ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Work&Travel, Au-pair и другие молодежные программы
Loituma

Au pair in Denmark. Нужен совет бывалых и экспертов...

Уважаемые форумчане, извините, что повторяюсь
заинтересовалась программой Au Pair in Denmark
У меня к возникает ряд вопросов
1. Я уже взрослый человек, но моя мама........ считает, что данная программа - это лишь уборка чужого сами понимаете чего, так ли это на самом деле, что ты работаешь и убираешь все от зари до зари? у нас также есть программы Au Pair в Германии, Голландии, США и Великобритания. Скажу сразу США и Бритиш - это избитый тривиальный вариант наших дней - однозначно не для меня. Германию я тоже отмела, хотя владею нем. неплохо. В Германию также едет немало народу, и потом немцы заставят все драить. насчет Голландии - ни разу там не была. А вот Дания..... Побывав разок, проще будет оренироваться в пространстве, а также соответвует моему эксклюзивному вкусу.
2. Сколько датчане предоставляют только для себя любимого свободного времени, денег, на какие языковые курсы можно ходить? Я бы предпочла усовершенстовавание своего Deutsch, а также шведский язык, в крайнем случае датский, если шведского нет.
3. Какое у них отношение к чужеземцам (девушкам)? Сама была в Копенгагене, даже в воздухе чувствуется национальный дух...
4. Можно ли потом пойти учиться в универ, имея одно высшее образование - курс, язык, специальность, а также ли реально после поработать в моей любимой Швеции
К сожалению, по Швеции Au Pair у нас нет...... Sad
Swetlana

Re: Au pair in Denmark/нужен совет бывалых и экспертов. это лишь уборка чужого сами понимаете чего, так ли это на самом деле, что ты работаешь и убираешь все от зари до зари? А также другие вопросы....

Loituma писал(а):
Уважаемые форумчане, извините, что повторяюсь
заинтересовалась программой Au Pair in Denmark
У меня к возникает ряд вопросов
1. Я уже взрослый человек, но моя мама........ считает, что данная программа - это лишь уборка чужого сами понимаете чего, так ли это на самом деле, что ты работаешь и убираешь все от зари до зари? у нас также есть программы Au Pair в Германии, Голландии, США и Великобритания.

Программой установлены определённые требования относительно вашей работы в качестве au pair. Так, например, в Дании вы будете работать от 3 до 5 часов в день, т.е. это 18 - 30 часов в неделю. Если у вас сложатся хорошие отношения с семьёй, то возможно вам будет абсолютно не в тягость позаниматься лишний час с детьми или помочь по дому.
Но ни одна семья не может вас заставлять заниматься работой au pair больше положенного времени! Перед отъездом, вы подписываете с принимающей семьёй договор, в котором чётко указаны эти условия.

Loituma писал(а):
2. Сколько датчане предоставляют только для себя любимого свободного времени, денег, на какие языковые курсы можно ходить? Я бы предпочла усовершенстовавание своего Deutsch, а также шведский язык, в крайнем случае датский, если шведского нет.

Всё свободное от работы время - ваше (конечно, по согласованию с семьёй). На языковые курсы не можно, а нужно ходить, т.к. это одно из условий программы, но учить вы сможете там на курсах только государственный язык (датский, в юж. части Дании - немецкий). В семье вы можете общаться на английском или немецком (это уже будет зависеть от семьи).

Loituma писал(а):
3. Какое у них отношение к чужеземцам (девушкам)? Сама была в Копенгагене, даже в воздухе чувствуется национальный дух...
4. Можно ли потом пойти учиться в универ, имея одно высшее образование - курс, язык, специальность, а также ли реально после поработать в моей любимой Швеции
К сожалению, по Швеции Au Pair у нас нет...... Sad

"Национальный дух" нельзя считать враждебностью. Почитайте отзывы тех, кто там оперил >> Wink После заверешения программы поступить в датский вуз, я думаю, возможно, но какие требования к абитуриентам устанавливают вузы, к сожалению не подскажу.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Work&Travel, Au-pair и другие молодежные программы
Страница 1 из 1

Rambler's Top100