ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Работа за рубежом
nadjusha

3арубежные сайты по трудоустройству...

Очень прошу помогите мне пожалуйста найти сайты, где публикуют вакансии прямых работодателей, интересует Европа, желательно Франция. В поисковиках не нашла таких сайтов, одна муть от фирм которые зарабатывает деньги на трудоустройстве. Раньше знала один такой сайт, но адрес потеряла.
Пожалуйста помогите, мне очень тяжело здесь, хочу уехать.
Streamline

А Вы считаете, что зарубежные фирмы будут возиться с Вами, проверять, обсуждать, готовить документы для визы...?
nadjusha

Не у всех есть 2-3 тыс баксов чтобы агенству заплатить, я знаю многие напрямую работу ищут. Кто видел мои предыдущие посты, знают как мне необходима сейчас помощь. Кто знает сайты с прямыми работодателями- помогите мне пожалуйста.
Streamline

Не все агентства берут 2-3 тыс баксов. Есть те, кто берут 400-500 грн за оформление приглашений, подготовку на визу и курирование процесса.
Я знаю такие. Правда, почему то народ рвется в столицы - типа Киев или Москва, считая что там лучшие спецы.
kotolenka

Наиболее известные сайты - hudson.com и monster.com, например. Там можно и свое резюме разместить, и просто искать.
Полтава

Надюша, а почему именно Франция? Вы во Франции никогда не найдете легальное трудоустройство, разве что нелегалом искать себе приключений.

Легально можно уехать в Чехию,в Польшу. Или в ту-же Францию,наконец- но по молодежной программе AU PAIR,или на учебу.Какая у Вас цель? Возможно, мы сможем Вам помочь...
Напишите нам по емаил avers@kot.poltava.ua
heleona

Re: 3арубежные сайты по трудоустройству...

nadjusha писал(а):
Очень прошу помогите мне пожалуйста найти сайты, где публикуют вакансии прямых работодателей, интересует Европа, желательно Франция. В поисковиках не нашла таких сайтов, одна муть от фирм которые зарабатывает деньги на трудоустройстве. Раньше знала один такой сайт, но адрес потеряла.

сайто - вагон и маленькая тележка, например

monster.fr, jobpilot.fr

можете также набрать в поисковике offres d'emploi france, мне Гугль выдал просто кучу ссылок..
heleona

Streamline писал(а):
А Вы считаете, что зарубежные фирмы будут возиться с Вами, проверять, обсуждать, готовить документы для визы...?

Если заинтересованы в специалисте - да, будут. Но специалистов таких - единицы.

Ну а насчет того - "фирма по трудоустройству" то это такое - в принципе, дело все равно упирается в конкретного рабоодателя, который в вас заинтересован как в специалисте настолько, что сделает вам разрешение на работу. Для Франции никакая "фирма по трудоустройству", тем более русская или украинская этого разрешения на работу сделать не сможет, по крайней мере, я не вижу, каким образом, т.к. точно знаю что во франции этот запрос обязательно подается непосредственно работодателем.
heleona

Re: 3арубежные сайты по трудоустройству...

nadjusha писал(а):

nadjusha, хочу только добавить, что если вы не являетесь востребованным высококвалифицированным специалистом с опытом, ваши шансы найти работу во франции равны нулю. К сожалению, это так. При этом не зависит от того, будете ли вы искать работу сами или обращаться в фирмы по трудоустройству. А фирма только за этот "ноль" еще возьмет деньги. Так что если вы не являетесь таким специалистом - лучше не тратьте время (и не дай бог, деньги) а поищите другие пути.

Что вы думаете насчет программы о-пэр? Есть страны, где эта программа открыта до 30 лет.
nadjusha

Полтава писал(а):
Надюша, а почему именно Франция? Вы во Франции никогда не найдете легальное трудоустройство, разве что нелегалом искать себе приключений.

Легально можно уехать в Чехию,в Польшу. Или в ту-же Францию,наконец- но по молодежной программе AU PAIR,или на учебу.Какая у Вас цель? Возможно, мы сможем Вам помочь...

Почему ЛЕГАЛЬНОЕ во Франции не найти? ОТкуда такие выводы?
На ау паир я уже по возрасту не прохожу.
Помогите кто может, очень хочу попасть во Францию!
heleona

nadjusha писал(а):
Полтава писал(а):

Почему ЛЕГАЛЬНОЕ во Франции не найти? ОТкуда такие выводы?
На ау паир я уже по возрасту не прохожу.
Помогите кто может, очень хочу попасть во Францию!

Надюша, какая у вас специальность? Как у вас с французским языком? Дело в том, что только у высоковалифицированных специалистов причем далеко не всех специальностей. И получить разрешение на работу в этой стране почему-то тяжелее, чем (допустим) в соседней бельгии. Знаю на практике так что могу сравнивать. Насчет работы - я, честно говоря, тоже скептически настроена.%(

Если бы вы отучились во французском вузе, можно было бы найти работу без опыта или стажировку, а так.. если специальность не так и нет французского опыта - шансы очень невелики. К сожалению, это реальность. Но если хотите, можете отправить мне ваше резюме на англ или фр (имя-фамилия мне не нужны), может, я смогу дать несколько практических советов или (если нужно) подправлю грамматически (бесплатно). Хотя лучше на французском, у меня сложилось впечатление, что резюме на английском они сразу прямиком направляют в мусорную корзину, даже не читая. Пока я не переписала свое резюме на французский, мне вообще из франции никто не отвечал. Они довольно-таки ревниво относятся к своему языку, я бы даже сказала, что нация с довольно сильным оттенком шовинизма.

Есть еще вариант насчет учебы. Для этого нужна только большая настойчивость и знания французского на уровне сдачи теста DELF
vampire

а бывает ли программа AU PAIR в испании?
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Работа за рубежом
Страница 1 из 1

Rambler's Top100