ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
Юлык

Взял(а) бы я себе ребёнка на воспитание?

Дети - это цветы жизни.
Нашли бы Вы в себе мужество и ответственность, взяв себе ребёнка на воспитание?
И что, по Вашему мнению, означает слово "воспитание"?
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Вопрос, который я поставила, на самом деле сложный. Если не можете ответить, лучше не мучайтесь.
Юлык

Я бы, конечно, взяла ребёнка на воспитание, потому что люблю детей.
Воспитание - это когда находишь с ребёнком общий нормальный язык и взаимопонимание, а в наше время этот дефицит ощущается.
Радуга

По-моему, от возраста ребенка все зависит. Детей моего мужа от прежнего брака воспитывать уже поздно. А жаль Crying or Very sad
Юлык

С возрастом я согласна, особенно подростковый период, когда ребята уязвимы. А малыши?
В каком возрасте воспитать ещё не поздно?
serieuse

Юлык писал(а):
С возрастом я согласна, особенно подростковый период, когда ребята уязвимы. А малыши?
В каком возрасте воспитать ещё не поздно?

Я бы взяла точно.До восьми примерно. Very Happy Дальше пока не поняла,так как сын младше,племяннику почти 8 лет-ладим прекрасно.Вообще до 12 наверное вполне реально сдружиться если судить по педагогике....
Montreal

Мне страшно собаку или кошку взять, потому что знаю сколько она будет в одиночестве дома сидеть, а вы о ребёнке. Хотя желание взять есть. Но изначально понимаю что это дело неблагодарное и если какая-то польза от этого будет в старости, то буду считать это приятным сюрпризом.
Юлык

Ребёнка и животное завести - это две разные вещи.
Хотя мне встречались люди, которые к животным относились лучше, чем к своим детям. Sad
Montreal

Юлык писал(а):
Ребёнка и животное завести - это две разные вещи.
Хотя мне встречались люди, которые к животным относились лучше, чем к своим детям. Sad
Одинаковые в том, что и ребёнок, и животное требуют к себе внимания. На материальные затраты я готов, а время найти тяжелее, надо менять (плохие) привычки Smile
taisia98

Я очень часто думаю над этим, и всегда прихожу к одному, если бы я точно знала что у меня есть стабильная материальная база обязательно взяла бы ребенка, желательно совсем крошку. Embarassed
margarita111

Hет, не взяла бы. Не чувствую в себе такой потребности сейчас.
Юлык

margarita111 писал(а):
нет не взяла бы. Не чувствую в себе такой потребности сейчас.

Маргарита, а вообще Вы бы взяли? Не сейчас, а потом?
margarita111

Юлык писал(а):
margarita111 писал(а):
нет не взяла бы. Не чувствую в себе такой потребности сейчас.

Маргарита, а вообще Вы бы взяли? Не сейчас, а потом?

скорее всего нет, не взяла бы. Я неуверена что смогу любить чужого ребенка. хотя кто знает, возможно я поменяю свое мнение, так что точного ответа дать не могу Confused
Маша

А я бы взяла, но если бы кто-то вместо меня на работу ходил. И ни на какую пользу или благодарность не рассчитывала бы естественно (как впрочем и у своих детей не рассчитываю). Дети - это всегда радость, и я бы постаралась взять ребенка поменьше (с маленькими можно как в куклы играть, а я в детстве обожала куклы Very Happy )
BARBAROSSA

Юлык писал(а):
Воспитание - это когда находишь с ребёнком общий нормальный язык и взаимопонимание, а в наше время этот дефицит ощущается.

Почему не берёте?
Aferistka

Начала заниматься этим вопросом. Если смогу усыновить братика-сестричку - ещё лучше. Хватает бюрократических ньюансов...но к ним - я привыкшая...
BARBAROSSA

Aferistka писал(а):
Хватает бюрократических ньюансов...но к ним - я привыкшая...

Еще и деньги готовьте, без них можно усыновить только больных детей. Rolling Eyes
Aferistka

BARBAROSSA писал(а):
Aferistka писал(а):

Еще и деньги готовьте, без них можно усыновить только больных детей. Rolling Eyes

Это тот ньюанс, который я подготовила первым Very Happy Без денег - вообще никуда и нигде. Confused Спасибо за совет. Arrow
BARBAROSSA

Aferistka писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
Aferistka писал(а):

Это тот ньюанс, который я подготовила первым Very Happy Без денег - вообще никуда и нигде. Confused Спасибо за совет. Arrow

Просто эта тема мне знакома. Недавно столкнулся с таким случаем: порядочная обеспеченная семья (украинская) обратилась для усыновления ребёнка. Попили им крови!!! А в это же время детей отправляли за границу на выбор по каталогу с фотографиями... Evil or Very Mad
BARBAROSSA

Aferistka писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
Aferistka писал(а):

Просто эта тема мне знакома. Недавно столкнулся с таким случаем: порядочная обеспеченная семья (украинская) обратилась для усыновления ребёнка. Попили им крови!!! А в это же время детей отправляли за границу на выбор по каталогу с фотографиями... Evil or Very Mad
Aferistka

BARBAROSSA писал(а):
Aferistka писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
Aferistka писал(а):

Да уж...охотно верю... Я знала, куда возвращалась... Помимо денег нужны ещё и связи (желательно надёжные, а не "имеющие")). Будем надеяться, что всё будет хорошо и Небо, как обычно, мне поможет. Very Happy
BARBAROSSA

Aferistka писал(а):
Будем надеяться, что всё будет хорошо и Небо, как обычно, мне поможет. Very Happy

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай! Surprised Arrow
Aferistka

BARBAROSSA писал(а):
Aferistka писал(а):
Будем надеяться, что всё будет хорошо и Небо, как обычно, мне поможет. Very Happy

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай! Surprised Arrow

Так уж почти 35-ть лет так, как Вы пишите... Crying or Very sad Покой нам только снится (с) Very Happy Arrow
Юлык

BARBAROSSA писал(а):
Юлык писал(а):

Почему не берёте?

Потому что молода.
Azazulya

margarita111 писал(а):

скорее всего нет, не взяла бы. Я неуверена что смогу любить чужого ребенка. хотя кто знает, возможно я поменяю свое мнение, так что точного ответа дать не могу Confused

И я бы не взяла. Вернее, взяла бы только в самом-самом крайнем случае. Если ребенок близких мне людей каким-либо образом остался бы один.
А вообще усыновление - очень психологически сложный поступок, далеко не каждому человеку хватит на него души. Мне бы вот не хватило. Я своего-то второго рожать не отважилась, потому что опасалась, что на двоих детей мне не хватит любви, боялась стать несправедливой матерью. В свое время очень плотно с этим столкнулась - на всю жизнь осталась закомплексованной из-за детской недолюбленности. Страшная это штука, надо сказать. Поэтому если не уверен, что широты души тебе хватит и на своих, и на чужих - лучше не влезать в это дело. Это ведь не на один день или год. Собаку - и ту на улицу не выгонишь, а как быть с чужим ребенком, если вдруг поймешь, что он никогда не станет для тебя родным? Отдавать обратно в детский дом? "Извините, размерчик не подошел"?
Azazulya

Юлык писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
Юлык писал(а):

Почему не берёте?

Потому что молода.

Юлык, по молодости некоторые вещи имеют свойство казаться менее сложными, чем они есть на самом деле. С возрастом начинаешь многое понимать по-другому, и тогда мировоззрение потихоньку меняется. Человек становится не только взрослее, но и (обычно) мудрее, нежели в юности.
Я вовсе не собираюсь утверждать, что, повзрослев, вы будете уже не так уверены в своем желании усыновить чужого ребенка. Если это желание (или даже намерение) у вас останется - оно станет более осознанным и ответственным.
"Потому что люблю детей" - а что вы знаете о детях? Вы любите на них смотреть, когда посторонняя мама катает их в колясочке? Любите наблюдать, как они возятся в песочнице, строят куличики? Или, быть может, вы нянчили подружкиного ребенка, пока та бегала за детским питанием? Это слишком малый опыт, простите, чтобы на его основании утверждать, как сильно вы любите детей.
BARBAROSSA

Azazulya писал(а):
Это ведь не на один день или год. Собаку - и ту на улицу не выгонишь, а как быть с чужим ребенком, если вдруг поймешь, что он никогда не станет для тебя родным? Отдавать обратно в детский дом? "Извините, размерчик не подошел"?

Мне кажется, тут самое сложное в том, что ты всегда будешь точно знать - ребёнок не твой!
Azazulya

BARBAROSSA писал(а):

Мне кажеться, тут самое сложное в том, что ты всегда будешь точно знать - ребёнок не твой!

Вот именно. Что уж о чужих говорить, когда у некоторых не на всех своих любви и справедливости не хватает? А тут - неродной...
Нет, слишком это серьезный вопрос, чтобы обсуждать его вот так, походя. Люблю детей - с легкостью усыновлю чужого ребенка. А тот, кто не усыновит - плохой, потому что деток не любит.
Francoise

Взяла бы я себе ребёнка на воспитание?
Нет, не взяла бы. А если бы скучно было, завела бы собачку... или лучше 2! Они бы и были мои детки. Wink А чужого ребенка - нееееет.
Francoise

Azazulya писал(а):
А тот, кто не усыновит - плохой, потому что деток не любит.

Я плохая Shocked ... да нет я - хорошая.... Wink просто не усыновила бы чужого. Very Happy
Юлык

Azazulya писал(а):
Юлык писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
Юлык писал(а):

Почему не берёте?

Потому что молода.

Юлык, по молодости некоторые вещи имеют свойство казаться менее сложными, чем они есть на самом деле. С возрастом начинаешь многое понимать по-другому, и тогда мировоззрение потихоньку меняется. Человек становится не только взрослее, но и (обычно) мудрее, нежели в юности.
Я вовсе не собираюсь утверждать, что, повзрослев, вы будете уже не так уверены в своем желании усыновить чужого ребенка. Если это желание (или даже намерение) у вас останется - оно станет более осознанным и ответственным.
"Потому что люблю детей" - а что вы знаете о детях? Вы любите на них смотреть, когда посторонняя мама катает их в колясочке? Любите наблюдать, как они возятся в песочнице, строят куличики? Или, быть может, вы нянчили подружкиного ребенка, пока та бегала за детским питанием? Это слишком малый опыт, простите, чтобы на его основании утверждать, как сильно вы любите детей.

Люблю, потому что вынянчила троих сестер и одного брата. И не жалуюсь, потому что родные они мне. Чужих детей нянчила. Дети меня любят, тянутся ко мне и мне это очень приятно.
Юлык

Azazulya, а может вы имеете опыт работы с детьми? У меня есть. Если любишь ребёнка, то к нему не будет лепиться клеймо "чужой".
Матерью может быть не только та женщина, что родила, а что воспитала.
Наблюдала я за мамами, некоторые лупят своих детей за то, что ребёнок испачкал в той же песочнице штанишки, когда просто кушать захотел. А сколько мам сейчас кидают родных, своих детей!
Я же говорю: к животным лучше относятся.
margarita111

Многие люди говорят что я бы взяла ребеночка, да времени нет на него, денег нет на его воспитание и тд. Мне кажется , что такие люди врут сами себе, если действительно хочешь ребенка, понимаешь что без него жизнь невозможна, то и время и деньги найдутся. Поэтому на мой взгляд честнее сказать что не возмешь ребенка. чем ждать каких то идеальных условий для усыновления, которые как правило никогда ненаступят.
Юлык

margarita111 писал(а):
Многие люди говорят что я бы взяла ребеночка, да времени нет на него, денег нет на его воспитание и тд. Мне кажется , что такие люди врут сами себе, если действительно хочешь ребенка, понимаешь что без него жизнь невозможна, то и время и деньги найдутся. Поэтому на мой взгляд честнее сказать что не возмешь ребенка. чем ждать каких то идеальных условий для усыновления, которые как правило никогда ненаступят.

Я с этим согласна.
Хоть вопрос и непростой, но видно, что мнений много и все они сводятся к одному постепенно: "Ребёнок ведь чужой."
Aferistka

Всё немного проще... Когда, действительно, в силу ситуаций, приводящих к данному решению, решаешь твёрдо для себя, взять дитя - начинаешь узнавать, что (в бюрократическом плане) для этого надо... Проходишь первый этап (самый трудный) - мед-псих комиссии, проверку мат.состояния. Едешь в дет.дом с визитом (не один раз, но - не как потенциальная мама, а как просто, сочувствующий человек (детки эту разницу улавливают на раз, но не сразу))... и просто общаешься с детками... А там сердце и нахождение общего языка с дитём - подскажет... У нас по теле Кривбасса даже агитируют на это. Понятно, что не всё так легко, как описать в 3-х фразах, но всё реально, пройдя первый этап бюрократии, найдя родственную душу, среди стольких деток, поставив дитю всё по своим местам и ублажающе-договорившись с "властями" детдома - всё возможно.
П.С. Речь не идёт о младенцах...
Aferistka

Юлык писал(а):
margarita111 писал(а):

Я с этим согласна.
Хоть вопрос и непростой, но видно, что мнений много и все они сводятся к одному постепенно: "Ребёнок ведь чужой."

Нет чужих детей... Есть - не тобой рождённые... Даже дети от других браков (например, экс-брака мужа) - не чужие - они мужа, т.е. уже часть его и Вашей жизни... и т.п.
Юлык

Aferistka писал(а):
Юлык писал(а):
margarita111 писал(а):

Я с этим согласна.

Нет чужих детей... Есть - не тобой рождённые... Даже дети от других браков (например, экс-брака мужа) - не чужие - они мужа, т.е. уже часть его и Вашей жизни... и т.п.

Вот и я так думаю, но не все почему-то считают моё мнение приемлимым. Я по себе знаю, что взяла бы ребёнка на воспитание.
Azazulya

Юлык писал(а):
Azazulya, а может вы имеете опыт работы с детьми?

Я имею только опыт воспитания моего собственного ребенка. Ради него много лет сидела дома: чтобы каждую минуточку знать, где мой ребенок, что с ним. Чтоб не упустить. Чтоб вырастить настоящим человеком, за которого мне не будет стыдно ни перед Богом, ни перед людьми. Чужих детей - нет, не нянчила. Я даже своего второго не родила, чтобы не отнимать любви у первого. Мне так казалось честнее. О выборе своем не жалею. О подходе к воспитанию - тем более.
Еще раз говорю: вы подняли слишком сложный вопрос. Его нужно обсуждать с мужем/женой, наедине и очень серьезно. Дело это нужное, но не у всех хватит на него души, щедрости и, как бы банально это ни звучало - денег.
То, что вы вынянчили четверых детей - уже серьезное основание, чтобы утверждать, что вы любите детей и хотели бы усыновить чужих. Похвальные намерения. От всей души желаю, чтобы они исполнились. Но лично я к такому подвигу, повторяю, не готова.
Aferistka

Цитата:
Его нужно обсуждать с мужем/женой, наедине и очень серьезно.

Мне повезло - обсуждать не с кем - хорошо, что в Украине - даже одиноким женщинам и мужчинам дают на усыновление деток. Хотя "одиноким" - не правильно сказано. Что может быть хуже одиночества вдвоём? Особо, как среда для вырастания ребёнка? Лучше уж "неполноценная" семья, чем семья в скандалах или равнодушии или вообще без неё.
margarita111

Aferistka писал(а):
Цитата:

Мне повезло - обсуждать не с кем - хорошо, что в Украине - даже одиноким женщинам и мужчинам дают на усыновление деток. Хотя "одиноким" - не правильно сказано. Что может быть хуже одиночества вдвоём? Особо, как среда для вырастания ребёнка? Лучше уж "неполноценная" семья, чем семья в скандалах или равнодушии или вообще без неё.

Семья где есть нормальная мама или нормальный папа полноценная! Человек вполне один может выростить хорошего ребенка. В тоже время так называемые" полные" семьи, где папа пьет и бьет, где живут якобы ради детей, далеко не всегда способны воспитать нормального человека.

так что все у вас будет хорошо! удачи! Surprised
Aferistka

margarita111 писал(а):
Aferistka писал(а):
Цитата:

Семья где есть нормальная мама или нормальный папа полноценная! Человек вполне один может выростить хорошего ребенка. В тоже время так называемые" полные" семьи, где папа пьет и бьет, где живут якобы ради детей, далеко не всегда способны воспитать нормального человека.

так что все у вас будет хорошо! удачи! Surprised

Спасибо за добрые слова. Будем надеяться и вершить задуманное, как можно лучше. И Вам удачи! Very Happy Surprised
Azazulya

Aferistka писал(а):
Лучше уж "неполноценная" семья, чем семья в скандалах или равнодушии или вообще без неё.

Аферистка, семья, где имеется тольо один из родителей - неполная. Но даже будучи неполной, она может быть очень даже полноценной.
Удачи вам!
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги на свободные темы
Страница 1 из 1

Rambler's Top100