ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Доминиканская республика
Shustrik

Семья ищет единoмышленников для пробной поездки в Доминикану...

Дорогие гости сайта и постоянные форумчане, Surprised мы семья. Я (28 л) муж (39) и дочка (4) планируем в следующем году совершить пробную поездку в Доминикану на 1 или 2 месяца. Без турпакета конечно же, хотим снимать апартаменты или виллу не очень дорогую. Планируем поездить по стране, осмотреться, понять, нравится ли, подходит ли для постоянного проживания и для обучения дочери, для ведения бизнеса. В планах попробовать заниматься недвижимостью.
На данный момент кроме недвижимости мужа интерeсует фондовый рынок, жаль что в Доминикане, как мы поняли, его как такого нет. Как и в Беларусии.. но все не за горами.
Я владею английским на хорошем уровня, сейчас серьезно учу испанский язык. По образованию переводчик, по второму образованию (студийному) и по призванию - художник. Увлекаюсь батиком (роспись по шелку), создаю свой сайт, надеюсь продавать картины в больших маcштабах, заниматься дизайном интeрьеров.
Муж по образованию- радиофизик, экономист МО и по последнему - специалист рынка ценных бумаг.

Кто тоже что то подобное планирует предпринять в ближайшем будующем, и хочет присоедениться к нам, приглашаем пообщаться. Может вдвоем или втроем (количество семей) будет веселее и безопаснее, и я думаю дешевле. (если снимать виллу на 2 семьи).

Уважаемые специалисты форума, я надеюсь что найду кого то кто возьметься помочь нам обосноваться в Доминикане,
когда мы наконец соберемся приехать... Very Happy
Wholetthedogsout

У нас тоже семья, только все помоложе немного будут Very Happy

И когда вы примерно собираетесь ехать? На какой бюджет расчитываете?
Нас в принципе не интересует недвижимость, бизнес и т.д. Мы собираемся ехать пожить (отдохнуть) на 2-12 месяцев, без ВНЖ, ПМЖ и прочего.

П.С. По недвижимости насколько я понял это выгодно только если вы сами строить будете, для себя или для продажи. Просто покупать, продавать, сдавать апарты или виллы не особо прибыльный бизнес. Почитайте ветки на этом форуме Wink
Shustrik

Поездка в Доминикану

Бюджет для съема жилья до 500-600 долларов в месяц.
Собираемся ехать не очень скоро, через год. Много дел хотим уладить до поездки, сформировать пассивный источник дохода и т.д.
А вы? Напишите по себя.. Есть ли у вас детишки, чем занимаетесь по жизни, в бизнеcе? Присылайте личное сообщение..
Montreal

Можно заниматься фондовым рынком, используя интернет, это не так сложно.
Wholetthedogsout

Shustrik написал вам в личку Smile По времени отъезда то что нужно Smile

Цитата:
Montreal

Я никогда не "играл" на фондовом рынке, но он насколько я знаю сейчас не особо стабильный - акции прыгают вверх вниз и можно потерять все не особо в этом разбираясь. Имея лишние 100-200-300-... тысяч "падающих" зеленых листьев наверное лучше их вложить в инвестиционный фонд, пусть прибыль поменьше (насколько я знаю 20-40% годовых) зато и риски гораздо меньше Smile
passable

Montreal писал(а):

Какой в Канаде налог от прибыли на спекуляциях на фондовом рынке для частных лиц? Какой минимальный необлагаемый доход?
piper

Wholetthedogsout писал(а):
Shustrik написал вам в личку Smile По времени отъезда то что нужно Smile

Цитата:
Montreal

Я никогда не "играл" на фондовом рынке, но он насколько я знаю сейчас не особо стабильный - акции прыгают вверх вниз и можно потерять все не особо в этом разбираясь. Имея лишние 100-200-300-... тысяч "падающих" зеленых листьев наверное лучше их вложить в инвестиционный фонд, пусть прибыль поменьше (насколько я знаю 20-40% годовых) зато и риски гораздо меньше Smile

Можете посоветовать какой-нибудь стабильный инвестиционный фонд?
Montreal

passable писал(а):
Montreal писал(а):

Какой в Канаде налог от прибыли на спекуляциях на фондовом рынке для частных лиц? Какой минимальный необлагаемый доход?
Многое надо учитывать. Акции каких компаний, какие облигации, резидент какой провинции. Вот грубый калькулятор:
http://www.ey.com/global/Content.nsf/Canada/Tax_-_Calculators_-_2007_Personal_Tax
Montreal

piper писал(а):
Они по определению нестабильные. Для меня слово "стабильный" - это "застрахованный". Во всех остальных риски. Другое дело - научиться защищать себя от рисков, так это отдельная тема для беседы.
Wholetthedogsout

piper писал(а):

Собсвенного фонда у меня нет, поэтому посоветовать что-то и не смогу Embarassed Если вас интересует эта тема, то можно погуглить "инвестиционный фонд" и почитать. Я бы даже посоветовал пообщаться с кем-то кто сильнее разбирается в этой теме, например с Монреалем Smile Другое дело, если вы сами играете на фондовых рынках, то разбогатеть за один день неполучится никак, а обанкротится вполне реально Smile
DD

Re: Поездка в Доминикану

Shustrik писал(а):
Бюджет для съема жилья до 500-600 долларов в месяц.
Собираемся ехать не очень скоро, через год. Много дел хотим уладить до поездки, сформировать пассивный источник дохода и т.д.
А вы? Напишите по себя.. Есть ли у вас детишки, чем занимаетесь по жизни, в бизнеcе? Присылайте личное сообщение..

Здравствуйте!
Юлия, мы тоже собираемся где-то через месяцев 10 поехать посмотреть недвижимость, пожить, подумать на месте об организации какой-нибудь коммерческой деятельности..... но в Венесуэлу на о.Маргарита(в Карибском море). У Венесуэлы есть явные плюсы перед ДР.
Вот здесь это обсуждается и есть над чем поразмыслить: http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=19294&postdays=0&postorder=asc&start=45
Shustrik

для DD

Я тоже интересовалась эти островком.
Но нашла тоже немало непрятных вещей. Вообще в Венесуэле очень высокий уровень преступности. На малюсеньком острове может и ничего. а на материке вообще ужас. Люди боятся на улицу выйти. У меня по наслышке некоторые бывшие студенты Ин-яза, работают там. Очень опасно говорят. народу с автоматоми по улицам кучу ходит. как перед войной.

цены на недвижимость не маленькие. Ну и остров еще меньше по сравнению с и так не большой Доминиканой. Меня это и так смущает. что это остров, полностью зависит от экспортных товаров.
Единственным явным плюсом Маргариты - это как пишут зона неуроганов. Хотя я так и не поняла почему именно там.
DD

Re: для DD

Shustrik писал(а):
Я тоже интересовалась эти островком.
Но нашла тоже немало непрятных вещей. Вообще в Венесуэле очень высокий уровень преступности. На малюсеньком острове может и ничего. а на материке вообще ужас. Люди боятся на улицу выйти. У меня по наслышке некоторые бывшие студенты Ин-яза, работают там. Очень опасно говорят. народу с автоматоми по улицам кучу ходит. как перед войной.

цены на недвижимость не маленькие. Ну и остров еще меньше по сравнению с и так не большой Доминиканой. Меня это и так смущает. что это остров, полностью зависит от экспортных товаров.
Единственным явным плюсом Маргариты - это как пишут зона неуроганов. Хотя я так и не поняла почему именно там.

По поводу автоматов-это конечно полицейские или военные. А у нас гаи тож на каждом шагу и с автоматами. А если сравнивать с европой, то я на машине проехал шесть стран и полицейских ни разу не встречал. А если сравнивать с ДР, то преступности на Маргарите не больше, чем там.
С паспортом Венесуэлы безвизово 93 страны в том числе и шенген Very Happy , а с паспортом ДР 25 стран и без шенгена Cool
Недвижимость на Маргарите дешевле, чем в ДР. Бензин и другие энергоносители стоят копейки( бензин 55л- 1$) Страна экономически более стабильна, так как запас прочности больше чем у ДР. Продукты дешевле, вещи тож, так как столица острова зона беспошлинной торговли.
Остров согласен, что меньше, зато на машине на пароме добираетесь до материка(паром ходит регулярно несколько раз в день) и у вас сразу очень много мест для поездок по Венесуэле и всему континенту. А вообщем конечно надо приехать и посмотреть всё своими глазами. Very Happy
сергей2006

Я думаю, что касается Венесуэлы а также острова Маргарита, лучше обсуждать в соотвествующем топике про Венесуэлу, здесь все-таки обсуждается все что связано с Доминиканой.
DD

сергей2006 писал(а):
Я думаю, что касается Венесуэлы а также острова Маргарита, лучше обсуждать в соотвествующем топике про Венесуэлу, здесь все-таки обсуждается все что связано с Доминиканой.

Сергей, доброе утро!
Так как раз обсуждается ДР в сравнениии с Венесуэльским островом Маргарита.
Так что милости просим принять участие в этом обсуждении Very Happy Я вот считаю, что ДР просто более "раскручена" и конечно не зря у ней есть много плюсов, но вот например на Маргарите отдыхает так же очень много европейцев-ежедневно в столицу острова прибывает несколько рейсов из Европы.
А ураганов на Маргарите нет, т.к. они формируются севернее, где присутствуют столкновения холодного воздуха(фронта) с тёплым фронтом.
Но конечно я думаю, что количества дождей как на Доминиканщине Very Happy бы таки не помешало Wink и на Маргарите
сергей2006

Добрый день!
Мне сложно проводить какие-то сравнения между Доминиканой и Венесуэльской Маргаритой, просто потому что Доминикану я хорошо знаю, а вот на Маргарите никогда не был. Да и так сказать не бывает идеальных стран, в любой есть свои плюсы и минусы и тут уже каждый выбирает, что ему больше подходит.
Единственное могу сказать, что я здесь знал, одну пару (бывшие наши соплеменнники, живущие в Канаде) они все хотели уехать жить на Маргариту, знаю, что они ездили туда два раза, но почему то так и не уехали.
strannik-t

К слову о Венесуэле

Антирейтинг городов мира составил известный журнал Foreign Policy. Ключевым показателем для распределения мест в списке самых неблагополучных мегаполисов стали статистические данные о количестве преступлений на 100 тысяч жителей.
Возглавил рейтинг более чем трех миллионный Каракас. Ходить по улицам столицы Венесуэлы опасно не только ночью, но и днем - на каждые 100 тысяч человек здесь приходится 130 убийств. Несмотря на усилия Национальной службы безопасности, курируемой самим команданте Уго Чавесом, преступность процветает и в других регионах страны: в результате Венесуэла прочно входит в пятерку самых опасных стран мира.
Продолжают список южноафриканский Кейптаун и американский Новый Орлеан с близкими показателями - соответственно 67 и 62 убийства на 100 тысяч. Причем, в самом опасном городе США всплеск преступности связывают с социальными проблемами, обостренными последствиями урагана «Катрина».
Удивляют показатели вечнозеленой островной страны Папуа-Новая Гвинея: 54 убийства на 100 тысяч человек. Это притом, что население здесь вообще едва достигает 250 тысяч. Большинство убийств совершается конкурирующими преступными группировками и коррумпированными полицейскими.
И, наконец, на пятом месте прочно утвердилась столица России. Около десяти человек из каждых 100 тысяч жителей становятся жертвами убийств. Учитывая, что в Москве только по официальным данным проживает более 12 миллионов человек, этот город - безоговорочный лидер и может считаться самым опасным среди европейских столиц. По степени «криминальности» Москва раза в три опережает Париж, Мадрид, Рим. Значительный вклад в этот антирекорд вносят «преступления ненависти» (убийства, совершенные по расовой, этнической, религиозной и прочим причинам).

взято с msn.com
DD

Re: К слову о Венесуэле

strannik-t писал(а):
Антирейтинг городов мира составил известный журнал Foreign Policy. Ключевым показателем для распределения мест в списке самых неблагополучных мегаполисов стали статистические данные о количестве преступлений на 100 тысяч жителей.
Возглавил рейтинг более чем трех миллионный Каракас. Ходить по улицам столицы Венесуэлы опасно не только ночью, но и днем - на каждые 100 тысяч человек здесь приходится 130 убийств. Несмотря на усилия Национальной службы безопасности, курируемой самим команданте Уго Чавесом, преступность процветает и в других регионах страны: в результате Венесуэла прочно входит в пятерку самых опасных стран мира.
Продолжают список южноафриканский Кейптаун и американский Новый Орлеан с близкими показателями - соответственно 67 и 62 убийства на 100 тысяч. Причем, в самом опасном городе США всплеск преступности связывают с социальными проблемами, обостренными последствиями урагана «Катрина».
Удивляют показатели вечнозеленой островной страны Папуа-Новая Гвинея: 54 убийства на 100 тысяч человек. Это притом, что население здесь вообще едва достигает 250 тысяч. Большинство убийств совершается конкурирующими преступными группировками и коррумпированными полицейскими.
И, наконец, на пятом месте прочно утвердилась столица России. Около десяти человек из каждых 100 тысяч жителей становятся жертвами убийств. Учитывая, что в Москве только по официальным данным проживает более 12 миллионов человек, этот город - безоговорочный лидер и может считаться самым опасным среди европейских столиц. По степени «криминальности» Москва раза в три опережает Париж, Мадрид, Рим. Значительный вклад в этот антирекорд вносят «преступления ненависти» (убийства, совершенные по расовой, этнической, религиозной и прочим причинам).

взято с msn.com

Естественно, а что Вы ждали напишут америкосы-Уго Чавес хорошо их нефтяным алигархам хвосты прижал, вот теперь и идёт информационная война, а американцы в ней сильны! И странно, что в этой пятёрке нет Рио-де-жанейро, где пол города принадлежит уличным организованным бандам и на пляжах подроски организованно нападают на туристов. Ах ну да ведь призедент Бразилии целиком и полностью поддерживает сша. Wink
Да и по поводу Москвы, что-то загнули, я правда из подмосковья, но что-то не разу не был свидетелем преступлений( правда я ночью нехожу в золотых цепях). Они бы такие замечательные и пушистые, беленькие и в дорогом прикиде прогулялись по известному всем району гарлем или по Лосанжелесу, по району, который контролируют афроамериканцы-врядли они остались бы живыми после таких эксперементов.
Так что все эти "исследования" просто напросто заказаны Cool
strannik-t

Подсчет велся по конкретным цифрам и критерий был кол-во СМЕРТЕЙ на сто тыс. населения, а не количество снятых белых костюмов и цепей в бирюлево или химках... Хотя если считать по этому критерию у Москвы все шансы занять первое почетное место... А если следовать Вашей логике про информационные войны, то получиться, что в Иране сейчас как только сел самолет, Вас сразу должны: ограбить, изнасиловать, убить ( порядок выбрать по усмотрению). Новый Орлеан и Кейптаун теперь (если судить согласно Вашему мнению) вообще являются оплотом зла для человечества или по крайней мере центрами терроризма... Smile Я не пытаюсь Вам навязать своего мнения, но это достаточно уважаемый ежегодный рейтинг, а Вы вместо конструктивного и аргументированного диалога сослались на происки империалистов... Возвращаясь к сравнению Доминиканы и Венесуэльской Маргариты хотелось бы задать следующий вопрос: Насколько сложна на данный момент ситуация с пресной водой на острове? Несколько лет назад друг побывавший там говорил, что своей пресной воды на острове нет и поступает она с континента не очень регулярно ( могу ошибать точно уже не помню). Как на данный момент?
DD

strannik-t писал(а):
Подсчет велся по конкретным цифрам и критерий был кол-во СМЕРТЕЙ на сто тыс. населения, а не количество снятых белых костюмов и цепей в бирюлево или химках... Хотя если считать по этому критерию у Москвы все шансы занять первое почетное место... А если следовать Вашей логике про информационные войны, то получиться, что в Иране сейчас как только сел самолет, Вас сразу должны: ограбить, изнасиловать, убить ( порядок выбрать по усмотрению).

Я писал не про белый костюм Very Happy , а про принадлежность к белой расе, белый зайдя вечерком в гарлем или в некоторые районы Лосанжелеса рискует растаться не только со шмотками, но и с жизнью. Там даже не надо быть обладателем золотых цепей и фототехники- по башке и так настучат. Про Иран в американской прессе пишут(давят на другое), на "мусульманский фундаментализм". А Иран очень даже культурная страна, с очень высоким уровнем образования и если соблюдать их законы, то Вас там никто не тронет. Понятно, что и там есть свои минусы.
А про преступность в Венесуэле и ДР могу сказать одно-она там есть, но не вт аких количествах как пишут "исследователи" за некоторое количество денег Wink
Pulcinella

DD писал(а):
Я писал не про белый костюм Very Happy , а про принадлежность к белой расе, белый зайдя вечерком в гарлем или в некоторые районы Лосанжелеса рискует растаться не только со шмотками, но и с жизнью.

Я так понимаю, что Вы лично с этим сталкивались, а не смотрели в "Клубе путешественников" по ОРТ или в "Брат(ок)-2"? Very Happy
DD

Pulcinella писал(а):
DD писал(а):
Я писал не про белый костюм Very Happy , а про принадлежность к белой расе, белый зайдя вечерком в гарлем или в некоторые районы Лосанжелеса рискует растаться не только со шмотками, но и с жизнью.

Я так понимаю, что Вы лично с этим сталкивались, а не смотрели в "Клубе путешественников" по ОРТ или в "Брат(ок)-2"? Very Happy

Коллега по работе жил и работал в Ньюйорке семь лет, а в отпуск ездил на своём авто на их юга и пару раз при поездке в Лосанжелес заехал на авто не в "тот район", если бы не машина говорит что живым врядли ушёл бы. На метро говорит ехал и один раз вышел по ошибке на станции в гарлеме, говорит вовремя сообразил и быстро обратно в метро. Другой знакомый стюардом около десяти лет проработал, весь мир облетал и про криминал рассказывал и самые опастные случаи были у него именно в Лосанжелесе и в Маями.
ЗЫ Я ваш юмор понял, только вот если бы вы не в Дубне находились, а попали в один из таких районов, думаю не до шуток было бы.
Pulcinella

DD писал(а):
Я ваш юмор понял, только вот если бы вы не в Дубне находились, а попали в один из таких районов, думаю не до шуток было бы.

Ну так я в NYC 2 года работал, а сейчас в Бронксе живет моя теща с сыном Wink На самом деле, уже бОльшая часть Харлема - вполне приличный район (уж не хуже Бруклина). Но да, есть неблагополучные кварталы. Такое социально-географическое расслоение есть везде и в России оно тоже набирает обороты, причем думаю, что это - правильно. Мой детский друг-бизнесмен из Зеленограда квартиру себе купить не мог, т.к. при расселении даже в престижных домах заселяются прежние жильцы и тут же начинают засираться лифты. Как только появился совсем "независимый" дом - он там и купил жилье по ценам в 1.5 раза выше обычных. Другой мой друг, уже в Дубне, купил квартиру в дорогом доме, но треть жильцов там были прежние быдлованы, которым эта недвижимость досталась на халяву. Друг организовал народ в подъезде, посадили консьержа, отразили йуных приятелей местных быдлованов и жизнь чуток наладилась, но все равно - быдло гадит и бухает, на нормальную для счастливой жизни обстановку все это мало похоже...
klamer

Re: К слову о Венесуэле

DD писал(а):

Естественно, а что Вы ждали напишут америкосы-Уго Чавес хорошо их нефтяным алигархам хвосты прижал, вот теперь и идёт информационная война, а американцы в ней сильны! И странно, что в этой пятёрке нет Рио-де-жанейро, где пол города принадлежит уличным организованным бандам и на пляжах подроски организованно нападают на туристов. Ах ну да ведь призедент Бразилии целиком и полностью поддерживает сша. Wink

Президент Бразилии, выбран голосами лево-центристкой коалиции - а они скорее поддреживают Путина чем БУша Smile
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Доминиканская республика
Страница 1 из 1

Rambler's Top100