ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Streamline
|
Когда девушка курит...Был в Чехии много раз, поразился 1 факту - курящая девушка - нонсенс.
У нас же Мужиков курящих все меньше, а девушек - все больше.
Знаете, ведь когда девушка курить - от нее, простите за прямоту - воняет.
И чистка зубов, жевачки и духи - не помогают. Этот запах пропитывает ее насквозь.
Курящие девушки, скажите - Вам это так важно?
|
Mandarin
|
Я не курю, а потому для меня курящие мужчины тоже воняют. Всё аналогично тому, что Вы описали.
|
Streamline
|
Конечно. Иногда даже намного сильнее.
|
Радуга
|
Re: Когда девушка курит... | Streamline писал(а): | Был в Чехии много раз, поразился 1 факту - курящая девушка - нонсенс.
У нас же Мужиков курящих все меньше, а девушек - все больше.
Знаете, ведь когда девушка курить - от нее, простите за прямоту - воняет.
И чистка зубов, жевачки и духи - не помогают. Этот запах пропитывает ее насквозь.
Курящие девушки, скажите - Вам это так важно? |
Курящие девушки не скажут, imho.
|
Юлык
|
Наверное курят, чтоб казаться круче - ошибочное мнение.
Чтоб успокоить нервы - ошибочное мнение.
Я сама не знаю, для чего. У многих спрашивала, почему курят, говорят: привычка.
|
Маша
|
| Юлык писал(а): | Наверное курят, чтоб казаться круче - ошибочное мнение.
Я сама не знаю, для чего. У многих спрашивала, почему курят, говорят: привычка. |
Привычка, которая иногда успокаивает нервы
|
Медбрат
|
| Маша писал(а): | | Юлык писал(а): | Наверное курят, чтоб казаться круче - ошибочное мнение.
Я сама не знаю, для чего. У многих спрашивала, почему курят, говорят: привычка. |
Привычка, которая иногда успокаивает нервы  |
На самом деле, это не успокаивает, а создает какую-то иллюзию.
С тем же успехом можно вязать - успокоит гораздо больше.
Или убирать квартиру.
|
Курение- это конечно ужасно, и для мужчин и для женщин. Но самое отвратительное зрелище, которое я наблюдаю ежедневно это курящие беременные девушки . Стоят с огромными животами на крыльце роддома и курят
В этом случае дурная привычка становится дороже своего ребенка.
|
Юлык
|
| margarita111 писал(а): | Курение- это конечно ужасно, и для мужчин и для женщин. Но самое отвратительное зрелище, которое я наблюдаю ежедневно это курящие беременные девушки . Стоят с огромными животами на крыльце роддома и курят
В этом случае дурная привычка становится дороже своего ребенка. |
Это скорее всего только малолетние девочки, которые не представляют дальнейшие последствия: дети-калеки, аутизм, дауны... и оставляют в роддоме, а крохи до годика и не выживают!
Уже давно курение - признак лошизма, особенно у таких мамочек.
|
margarita111
|
| Юлык писал(а): | | margarita111 писал(а): | Курение- это конечно ужасно, и для мужчин и для женщин. Но самое отвратительное зрелище, которое я наблюдаю ежедневно это курящие беременные девушки . Стоят с огромными животами на крыльце роддома и курят
В этом случае дурная привычка становится дороже своего ребенка. |
Это скорее всего только малолетние девочки, которые не представляют дальнейшие последствия: дети-калеки, аутизм, дауны... и оставляют в роддоме, а крохи до годика и не выживают!
Уже давно курение - признак лошизма, особенно у таких мамочек. |
к огромному сожалению это не малолетки
|
Юлык
|
Я малолетних видела, взрослые женщины на глаза не попадались, потому что в таком возрасте "серое вещество" вроде как "продвинутее" должно быть в области здравохранения. Хотя...
|
Маша
|
| Медбрат писал(а): | | Маша писал(а): | | Юлык писал(а): | Наверное курят, чтоб казаться круче - ошибочное мнение.
Привычка, которая иногда успокаивает нервы  |
На самом деле, это не успокаивает, а создает какую-то иллюзию.
С тем же успехом можно вязать - успокоит гораздо больше.
Или убирать квартиру.
aleksandra
|
| Маша писал(а): |
А Вы расскажите то же самое младенцу, который разнервничался: дайте ему в руки погремушки или бумажки порвать, а все равно его соска лучше всего успокоит  |
Вы абсолютно правы, учеными установлено, что между тягой к курением и желанием сосать соску в младенческом возрасте есть прямая связь. Курят те, кто испытывал в детстве дефицит соски. Короче, все это связано с нервами.
|
Streamline
|
Не, не думаю.
|
aleksandra
|
| Streamline писал(а): | | Не, не думаю. |
А что вы думаете?
|
Юлык
|
| aleksandra писал(а): | | Маша писал(а): |
А Вы расскажите то же самое младенцу, который разнервничался: дайте ему в руки погремушки или бумажки порвать, а все равно его соска лучше всего успокоит  |
Вы абсолютно правы, учеными установлено, что между тягой к курением и желанием сосать соску в младенческом возрасте есть прямая связь. Курят те, кто испытывал в детстве дефицит соски. Короче, все это связано с нервами. |
Да ладно... Вот уж никогда бы не подумала. А может просто речь в химической зависимости? Вот это уже больше похоже на правду, когда человек не может бросить, а если и бросит, то не надолго.
Есть случаи, когда вообще не сосут соску, но не факт, что и в последующие годы не потянется к сигарете.
Мне интересно почитать работы таких учёных, и на чём конкретно фундаментируется ихнее мнение.
Одними нервами не отделаешься.
|
aleksandra
|
Все зависимости имеют психологическую основу.
|
Юлык
|
В таком случае другие способы релаксации, менее ущербные для здоровья, по вашему мнению, существуют?
Может более эффективно даже свыше упомянутое вязание, чтение или просто общение?
|
Юлык
|
| aleksandra писал(а): | | Все зависимости имеют психологическую основу. |
Александра, уточните, пожалуйста, а то ходим по кругу.
|
aleksandra
|
Что уточнять? Все начинается с наших мыслей, осознанных или нет. Привычка, внушение, программа - все это начиналось с какой-то одной мысли, которая позже уже не замечается, человек действует по инерции не отдавая себе отчета.
Все определяется мышлением, можно иметь мышление миллионера или нищего, мышление здорового или больного, свободного или зависимого (от чего бы то ни было: от сигареты до общественного мнения).
Откуда берутся программы? Когда вы учитесь водить машину, вам нужно тщательно обдумывать каждое ваше движение и действие - сначала вы думаете, формируете событие в голове: сейчас я подниму левую ногу на 15 см и нажму сцепление, а правую ногу подвину влево и нажму тормоз, руль поверну вправо. Чем чаще вы повторяете действие, тем меньше его надо заранее обдумывать. Дело доходит до автоматизма, а все необходимые для него движения, мысли переходят из сознательного их восприятия в подсознание. Человек знает как тормозить, ему не надо для этого думать. Поэтому водители с большим стажем после многчасовой езды на машине говорят: я не помню как вел машину, кажется она ехала сама, все получалось само собой.
Это пример из книги Эндрю Мэтьюза. Применим ко многим ситуациям, если включить наблюдательность можно заметить, что у нас куча таких неосознаваемых программ и привычек. Точно так же неосознанно человек тянется за сигаретой, раздражается или пугается в определенных ситуациях, если тщательно порыться в своих мыслях, можно сделать много открытий. Мы просто не привыкли к этому. Можно начать хотя бы с нескольких вопросов "почему" подряд.
|
Юлык
|
А вам нравятся курящие девушки? Сигарета украшает?
Я даже несколько раз пыталась спорить с некоторыми людьми, но "сытый голодного не поймёт".
|
Streamline
|
Александра вообщем, права, мое мнение.
Просто обычному (невнимательному к себе, не практикующему внимание) человеку трудно осознать тонкое различие между чувственным наслаждением и привязанностью к чувственному наслаждению.
Одно воздействует на наш мозг, а другое формируется в нем.
Есть одна история о том, как человек пришел к мастеру и попросил его избавить от курения. Курил он около 30 лет.
Мастер ответил "неважно куришь ты или нет. Важно осознаешь ли ты процесс курения? Поэтому, я прошу тебя об одном - кури медленно, втягивая дым, ощущая его вкус, медленно выпуская дым, ощущая весь процесс"
Через 3 дня человек бросил курить.
|
aleksandra
|
Украшает? Украшает здоровье и свежесть.
Отрывок из Лиз Бурбо "Слушай свое тело снова и снова":
Чтобы уточнить, какие конкретные связи существуют между твоими физическими и эмоциональными зависимостями, ты можешь посту¬пить следующим образом. Обратись к одной из своих физических зави¬симостей — например, кофе — и спроси себя: «Что мне дает употребление кофе? Что я чувствую когда пью его?» Если ты ответишь тебя стимулирует, то поищи среди своих психологических зависимостей такую, которая стимулирует тебя еще сильнее. Если обнаружишь, что признательность с чьей-то стороны стимулирует тебя к еще большей активности, то твое увлечение кофе можно связать с признательностью.
И в тот момент, когда тебе снова хочется выпить чашечку кофе, твое тело предупреждает тебя: тебе сегодня недостает признательности в твой адрес, ты ищешь ее, и ты переносишь свое желание на кофе.
Если ты зависишь от сластей, то, задавая себе тот же вопрос - пой¬мешь, что они ублажают тебя, что это у тебя некий способ заняться собой; теперь ищи эмоциональную зависимость, которая порождаёт в тебе желание, чтобы тобой занимались. Это может быть зависимость от чьего-то присутствия. Когда кто-то занимается тобой, у тебя возникают моменты, когда ты испытываешь блаженство. Когда же этого человека нет или он не расположен заниматься тобой, ты ищешь способа достичь блаженства самостоятельно — и компенсируешь нехватку внимания сластями, вместо того чтобы войти в контакт с блаженством, которое уже присутствует в тебе. Быть может, ты никогда не давал себе времени поискать его в себе, отвести ему надлежащее место, почувствовать его? Если ты чувствуешь, что твоя тяга к сластям сильнее, то это может тебе помочь осознать необходимость контакта со своим внутренним блажен¬ством, необходимость его культивирования. В таком случае стань бла¬госклоннее, не будь так требователен к себе.
|
Юлык
|
| aleksandra писал(а): | Украшает? Украшает здоровье и свежесть.
Отрывок из Лиз Бурбо "Слушай свое тело снова и снова":
Чтобы уточнить, какие конкретные связи существуют между твоими физическими и эмоциональными зависимостями, ты можешь посту¬пить следующим образом. Обратись к одной из своих физических зави¬симостей — например, кофе — и спроси себя: «Что мне дает употребление кофе? Что я чувствую когда пью его?» Если ты ответишь тебя стимулирует, то поищи среди своих психологических зависимостей такую, которая стимулирует тебя еще сильнее. Если обнаружишь, что признательность с чьей-то стороны стимулирует тебя к еще большей активности, то твое увлечение кофе можно связать с признательностью.
И в тот момент, когда тебе снова хочется выпить чашечку кофе, твое тело предупреждает тебя: тебе сегодня недостает признательности в твой адрес, ты ищешь ее, и ты переносишь свое желание на кофе.
Если ты зависишь от сластей, то, задавая себе тот же вопрос - пой¬мешь, что они ублажают тебя, что это у тебя некий способ заняться собой; теперь ищи эмоциональную зависимость, которая порождаёт в тебе желание, чтобы тобой занимались. Это может быть зависимость от чьего-то присутствия. Когда кто-то занимается тобой, у тебя возникают моменты, когда ты испытываешь блаженство. Когда же этого человека нет или он не расположен заниматься тобой, ты ищешь способа достичь блаженства самостоятельно — и компенсируешь нехватку внимания сластями, вместо того чтобы войти в контакт с блаженством, которое уже присутствует в тебе. Быть может, ты никогда не давал себе времени поискать его в себе, отвести ему надлежащее место, почувствовать его? Если ты чувствуешь, что твоя тяга к сластям сильнее, то это может тебе помочь осознать необходимость контакта со своим внутренним блажен¬ством, необходимость его культивирования. В таком случае стань бла¬госклоннее, не будь так требователен к себе. |
С кофейком - в самое яблочко Последняя фраза - класс!
|
Fes
|
Приветствую всех присутствующих!
Данная тема меня немного затронула и я решил вставить свои 5 копеек)) Я курил на протяжении 8-и лет, много раз пытался бросить(использовал и жвачки, и пластырь), потом и вовсе прекратил эти попытки. И вот 1.5 года назад я скачал в сети книгу "Легкий способ бросить курить" Аллена Кара и больше не курю и не тянет. А вот люди не верят что так легко можно бросить курить
|
aleksandra
|
А что там такое написано, в этой книге?
|
helma
|
я курю.
почему?.. нравится, сам процесс, но не считаю это полезным занятием, и собираюсь бросить
|
Anastasia W.
|
Встретила год назад группу бывших одноклассниц. Нормальные люди, но вся компания курит. Начали небольшой разговор, да и между делом одна предложила мне сигарету. На мои слова "не курю", получила вопрос: "Как? Ты что больна?"...
Когда мужчина курит - ок, куда ни шло, но когда девушка или женщина....Ну не могу я этого принять. Ведь девушка, женщина и должна ей оставаться.
Курение не прибавляет ей плюсов, ИМХО, хотя право на привычки, пусть и вредные, имеет каждый человек, независимо от пола.
Бедные маленькие дети, чьи родители постоянно курят. Знаю одну семью - папа курит, мама курит, сестра мальчика ( мальчик 5 лет) курит. И этот мальчик постоянно в дыму. Если курите, то хотя бы осторожно.
У меня есть друг - курит, а точнее курил, 4 года. Самому не нравилось, ну никак не мог бросить. Привязанность к мнимом наслаждению.
Посоветовала ему курить так (он выкуривал пачку в день):
взять за лимит 17 сигарет в день - курить так первые 3 дня.
после этих 3 дней - взять за лимит 15 сигарет в день и 6 дней.
далее 12 сигарет - 9 дней
и так далее.
Курить бросил.
|
Francoise
|
| Anastasia W. писал(а): | | Встретила год назад группу бывших одноклассниц. Нормальные люди, но вся компания курит. Начали небольшой разговор, да и между делом одна предложила мне сигарету. На мои слова "не курю", получила вопрос: "Как? Ты что больна?"... |
Я думаю курение, это скорее моральная зависимость. И если человек решит для себя, что курить ему не нужно, что это совершенно лишнее и приносит только вред, то может очень легко бросить. Здесь все от силы воли зависит. А все кто говорят хочу бросить, но не получается - не верю. Значит не очень хотят. ИМХО
Курящая девушка, да и мужчина - это конечно плохо, и запах действительно пропитывается насквозь, и никакие духи, жвачки тут не помогут.
|
Медбрат
|
Медбрат предупреждает!
Целоваться с курящими девушками - не буду!
И никакая жвачка не поможет
|
| Медбрат писал(а): | Медбрат предупреждает!
Целоваться с курящими девушками - не буду!
И никакая жвачка не поможет |
А виртуально можно
|
heleona
|
а я как еще в подростковом возрасте прочитала, что от курения могут пожелтеть зубы и испортиться цвет лица, то у меня даже еще ни разу не возникало желание попробовать курить. Да и вообще - ненавижу этот запах, особенно застоявшийся запах табака - меня от этого запаха суть ли не физически тошнит. Конечно, такой застоявшийся запах табака обычно характерен для помещений где курят, а не для людей (к счастью ) но все равно, если человек очень-очень много курит, от него тоже начинает пахнуть так же, или уже мое обоняние со мной такие шутки играет и я этот запах слышу, не знаю. Я себе не могу представить чтоб это я так пахла.. ужас просто.
|
BARBAROSSA
|
Курение и выпивка в Украине рекламируются на уровне государства. Как тут может устоять слабая личность?
|
Маша
|
Re: Когда девушка курит... | Streamline писал(а): |
Знаете, ведь когда девушка курить - от нее, простите за прямоту - воняет. |
Это всех касается, и кто 3 сигареты в день курит, и 23 ?
|
margarita111
|
Re: Когда девушка курит... | Маша писал(а): | | Streamline писал(а): |
Знаете, ведь когда девушка курить - от нее, простите за прямоту - воняет. |
Это всех касается, и кто 3 сигареты в день курит, и 23 ? |
Всех, хоть 3 хоть 23. Для некурящего человека все равно воняет.
|
Радуга
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Курение и выпивка в Украине рекламируются на уровне государства. Как тут может устоять слабая личность? |
Курiення призводить до серцево-судинних захворювань та раку легенiв. Курiння викликас iмпотенцiю. Курiння пiд час вагiтностi шкодить вашiй дитинi! Курцi помирають рано...
Устоять слабым личностям становится все тяжелее?...
|
Ann
|
Ну вот, печально-то как. Курящие - слабые личности, от них воняет
Я считаю, что если человеку хочется курить, пусть курит. Ведь не возмущает же нас, что человеку нравится, например, острая пища. Возмущаться нелепо, как бы.
Если женщина курит... То что?? Она слабая личность? От нее воняет?
Если мужчина курит... Какая разница?
П.с. Я не курю. Но курящие женщины и мужчины у меня в сознании в отдельный класс не сбиваются.
|
margarita111
|
сидим как то с другом, он курит
я ему говорю: Андрей.пора уже бросать, сколько можно!"
а он да брошу потом..........
я: Блин , на пачке каждой пишут, курение ВРЕДНО!
Смотрим на пачку, на пачке написано" КУРЕНИЕ ВЕДЕТ К ИМПОТЕНЦИИ"
Теперь бросает точно
|
Mandarin
|
А у меня муж курит. И мне это ужасно не нравится. Пытался бросить, но на долго его не хватает. А я за 100 метров этот запах чуствую...бррр... надежды не теряю, так потихоньку провожу пропаганду. Но с другой стороны, что мне его теперь разлюбить из-за этого. Или превратиться в вечно пилящую недовольную жену. Гадость это, одно слово, да тут ещё и ужасно дорогая гадость. Он всё понимает, сам хочет, но постоянно срывается. Как там Марк Твен говорил: Бросить курить - плёвое дело, я сам 100 раз бросал!
|
heleona
|
| Ann писал(а): | Ну вот, печально-то как. Курящие - слабые личности, от них воняет
Я считаю, что если человеку хочется курить, пусть курит. Ведь не возмущает же нас, что человеку нравится, например, острая пища. Возмущаться нелепо, как бы.
П.с. Я не курю. Но курящие женщины и мужчины у меня в сознании в отдельный класс не сбиваются. |
меня лично это совсем не возмущает, it's a free country Дискриминация тут не при чем.
просто действительно - пахнет, по крайней мере я этот запах ощущаю, а т.к мне этот запах неприятен на физическом уровне, я с курящим парнем встречаться не буду.. не представляю как можно например целовать человека если тебе неприятен запах. да и сама курить не буду, как представлю чтоб это я так пахла..
Может, это только у меня такая реакция обостренная, а другие относятся нормально. У меня просто папа курит, и хоть в квартире он слава богу не курил, одежда его все время пахла табаком - и может у меня с детства к этому запаху отвращение развилось
|
Медбрат
|
| Маша писал(а): | А виртуально можно  |
курить виртуально - можно)
|
Радуга
|
| Медбрат писал(а): | | Маша писал(а): | А виртуально можно  |
курить виртуально - можно) |
Даже иногда имхо нужно... Ведь курильщикам иногда важнее не курение, а процесс... Есть в продаже специальные сигареты для бросающих курить - без никотина. Стоят дороже сравнительно дорогих, типа "Мальборо" раза в полтора. Дым идет, вонь жуткая... Бросающий затягивается такой сигаретой... все вокруг разбегаются... Но слышала отзывы, некоторым помогает... в комбинациии с какими-то специальными таблетками и сильным желанием бросить курить. Медбрат, а у Вас в психбольнице курение, наверное, запрещено? Любопытно просто.
|
Медбрат
|
У нас в больнице ничего не запрещено. Можно и курить. И не только табак. Но в специальной комнате, в определенное время, и под наблюдением доктора. Так же не лишены пациенты и других радостей жизни. Не жизнь, а санаторий! Вот пойду на пенсию, сам в пациенты попрошусь! )))
|
| Ann писал(а): | Ну вот, печально-то как. Курящие - слабые личности, от них воняет
|
Нет разницы между мужчинами и женщинами (особенно когда последним это выгодно), не в том суть. Курильщики травят некурящих, чем, естественно, нарушают их право на некурение и здоровый образ жизни.
Кто-то нюхает ацетон, но не на остановке же автобуса или ресторане, разбрызгивая вокруг себя из литровой бутылки.
|
BARBAROSSA
|
| Радуга писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | | Курение и выпивка в Украине рекламируются на уровне государства. Как тут может устоять слабая личность? |
Курiення призводить до серцево-судинних захворювань та раку легенiв. Курiння викликас iмпотенцiю. Курiння пiд час вагiтностi шкодить вашiй дитинi! Курцi помирають рано...
Устоять слабым личностям становится все тяжелее?... |
Надпись на пачке сигарет прочитают лишь после того, как купят её. Низние цены на курево, что это? Государственная политика!
Все супергерои, во всех фильмах после спасения мира любят закурить сигаретку.
|
Streamline
|
Вы думаете, что человек покупает пачку, а потом читает "Ба... курение вредно для моего здоровья оказывается. Как жаль, что я только сейчас прочитал. Но уж раз купил, то надо выкурить" Потом выкуривает и моментально забывает о надписи. Покупает новую пачку и "Ба,.. черт забыл, но раз купил.."
Сигареты, как и выпивка - это способ спихнуть с себя ответственность за события. Кто то начинает пить потому, что ему так плохо, так плохо.. Девушка бросила, пошел в запой.. Типа причины есть, обстоятельства..
Кто-то курить начинает, т.к. как же иначе общаться то в коллективе. Все курят. Я что рыжая?
Зато пообсуждать о том, как государство не позаботилось - это мы всегда могем.
|
heleona
|
| Streamline писал(а): | | Зато пообсуждать о том, как государство не позаботилось - это мы всегда могем. |
Можем и пообсуждать государство, потому что есть за что. Если бы реклама табака и алкоголя была бы запрещена (как это сделано во многих странах), меньше было бы соблазнов начать курить, особенно для детей и подростков, которые в основном и начинают-то курить потому что это везде (в т.ч. и медиа) разрекламированы что сигареты и алкоголь - это круто. Регулирование таких вопросов как забота о подрастающем поколении - это дело государства. То, сколько у нас рекламы табака и алкоголя - шагу нельзя ступить! - это просто преступление.
|
BARBAROSSA
|
| heleona писал(а): | | То, сколько у нас рекламы табака и алкоголя - шагу нельзя ступить! - это просто преступление. |
Возведённое в ранг государственной политики.
|
Streamline
|
Ну да.. Я ж говорю. Как только касается "пообсуждать себя", так "не переходите на личности, это мое личное дело, кто Вам дал право"...
Как государство, так это всегда пожалуйста...
Зато просто поговорить о том, что "Начинать нужно с себя" - это тоже можно за сигаретой и пивом.
|
heleona
|
Streamline, честное слово, совсем понимаю вашего недовольства по поводу того, что | Цитата: | | Как государство, так это всегда пожалуйста |
Ведь весь форум - сплошной треп, или ? народ приходит для разнообразия на родном языке потрепаться или просто от нечего делать (у меня так вообще до самого сентября мертвый сезон, занимаюсь на работе исключительно самообразованием (и всякой фигней типа форума, к сожалению, тоже) )
В чем, собственно, проблема? Чем вызвано подобное ваше высказывание? Не думаю, чтоб вы так уж оскорбились за родную державу.
|
Радуга
|
| BARBAROSSA писал(а): | Надпись на пачке сигарет прочитают лишь после того, как купят её. Низние цены на курево, что это? Государственная политика!
Все супергерои, во всех фильмах после спасения мира любят закурить сигаретку. |
И супергерои, спасшие мир, все как один из "вiтчизняних" фильмов, что характерно!
|
BARBAROSSA
|
| Streamline писал(а): |
Зато просто поговорить о том, что "Начинать нужно с себя" - это тоже можно за сигаретой и пивом. |
Согласен! Именно поэтому не курю и практически не пью.
Но, зачем нам, в таком случае государство? Зачем платить налоги? Если каждый должен решать ВСЕ проблемы САМ?
|
Радуга
|
| BARBAROSSA писал(а): | | heleona писал(а): | | То, сколько у нас рекламы табака и алкоголя - шагу нельзя ступить! - это просто преступление. |
Возведённое в ранг государственной политики. |
Меня реклама на пиво тоже просто бесит. Получается, кто пьет пиво, тот нормальный и хороший. И молодежь ходит по улицам с пивными бутылками, прихлебывая на ходу, в уверенности, что это круто...
|
Streamline
|
heleona Если бы форум был, как Вы сказали - сплошной треп, то меня бы тут не было, как и этого форума. Каждый решает свои задачи на нем.
|
BARBAROSSA
|
| Радуга писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | Надпись на пачке сигарет прочитают лишь после того, как купят её. Низние цены на курево, что это? Государственная политика!
Все супергерои, во всех фильмах после спасения мира любят закурить сигаретку. |
И супергерои, спасшие мир, все как один из "вiтчизняних" фильмов, что характерно! |
Не только, Брюс Виллис не прочь подыметь с экрана.
|
Радуга
|
| Streamline писал(а): | Ну да.. Я ж говорю. Как только касается "пообсуждать себя", так "не переходите на личности, это мое личное дело, кто Вам дал право"...
Как государство, так это всегда пожалуйста...
Зато просто поговорить о том, что "Начинать нужно с себя" - это тоже можно за сигаретой и пивом. |
Как государство... или кто-то или что-то, но только не я и не моя ответственность.
heleona, я поняла пост Streamline именно так.
|
BARBAROSSA
|
| Радуга писал(а): | И молодежь ходит по улицам с пивными бутылками, прихлебывая на ходу, в уверенности, что это круто...  |
Не просто круто - это единсвенный вид настоящей жизни "на полную"! Как утверждает реклама "Черниговского".
|
Mandarin
|
Сигареты, как и выпивка - это способ спихнуть с себя ответственность за события. Кто то начинает пить потому, что ему так плохо, так плохо.. Девушка бросила, пошел в запой.. Типа причины есть, обстоятельства..
Кто-то курить начинает, т.к. как же иначе общаться то в коллективе. Все курят. Я что рыжая?
Зато пообсуждать о том, как государство не позаботилось - это мы всегда могем. |
А как на счёт наркотиков? Конечно, каждый решает для себя "употреблять или нет". но почему то во всех странах (почти во всех) существуют службы по борьбе с этим злом.
Понятно возмущение людей, когда идёт такой массовый промыв мозгов наших детей на государственном уровне. Люди возмущены, тем что их налоги идут на постройку табачных фабрик, от которых будут умирать их дети. Что же в этом такого уж крамольного, Streamline?
Я так понимаю на Украине сейчас модно отвечать на вопрос: "Почему ты не занимаешься тем, чем должен?" - "Сам дурак", приводя в пример очередную книгу о повышении уровня осознанности.
|
Streamline
|
В этом ничего крамольного нет. Это 2 разных вопроса. Только они как минимум должны начинаться с Я, а потом с ОНИ... А как максимум - рука об руку
|
Mandarin
|
| Streamline писал(а): | | В этом ничего крамольного нет. Это 2 разных вопроса. Только они как минимум должны начинаться с Я, а потом с ОНИ... А как максимум - рука об руку |
Согласна.
Но возмущаются то в основном люди, которые не курят. Поэтому своё "Я" они уже сказали. Вот переходят к они
|
Ann
|
| BARBAROSSA писал(а): | ...Курильщики травят некурящих, чем, естественно, нарушают их право на некурение и здоровый образ жизни.
Кто-то нюхает ацетон, но не на остановке же автобуса или ресторане, разбрызгивая вокруг себя из литровой бутылки.  |
Насколько я поняла, рачь шла о проблеме курения вообще. Если женщина курит...это плохо, очень. Почему? Непонятно.
Другой вопрос, конечно, курящая беременная или дым сигареты некстати.
Вот Streamline в соседней теме призывал одного из участников дискуссии не оценивать явления природы и людей. И вдруг открывается такая тема с очень категоричной постановкой вопроса
|
Streamline
|
| Цитата: | | Если женщина курит...это плохо, очень. Почему? Непонятно. |
Действительно почему? странно как то
| Цитата: | | Вот Streamline в соседней теме призывал одного из участников дискуссии не оценивать явления природы и людей | Не стоит придумывать Я наоборот призывал - давайте оцените закат на предмет плохо или хорошо.
Вы вот могете? Если могете - умница. Потом попробуйте оценить человека. Упаритесь оценивать..
Оценка появляется в Вашей голове, когда возникает критерий и граничные условия. Например - граничное условие - здоровье, критерий - здоровье ребенка.
Расширим рамки: граничные условия - вселенная и ее интересы. Вообщем чихать ей на курит человек или нет. Ничего особого не изменится.
Потому, всегда нужно отдавать отчет в каких рамках Вы выносите суждение и не переносить субъективное на абсолютное. Несложно?
|
Ann
|
Расширим рамки: граничные условия - вселенная и ее интересы. Вообщем чихать ей на курит человек или нет. Ничего особого не изменится. |
Именно. В пределах Вселенной и общества мне совершенно все равно, что ест человек, пьeт ли он кофе по утрам, курит ли он... да много всего.
| Streamline писал(а): | Потому, всегда нужно отдавать отчет в каких рамках Вы выносите суждение и не переносить субъективное на абсолютное. Несложно?  |
Вот видите, Вы мое субъективное приняли за абсолютное.
Нет, несложно. Надо бы новую тему создать - наши философские взгляды, и какие философы нам близки.
И вопрос не по теме А где в транслите твердый знак? Проблема у меня с ним.
|
BARBAROSSA
|
| Ann писал(а): | Если женщина курит...это плохо, очень. Почему? Непонятно.
|
Если вам непонятно, то дальнейшая дискуссия бесперспективна.
|
Streamline
|
Рядом с буквой Ы. Под окном сообщения висит раскладка - нажимайте мышкой на кнопки и пишите
|
J. Jerry
|
Есть такие курильщицы, что по 3 пачки в день делают ультралегкого Гламура А есть такие, которые будут эти три пачки год выкуривать. Не надо их всех в одну кучку. Для первых можно создать тему "Когда у девушки рак легких..." А для вторых можно вообще тем не создавать.
|
BARBAROSSA
|
| J. Jerry писал(а): | Есть такие курильщицы, что по 3 пачки в день делают ультралегкого Гламура А есть такие, которые будут эти три пачки год выкуривать. Не надо их всех в одну кучку. |
Безусловно, в кучу не надо. Но, какая мне разница сколько выкуривает сигарет девушка, стоящая рядом со мной на автобусной остановке и окуривающая всех окружающих?
|
J. Jerry
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Безусловно, в кучу не надо. Но, какая мне разница сколько выкуривает сигарет девушка, стоящая рядом со мной на автобусной остановке и окуривающая всех окружающих? |
Окуривающие парни значит не мешают, да?
Тогда вопрос нужно ставить так "Когда курящие окуривают находящихся рядом людей игнорируя направление ветра..." и тогда можно сразу заводить тему про бессовестных людей взагали. И далее о несправедливости мира, в котором живем
Меня за всю жизнь обкурили вот так раз 10. Ниче терплю. Хотя несколько раз было когда говорил (сослуживцу на работе), чтоб не курил в моем присутствии - критический случай был, когда в помещении просто уже находится нельзя было. Ну и мама когда приезжает, говорю чтоб на болкон шла, обижается жутко.
|
BARBAROSSA
|
| J. Jerry писал(а): |
Меня за всю жизнь обкурили вот так раз 10. Ниче терплю. |
Так терпите дальше, тогда эта тема не для вас.
|
J. Jerry
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Так терпите дальше, тогда эта тема не для вас. |
Так в чем собсна проблема, почему вы не можете попросить человека просто отойти покурить встороне, если ветер дует в вашу сторону?
|
Francoise
|
| J. Jerry писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | | Так терпите дальше, тогда эта тема не для вас. |
Так в чем собсна проблема, почему вы не можете попросить человека просто отойти покурить встороне, если ветер дует в вашу сторону? |
Или самому отойти в сторонку... По крайней мере, это проблема человека, который курит. А вот, когда он окурки бросает на пол - это уже некрасиво!
|
BARBAROSSA
|
| J. Jerry писал(а): | | Так в чем собсна проблема, почему вы не можете попросить человека просто отойти покурить встороне, если ветер дует в вашу сторону? |
Почему я должен просить? Если человек культурный, сам должен понимать, а быдло просить бесполезно, не поймёт.
|
margarita111
|
| J. Jerry писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | | Так терпите дальше, тогда эта тема не для вас. |
Так в чем собсна проблема, почему вы не можете попросить человека просто отойти покурить встороне, если ветер дует в вашу сторону? |
проблема, потому что не отойдут и посмотрят как на ненормальную. В украине, скорее человек некурящий ненормален, чем курящий. На остановке автобуса стоят и курят человек 20, они что отойдут если я попрошу?! Никогда.
|
Streamline
|
100%
|
J. Jerry
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Почему я должен просить? Если человек культурный, сам должен понимать, а быдло просить бесполезно, не поймёт. |
Ну вот, опять оффтоп. Вам же не курящие не нравятся, вам не нравятся "быдло" - курящие они, или нет. Тема не о быдло.
|
margarita111
|
Все дело в том, что когда я не курю, то я ничьи права не нарушаю, никого дымом не травлю. А когда кто то курит рядом со мной , он как раз нарушает мое право не дышать этим дымом.и не портить свое здоровье. Так что логично, что те кто нарушает права, должны стараться отойти, не дымить на остальных и тд. Это обязаны делать КУРИЛЬЩИКИ, А Я НЕ КТО НЕ КУРИТ.
|
BARBAROSSA
|
| Francoise писал(а): | Или самому отойти в сторонку... По крайней мере, это проблема человека, который курит. А вот, когда он окурки бросает на пол - это уже некрасиво!  |
Узнаю..., моя хата с краю! Так вот и миллиционер отошёл в сторонку, когда хулиганы женщину били, таможенник..., министр.
|
J. Jerry
|
| margarita111 писал(а): | проблема, потому что не отойдут и посмотрят как на ненормальную. В украине, скорее человек некурящий ненормален, чем курящий. На остановке автобуса стоят и курят человек 20, они что отойдут если я попрошу?! Никогда. |
Если 20, то отходите сами.
Представляю, как эти 20 человек будут отходить. Станут, и будут покуривать в сторонке, поглядывая на вас.
|
margarita111
|
| J. Jerry писал(а): | | margarita111 писал(а): | проблема, потому что не отойдут и посмотрят как на ненормальную. В украине, скорее человек некурящий ненормален, чем курящий. На остановке автобуса стоят и курят человек 20, они что отойдут если я попрошу?! Никогда. |
Если 20, то отходите сами.
Представляю, как эти 20 человек будут отходить. Станут, и будут покуривать в сторонке, поглядывая на вас.  |
Все дело в том, что когда я не курю, то я ничьи права не нарушаю, никого дымом не травлю. А когда кто то курит рядом со мной , он как раз нарушает мое право не дышать этим дымом.и не портить свое здоровье. Так что логично, что те кто нарушает права, должны стараться отойти, не дымить на остальных и тд. Это обязаны делать КУРИЛЬЩИКИ, А Я НЕ КТО НЕ КУРИТ.
|
BARBAROSSA
|
| J. Jerry писал(а): | | вам не нравятся "быдло" - курящие они, или нет. |
Открою вам тайну - да, не нравится! Особенно когда курит!
|
J. Jerry
|
| BARBAROSSA писал(а): | | J. Jerry писал(а): | | вам не нравятся "быдло" - курящие они, или нет. |
Открою вам тайну - да, не нравится! Особенно когда курит!  |
Тогда и тема должа быть "Когда человек быдло..."
|
Francoise
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Francoise писал(а): | Или самому отойти в сторонку... По крайней мере, это проблема человека, который курит. А вот, когда он окурки бросает на пол - это уже некрасиво!  |
Узнаю..., моя хата с краю! Так вот и миллиционер отошёл в сторонку, когда хулиганы женщину били, таможенник..., министр.  |
Нет, не моя хата скраю, а каждый вправе поступать так, как считает правильным для себя. Если он считает нужным травить себя, то он вправе это делать. Это его личное решение. А если вам не нравится дым - просто отойдите в сторонку. Вот и все решение проблеммы.
Ведь он же не вторгается в ваше пространство, просто курит человек, никого не трогает. Мне вот, не нравится, что машины воздух загрязняют... так что им не ездить что ли?
|
BARBAROSSA
|
| Francoise писал(а): | | Ведь он же не вторгается в ваше пространство, просто курит человек, никого не трогает. |
На пространство - не покушается, на здоровье - да!
|
J. Jerry
|
| BARBAROSSA писал(а): | | На пространство - не покушается, на здоровье - да! |
От двух молекул никотина здоровье не портится.
|
heleona
|
во многих странах курить в общественных местах (включая рестораны) запрещено. И это контролируется. Точно скажу, что в Бельгии в ресторанах не покуришь, чтоб можно было курить, должен быть статус "brasserie" - "таверна" (??) - ну типа такой народный кабак, соответственно цены и класс ниже, до ресторанного не дотягивает. Да и то, во многих тавернах тоже курить не разрешено, просят выходить курить на улицу.
Мои коллеги курят практически все, поэтому выбрать ресторан для совместных тим-билдинг выпивонов-закусонов - проблема, т.к некурящие в явном меньшинстве. Но.. т.к большинство (хороших по цене-качеству еды) ресторанчиков все-таки как раз "некурящие", то обычно туда и ходим - можно нормально насладиться вкусной едой, чтоб табачный дым не портил здоровье и аппетит. Если кто хочет покурить, выходит на порог (совсем на улице не покуришь, т.к у нас погода редко бывает хорошей и недождливой )
|
heleona
|
| J. Jerry писал(а): | | От двух молекул никотина здоровье не портится. |
страна, где люди умеют считать молекулы поштучно, непобедима
|
BARBAROSSA
|
| J. Jerry писал(а): | | BARBAROSSA писал(а): | | На пространство - не покушается, на здоровье - да! |
От двух молекул никотина здоровье не портится. |
Может и не портится, спорить не стану. Вам понравится запах помойки под окнами? Но, это же не вредно!
|
Inessa
|
| Francoise писал(а): | | Нет, не моя хата скраю, а каждый вправе поступать так, как считает правильным для себя. Если он считает нужным травить себя, то он вправе это делать. Это его личное решение. А если вам не нравится дым - просто отойдите в сторонку. Вот и все решение проблеммы.. | Его личное решение курить у себя дома, или там, где он никому не вредит этим(травит сугубо себя), а в общественное превращается, когда тот самый человек со своим личным решением(травить себя), в общественное место выходит. И если от него люди бегать должны, то наверное он им вредит
|
aleksandra
|
| margarita111 писал(а): | | Все дело в том, что когда я не курю, то я ничьи права не нарушаю, никого дымом не травлю. А когда кто то курит рядом со мной , он как раз нарушает мое право не дышать этим дымом.и не портить свое здоровье. Так что логично, что те кто нарушает права, должны стараться отойти, не дымить на остальных и тд. Это обязаны делать КУРИЛЬЩИКИ, А Я НЕ КТО НЕ КУРИТ. |
+10!
|
Маша
|
| aleksandra писал(а): | | margarita111 писал(а): | | Все дело в том, что когда я не курю, то я ничьи права не нарушаю, никого дымом не травлю. А когда кто то курит рядом со мной , он как раз нарушает мое право не дышать этим дымом.и не портить свое здоровье. Так что логично, что те кто нарушает права, должны стараться отойти, не дымить на остальных и тд. Это обязаны делать КУРИЛЬЩИКИ, А Я НЕ КТО НЕ КУРИТ. |
+10! |
Кроме того, что курильщики не правы, в Украине, насколько я знаю приняли закон и таблички на остановках повесили, что курить нельзя.
А в Канаде запретили демонстрировать сигареты в магазинах (их теперь достают из-под прилавка ) и курить в машине при детях
|
J. Jerry
|
| BARBAROSSA писал(а): | | Может и не портится, спорить не стану. Вам понравится запах помойки под окнами? Но, это же не вредно! |
Значит мы уже не о здоровье
Ладно...
Скажу только, что не все сигареты пахнут помоями. Есть такие, которые приятны на запах (мне), и запах этот, если его немного и он временный, меня вполне устраивает. Хоть и не курил никогда.
А в общем и целом считаю, что запрет курить там, где люди кушают, это правильное решение. Да и в других местах можно ограничить.
|
Inessa
|
| J. Jerry писал(а): |
А в общем и целом считаю, что запрет курить там, где люди кушают, это правильное решение. Да и в других местах можно ограничить. | Вот это точно.
А еще мне не нравится, когда перед тем как сесть в общественный транспорт, куривший на остановке делает затяжку, впрыгивает в транспорт, и выдыхает. Что это? Экономия никотина? Из-за него, что всем из маршрутки выйти?
Воспитание и неуважительное отношение к другим людям.
|
Azazulya
|
| Inessa писал(а): |
А еще мне не нравится, когда перед тем как сесть в общественный транспорт, куривший на остановке делает затяжку, впрыгивает в транспорт, и выдыхает. Что это? Экономия никотина? Из-за него, что всем из маршрутки выйти?
Воспитание и неуважительное отношение к другим людям. |
Вот-вот. А то бывает еще в лифт как войдешь, а там какая-то сволочь надымила так, что дышать невозможно. Она, сволочь эта, до улицы дотерпеть не могла! Или на улице кто-то тебя обгоняет, и как раз никотин тебе в лицо выдыхает - тоже "очень приятно".
В общем и целом к куреву отношусь отрицательно, но без фанатизма. Сама когда-то курила много лет. Но есть тут один нюанс. Воспитание детей. Что вы сделаете, когда услышите от ребенка запах табака? Устраивать истерики? Наказывать? Заставлять выкурить две пачки на ваших глазах, чтоб навсегда отбить у него желание курить?
Обычно эта проблема тесно связана с проблемами переходного возраста. И поэтому родителям нужно бы решить, что для них главное: чтобы ребенок немедленно бросил курить, или все-таки сохранить с ним нормальные отношения? Иногда добиваясь первого, можно добиться только полного разрыва нормальных отношений с ребенком. Они все такие ершистые, такие трудные в этом возрасте! Даже те, кто с детства был белым и пушистым. Тут нужно так аккуратненько пройтись по лезвию, чтобы самому в бездну не свалиться, и ребенка в нее не столкнуть. Быть может, на этом этапе лучше все оставить как есть. В конце концов, от курения человек по крайней мере не деградирует, как от алкоголя и наркоты. Уж лучше пусть годок-другой покурит, пока не выйдет из этого жуткого возраста. А потом уж с ним можно будет говорить, как со взрослым человеком. Я, например, боролась-боролась с дочкиным куревом, потом махнула рукой: не водка, не наркотики, и ладно. Стоило только перестать с ней воевать, через несколько месяцев она сама бросила, и вот уже много лет даже не думает об этом.
|
angelskajapyl
|
Вот заладили, курить вредно, курить вредно.... Многое в этой жизни вредно делать, вредно вредную еду кушать, вредно нервничать, от нервов все болезни, вредно книжки вредные читать, или фильмы вредные смотреть. Только если все делать по правилам, значит и не жить. Мы ж люди, а не растения, что б делать только то, что нам природа велит.
|
Arkeniay
|
в меру ничего не вредно,но к сожелению пьют пиво бочками и курят пачками..... здесь на Украине,и это уже никого не удивляет,,,но как не крути без спиртного и сигарет жизнь прекрасная............
|
BARBAROSSA
|
| angelskajapyl писал(а): | | Вот заладили, курить вредно, курить вредно.... Многое в этой жизни вредно делать, вредно вредную еду кушать, вредно нервничать, от нервов все болезни, вредно книжки вредные читать, или фильмы вредные смотреть. Только если все делать по правилам, значит и не жить. Мы ж люди, а не растения, что б делать только то, что нам природа велит. |
В том то и дело, что Люди, а не растения, должны отвечать за свои поступки!
|
angelskajapyl
|
Курение - это не тот поступок, за который нужно требовать ответ. Это дело лично каждого человека. Я, например, согласна, что курить в толлпе - это плохо, или выдыхать дым в лицо человеку, который не переносит запах сигарет. Но это уже не проблема курения, а проблема невоспитанности бестактности человека. Все это нюансы, а в целом я считаю большой проблемы под названием "курение" не существует. Или может кто-то верит, что если бы вдруг все люди на планете перестали курить, то перестала бы существовать проблема экологии, рака легких, импотенции и т.д.?
|
Francoise
|
| BARBAROSSA писал(а): | | angelskajapyl писал(а): | | Вот заладили, курить вредно, курить вредно.... Многое в этой жизни вредно делать, вредно вредную еду кушать, вредно нервничать, от нервов все болезни, вредно книжки вредные читать, или фильмы вредные смотреть. Только если все делать по правилам, значит и не жить. Мы ж люди, а не растения, что б делать только то, что нам природа велит. |
В том то и дело, что Люди, а не растения, должны отвечать за свои поступки! |
Если начинать говорить о вреде, который люди создают для окружающих, то этот список окажется ооочень длинным.... А сигаретка рядом стоящего прохожего, окажется каплей в море. Люди совсем не думают об окружающих, и это касается не только курения. Мне также неприятно, когда толкаются, ругаются матом, дышат перегаром, пахнут потом в транспорте, бросают мусор на пол, громко разговаривают по мобильному телефону в общественных местах... и т.д.... перечислять можно бесконечно.
|
BARBAROSSA
|
| Francoise писал(а): | Если начинать говорить о вреде, который люди создают для окружающих, то этот список окажется ооочень длинным.... А сигаретка рядом стоящего прохожего, окажется каплей в море. Люди совсем не думают об окружающих, и это касается не только курения. Мне также неприятно, когда толкаются, ругаются матом, дышат перегаром, пахнут потом в транспорте, бросают мусор на пол, громко разговаривают по мобильному телефону в общественных местах... и т.д.... перечислять можно бесконечно. |
Опасная логика! Следуя ей, если кругом много воров, убийц, насильников, мошенников...можно, в виде капли в море, обокрасть, убить. Так?
|
aliisko
|
Считаю,что курение - очень негативная привычка как для мужчин,так и для женщин. Причины самые разные рассказывают люди,которые курят,но на самом деле это просто зависимость и ничего больше. Никому не нравится курить и все в основном жалеют,что начали - суровая правда курения...
|
|