ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

nadjusha
|
3арубежные сайты по трудоустройству...Очень прошу помогите мне пожалуйста найти сайты, где публикуют вакансии прямых работодателей, интересует Европа, желательно Франция. В поисковиках не нашла таких сайтов, одна муть от фирм которые зарабатывает деньги на трудоустройстве. Раньше знала один такой сайт, но адрес потеряла.
Пожалуйста помогите, мне очень тяжело здесь, хочу уехать.
|
Streamline
|
А Вы считаете, что зарубежные фирмы будут возиться с Вами, проверять, обсуждать, готовить документы для визы...?
|
nadjusha
|
Не у всех есть 2-3 тыс баксов чтобы агенству заплатить, я знаю многие напрямую работу ищут. Кто видел мои предыдущие посты, знают как мне необходима сейчас помощь. Кто знает сайты с прямыми работодателями- помогите мне пожалуйста.
|
Streamline
|
Не все агентства берут 2-3 тыс баксов. Есть те, кто берут 400-500 грн за оформление приглашений, подготовку на визу и курирование процесса.
Я знаю такие. Правда, почему то народ рвется в столицы - типа Киев или Москва, считая что там лучшие спецы.
|
kotolenka
|
Наиболее известные сайты - hudson.com и monster.com, например. Там можно и свое резюме разместить, и просто искать.
|
Полтава
|
Надюша, а почему именно Франция? Вы во Франции никогда не найдете легальное трудоустройство, разве что нелегалом искать себе приключений.
Легально можно уехать в Чехию,в Польшу. Или в ту-же Францию,наконец- но по молодежной программе AU PAIR,или на учебу.Какая у Вас цель? Возможно, мы сможем Вам помочь...
Напишите нам по емаил avers@kot.poltava.ua
|
heleona
|
Re: 3арубежные сайты по трудоустройству... | nadjusha писал(а): | Очень прошу помогите мне пожалуйста найти сайты, где публикуют вакансии прямых работодателей, интересует Европа, желательно Франция. В поисковиках не нашла таких сайтов, одна муть от фирм которые зарабатывает деньги на трудоустройстве. Раньше знала один такой сайт, но адрес потеряла.
Пожалуйста помогите, мне очень тяжело здесь, хочу уехать. |
сайто - вагон и маленькая тележка, например
monster.fr, jobpilot.fr
можете также набрать в поисковике offres d'emploi france, мне Гугль выдал просто кучу ссылок..
|
heleona
|
| Streamline писал(а): | | А Вы считаете, что зарубежные фирмы будут возиться с Вами, проверять, обсуждать, готовить документы для визы...? |
Если заинтересованы в специалисте - да, будут. Но специалистов таких - единицы.
Ну а насчет того - "фирма по трудоустройству" то это такое - в принципе, дело все равно упирается в конкретного рабоодателя, который в вас заинтересован как в специалисте настолько, что сделает вам разрешение на работу. Для Франции никакая "фирма по трудоустройству", тем более русская или украинская этого разрешения на работу сделать не сможет, по крайней мере, я не вижу, каким образом, т.к. точно знаю что во франции этот запрос обязательно подается непосредственно работодателем.
|
heleona
|
Re: 3арубежные сайты по трудоустройству... | nadjusha писал(а): | Очень прошу помогите мне пожалуйста найти сайты, где публикуют вакансии прямых работодателей, интересует Европа, желательно Франция. В поисковиках не нашла таких сайтов, одна муть от фирм которые зарабатывает деньги на трудоустройстве. Раньше знала один такой сайт, но адрес потеряла.
Пожалуйста помогите, мне очень тяжело здесь, хочу уехать. |
nadjusha, хочу только добавить, что если вы не являетесь востребованным высококвалифицированным специалистом с опытом, ваши шансы найти работу во франции равны нулю. К сожалению, это так. При этом не зависит от того, будете ли вы искать работу сами или обращаться в фирмы по трудоустройству. А фирма только за этот "ноль" еще возьмет деньги. Так что если вы не являетесь таким специалистом - лучше не тратьте время (и не дай бог, деньги) а поищите другие пути.
Что вы думаете насчет программы о-пэр? Есть страны, где эта программа открыта до 30 лет.
|
nadjusha
|
| Полтава писал(а): | Надюша, а почему именно Франция? Вы во Франции никогда не найдете легальное трудоустройство, разве что нелегалом искать себе приключений.
Легально можно уехать в Чехию,в Польшу. Или в ту-же Францию,наконец- но по молодежной программе AU PAIR,или на учебу.Какая у Вас цель? Возможно, мы сможем Вам помочь...
|
Почему ЛЕГАЛЬНОЕ во Франции не найти? ОТкуда такие выводы?
На ау паир я уже по возрасту не прохожу.
Помогите кто может, очень хочу попасть во Францию!
|
heleona
|
| nadjusha писал(а): | | Полтава писал(а): | Надюша, а почему именно Франция? Вы во Франции никогда не найдете легальное трудоустройство, разве что нелегалом искать себе приключений.
|
Почему ЛЕГАЛЬНОЕ во Франции не найти? ОТкуда такие выводы?
На ау паир я уже по возрасту не прохожу.
Помогите кто может, очень хочу попасть во Францию! |
Надюша, какая у вас специальность? Как у вас с французским языком? Дело в том, что только у высоковалифицированных специалистов причем далеко не всех специальностей. И получить разрешение на работу в этой стране почему-то тяжелее, чем (допустим) в соседней бельгии. Знаю на практике так что могу сравнивать. Насчет работы - я, честно говоря, тоже скептически настроена.%(
Если бы вы отучились во французском вузе, можно было бы найти работу без опыта или стажировку, а так.. если специальность не так и нет французского опыта - шансы очень невелики. К сожалению, это реальность. Но если хотите, можете отправить мне ваше резюме на англ или фр (имя-фамилия мне не нужны), может, я смогу дать несколько практических советов или (если нужно) подправлю грамматически (бесплатно). Хотя лучше на французском, у меня сложилось впечатление, что резюме на английском они сразу прямиком направляют в мусорную корзину, даже не читая. Пока я не переписала свое резюме на французский, мне вообще из франции никто не отвечал. Они довольно-таки ревниво относятся к своему языку, я бы даже сказала, что нация с довольно сильным оттенком шовинизма.
Есть еще вариант насчет учебы. Для этого нужна только большая настойчивость и знания французского на уровне сдачи теста DELF
|
vampire
|
а бывает ли программа AU PAIR в испании?
|
|