техникум. Very Happy Женаты лет 10,дочке 5,пробовал он бизнесом мелким заниматься(для чего она продала однокомнатную квартиру, оставшуюся от родителей)-бизнес прогорел.Квартиру снимают,за все платит она. У нее техникум,она бухгалтер, в какой то фирмочке,и вот она пашет.Так вот, зашла я утром она мне и говорит:"Тише Леша спит! Razz А я сейчас кофе выпью и на работу побегу" Razz ,Она ему сварила кофе и несет в постель со словами:" Лешенька кофе готов" Razz Shocked Я упала там,смотрю на нее и понимаю что для нее это нормально,потом она мне и говорит:"Ты знаешь он хороший-всегда меня с девченками отпускает, даже на ночь Rolling Eyes ,никогда ничего не скажет". Confused Razz Я лишилась дара речи-конечно не скажет ты же его кормишь!!Ну ни одна канадская женщина не ведет себя так,да в России недостаток мужчин,но уважать то себя надо всегда, даже если живешь среди амазонок. Razz Razz
Виолетта D

Юлык писал(а):

Лев Толстой, "Анна Каренина, часть 1: "Каждая счастливая семья несчастна по-своему".
И это, увы и ах, так.
Sad

Юлык,уточнение:"Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему"
Маша

Azazulya писал(а):
Мужа к этому моменту она разбаловала чрезвычайно: он из ванны мокрый выходит, а она за ним по пятам с тряпкой бегает, следы подтирает. Говорю: коль уж не приучила его вовремя к самостоятельности - воспользуйся беременностью, хоть немножечко поправь ошибку. Пусть хотя бы стирку и мытье полов на себя возьмет. Ой, как она возмутилась! Ну что ты, говорит, неужто мне трудно белье постирать, полы вымыть? Что ж я его напрягать буду?!
Ну нет так нет, дело хозяйское. Но животик-то со временем растет, ей все тяжелее по хозяйству управляться. Попросила было мужа о некоторых послаблениях. Тот такую истерику устроил! Почему, говорит, тебе вчера было легко, а сегодня ты уже вся из себя такая беременная?!! И дабы выкинуть из ее головы всякие глупости, к морю уехал - ему отдохнуть нужно. Но чтоб жене жизнь медом не казалась, сначала ремонт в доме затеял, ванну-туалет кафелем обложить. Рабочих нанял, кафель купил, а на спец.смесь, на которую тот кладется (забыла название) - поскупился. Да что там, можно ведь и на цемент с песочком положить, дешевле обойдется. А что грязи от того цемента до фига - это уже не его проблема. И умотал. А беременной бабе пришлось таскать из магазина горы продуктов на бригаду мужиков, миниральную воду и пиво для них, в летнюю жару готовить на эту ораву, дышать цементом. А кроме того, попробуй еще мужиками покомандуй - по ящику олимпиаду показывают, на хрена им работать? Они целый день перед телевизором, а она их обслуживает. Короче, к возвращению мужа она так умоталась, что обслуживать его одного ей уже до конца беременности не было утомительно.

Мне кажется, тут уже и не наших избалованных мужчинах дело, а в людях как таковых. Как бы человека не баловали, у него же должна быть какая-то совесть - ну как можно оставить беременную жену с цементом и т.д. Confused Я знала одного немца, он очень долго не был женат - он встречался все время с дамами, но они давали ему понять, что всё делать и за себя и за того парня не будут. И тогда он начал искать именно такую жену, которую Вы описали, и нашел таки в России. Wink
Медбрат

Inessa писал(а):

Кто бы меня так кормил? Хотя бы по праздникам... А то все отбивные всякие, надоело уже...
Маша

Azazulya писал(а):
Юлык писал(а):

Умение готовить не помешает в равной степени как женщине, так и мужчине. И уж в любом случае это не должно становиться повинностью женщины, ее долгом перед супругом, лежащим на диване перед телевизором. И совершенно не имеет значения, кто из них русский/украинец, а кто иностранец. И точно так же неважно, относятся ли они к разным национальностям и странам. Это общегражданское, безнациональное положение: никто никому ничего не должен. Вернее, в семье каждый должен друг другу. Должен не повинностью, а ответственностью за другого, любовью и, как это ни странно прозвучит - уважением к его личности.

Очень красиво сказано, про повинность, отвественность, национальности - со всем согласна. Но и я и мой отец, например, любили готовить. И каждый раз, когда мы вдвоем были на хозяйстве, мы ожесточенно спорили, кто будет готовить? Потому что второй тогда убирает Very Happy .
Azazulya

Маша писал(а):
Мне кажется, тут уже и не наших избалованных мужчинах дело, а в людях как таковых. Как бы человека не баловали, у него же должна быть какая-то совесть - ну как можно оставить беременную жену с цементом и т.д. Confused

Маша, самая большая трагедия в том, что описала я сущую правду. Я вообще без крайней необходимости не лгу и не преукрашиваю - фантазирую я в романах. А вот эта история - абсолютная реальность. И мужа подруги, представьте себе, я не слишком-то и осуждаю: я не верю в то, что люди бывают однозначно отрицательные (так же, как и однозначно положительные). Твердо убеждена - в сложившейся ситуации она виновата сама.
Пришла как-то к ней в гости. Она только-только приготовила обед, все горяченькое. Сидим на кухне, трындим. Ребенок спит. Тут неожиданно муж на обед забежал. Она ему быстренько обед на стол: шур-шур-шур. Вот тебе борщ, вот тебе второе, вот тебе компот. Да вот беда - ложку-вилку подать забыла. Тут как раз ребенок проснулся, захныкал. Она к нему. Муж обнаружил, что борщ ему хлебать нечем. Казалось бы - протяни руку, возьми сам, благо кухни у нас, мягко говоря, не слишком просторные. Фигушки, станет он напрягаться! Он орет: "Алина, а ложку?!" Она бросает ребенка, мчится на кухню, выдвигает ящичек у него под рукой, достает ложку-вилку, и снова убегает к ребенку. А я сижу, как пыльным мешком ударенная. До сих пор в шоке, хотя лет прошло до фига.
И кто кого не уважает? Он ее? А она вся такая белая и пушистая? А по-моему, просто неумная баба. Ни по части интеллекта, ни по части женской мудрости. Потом опять жалуется (уже не на мужа, а на старшего сына): он видит во мне только прислугу, обращается со мной, как его драгоценный папочка! Так и хочется спросить: а чего ты ожидала, милая?!! Что он вырастет, и скажет тебе спасибо? Ой, так много хотелось ей сказать, но ведь не поймет, обидится. Если бы способна была понять - своим умом до всего этого дошла бы.
Inessa

Azazulya писал(а):
И кто кого не уважает? Он ее? А она вся такая белая и пушистая? А по-моему, просто неумная баба. Ни по части интеллекта, ни по части женской мудрости. Потом опять жалуется (уже не на мужа, а на старшего сына): он видит во мне только прислугу, обращается со мной, как его драгоценный папочка! Так и хочется спросить: а чего ты ожидала, милая?!! Что он вырастет, и скажет тебе спасибо? Ой, так много хотелось ей сказать, но ведь не поймет, обидится. Если бы способна была понять - своим умом до всего этого дошла бы.
Точно,точно. Arrow
aleksandra

Azazulya писал(а):
И мужа подруги, представьте себе, я не слишком-то и осуждаю: я не верю в то, что люди бывают однозначно отрицательные (так же, как и однозначно положительные). Твердо убеждена - в сложившейся ситуации она виновата сама.

Azazulya писал(а):

+1! Exclamation
margarita111

получается, что у всех девушек на этом форуме, в семье все идеально.Никто мужу не позволил на голову сесть Very Happy
Как всегда все страшные истории Wink про то как жена вкалывает, а муж ничего не далает ,только из жизни подруг Very Happy
Inessa

Медбрат писал(а):
Кто бы меня так кормил? Хотя бы по праздникам... А то все отбивные всякие, надоело уже...
Бедненький. Отбивные это жестяк. Crying or Very sad
Azazulya

margarita111 писал(а):
получается, что у всех девушек на этом форуме, в семье все идеально.Никто мужу не позволил на голову сесть Very Happy
Как всегда все страшные истории Wink про то как жена вкалывает, а муж ничего не далает ,только из жизни подруг Very Happy

margarita111, зачем же преувеличивать? Не у всех девушек на форуме, а у всех дам-с, высказавшихся в этом треде.
Это раз. А во-вторых, вполне можно предположить, что женщина, у которой в семье все далеко не так благополучно, как бы ей того хотелось, читает эту ветку и сокрушается о том, как много глупостей совершила и что уже поздно что-либо исправлять. Высказывать же свои сожаления вслух ей не слишком удобно. Это вроде как расписаться в собственной ущербности: кто-то сумел организовать свою семейную жизнь так, чтобы не было мучительно больно, а она не сумела.
Начитавшись наших рассказов, она, быть может, предпримет какие-то попытки исправить ситуацию. Быть может, эти попытки даже возымеют успех. И вот тогда она с радостью выскажется. А сейчас... Про себя точно знаю: окажись я на месте своей подруге Алины, тихонько помалкивала бы в тряпочку.
Inessa

Azazulya писал(а):
margarita111 писал(а):

margarita111, зачем же преувеличивать? Не у всех девушек на форуме, а у всех дам-с, высказавшихся в этом треде.
Это раз. А во-вторых, вполне можно предположить, что женщина, у которой в семье все далеко не так благополучно, как бы ей того хотелось, читает эту ветку и сокрушается о том, как много глупостей совершила и что уже поздно что-либо исправлять. Высказывать же свои сожаления вслух ей не слишком удобно. Это вроде как расписаться в собственной ущербности: кто-то сумел организовать свою семейную жизнь так, чтобы не было мучительно больно, а она не сумела.
Начитавшись наших рассказов, она, быть может, предпримет какие-то попытки исправить ситуацию. Быть может, эти попытки даже возымеют успех. И вот тогда она с радостью выскажется. А сейчас... Про себя точно знаю: окажись я на месте своей подруге Алины, тихонько помалкивала бы в тряпочку.
А может этим девушкам просто некогда по форумам рассиживаться.
margarita111

Azazulya писал(а):
margarita111 писал(а):

ТАК И Я ПРО ЭТО!!!!!!! а так было бы интересно прочитать что то типа" да я позволила сесть мужу на шею, потому что...." и подробный рассказ. Вот реально интересно, почему же женщины позволяют себя использовать как прислугу?! НЕпонятно : Confused
aleksandra

margarita111 писал(а):

У некоторых вообще мужа нет! Very Happy
margarita111

aleksandra писал(а):
margarita111 писал(а):

У некоторых вообще мужа нет! Very Happy

Crying or Very sad ага!!!!!!!!! даЖЕ ПОСАДИТЬ НА ШЕЮ НЕКОГО Very Happy
Azazulya

В дополнение к вышесказанному. Для имеющих некоторый семейный стаж дам советы и рассказы о том, какие отношения царят в других семьях, толку не дадут, ибо момент утрачен безвозвратно (за редчайшими исключениями).
Куда больше пользы, думается, эти рассказы принесут потенциальным женам. Тем, у кого еще все впереди, кто еще только собирается строить семью. Вот у них есть все шансы не допустить роковой ошибки в первые дни семейной жизни.
Azazulya

Inessa писал(а):
quote] А может этим девушкам просто некогда по форумам рассиживаться.

Very Happy Правильно: какие, на фиг, форумы в их-то положении? Им, поди, в туалет заскочить некогда. Very Happy
На самом деле, конечно, совсем не смешно, а очень даже грустно. Но некоторые вполне довольны. Это те, у кого обязанности разделились: жена на кухне, уборка на муже. Или еще как-нибудь.
Есть у меня еще одна подруга. Жена миллионера, между прочим. Собственно, нельзя сказать "жена миллионера". Они оба миллионеры (не рублевые). Так вот посуду в этом доме моет только муж. Готовят оба, у кого в данный момент время есть. Так же и с уборкой. Стиркой, правда, жена занимается: со всего дома грязное соберет, да в машину сунет. Домработницы не имеют. Не из соображений экономии. Говорят: что мы, бояре? сами за собой убрать не можем? И в самом деле: как-то так у них все легко получается, быстро, играючись.
Inessa

Azazulya писал(а):
Inessa писал(а):
quote] А может этим девушкам просто некогда по форумам рассиживаться.

Very Happy Правильно: какие, на фиг, форумы в их-то положении? Им, поди, в туалет заскочить некогда. Very Happy
Думаю, что если такие девушки решили вдруг излить свою долю, то до интернета дело бы не дошло, максимум до соседки, да и чаще они не задумываются, что у них , что-то не так . Представляю эту картинку, в один день в голове просветление, она бросает все и на половину дня в интернет, опытом делится, вот у мужа шек бы был Very Happy Very Happy Very Happy
Azazulya

Inessa писал(а):
Думаю, что если такие девушки решили вдруг излить свою долю, то до интернета дело бы не дошло, максимум до соседки, да и чаще они не задумываются, что у них , что-то не так .

Абсолютно справедливое замечание. Та же Алина, о которой я уже рассказывала, куда чаще считает, что в ее семье все ОК. И только иногда, когда наглость разбалованных сверх разумной меры домочадцев зашкаливает, у нее происходит нервный срыв, она хватается за трубку телефона и изливает душу. Когда я однажды негативно высказалась в сторону ее мужа, она меня осадила: зачем ты так, он у меня хороший, у нас отличные отношения. Confused Shocked Ну что тут скажешь?
МАХМА

Azazulya писал(а):
В дополнение к вышесказанному. Для имеющих некоторый семейный стаж дам советы и рассказы о том, какие отношения царят в других семьях, толку не дадут, ибо момент утрачен безвозвратно (за редчайшими исключениями).
Куда больше пользы, думается, эти рассказы принесут потенциальным женам. Тем, у кого еще все впереди, кто еще только собирается строить семью. Вот у них есть все шансы не допустить роковой ошибки в первые дни семейной жизни.

За неимением в данный момент семейной жизни, лично мне остается лишь читать истории "на тему". очень увлекательно и познавательно! Согласна с тем, что как себя поставишь, так и будет.
Istra

Да уж, в каждой семье по-разному.
У меня был опыт семейной жизни, когда и готовила, и подавала, и убирала. Даже была счастлива, что делаю это для него. Но и Он был отличный муж. Он не просто работал, а ещё и зарабатывал действительно много. Я воспитывала сына и занималась домом. Я баловала его вкусной едой, Он меня, частыми путешествиями в экзотические страны, дорогими подарками и многим другим. Если был выбор из 3 платьев, Он покупал все три. Он избавил меня от необходимости считать деньги. Заботясь так о нем, я просто показывала ему свою благодарность, за ту жизнь, которая у меня была с ним. Да, это был "домострой", но нам обоим это нравилось и подходило, на тот период времени.
Мой теперешний муж, американец. И здесь уже картина совершенно другая. С первого дня он знал, что в моей квартире убирает дом работница, я не готовлю (хотя умею готовить ) У нас разные вкусовые привычки и готовим мы, каждый для себя, иногда вместе. Об обслуживании вообще речи быть не может. Мы едим в разное время, но посуду моет он. Кофе по утрам, его обязанность.
Убирает и стирает тоже он. Так сложилось с первого дня, просто другая модель отношений.
Что лучше? Трудно сказать, главное, что бы это устраивало обе стороны и никто не чувствовал себя используемым.

"Если мужа кормить вкусной, домашней едой, он никогда не поведет Вас в ресторан" Very Happy
Даша, из сериала "Счастливы вместе"
Azazulya

Istra писал(а):
но нам обоим это нравилось и подходило, на тот период времени.

Видимо, все-таки было что-то не так, раз настал момент, когда это перестало нравиться кому-то из вас.
Istra, я ни в коем случае не хочу сказать, что вы поступали неправильно. Просто так хочется вывести идеальную модель отношений в семье, чтобы не было больше разбитых семей и несчастных детей, покинутых одним из родителей. Но модель такая, увы, невозможна, как невозможно найти двух одинаковых людей. Так хочется дать совет молодым: как жить так, чтобы жить вместе долго и счастливо? А нет такого совета. Что хорошо одному, то смерть другому. В том-то и сложность, что практически каждой семье приходится идти к своей идеальной модели методом проб и ошибок.
Юлык

Виолетта D писал(а):
Юлык писал(а):

И это, увы и ах, так.
Sad

Юлык,уточнение:"Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему"

Тоже любите "12 стульев"?
Маша

Azazulya писал(а):
Есть у меня еще одна подруга. Жена миллионера, между прочим. Собственно, нельзя сказать "жена миллионера". Они оба миллионеры (не рублевые). Так вот посуду в этом доме моет только муж. Готовят оба, у кого в данный момент время есть. Так же и с уборкой. Стиркой, правда, жена занимается: со всего дома грязное соберет, да в машину сунет. Домработницы не имеют. Не из соображений экономии. Говорят: что мы, бояре? сами за собой убрать не можем? И в самом деле: как-то так у них все легко получается, быстро, играючись.

То есть, если у них есть свободное время, они его посвящают домашнему хозяйству?
Azazulya

Маша писал(а):
То есть, если у них есть свободное время, они его посвящают домашнему хозяйству?

Они его много чему посвящают. Странные они, эти миллионеры - то в круизы ездят, то домашним хозяйством занимаются.
Юлык

Миллионеры - такие же люди, хоть денег у них и побольше. Не все из них с серебряной ложкой во рту родились, поэтому посуду мыть тоже умеют.
Azazulya

Юлык писал(а):
Миллионеры - такие же люди, хоть денег у них и побольше. Не все из них с серебряной ложкой во рту родились, поэтому посуду мыть тоже умеют.

Вот-вот. Те, кто наворовал - выпендриваются, "голубую кровь" из себя корчат. Те, что заработали - такими же людьми остаются, без всякого выпендрежа.
Юлык

margarita111 писал(а):

Не знаю, как у всех, а я говорила о равноправии, на голову никому не садилась. Confused
Юлык

У меня нет предрассудков насчёт обязанностей: ты - это, я - то.
Но мусор выносит мужчина- это единственная просьба! Neutral
Francoise

Юлык писал(а):

А мне не принципиально кто мусор выносит. Confused Вообще, этому как-то значения не придаю. Могу и сама вынести, ничего страшного в этом не вижу.
Юлык

Francoise писал(а):
Юлык писал(а):

А мне не принципиально кто мусор выносит. Confused Вообще, этому как-то значения не придаю. Могу и сама вынести, ничего страшного в этом не вижу.

Я имела в виду не приговор, а п р о с ь б у
Маша

Azazulya писал(а):
Юлык писал(а):

Вот-вот. Те, кто наворовал - выпендриваются, "голубую кровь" из себя корчат. Те, что заработали - такими же людьми остаются, без всякого выпендрежа.

За границей очень часто нанимают нянь и Au-Pair, есть даже международные программы. Почему вы считаете, что оплачивают работу по дому воры или бездельники? Или заграничным можно Wink
Юлык

Маша писал(а):
Azazulya писал(а):
Юлык писал(а):

За границей очень часто нанимают нянь и Au-Pair, есть даже международные программы. Почему вы считаете, что оплачивают работу по дому воры или бездельники? Или заграничным можно Wink

Этот вопрос, Маша, ко мне? К нам обеим? Я не могу понять его суть или хотя бы то, от какого изречения Вы отталкиваетесь, задавая его?
Может Вы невнимательно читали наши высказывания?
Воры, мошенники...? Не пойму.
Юлык

Я против Au-Pair ничего не имею, а наоборот: для молодых людей это хороший опыт и возможность побывать за границей.
Маша

Azazulya писал(а):
Маша писал(а):
Мне кажется, тут уже и не наших избалованных мужчинах дело, а в людях как таковых. Как бы человека не баловали, у него же должна быть какая-то совесть - ну как можно оставить беременную жену с цементом и т.д. Confused

Маша, самая большая трагедия в том, что описала я сущую правду. Я вообще без крайней необходимости не лгу и не преукрашиваю - фантазирую я в романах. А вот эта история - абсолютная реальность. И мужа подруги, представьте себе, я не слишком-то и осуждаю: я не верю в то, что люди бывают однозначно отрицательные (так же, как и однозначно положительные). Твердо убеждена - в сложившейся ситуации она виновата сама.
Пришла как-то к ней в гости. Она только-только приготовила обед, все горяченькое. Сидим на кухне, трындим. Ребенок спит. Тут неожиданно муж на обед забежал. Она ему быстренько обед на стол: шур-шур-шур. Вот тебе борщ, вот тебе второе, вот тебе компот. Да вот беда - ложку-вилку подать забыла. Тут как раз ребенок проснулся, захныкал. Она к нему. Муж обнаружил, что борщ ему хлебать нечем. Казалось бы - протяни руку, возьми сам, благо кухни у нас, мягко говоря, не слишком просторные. Фигушки, станет он напрягаться! Он орет: "Алина, а ложку?!" Она бросает ребенка, мчится на кухню, выдвигает ящичек у него под рукой, достает ложку-вилку, и снова убегает к ребенку. А я сижу, как пыльным мешком ударенная. До сих пор в шоке, хотя лет прошло до фига.

Женщина тут безусловно виновата, если она не хотела получить такой результат. Но я, например, всегда любила готовить и подавать и сервировать (я и в детстве так играла), и мне интереснее приготовить и красиво накрыть на стол, если нечего делать, чем смотреть сериал например. Так что, таким как я и замуж не выходить? Very Happy
Юлык

Маша - Вы умница! Такую хозяйку оценят по достоинству! Exclamation Neutral
Azazulya

Маша писал(а):

Маша, вы какие-то выводы делаете странные. Я где-то говорила, что прислугу нанимают воры и бездельники? Shocked Я привела слова моих друзей, объясняющие, почему они никого не нанимают: "мы не бояре, мы можем сами за собой убрать". Неудобно им, что кто-то за ними грязь прибирать будет. Лично мне эта их позиция импнирует. Там, где нужно, они не скупятся. На семейные праздники всех друзей в шикарные круизы вывозят (разумеется, сами все оплачивают). Ничего не жалеют для детей и внучки. Но это "ничего" по большей части относится к всестороннему образованию: школа, теннис, балет, музыка. Лучшие преподаватели и прочее. Они не могут сами научить внучку балету, например, или теннису, поэтому нанимают ей лучших учителей. А убрать свой дом могут и сами, поэтому никого не нанимают.
Если вы имели в виду вот эти мои слова: "Те, кто наворовал - выпендриваются, "голубую кровь" из себя корчат. Те, что заработали - такими же людьми остаются, без всякого выпендрежа", то поняли их несколько превратно. В них не о том говорится, что воры и бездельники прислугу нанимают. А о том, что люди, трудом, копейку к копейке заработавшие состояние, обычно не выпендриваются, не натягивают на себя малиновые пиджаки и килограммовые цепи. Они относятся к жизни гораздо проще.
Azazulya

Маша писал(а):
Женщина тут безусловно виновата, если она не хотела получить такой результат. Но я, например, всегда любила готовить и подавать и сервировать (я и в детстве так играла), и мне интереснее приготовить и красиво накрыть на стол, если нечего делать, чем смотреть сериал например. Так что, таким как я и замуж не выходить? Very Happy

Ну зачем же утрировать? Любить готовить и до безобразия баловать близких - совершенно разные вещи. Если женщина готовит, но не расстилает себя под ноги мужчины, как половую тряпку - кто ж ее за это осудит? Разве кто-нибудь в этом топике утверждал, что домострой нынче - дурной тон, надо вешать все на мужиков, а самим ходить в бары или еще какие-нибудь глупости?! Речь о том, что атмосферу в семье на 98% создает женщина. Только от нее зависит, будет ли она в доме уборщицей и кухаркой, или будет полноценной женщиной (даже если уборка и готовка станут ее обязанностью). Отношение мужа к жене зависит от жены понимаете? Если жена с самого первого дня даст понять, что ее нельзя оскорблять - будьте уверены, в каком бы гневном состоянии муж не пришел домой, он никогда не сорвет на ней злость. Но если женщина будет позволять помыкать собою - чего удивляться, если ее беременную бросят в квартире, где в воздухе висит цемент и при этом заставят обсуживать бригаду ремонтников, целыми днями просиживающих у телевизора?!
Юлык

Azazulya писал(а):
Маша писал(а):

Ну зачем же утрировать? Любить готовить и до безобразия баловать близких - совершенно разные вещи. Если женщина готовит, но не расстилает себя под ноги мужчины, как половую тряпку - кто ж ее за это осудит? Разве кто-нибудь в этом топике утверждал, что домострой нынче - дурной тон, надо вешать все на мужиков, а самим ходить в бары или еще какие-нибудь глупости?! Речь о том, что атмосферу в семье на 98% создает женщина. Только от нее зависит, будет ли она в доме уборщицей и кухаркой, или будет полноценной женщиной (даже если уборка и готовка станут ее обязанностью). Отношение мужа к жене зависит от жены понимаете? Если жена с самого первого дня даст понять, что ее нельзя оскорблять - будьте уверены, в каком бы гневном состоянии муж не пришел домой, он никогда не сорвет на ней злость. Но если женщина будет позволять помыкать собою - чего удивляться, если ее беременную бросят в квартире, где в воздухе висит цемент и при этом заставят обсуживать бригаду ремонтников, целыми днями просиживающих у телевизора?!

Полностью согласна! Neutral
Inessa

Azazulya писал(а):
Отношение мужа к жене зависит от жены понимаете? Если жена с самого первого дня даст понять, что ее нельзя оскорблять - будьте уверены, в каком бы гневном состоянии муж не пришел домой, он никогда не сорвет на ней злость. Но если женщина будет позволять помыкать собою - чего удивляться, если ее беременную бросят в квартире, где в воздухе висит цемент и при этом заставят обсуживать бригаду ремонтников, целыми днями просиживающих у телевизора?!
Exclamation 1000% Exclamation
Mandarin

Azazulya писал(а):
Отношение мужа к жене зависит от жены понимаете? Если жена с самого первого дня даст понять, что ее нельзя оскорблять - будьте уверены, в каком бы гневном состоянии муж не пришел домой, он никогда не сорвет на ней злость. Но если женщина будет позволять помыкать собою - чего удивляться, если ее беременную бросят в квартире, где в воздухе висит цемент и при этом заставят обсуживать бригаду ремонтников, целыми днями просиживающих у телевизора?!

Я считаю, что от мужа.
Да, конечно, линия поведения жены может скорректировать некоторые углы, но... если муж сволочь, то стелись не стелись толку мало. Если человек порядочный изначально, то даже если жена у него стерва, то орать на неё он не будет.
Нормальный мужчина не будет "помыкать" своей женой, вне зависимости от того будет она ему это позволять или нет.
Azazulya

Mandarin писал(а):
Я считаю, что от мужа.
Да, конечно, линия поведения жены может скорректировать некоторые углы, но... если муж сволочь, то стелись не стелись толку мало. Если человек порядочный изначально, то даже если жена у него стерва, то орать на неё он не будет.
Нормальный мужчина не будет "помыкать" своей женой, вне зависимости от того будет она ему это позволять или нет.

Прежде всего, каждый, разумеется, волен считать, как ему хочется.
Но я с вами все-таки не соглашусь. Если муж сволочь... Хм, а зачем за сволочь замуж идти? До свадьбы, конечно, может маскироваться, но все равно какие-то черты непременно будут проскакивать, как круасан у того француза (где-то тут обсуждался). Так что уже на этом этапе зависит от женщины: выходить ли за такого замуж, или поостеречься.
"Нормальный мужчина не будет "помыкать" своей женой, вне зависимости от того будет она ему это позволять или нет"
Вы не представляете, что некоторые женщины могут сделать с нормальными мужьями!!! Одна саму себя тряпкой ему под ноги бросает, другая истериками до инфаркта доводит. И нормальный некогда мужик в самую настоящую сволочь превращается, потому что нормального языка баба не понимает, только мордобой уважает.
Мужчины в основной своей массе - пластилин (не путать с тряпками). Если с ним разумно обходиться... Алена Апина когда-то пела незамысловатую песенку, за которую ее кто только не шпынял: "Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила". А между прочим, очень верное наблюдение. Если женщина не дура набитая, у нее мужик никогда ни сволочью не станет, ни дураком. Но и она не останется прежней, непременно изменится в чем-то. Брак - это компромисс двоих, они оба меняются. Он под нее подстраивается, она под него. А если никто ни под кого подстраиваться не желает - тогда лучше сразу развестись.
"Если человек порядочный изначально, то даже если жена у него стерва, то орать на неё он не будет"
Если он порядочный, а она ярковыраженная стерва, мужик сильно рискует превратиться в порядочную тряпку. Доводилось встречаться с такими экземплярами.
Более чем яркий пример влияния женщины на мужчину:
Два брата, одинаково воспитаны, практически с одинаковыми привычками и мировоззрением. После женитьбы - две большие разницы. Один остался все тем же благополучным человеком, добрым к родителям и окружающим. Второй почему-то спился. Первый тоже проявлял такие наклонности, но под влиянием жены стал абсолютным трезвенником. Второй бухает вместе с женой, их сыновья скитаются по тюрьмам. От чего такие различия? От кого? От самих мужиков? Так они практически одинаковые были изначально. А разница в том, что для одной жены семья и дети - всё, ее первое и единственное в жизни. У второй на первом месте - компания, веселье. Было бы в семье все от мужика - или первый бы жену в свою "веру" обратил, или второй настоял на нормальной семье.
Нет, как женщина себя поставит, к каким целям поведет семью - туда они в результате и придут.
aleksandra

Azazulya писал(а):

Мужчины в основной своей массе - пластилин (не путать с тряпками).
Very Happy
Azazulya

aleksandra писал(а):
Azazulya писал(а):

Мужчины в основной своей массе - пластилин (не путать с тряпками).

Very Happy

Александра, ничего смешного! Знали бы вы, как приятно бывает взирать на плоды трудов своих праведных! Very Happy Особенно когда осознаешь, что все вот это - твоя заслуга. Idea
aleksandra

Мне понравилось "не путать с тряпками" Very Happy

А насчет результата трудов - работать и изменять можно только себя, как мы проявляем себя - так и мир проявляется по отношению к нам. Very Happy
Как говорится, если хотите оценить/проверить свои мысли - оглянитесь на свою жизнь: на благосостояние, удачу, качество отношений и даже здоровье. Все это - отражение наиболее частых наших сознательных мыслей!
Azazulya

aleksandra писал(а):

А насчет результата трудов - работать и изменять можно только себя, как мы проявляем себя - так и мир проявляется по отношению к нам. Very Happy

Правильно, я ведь не случайно оговариваю: меняя его - меняетесь сами. Не изменив собственного отношения ко всему миру и к себе самой - не получите результата (отрицательный результат не считается). Только так. А самое важное - он не должен догадаться, что его кто-то там перевоспитывает. Ни в коем случае - он вам дорог и такой! Idea
Mandarin

Azazulya писал(а):

Прежде всего, каждый, разумеется, волен считать, как ему хочется.

действительноVery Happy Very Happy
Цитата:
Но я с вами все-таки не соглашусь.
Пожалуйста, я не настаиваю.
Цитата:
Если муж сволочь... Хм, а зачем за сволочь замуж идти?

Встречный вопрос: "Зачем мужчине, который привык помыкать, жениться на девушке, которая ему это не позволит делать? Нелогично. Скорее он выберет другую, которая ему позволит. А уж после драки ..
Цитата:
Алена Апина когда-то пела незамысловатую песенку, за которую ее кто только не шпынял: "Я его слепила из того, что было.
есть ещё такая версия : а потом неделю руки с мылом мыла
Цитата:
Брак - это компромисс двоих, они оба меняются.
Согласна. Причём же здесь установка своих правил игры. Кому то нравится ложку любимому подносить. Может он её за это любить будет крепче ночью, Вы же не знаете.
Цитата:
Он под нее подстраивается, она под него. А если никто ни под кого подстраиваться не желает - тогда лучше сразу развестись.
Вот вот... и я о том же. Причём здесь помыкание тогда?

Цитата:
Нет, как женщина себя поставит, к каким целям поведет семью - туда они в результате и придут.
От женщины зависит многое, но Вы сами написали, что брак это ВЗАИМНЫЙ компромис.

Я не в том смысле, что снимать с себя ответственность за свою семью, мол... ах он такой скотина. нет... Просто брак это всё очень индивидуально. Поэтому мне немного непонятна постановка вопроса вроде: Ах она такая глупышка позволяет собой помыкать. Вы смотрите поверхностно и сравниваете со своей семьёй. Но Вы замужем за другим мужчиной, у вас в семье "своя игра", вот это "житейский ум" он у неё свой. Кто знает...

И всё же ОТНОШЕНИЕ мужа к жене, имхо, зависит от мужа.
Вообще наше отношение к кому либо зависит от нас самих. Даже к очень плохим людям можно относится по-разному, не говоря уже о любимых.
Маша

Юлык писал(а):
Маша писал(а):
Azazulya писал(а):
Юлык писал(а):

За границей очень часто нанимают нянь и Au-Pair, есть даже международные прог