ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Shustrik
|
Семья ищет единoмышленников для пробной поездки в Доминикану...Дорогие гости сайта и постоянные форумчане, мы семья. Я (28 л) муж (39) и дочка (4) планируем в следующем году совершить пробную поездку в Доминикану на 1 или 2 месяца. Без турпакета конечно же, хотим снимать апартаменты или виллу не очень дорогую. Планируем поездить по стране, осмотреться, понять, нравится ли, подходит ли для постоянного проживания и для обучения дочери, для ведения бизнеса. В планах попробовать заниматься недвижимостью.
На данный момент кроме недвижимости мужа интерeсует фондовый рынок, жаль что в Доминикане, как мы поняли, его как такого нет. Как и в Беларусии.. но все не за горами.
Я владею английским на хорошем уровня, сейчас серьезно учу испанский язык. По образованию переводчик, по второму образованию (студийному) и по призванию - художник. Увлекаюсь батиком (роспись по шелку), создаю свой сайт, надеюсь продавать картины в больших маcштабах, заниматься дизайном интeрьеров.
Муж по образованию- радиофизик, экономист МО и по последнему - специалист рынка ценных бумаг.
Кто тоже что то подобное планирует предпринять в ближайшем будующем, и хочет присоедениться к нам, приглашаем пообщаться. Может вдвоем или втроем (количество семей) будет веселее и безопаснее, и я думаю дешевле. (если снимать виллу на 2 семьи).
Уважаемые специалисты форума, я надеюсь что найду кого то кто возьметься помочь нам обосноваться в Доминикане,
когда мы наконец соберемся приехать...
|
Wholetthedogsout
|
У нас тоже семья, только все помоложе немного будут
И когда вы примерно собираетесь ехать? На какой бюджет расчитываете?
Нас в принципе не интересует недвижимость, бизнес и т.д. Мы собираемся ехать пожить (отдохнуть) на 2-12 месяцев, без ВНЖ, ПМЖ и прочего.
П.С. По недвижимости насколько я понял это выгодно только если вы сами строить будете, для себя или для продажи. Просто покупать, продавать, сдавать апарты или виллы не особо прибыльный бизнес. Почитайте ветки на этом форуме
|
Shustrik
|
Поездка в ДоминикануБюджет для съема жилья до 500-600 долларов в месяц.
Собираемся ехать не очень скоро, через год. Много дел хотим уладить до поездки, сформировать пассивный источник дохода и т.д.
А вы? Напишите по себя.. Есть ли у вас детишки, чем занимаетесь по жизни, в бизнеcе? Присылайте личное сообщение..
|
Montreal
|
Можно заниматься фондовым рынком, используя интернет, это не так сложно.
|
Wholetthedogsout
|
Shustrik написал вам в личку По времени отъезда то что нужно
| Цитата: | Montreal
Можно заниматься фондовым рынком, используя интернет, это не так сложно. |
Я никогда не "играл" на фондовом рынке, но он насколько я знаю сейчас не особо стабильный - акции прыгают вверх вниз и можно потерять все не особо в этом разбираясь. Имея лишние 100-200-300-... тысяч "падающих" зеленых листьев наверное лучше их вложить в инвестиционный фонд, пусть прибыль поменьше (насколько я знаю 20-40% годовых) зато и риски гораздо меньше
|
passable
|
| Montreal писал(а): | | Можно заниматься фондовым рынком, используя интернет, это не так сложно. |
Какой в Канаде налог от прибыли на спекуляциях на фондовом рынке для частных лиц? Какой минимальный необлагаемый доход?
|
piper
|
| Wholetthedogsout писал(а): | Shustrik написал вам в личку По времени отъезда то что нужно
| Цитата: | Montreal
Можно заниматься фондовым рынком, используя интернет, это не так сложно. |
Я никогда не "играл" на фондовом рынке, но он насколько я знаю сейчас не особо стабильный - акции прыгают вверх вниз и можно потерять все не особо в этом разбираясь. Имея лишние 100-200-300-... тысяч "падающих" зеленых листьев наверное лучше их вложить в инвестиционный фонд, пусть прибыль поменьше (насколько я знаю 20-40% годовых) зато и риски гораздо меньше  |
Можете посоветовать какой-нибудь стабильный инвестиционный фонд?
|
Montreal
|
| passable писал(а): | | Montreal писал(а): | | Можно заниматься фондовым рынком, используя интернет, это не так сложно. |
Какой в Канаде налог от прибыли на спекуляциях на фондовом рынке для частных лиц? Какой минимальный необлагаемый доход? | Многое надо учитывать. Акции каких компаний, какие облигации, резидент какой провинции. Вот грубый калькулятор:
http://www.ey.com/global/Content.nsf/Canada/Tax_-_Calculators_-_2007_Personal_Tax
|
Montreal
|
| piper писал(а): | | Можете посоветовать какой-нибудь стабильный инвестиционный фонд? | Они по определению нестабильные. Для меня слово "стабильный" - это "застрахованный". Во всех остальных риски. Другое дело - научиться защищать себя от рисков, так это отдельная тема для беседы.
|
Wholetthedogsout
|
| piper писал(а): |
Можете посоветовать какой-нибудь стабильный инвестиционный фонд?
|
Собсвенного фонда у меня нет, поэтому посоветовать что-то и не смогу Если вас интересует эта тема, то можно погуглить "инвестиционный фонд" и почитать. Я бы даже посоветовал пообщаться с кем-то кто сильнее разбирается в этой теме, например с Монреалем Другое дело, если вы сами играете на фондовых рынках, то разбогатеть за один день неполучится никак, а обанкротится вполне реально
|
DD
|
Re: Поездка в Доминикану | Shustrik писал(а): | Бюджет для съема жилья до 500-600 долларов в месяц.
Собираемся ехать не очень скоро, через год. Много дел хотим уладить до поездки, сформировать пассивный источник дохода и т.д.
А вы? Напишите по себя.. Есть ли у вас детишки, чем занимаетесь по жизни, в бизнеcе? Присылайте личное сообщение.. |
Здравствуйте!
Юлия, мы тоже собираемся где-то через месяцев 10 поехать посмотреть недвижимость, пожить, подумать на месте об организации какой-нибудь коммерческой деятельности..... но в Венесуэлу на о.Маргарита(в Карибском море). У Венесуэлы есть явные плюсы перед ДР.
Вот здесь это обсуждается и есть над чем поразмыслить: http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=19294&postdays=0&postorder=asc&start=45
|
Shustrik
|
для DDЯ тоже интересовалась эти островком.
Но нашла тоже немало непрятных вещей. Вообще в Венесуэле очень высокий уровень преступности. На малюсеньком острове может и ничего. а на материке вообще ужас. Люди боятся на улицу выйти. У меня по наслышке некоторые бывшие студенты Ин-яза, работают там. Очень опасно говорят. народу с автоматоми по улицам кучу ходит. как перед войной.
цены на недвижимость не маленькие. Ну и остров еще меньше по сравнению с и так не большой Доминиканой. Меня это и так смущает. что это остров, полностью зависит от экспортных товаров.
Единственным явным плюсом Маргариты - это как пишут зона неуроганов. Хотя я так и не поняла почему именно там.
|
DD
|
Re: для DD | Shustrik писал(а): | Я тоже интересовалась эти островком.
Но нашла тоже немало непрятных вещей. Вообще в Венесуэле очень высокий уровень преступности. На малюсеньком острове может и ничего. а на материке вообще ужас. Люди боятся на улицу выйти. У меня по наслышке некоторые бывшие студенты Ин-яза, работают там. Очень опасно говорят. народу с автоматоми по улицам кучу ходит. как перед войной.
цены на недвижимость не маленькие. Ну и остров еще меньше по сравнению с и так не большой Доминиканой. Меня это и так смущает. что это остров, полностью зависит от экспортных товаров.
Единственным явным плюсом Маргариты - это как пишут зона неуроганов. Хотя я так и не поняла почему именно там. |
По поводу автоматов-это конечно полицейские или военные. А у нас гаи тож на каждом шагу и с автоматами. А если сравнивать с европой, то я на машине проехал шесть стран и полицейских ни разу не встречал. А если сравнивать с ДР, то преступности на Маргарите не больше, чем там.
С паспортом Венесуэлы безвизово 93 страны в том числе и шенген , а с паспортом ДР 25 стран и без шенгена
Недвижимость на Маргарите дешевле, чем в ДР. Бензин и другие энергоносители стоят копейки( бензин 55л- 1$) Страна экономически более стабильна, так как запас прочности больше чем у ДР. Продукты дешевле, вещи тож, так как столица острова зона беспошлинной торговли.
Остров согласен, что меньше, зато на машине на пароме добираетесь до материка(паром ходит регулярно несколько раз в день) и у вас сразу очень много мест для поездок по Венесуэле и всему континенту. А вообщем конечно надо приехать и посмотреть всё своими глазами.
|
сергей2006
|
Я думаю, что касается Венесуэлы а также острова Маргарита, лучше обсуждать в соотвествующем топике про Венесуэлу, здесь все-таки обсуждается все что связано с Доминиканой.
|
DD
|
| сергей2006 писал(а): | | Я думаю, что касается Венесуэлы а также острова Маргарита, лучше обсуждать в соотвествующем топике про Венесуэлу, здесь все-таки обсуждается все что связано с Доминиканой. |
Сергей, доброе утро!
Так как раз обсуждается ДР в сравнениии с Венесуэльским островом Маргарита.
Так что милости просим принять участие в этом обсуждении Я вот считаю, что ДР просто более "раскручена" и конечно не зря у ней есть много плюсов, но вот например на Маргарите отдыхает так же очень много европейцев-ежедневно в столицу острова прибывает несколько рейсов из Европы.
А ураганов на Маргарите нет, т.к. они формируются севернее, где присутствуют столкновения холодного воздуха(фронта) с тёплым фронтом.
Но конечно я думаю, что количества дождей как на Доминиканщине бы таки не помешало и на Маргарите
|
сергей2006
|
Добрый день!
Мне сложно проводить какие-то сравнения между Доминиканой и Венесуэльской Маргаритой, просто потому что Доминикану я хорошо знаю, а вот на Маргарите никогда не был. Да и так сказать не бывает идеальных стран, в любой есть свои плюсы и минусы и тут уже каждый выбирает, что ему больше подходит.
Единственное могу сказать, что я здесь знал, одну пару (бывшие наши соплеменнники, живущие в Канаде) они все хотели уехать жить на Маргариту, знаю, что они ездили туда два раза, но почему то так и не уехали.
|
strannik-t
|
К слову о ВенесуэлеАнтирейтинг городов мира составил известный журнал Foreign Policy. Ключевым показателем для распределения мест в списке самых неблагополучных мегаполисов стали статистические данные о количестве преступлений на 100 тысяч жителей.
Возглавил рейтинг более чем трех миллионный Каракас. Ходить по улицам столицы Венесуэлы опасно не только ночью, но и днем - на каждые 100 тысяч человек здесь приходится 130 убийств. Несмотря на усилия Национальной службы безопасности, курируемой самим команданте Уго Чавесом, преступность процветает и в других регионах страны: в результате Венесуэла прочно входит в пятерку самых опасных стран мира.
Продолжают список южноафриканский Кейптаун и американский Новый Орлеан с близкими показателями - соответственно 67 и 62 убийства на 100 тысяч. Причем, в самом опасном городе США всплеск преступности связывают с социальными проблемами, обостренными последствиями урагана «Катрина».
Удивляют показатели вечнозеленой островной страны Папуа-Новая Гвинея: 54 убийства на 100 тысяч человек. Это притом, что население здесь вообще едва достигает 250 тысяч. Большинство убийств совершается конкурирующими преступными группировками и коррумпированными полицейскими.
И, наконец, на пятом месте прочно утвердилась столица России. Около десяти человек из каждых 100 тысяч жителей становятся жертвами убийств. Учитывая, что в Москве только по официальным данным проживает более 12 миллионов человек, этот город - безоговорочный лидер и может считаться самым опасным среди европейских столиц. По степени «криминальности» Москва раза в три опережает Париж, Мадрид, Рим. Значительный вклад в этот антирекорд вносят «преступления ненависти» (убийства, совершенные по расовой, этнической, религиозной и прочим причинам).
взято с msn.com
|
DD
|
Re: К слову о Венесуэле | strannik-t писал(а): | Антирейтинг городов мира составил известный журнал Foreign Policy. Ключевым показателем для распределения мест в списке самых неблагополучных мегаполисов стали статистические данные о количестве преступлений на 100 тысяч жителей.
Возглавил рейтинг более чем трех миллионный Каракас. Ходить по улицам столицы Венесуэлы опасно не только ночью, но и днем - на каждые 100 тысяч человек здесь приходится 130 убийств. Несмотря на усилия Национальной службы безопасности, курируемой самим команданте Уго Чавесом, преступность процветает и в других регионах страны: в результате Венесуэла прочно входит в пятерку самых опасных стран мира.
Продолжают список южноафриканский Кейптаун и американский Новый Орлеан с близкими показателями - соответственно 67 и 62 убийства на 100 тысяч. Причем, в самом опасном городе США всплеск преступности связывают с социальными проблемами, обостренными последствиями урагана «Катрина».
Удивляют показатели вечнозеленой островной страны Папуа-Новая Гвинея: 54 убийства на 100 тысяч человек. Это притом, что население здесь вообще едва достигает 250 тысяч. Большинство убийств совершается конкурирующими преступными группировками и коррумпированными полицейскими.
И, наконец, на пятом месте прочно утвердилась столица России. Около десяти человек из каждых 100 тысяч жителей становятся жертвами убийств. Учитывая, что в Москве только по официальным данным проживает более 12 миллионов человек, этот город - безоговорочный лидер и может считаться самым опасным среди европейских столиц. По степени «криминальности» Москва раза в три опережает Париж, Мадрид, Рим. Значительный вклад в этот антирекорд вносят «преступления ненависти» (убийства, совершенные по расовой, этнической, религиозной и прочим причинам).
взято с msn.com |
Естественно, а что Вы ждали напишут америкосы-Уго Чавес хорошо их нефтяным алигархам хвосты прижал, вот теперь и идёт информационная война, а американцы в ней сильны! И странно, что в этой пятёрке нет Рио-де-жанейро, где пол города принадлежит уличным организованным бандам и на пляжах подроски организованно нападают на туристов. Ах ну да ведь призедент Бразилии целиком и полностью поддерживает сша.
Да и по поводу Москвы, что-то загнули, я правда из подмосковья, но что-то не разу не был свидетелем преступлений( правда я ночью нехожу в золотых цепях). Они бы такие замечательные и пушистые, беленькие и в дорогом прикиде прогулялись по известному всем району гарлем или по Лосанжелесу, по району, который контролируют афроамериканцы-врядли они остались бы живыми после таких эксперементов.
Так что все эти "исследования" просто напросто заказаны
|
strannik-t
|
Подсчет велся по конкретным цифрам и критерий был кол-во СМЕРТЕЙ на сто тыс. населения, а не количество снятых белых костюмов и цепей в бирюлево или химках... Хотя если считать по этому критерию у Москвы все шансы занять первое почетное место... А если следовать Вашей логике про информационные войны, то получиться, что в Иране сейчас как только сел самолет, Вас сразу должны: ограбить, изнасиловать, убить ( порядок выбрать по усмотрению). Новый Орлеан и Кейптаун теперь (если судить согласно Вашему мнению) вообще являются оплотом зла для человечества или по крайней мере центрами терроризма... Я не пытаюсь Вам навязать своего мнения, но это достаточно уважаемый ежегодный рейтинг, а Вы вместо конструктивного и аргументированного диалога сослались на происки империалистов... Возвращаясь к сравнению Доминиканы и Венесуэльской Маргариты хотелось бы задать следующий вопрос: Насколько сложна на данный момент ситуация с пресной водой на острове? Несколько лет назад друг побывавший там говорил, что своей пресной воды на острове нет и поступает она с континента не очень регулярно ( могу ошибать точно уже не помню). Как на данный момент?
|
DD
|
| strannik-t писал(а): | | Подсчет велся по конкретным цифрам и критерий был кол-во СМЕРТЕЙ на сто тыс. населения, а не количество снятых белых костюмов и цепей в бирюлево или химках... Хотя если считать по этому критерию у Москвы все шансы занять первое почетное место... А если следовать Вашей логике про информационные войны, то получиться, что в Иране сейчас как только сел самолет, Вас сразу должны: ограбить, изнасиловать, убить ( порядок выбрать по усмотрению). |
Я писал не про белый костюм , а про принадлежность к белой расе, белый зайдя вечерком в гарлем или в некоторые районы Лосанжелеса рискует растаться не только со шмотками, но и с жизнью. Там даже не надо быть обладателем золотых цепей и фототехники- по башке и так настучат. Про Иран в американской прессе пишут(давят на другое), на "мусульманский фундаментализм". А Иран очень даже культурная страна, с очень высоким уровнем образования и если соблюдать их законы, то Вас там никто не тронет. Понятно, что и там есть свои минусы.
А про преступность в Венесуэле и ДР могу сказать одно-она там есть, но не вт аких количествах как пишут "исследователи" за некоторое количество денег
|
Pulcinella
|
| DD писал(а): | Я писал не про белый костюм , а про принадлежность к белой расе, белый зайдя вечерком в гарлем или в некоторые районы Лосанжелеса рискует растаться не только со шмотками, но и с жизнью. |
Я так понимаю, что Вы лично с этим сталкивались, а не смотрели в "Клубе путешественников" по ОРТ или в "Брат(ок)-2"?
|
DD
|
| Pulcinella писал(а): | | DD писал(а): | Я писал не про белый костюм , а про принадлежность к белой расе, белый зайдя вечерком в гарлем или в некоторые районы Лосанжелеса рискует растаться не только со шмотками, но и с жизнью. |
Я так понимаю, что Вы лично с этим сталкивались, а не смотрели в "Клубе путешественников" по ОРТ или в "Брат(ок)-2"?  |
Коллега по работе жил и работал в Ньюйорке семь лет, а в отпуск ездил на своём авто на их юга и пару раз при поездке в Лосанжелес заехал на авто не в "тот район", если бы не машина говорит что живым врядли ушёл бы. На метро говорит ехал и один раз вышел по ошибке на станции в гарлеме, говорит вовремя сообразил и быстро обратно в метро. Другой знакомый стюардом около десяти лет проработал, весь мир облетал и про криминал рассказывал и самые опастные случаи были у него именно в Лосанжелесе и в Маями.
ЗЫ Я ваш юмор понял, только вот если бы вы не в Дубне находились, а попали в один из таких районов, думаю не до шуток было бы.
|
Pulcinella
|
| DD писал(а): | | Я ваш юмор понял, только вот если бы вы не в Дубне находились, а попали в один из таких районов, думаю не до шуток было бы. |
Ну так я в NYC 2 года работал, а сейчас в Бронксе живет моя теща с сыном На самом деле, уже бОльшая часть Харлема - вполне приличный район (уж не хуже Бруклина). Но да, есть неблагополучные кварталы. Такое социально-географическое расслоение есть везде и в России оно тоже набирает обороты, причем думаю, что это - правильно. Мой детский друг-бизнесмен из Зеленограда квартиру себе купить не мог, т.к. при расселении даже в престижных домах заселяются прежние жильцы и тут же начинают засираться лифты. Как только появился совсем "независимый" дом - он там и купил жилье по ценам в 1.5 раза выше обычных. Другой мой друг, уже в Дубне, купил квартиру в дорогом доме, но треть жильцов там были прежние быдлованы, которым эта недвижимость досталась на халяву. Друг организовал народ в подъезде, посадили консьержа, отразили йуных приятелей местных быдлованов и жизнь чуток наладилась, но все равно - быдло гадит и бухает, на нормальную для счастливой жизни обстановку все это мало похоже...
|
klamer
|
Re: К слову о Венесуэле | DD писал(а): |
Естественно, а что Вы ждали напишут америкосы-Уго Чавес хорошо их нефтяным алигархам хвосты прижал, вот теперь и идёт информационная война, а американцы в ней сильны! И странно, что в этой пятёрке нет Рио-де-жанейро, где пол города принадлежит уличным организованным бандам и на пляжах подроски организованно нападают на туристов. Ах ну да ведь призедент Бразилии целиком и полностью поддерживает сша.
|
Президент Бразилии, выбран голосами лево-центристкой коалиции - а они скорее поддреживают Путина чем БУша
|
|