ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Юлык
|
Взял(а) бы я себе ребёнка на воспитание?Дети - это цветы жизни.
Нашли бы Вы в себе мужество и ответственность, взяв себе ребёнка на воспитание?
И что, по Вашему мнению, означает слово "воспитание"?
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Вопрос, который я поставила, на самом деле сложный. Если не можете ответить, лучше не мучайтесь.
|
Юлык
|
Я бы, конечно, взяла ребёнка на воспитание, потому что люблю детей.
Воспитание - это когда находишь с ребёнком общий нормальный язык и взаимопонимание, а в наше время этот дефицит ощущается.
|
Радуга
|
По-моему, от возраста ребенка все зависит. Детей моего мужа от прежнего брака воспитывать уже поздно. А жаль
|
Юлык
|
С возрастом я согласна, особенно подростковый период, когда ребята уязвимы. А малыши?
В каком возрасте воспитать ещё не поздно?
|
serieuse
|
| Юлык писал(а): | С возрастом я согласна, особенно подростковый период, когда ребята уязвимы. А малыши?
В каком возрасте воспитать ещё не поздно? |
Я бы взяла точно.До восьми примерно. Дальше пока не поняла,так как сын младше,племяннику почти 8 лет-ладим прекрасно.Вообще до 12 наверное вполне реально сдружиться если судить по педагогике....
|
Montreal
|
Мне страшно собаку или кошку взять, потому что знаю сколько она будет в одиночестве дома сидеть, а вы о ребёнке. Хотя желание взять есть. Но изначально понимаю что это дело неблагодарное и если какая-то польза от этого будет в старости, то буду считать это приятным сюрпризом.
|
Юлык
|
Ребёнка и животное завести - это две разные вещи.
Хотя мне встречались люди, которые к животным относились лучше, чем к своим детям.
|
Montreal
|
| Юлык писал(а): | Ребёнка и животное завести - это две разные вещи.
Хотя мне встречались люди, которые к животным относились лучше, чем к своим детям.  | Одинаковые в том, что и ребёнок, и животное требуют к себе внимания. На материальные затраты я готов, а время найти тяжелее, надо менять (плохие) привычки
|
taisia98
|
Я очень часто думаю над этим, и всегда прихожу к одному, если бы я точно знала что у меня есть стабильная материальная база обязательно взяла бы ребенка, желательно совсем крошку.
|
margarita111
|
Hет, не взяла бы. Не чувствую в себе такой потребности сейчас.
|
Юлык
|
| margarita111 писал(а): | | нет не взяла бы. Не чувствую в себе такой потребности сейчас. |
Маргарита, а вообще Вы бы взяли? Не сейчас, а потом?
|
margarita111
|
| Юлык писал(а): | | margarita111 писал(а): | | нет не взяла бы. Не чувствую в себе такой потребности сейчас. |
Маргарита, а вообще Вы бы взяли? Не сейчас, а потом? |
скорее всего нет, не взяла бы. Я неуверена что смогу любить чужого ребенка. хотя кто знает, возможно я поменяю свое мнение, так что точного ответа дать не могу
|
Маша
|
А я бы взяла, но если бы кто-то вместо меня на работу ходил. И ни на какую пользу или благодарность не рассчитывала бы естественно (как впрочем и у своих детей не рассчитываю). Дети - это всегда радость, и я бы постаралась взять ребенка поменьше (с маленькими можно как в куклы играть, а я в детстве обожала куклы )
|
BARBAROSSA
|
| Юлык писал(а): | Я бы, конечно, взяла ребёнка на воспитание, потому что люблю детей.
Воспитание - это когда находишь с ребёнком общий нормальный язык и взаимопонимание, а в наше время этот дефицит ощущается. |
Почему не берёте?
|
Aferistka
|
Начала заниматься этим вопросом. Если смогу усыновить братика-сестричку - ещё лучше. Хватает бюрократических ньюансов...но к ним - я привыкшая...
|
BARBAROSSA
|
| Aferistka писал(а): | | Хватает бюрократических ньюансов...но к ним - я привыкшая... |
Еще и деньги готовьте, без них можно усыновить только больных детей.
|
Aferistka
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Aferistka писал(а): | | Хватает бюрократических ньюансов...но к ним - я привыкшая... |
Еще и деньги готовьте, без них можно усыновить только больных детей.  |
Это тот ньюанс, который я подготовила первым Без денег - вообще никуда и нигде. Спасибо за совет.
|
BARBAROSSA
|
| Aferistka писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | | Aferistka писал(а): | | Хватает бюрократических ньюансов...но к ним - я привыкшая... |
Это тот ньюанс, который я подготовила первым Без денег - вообще никуда и нигде. Спасибо за совет.  |
Просто эта тема мне знакома. Недавно столкнулся с таким случаем: порядочная обеспеченная семья (украинская) обратилась для усыновления ребёнка. Попили им крови!!! А в это же время детей отправляли за границу на выбор по каталогу с фотографиями...
|
BARBAROSSA
|
| Aferistka писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | | Aferistka писал(а): | | Хватает бюрократических ньюансов...но к ним - я привыкшая... |
Это тот ньюанс, который я подготовила первым Без денег - вообще никуда и нигде. Спасибо за совет.  |
Просто эта тема мне знакома. Недавно столкнулся с таким случаем: порядочная обеспеченная семья (украинская) обратилась для усыновления ребёнка. Попили им крови!!! А в это же время детей отправляли за границу на выбор по каталогу с фотографиями...
|
Aferistka
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Aferistka писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | | Aferistka писал(а): | | Хватает бюрократических ньюансов...но к ним - я привыкшая... |
Просто эта тема мне знакома. Недавно столкнулся с таким случаем: порядочная обеспеченная семья (украинская) обратилась для усыновления ребёнка. Попили им крови!!! А в это же время детей отправляли за границу на выбор по каталогу с фотографиями...  |
Да уж...охотно верю... Я знала, куда возвращалась... Помимо денег нужны ещё и связи (желательно надёжные, а не "имеющие")). Будем надеяться, что всё будет хорошо и Небо, как обычно, мне поможет.
|
BARBAROSSA
|
| Aferistka писал(а): | Будем надеяться, что всё будет хорошо и Небо, как обычно, мне поможет.  |
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!
|
Aferistka
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Aferistka писал(а): | Будем надеяться, что всё будет хорошо и Небо, как обычно, мне поможет.  |
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!  |
Так уж почти 35-ть лет так, как Вы пишите... Покой нам только снится (с)
|
Юлык
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Юлык писал(а): | Я бы, конечно, взяла ребёнка на воспитание, потому что люблю детей.
Воспитание - это когда находишь с ребёнком общий нормальный язык и взаимопонимание, а в наше время этот дефицит ощущается. |
Почему не берёте? |
Потому что молода.
|
Azazulya
|
| margarita111 писал(а): |
скорее всего нет, не взяла бы. Я неуверена что смогу любить чужого ребенка. хотя кто знает, возможно я поменяю свое мнение, так что точного ответа дать не могу  |
И я бы не взяла. Вернее, взяла бы только в самом-самом крайнем случае. Если ребенок близких мне людей каким-либо образом остался бы один.
А вообще усыновление - очень психологически сложный поступок, далеко не каждому человеку хватит на него души. Мне бы вот не хватило. Я своего-то второго рожать не отважилась, потому что опасалась, что на двоих детей мне не хватит любви, боялась стать несправедливой матерью. В свое время очень плотно с этим столкнулась - на всю жизнь осталась закомплексованной из-за детской недолюбленности. Страшная это штука, надо сказать. Поэтому если не уверен, что широты души тебе хватит и на своих, и на чужих - лучше не влезать в это дело. Это ведь не на один день или год. Собаку - и ту на улицу не выгонишь, а как быть с чужим ребенком, если вдруг поймешь, что он никогда не станет для тебя родным? Отдавать обратно в детский дом? "Извините, размерчик не подошел"?
|
Azazulya
|
| Юлык писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | | Юлык писал(а): | Я бы, конечно, взяла ребёнка на воспитание, потому что люблю детей.
Почему не берёте? |
Потому что молода. |
Юлык, по молодости некоторые вещи имеют свойство казаться менее сложными, чем они есть на самом деле. С возрастом начинаешь многое понимать по-другому, и тогда мировоззрение потихоньку меняется. Человек становится не только взрослее, но и (обычно) мудрее, нежели в юности.
Я вовсе не собираюсь утверждать, что, повзрослев, вы будете уже не так уверены в своем желании усыновить чужого ребенка. Если это желание (или даже намерение) у вас останется - оно станет более осознанным и ответственным.
"Потому что люблю детей" - а что вы знаете о детях? Вы любите на них смотреть, когда посторонняя мама катает их в колясочке? Любите наблюдать, как они возятся в песочнице, строят куличики? Или, быть может, вы нянчили подружкиного ребенка, пока та бегала за детским питанием? Это слишком малый опыт, простите, чтобы на его основании утверждать, как сильно вы любите детей.
|
BARBAROSSA
|
| Azazulya писал(а): | | Это ведь не на один день или год. Собаку - и ту на улицу не выгонишь, а как быть с чужим ребенком, если вдруг поймешь, что он никогда не станет для тебя родным? Отдавать обратно в детский дом? "Извините, размерчик не подошел"? |
Мне кажется, тут самое сложное в том, что ты всегда будешь точно знать - ребёнок не твой!
|
Azazulya
|
| BARBAROSSA писал(а): |
Мне кажеться, тут самое сложное в том, что ты всегда будешь точно знать - ребёнок не твой! |
Вот именно. Что уж о чужих говорить, когда у некоторых не на всех своих любви и справедливости не хватает? А тут - неродной...
Нет, слишком это серьезный вопрос, чтобы обсуждать его вот так, походя. Люблю детей - с легкостью усыновлю чужого ребенка. А тот, кто не усыновит - плохой, потому что деток не любит.
|
Francoise
|
Взяла бы я себе ребёнка на воспитание?
Нет, не взяла бы. А если бы скучно было, завела бы собачку... или лучше 2! Они бы и были мои детки. А чужого ребенка - нееееет.
|
Francoise
|
| Azazulya писал(а): | | А тот, кто не усыновит - плохой, потому что деток не любит. |
Я плохая ... да нет я - хорошая.... просто не усыновила бы чужого.
|
Юлык
|
| Azazulya писал(а): | | Юлык писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | | Юлык писал(а): | Я бы, конечно, взяла ребёнка на воспитание, потому что люблю детей.
Почему не берёте? |
Потому что молода. |
Юлык, по молодости некоторые вещи имеют свойство казаться менее сложными, чем они есть на самом деле. С возрастом начинаешь многое понимать по-другому, и тогда мировоззрение потихоньку меняется. Человек становится не только взрослее, но и (обычно) мудрее, нежели в юности.
Я вовсе не собираюсь утверждать, что, повзрослев, вы будете уже не так уверены в своем желании усыновить чужого ребенка. Если это желание (или даже намерение) у вас останется - оно станет более осознанным и ответственным.
"Потому что люблю детей" - а что вы знаете о детях? Вы любите на них смотреть, когда посторонняя мама катает их в колясочке? Любите наблюдать, как они возятся в песочнице, строят куличики? Или, быть может, вы нянчили подружкиного ребенка, пока та бегала за детским питанием? Это слишком малый опыт, простите, чтобы на его основании утверждать, как сильно вы любите детей. |
Люблю, потому что вынянчила троих сестер и одного брата. И не жалуюсь, потому что родные они мне. Чужих детей нянчила. Дети меня любят, тянутся ко мне и мне это очень приятно.
|
Юлык
|
Azazulya, а может вы имеете опыт работы с детьми? У меня есть. Если любишь ребёнка, то к нему не будет лепиться клеймо "чужой".
Матерью может быть не только та женщина, что родила, а что воспитала.
Наблюдала я за мамами, некоторые лупят своих детей за то, что ребёнок испачкал в той же песочнице штанишки, когда просто кушать захотел. А сколько мам сейчас кидают родных, своих детей!
Я же говорю: к животным лучше относятся.
|
margarita111
|
Многие люди говорят что я бы взяла ребеночка, да времени нет на него, денег нет на его воспитание и тд. Мне кажется , что такие люди врут сами себе, если действительно хочешь ребенка, понимаешь что без него жизнь невозможна, то и время и деньги найдутся. Поэтому на мой взгляд честнее сказать что не возмешь ребенка. чем ждать каких то идеальных условий для усыновления, которые как правило никогда ненаступят.
|
Юлык
|
| margarita111 писал(а): | | Многие люди говорят что я бы взяла ребеночка, да времени нет на него, денег нет на его воспитание и тд. Мне кажется , что такие люди врут сами себе, если действительно хочешь ребенка, понимаешь что без него жизнь невозможна, то и время и деньги найдутся. Поэтому на мой взгляд честнее сказать что не возмешь ребенка. чем ждать каких то идеальных условий для усыновления, которые как правило никогда ненаступят. |
Я с этим согласна.
Хоть вопрос и непростой, но видно, что мнений много и все они сводятся к одному постепенно: "Ребёнок ведь чужой."
|
Aferistka
|
Всё немного проще... Когда, действительно, в силу ситуаций, приводящих к данному решению, решаешь твёрдо для себя, взять дитя - начинаешь узнавать, что (в бюрократическом плане) для этого надо... Проходишь первый этап (самый трудный) - мед-псих комиссии, проверку мат.состояния. Едешь в дет.дом с визитом (не один раз, но - не как потенциальная мама, а как просто, сочувствующий человек (детки эту разницу улавливают на раз, но не сразу))... и просто общаешься с детками... А там сердце и нахождение общего языка с дитём - подскажет... У нас по теле Кривбасса даже агитируют на это. Понятно, что не всё так легко, как описать в 3-х фразах, но всё реально, пройдя первый этап бюрократии, найдя родственную душу, среди стольких деток, поставив дитю всё по своим местам и ублажающе-договорившись с "властями" детдома - всё возможно.
П.С. Речь не идёт о младенцах...
|
Aferistka
|
| Юлык писал(а): | | margarita111 писал(а): | | Многие люди говорят что я бы взяла ребеночка, да времени нет на него, денег нет на его воспитание и тд. Мне кажется , что такие люди врут сами себе, если действительно хочешь ребенка, понимаешь что без него жизнь невозможна, то и время и деньги найдутся. Поэтому на мой взгляд честнее сказать что не возмешь ребенка. чем ждать каких то идеальных условий для усыновления, которые как правило никогда ненаступят. |
Я с этим согласна.
Хоть вопрос и непростой, но видно, что мнений много и все они сводятся к одному постепенно: "Ребёнок ведь чужой." |
Нет чужих детей... Есть - не тобой рождённые... Даже дети от других браков (например, экс-брака мужа) - не чужие - они мужа, т.е. уже часть его и Вашей жизни... и т.п.
|
Юлык
|
| Aferistka писал(а): | | Юлык писал(а): | | margarita111 писал(а): | | Многие люди говорят что я бы взяла ребеночка, да времени нет на него, денег нет на его воспитание и тд. Мне кажется , что такие люди врут сами себе, если действительно хочешь ребенка, понимаешь что без него жизнь невозможна, то и время и деньги найдутся. Поэтому на мой взгляд честнее сказать что не возмешь ребенка. чем ждать каких то идеальных условий для усыновления, которые как правило никогда ненаступят. |
Я с этим согласна.
Хоть вопрос и непростой, но видно, что мнений много и все они сводятся к одному постепенно: "Ребёнок ведь чужой." |
Нет чужих детей... Есть - не тобой рождённые... Даже дети от других браков (например, экс-брака мужа) - не чужие - они мужа, т.е. уже часть его и Вашей жизни... и т.п. |
Вот и я так думаю, но не все почему-то считают моё мнение приемлимым. Я по себе знаю, что взяла бы ребёнка на воспитание.
|
Azazulya
|
| Юлык писал(а): | | Azazulya, а может вы имеете опыт работы с детьми? |
Я имею только опыт воспитания моего собственного ребенка. Ради него много лет сидела дома: чтобы каждую минуточку знать, где мой ребенок, что с ним. Чтоб не упустить. Чтоб вырастить настоящим человеком, за которого мне не будет стыдно ни перед Богом, ни перед людьми. Чужих детей - нет, не нянчила. Я даже своего второго не родила, чтобы не отнимать любви у первого. Мне так казалось честнее. О выборе своем не жалею. О подходе к воспитанию - тем более.
Еще раз говорю: вы подняли слишком сложный вопрос. Его нужно обсуждать с мужем/женой, наедине и очень серьезно. Дело это нужное, но не у всех хватит на него души, щедрости и, как бы банально это ни звучало - денег.
То, что вы вынянчили четверых детей - уже серьезное основание, чтобы утверждать, что вы любите детей и хотели бы усыновить чужих. Похвальные намерения. От всей души желаю, чтобы они исполнились. Но лично я к такому подвигу, повторяю, не готова.
|
Aferistka
|
| Цитата: | | Его нужно обсуждать с мужем/женой, наедине и очень серьезно. |
Мне повезло - обсуждать не с кем - хорошо, что в Украине - даже одиноким женщинам и мужчинам дают на усыновление деток. Хотя "одиноким" - не правильно сказано. Что может быть хуже одиночества вдвоём? Особо, как среда для вырастания ребёнка? Лучше уж "неполноценная" семья, чем семья в скандалах или равнодушии или вообще без неё.
|
margarita111
|
| Aferistka писал(а): | | Цитата: | | Его нужно обсуждать с мужем/женой, наедине и очень серьезно. |
Мне повезло - обсуждать не с кем - хорошо, что в Украине - даже одиноким женщинам и мужчинам дают на усыновление деток. Хотя "одиноким" - не правильно сказано. Что может быть хуже одиночества вдвоём? Особо, как среда для вырастания ребёнка? Лучше уж "неполноценная" семья, чем семья в скандалах или равнодушии или вообще без неё. |
Семья где есть нормальная мама или нормальный папа полноценная! Человек вполне один может выростить хорошего ребенка. В тоже время так называемые" полные" семьи, где папа пьет и бьет, где живут якобы ради детей, далеко не всегда способны воспитать нормального человека.
так что все у вас будет хорошо! удачи!
|
Aferistka
|
| margarita111 писал(а): | | Aferistka писал(а): | | Цитата: | | Его нужно обсуждать с мужем/женой, наедине и очень серьезно. |
Мне повезло - обсуждать не с кем - хорошо, что в Украине - даже одиноким женщинам и мужчинам дают на усыновление деток. Хотя "одиноким" - не правильно сказано. Что может быть хуже одиночества вдвоём? Особо, как среда для вырастания ребёнка? Лучше уж "неполноценная" семья, чем семья в скандалах или равнодушии или вообще без неё. |
Семья где есть нормальная мама или нормальный папа полноценная! Человек вполне один может выростить хорошего ребенка. В тоже время так называемые" полные" семьи, где папа пьет и бьет, где живут якобы ради детей, далеко не всегда способны воспитать нормального человека.
так что все у вас будет хорошо! удачи!  |
Спасибо за добрые слова. Будем надеяться и вершить задуманное, как можно лучше. И Вам удачи!
|
Azazulya
|
| Aferistka писал(а): | | Лучше уж "неполноценная" семья, чем семья в скандалах или равнодушии или вообще без неё. |
Аферистка, семья, где имеется тольо один из родителей - неполная. Но даже будучи неполной, она может быть очень даже полноценной.
Удачи вам!
|
|