ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Tanyasmitt
|
Статус временной визы, если случилось несчастье...Добрый день. Вот уже год мы в Австралии по временной спонсорской визе жены и отчасти благодаря вашему форуму за дельный совет, который нас выручил. Но вот случилось несчастье. У моего мужа, десять дней назад обнаружили рак в его самой нехорошей и запущенной форме. Состояние шока прошло. Но вопросы и проблемы остались. С ними надо жить и их решать. Сколько мужу осталось - не известно. Да и кто может знать? Будут бороться. Но что будет со мной и моей дочкой, когда наступит печальное событие? Временная виза до сентября следующего 2009 года. Если обстоятельства изменятся печальным образом, мы должны будем сообщить в Иммиграционный Департамент. Подскажите, по каким критериям там будет приниматься решение о статусе визы. Какие варианты возможны? И что мы можем сделать сейчас, чтобы у них не возникло желание расстаться с нами.
Спасибо.
|
Alex
|
Не думайте о плохом, думайте только о выздоровлении мужа. Ваши мысли ему помогут...
|
nesk
|
В случае смерти вашего супруга вы должны сообщить об этом в Департамент Иммиграции. От вас попросят доказательства того что до его смерти вы жили вместе, если такие доказательства предоставите - то со временем вам выдадут постоянную визу. Смерть супруга/спонсора не является причиной для невыдачи постоянной брачной визы, но доказывать что жыли вместе надо будет.
|
Tanyasmitt
|
Странный и неожиданный ответ от вас, Алекс... А вот вчера после полного обследования мужу даже в лечении радиотерапией отказали. И операция не поможет. Так и сказали, что слишком поздно. Только боль убьют и домой умирать отправят. И случиться это может в любой день. Так что я уж лучше ваш ответ оставлю без комментариев. Уже спасибо, что такой замечательный сайт есть и люди тут действительно дают дельные советы.
Вот особая благодарность Неску. Кажется это Вы нам помогли год назад, когда я о спонсорской поддержке спрашивала. Очень рада, что вы откликнулись. Спасибо. Да, я так и думала, что такое несчастье не повод для выселения. Тем более, что мы тут уже социально адаптировались. Я и дочка. Но как вы думаете, что может случиться со статусом временной визы. Ее временность обусловленна проверкой наших отношений. И если они не разрушатся в течении положенного двухлетнего срока, то виза превращается в постоянную. Тут же проверка больше не нужна. Рушиться уже нечему. Мы вместе до конца... Где-то я встречала информацию, что постоянная виза выдается в этом случае. Сейчас трудно вспомнить где, поэтому и обратилась на форум за советом. Просто мне сейчас трудно сосредоточиться именно на этой теме и искать информацию. Большую часть времени провожу в больнице с мужем- да, ему действительно очень нужна моя поддержка. И мы вместе, держась за руки, и плачем и... продолжаем строить планы на будующее.. каким бы коротким или длинным оно ни было.
|
asil
|
Я где-то читала, что возможно Вы будете иметь право на какое-то пособие если у Вас нет других источников дохода. Во всяком случае, каким-то образом этот вопрос решается.
И уже совсем, простите, за совет, но завещание (the Will) - важно в Вашем положении.
Надейтесь на чудо - это бывает!
|
linky
|
Вы молодец! Продолжайте с мужем строить планы на будущее и все у вас получится! Вселите в него веру, что он будет жить, ведь Вы для него самый близкий человек, и кто уж, как не Вы сможет это сделать. Человек выздоравливает, когда он сам в это верит. Это не просто слова, это реальность, очень много людей имея огромное желание жить и искренне веря, что они поправятся на самом деле преодолевают даже самую страшную болезнь. У меня был знакомый человек, которому доктора поставили однозначный диагноз - жить не будет, но сам этот человек надеялся на гомеопатический препарат, который очень сложно достать. Ему достали этот препарат, и слава Богу, все обошлось. НО! Ему не этот препарат помог, а вера в него. Самовнушение играет огромную роль, которую мы порой недооцениваем, так что верьте и заставьте мужа поверить, а мы все будем за Вас болеть
|
nesk
|
Извиняюсь за прагматизм, но все же посоветую вам следующее - если муж скончается - то очень важно что бы именно вы уведомили РРР о его смерти а не кто то другой из его родственников тогда в Свидетельстве о Смери будет указано что вы "уведомитель". Я просто из практики знаю несколько случаев когда офицер Департамента Иммиграции задавал вопрос: "Почему не жена (самый близкий челове) а брат, дядя итд уведомили власть о смерти", конечно это всегда можно объяснить, но проще уведомить самой. Как и все надеюсь что может это и не понадобится и с ним все будет ОК.
|
Tanyasmitt
|
Спасибо и за моральную поддержку. И за действительно прагматичный совет. Тут действительно более реальные люди... что ли? Все принимают реальность, как она есть. Поэтому мы решили оформить все бумаги и завещание и больше уже не волноваться о формальностях, а жить день за днем... По возможности наслаждаться, пребывая в спокойствии, что родные и любимые люди защищены в будующем и перенесут только смерть, а не весь комплекс неприятностей и неожиданностей, которые с ней связаны. Спасибо, Неск, за совет сообщить самой. Тут действительно есть одна недоброжелателница из прошлой жизни, которая в этот же день позвонить в Иммиграционный Департамент постарается.
Если жизнь распорядилась таким образом, что дала нам какой-то резерв времени, странно было бы только молиться, а не искать помощи. Потом Бог скажет: Я ж протягивал вам руку помощи многократно, что ж вы в это время только на слова уповали? Надо было какие-то телодвижения при этом совершать. Так что стучимся во все двери- и... они открываются, помощь приходит! Очень хорошие люди здесь. Очень.
А муж у меня бывший военный, Солдат- сдаваться не привык. Говорит все открыто и честно о своей болезни, но жить собирается еще как минимум лет пять.
|
asil
|
| Tanyasmitt писал(а): | Спасибо и за моральную поддержку. И за действительно прагматичный совет. Тут действительно более реальные люди... что ли? Все принимают реальность, как она есть. Поэтому мы решили оформить все бумаги и завещание и больше уже не волноваться о формальностях, а жить день за днем... По возможности наслаждаться, пребывая в спокойствии, что родные и любимые люди защищены в будующем и перенесут только смерть, а не весь комплекс неприятностей и неожиданностей, которые с ней связаны. Спасибо, Неск, за совет сообщить самой. Тут действительно есть одна недоброжелателница из прошлой жизни, которая в этот же день позвонить в Иммиграционный Департамент постарается.
Если жизнь распорядилась таким образом, что дала нам какой-то резерв времени, странно было бы только молиться, а не искать помощи. Потом Бог скажет: Я ж протягивал вам руку помощи многократно, что ж вы в это время только на слова уповали? Надо было какие-то телодвижения при этом совершать. Так что стучимся во все двери- и... они открываются, помощь приходит! Очень хорошие люди здесь. Очень.
А муж у меня бывший военный, Солдат- сдаваться не привык. Говорит все открыто и честно о своей болезни, но жить собирается еще как минимум лет пять.  |
Здесь вообще о своих болезнях говорят открыто.
Вы сказали, что он - бывший военный. Австралийской армии? Если да, то напоминаю (опять-таки извините если уже знаете):
Pensions
Pensions are payable for the life of the pensioner and are increased twice each year in line with the movement in the Consumer Price Index (CPI).
On the death of the pensioner, a pension of 62.5 per cent of the member’s pension prior to commutation is paid to the surviving spouse (if any). An additional pension is payable in respect of children under age 16 (or age 25 if still in full time education).
If there is no surviving spouse then in some
|
Tanyasmitt
|
Да, спасибо, Алис, я и написала на форум в поисках любого рода информации и советов. Так что если есть чем поделиться с "прагматичной" точки зрения, пожалуйста, пишите. Мы сейчас этим и занимаемся- говорим везде о случившемся и- это просто невероятно, какая помощь приходит! Я думаю что и в своей стране я б не получила столько практических рекомендаций и вовлеченности многих структур и простых людей в участие. Разве что моральная поддержка была бы, типа думай только о выздоровлении, когда уже даже врачи извинились, что уже помочь не могут...
Я знаю, что мы тут, в чужой (?) стране не пропадем. Поэтому и хотелось бы найти ответ на вопрос, КАК изменится статус временной визы. Когда изменится? Чем же тогда будет обусловленна ее ВРЕМЕННОСТЬ? До этого это означало, что наши отношения проверяются ВРЕМЕНЕМ. Два года. Государство гуманное здесь и понимает, что если спронсора не стало, то надо как-то не дать пропасть человеку- зачем его морить оставшийся срок? Морить- это по поводу многих социальных программ, которые положены здесь постоянным резидентам. Может все же кто-то это знает? Или поможет найти в Интернете? Спасибо.
Ну и то что военный австралийской армии- это тоже великое дело.
|
|