ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Milagri
|
Как получить студенческую визу не выезжая из Австрии?Здравствуйте!
Я нахожусь в Австрии, по au pair программе, виза до 30 августа. Собираюсь поступать в Венский Университет на зимний семестр.
Проблема в том, что диплом с украинского университета получаю только в июне + апостили + 6-8 недель рассматривают документы в Венском уни. Соответственно, не успеваю подать документы на студенческую визу, не выезжая со страны.
Я слышала, что в Fachhochschule рассмотрение документов длится намного быстрей. Могу ли я, например, подать документы и туда и туда, получить визу для учёбы в Fachhochschule, а учиться в Университете?
Или может кто-то знает другие варианты?
Буду очень признательна за любую информацию.
|
Лёлька
|
в Fachhochschule доки подать уже не сможешь.... там только до 6 июня прием был
да и поступить туда не так уж и легко, очень большой конкурс каждый год.
единственные вариант, который я вижу, это подать доки в bfi wien , тебе должны быстро дать приглашение, а визу ты получить ученическую, а не студенчискую
а когда поступишь в универ, то переоформишь ее на студ
мороки, конечно, много. надо было раньше все делать, что бы успеть
удачи
з.ы. еще вариант может быть, это пригласительная виза
|
Milagri
|
Спасибо за инфо, ещё пару вопросов у меня.
А что это за bfi wien? Для поступления туда необходимы теже документы, что и в Uni?
А если я всё-таки поеду домой в конце августа, успею ли получить до октября визу в Украине, если уже все необходимые документы будут готовы?
|
passable
|
Re: Как получить студенческую визу не выезжая из Австрии? | Milagri писал(а): | | Я нахожусь в Австрии, по au pair программе, виза до 30 августа. |
Австрийские чиновники вполне имеют право не принять у Вас документы на студенческую визу, если срок действия Вашей au-pair визы истекает раньше, чем через 90 дней.
Но даже если бы и приняли, то с чем Вы к ним пойдете? Я так понимаю, документов у Вас нет никаких и скоро не будет.
А почему Вы боитесь выехать? Пока Вы в Австрии, используйте время и подготовьте все документы на студенческую визу. Жильё, выписка со счёта, документы с университета, страховка... Для посольства у Вас будет уже всё готово.
Ну а если очень хотите сделать всё не выезжая, то выходом могут стать курсы, тоже самое http://www.bfi-wien.or.at/ , как посоветовала Лёлька. Но риск остаться ни с чем есть.
|
Milagri
|
Выехать я не боюсь, но боюсь, что не успею вернуться до начала учёбы...
А какие надо будет дополнительные документы, если получать визу в Украине? Только справка о несудимости или ещё что-то?
|
passable
|
Справка о несудимости и потом ещё страховка на первые 2 недели.
Попробуйте всё же успеть собрать все документы до 30 августа и подать Antrag „Aufenthaltsbewilligung Studierender“ в Вене. Объясните им, что Вы выедете и будете дожидаться решение за пределами Австрии. Возможно они пойдут Вам на встречу. Тогда до начала семестра точно успеете.
|
SKA3KA
|
а для получения визы ученической в bfi wien нужно брать интенсивкурс?или форбераитунг к ОСД прюфунгу тоже подойдут?просто вы цены видели на интенсивкурсах? 520 евро...Ванзинн...
|
Лёлька
|
тебе нужно не на курсы а прямо в школу!
только при посещении школы дают ученическую визу.
и цены там около 350 евро в семестр, это будет намного дешевле, чем "кататься" на Украину
http://www.schulenbfi.at/ вот сайт
|
|