ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

MaryK
|
Документы для получения польской визы по приглашению. Проконсультируйте..Добрый день всем!
Я живу в Украине(Киев) и мой жених (немец) живет в Польше (вид на жительство на 5 лет).
Мы хотим жить вместе , но расписываться пока рано. В конце августа я собираюст обратиться за визой по приглашению На одном из сайтов прочитала инфо о необходимых документах. Но хотела бы уточнить некоторые вопросы.
1. На сайте написано, что нужно предоставить свид. о регистраци пред-я и свид. плательщика налогов. Это обязательно? (все расходы берет на себя приглашающая сторона)
2. Если я в разводе надо ли мне предоставить свид. о разводе?
3. Нужно ли предоставлять какие-то документы, доказывающие мою связь с человеком , дающим приглашение?
4. Знаю, что максимально этот вид визы дается на 3 мес. Но я хочу въезжать в Польшу и выезжать до тех пор пока не найду там работу.Могу ли я получить краткосрочную визу на 3 мес но с многоразовым посещением?(т.е. не одноразовую визу)
5. Может ли мой жених купить (оформить) для меня эту мед. страховку?
Может кто-то посоветует куда обратиться за профессиональной консультацией.
И еще вопрос. Смогу ли я по эой визе посетить Германию?
Заранее огромное спаисбо всем кто ответит за помощь.
Очень жду ваших советов и помощи.
|
MaryK
|
Неужели никто не может ответить???
Просто очень нужно для правильного оформления и удачного результативного обращения за визой...
Очень жду ваших ответов
|
Andrzej
|
Re: Документы для получения польской визы по приглашению. Проконсультируйте..Mоry я ответить, но не ручаюсь на 100%... потому что никогда по приглашению не приежал
| MaryK писал(а): | Добрый день всем!
Я живу в Украине(Киев) и мой жених (немец) живет в Польше (вид на жительство на 5 лет).
Мы хотим жить вместе , но расписываться пока рано. В конце августа я собираюст обратиться за визой по приглашению На одном из сайтов прочитала инфо о необходимых документах. Но хотела бы уточнить некоторые вопросы.
1. На сайте написано, что нужно предоставить свид. о регистраци пред-я и свид. плательщика налогов. Это обязательно? (все расходы берет на себя приглашающая сторона) |
НИП (налоговый номер) есть у всех. По идее предоставить ее не должно быть никаких проблем
| Цитата: |
2. Если я в разводе надо ли мне предоставить свид. о разводе? |
Зачем, что нельзя приглашать замужних женщин. Имхо можно
3. Нужно ли предоставлять какие-то документы, доказывающие мою связь с человеком , дающим приглашение? |
А зачем это.
Главное чтобы он хотел Вас пригласить (вы может вообще раз виделись, но он хочет и кто может что-то возразить) и мог финансово гарантировать ваше прибывание в Польше
4. Знаю, что максимально этот вид визы дается на 3 мес. Но я хочу въезжать в Польшу и выезжать до тех пор пока не найду там работу.Могу ли я получить краткосрочную визу на 3 мес но с многоразовым посещением?(т.е. не одноразовую визу) |
не совсем понял.. хотите выежать или не хотите выежать
Попросить мульти визу на 3 месяца можно, но только надо будет объяснить зачем
| Цитата: | | . Может ли мой жених купить (оформить) для меня эту мед. страховку? |
В Украине мне кажеться выйдет дешевле гораздо... да и могут спрашивать в консульстве (точно не знаю)
Может кто-то посоветует куда обратиться за профессиональной консультацией.
И еще вопрос. Смогу ли я по эой визе посетить Германию? |
А смотря какую вы будете просить визу...
национальную или шенгенскую...
Заранее огромное спаисбо всем кто ответит за помощь.
Очень жду ваших советов и помощи.  |
Еще бы советовал обратиться к Алёне http://forum.chemodan.com.ua/profile.php?mode=viewprofile&u=26658
у нее ситуация 1н в 1н с Вашей, он вышла замуж за немца живущего/работающего в Польше
|
Войтек
|
| MaryK писал(а): | Неужели никто не может ответить???
Просто очень нужно для правильного оформления и удачного результативного обращения за визой...
Очень жду ваших ответов  |
Андрей Вам верно ответил, все что вас беспокоит - лишнее, для приглашения надо - жилье, хоть снятое, и подтвержденный доход приглашаемого лица, и все.
Кого приглашает не имеет значения. Но проще и более целесообразно задать этот вопрос в конкретном ужендзе, нежели тут на форуме, раз, как Вы сказали, жених...
|
jolabarbara
|
http://www.mazowieckie.pl/news.php?id=887
можете почитать, на польском надеюсь поймете
|
|