ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Доминиканская республика
Shustrik

Рыболовный бизнес

Хотелось бы услышать ваше мнение о бизнесе в сфере рыболовства и продажи свежей рыбы населению и в рестораны.
Плотно ли Занят это сектор, слышала что рыбу не так и просто купить, непонятно почему. Море и океан должны быть богаты рыбой?... и не только море, престноводная рыба в озерах и реках тоже я думаю есть..

Что думаете?
Elena-29

Я слышала, что рыбу в основном кушают иностранцы и гаитяне (у них из-за эрозии почвы ничего в Гаити толком нет из овощей, фруктов и скота, а вот рыбой и морепродуктами западную часть острова океан наградил сполна). Местное население предпочитает питаться курицей, свининой и немного говядиной. Иностранцы едят морепродукты либо в отеле, либо в прибрежных ресторанах. О ресторанах... Обычно рядом стоят катера предлагающие туристам фишэкскурсион. Нам 150 долларов за поездку на двоих цену говорили в январе этого года. Что поймают они сдают в прибрежные рестораны за деньги и там эту рыбу потом готовят.
Lemar

Насколько я слышал , да и понятно по магазинам, что бизнеса рыболовного в ДР совсем нет.Если не считать случайно попавшихся по дороге одного-двух доминиканцев , едущих с рыбалки вдоль дороги.В Пуэрто Плата кажется есть оптовый магазаинчик( но можно взять и кг) по продаже мороженной рыбы по цене 50 песо\либра.А свежая дороговато получается , где-то 350-400 песо штука на 1.5-2 кг.Северное побережье всегда штормит , даже в спокойную погоду в воду не зайти, опасно.Катера нигде не причалить, только в Сосуа.А за парковку очень много берут.Точно не знаю, но по словам одного русского который хотел свою круизную яхту поставить во время своего проживания в ДР, с него попросили 6-8 тыс долл в год.
сергей2006

Ловят рыбаки конечно рыбу, но все это штучно.

piper

Северное побережье всегда штормит , даже в спокойную погоду в воду не зайти, опасно

Полный бред.В Сосуа как минимум 3 пляжа(генеральский,ocean front и городской,и только возле последнего платная парковка),где мы купаемся с детьми в любую погоду,кроме разве что шторма.
Андрей из Москвы

Ещё где то читал,что доминиканци боятся кушать рыбу,т.к. она в свою очередь кушает какие то ядовитые водоросли.Рыбе ничего а человек травиться.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Доминиканская республика
Страница 1 из 1

Rambler's Top100