ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

activated
|
Bысшее образование в Болгарии...Kто что о нём знает,пишите! Gде котируется это образование, сложно ли учиться, сколько стоит образование? Dорогое ли проживание и всё остальное? I кстати..болгарский язык трудный? Iли лучше учиться в Болгарии на английском? Dорого будет? I ещё: Kакие вступительные экзамены? Dля иностранцев я слышала, что никаких..но не верю я в это.
|
klamer
|
Re: высшее образование в Болгарии | activated писал(а): | кто что о нём знает,пишите!!! где котируется это образование,
|
"Котируется" оно так себе, зато признают во всех развитых странах.
| activated писал(а): |
сложно ли учиться, сколько стоит образование???
|
Насчет сложножности по моему это субъективно, а цена в зависимости от специальности и университета.
дорогое ли проживание и всё остальное???
|
В сравнении с Москвой дешево, в сравнении с Брянском наверное подороже будет, но не намного.
и кстати..болгарский язык трудный???
|
Кому как, болгары на сложность не жалуются
или лучше учиться в Болгарии на английском??? дорого будет???
|
Насчет лучше не знаю, но думаю будет дороже да и не везде есть обучение на английском, хотя есть немало ВУЗ-ов с обучением на немецком и французком.
и ещё : какие вступительные экзамены??? для иностранцев я слышала,что никаких..но не верю я в это. |
Есть подготовительные языковые курсы в течение одного учебного года - если атестат не европейский потом идут курсы с екзаменами - математика, физика, компьютеры, биология - как правило уровень повыше школьного, но не намного, слухи идут что с 2008 года для тих курсов в силе "mobility" - после успешного прохождения курсов в одном университет, можно будет подавать, практически в любом болгарском ВУЗ-е .
Вот ссылка к одному университету мягко говоря не из самых котируемых :
http://uft-plovdiv.bg/site_files/file/UHT-RUSS.pdf
А вот ссылка на МОН - здесь все аккредитированные ВУЗ-ы(есть как гос. так и частные):
http://mon.bg/opencms/opencms/top_menu/registers/vishe/registar.html
Кстати самые "котируемые" дипломы из Академии Наук, но там только PhD.
|
vanessa
|
Самый "котируемый" учебный ВУЗ Болгарии это Американский университет в Благоевграде,стоимость одного года обучения около 10000 долларов,кажеться,найдите его сайт ,и получите достоверную информацию без посредников.
|
klamer
|
| vanessa писал(а): | | Самый "котируемый" учебный ВУЗ Болгарии это Американский университет в Благоевграде,стоимость одного года обучения около 10000 долларов,кажеться,найдите его сайт ,и получите достоверную информацию без посредников. |
Самые самые научные организации - БАН и Софийский Университет - более 80% научных достижений(открытия, изобретения, патенты, публикации в журналах и на конференциях), кроме того это единственные институции имеющие признанные во всем мире журналы как например "Comptes Rendus de l'Academie bulgare des Sciences".
IMHO на их фоне Американский университет в Благоевграде выглядит, мягко говоря, скромно.
|
|