ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Австрия
Milagri

Как получить студенческую визу не выезжая из Австрии?

Здравствуйте! Very Happy
Я нахожусь в Австрии, по au pair программе, виза до 30 августа. Собираюсь поступать в Венский Университет на зимний семестр.
Проблема в том, что диплом с украинского университета получаю только в июне + апостили + 6-8 недель рассматривают документы в Венском уни. Соответственно, не успеваю подать документы на студенческую визу, не выезжая со страны.
Я слышала, что в Fachhochschule рассмотрение документов длится намного быстрей. Могу ли я, например, подать документы и туда и туда, получить визу для учёбы в Fachhochschule, а учиться в Университете?
Или может кто-то знает другие варианты?
Буду очень признательна за любую информацию.
Лёлька

в Fachhochschule доки подать уже не сможешь.... Sad там только до 6 июня прием был Sad
да и поступить туда не так уж и легко, очень большой конкурс каждый год.
единственные вариант, который я вижу, это подать доки в bfi wien , тебе должны быстро дать приглашение, а визу ты получить ученическую, а не студенчискую
а когда поступишь в универ, то переоформишь ее на студ
мороки, конечно, много. надо было раньше все делать, что бы успеть
удачи
з.ы. еще вариант может быть, это пригласительная виза
Milagri

Спасибо за инфо, ещё пару вопросов у меня.
А что это за bfi wien? Для поступления туда необходимы теже документы, что и в Uni?
А если я всё-таки поеду домой в конце августа, успею ли получить до октября визу в Украине, если уже все необходимые документы будут готовы?
passable

Re: Как получить студенческую визу не выезжая из Австрии?

Milagri писал(а):
Я нахожусь в Австрии, по au pair программе, виза до 30 августа.

Австрийские чиновники вполне имеют право не принять у Вас документы на студенческую визу, если срок действия Вашей au-pair визы истекает раньше, чем через 90 дней.
Но даже если бы и приняли, то с чем Вы к ним пойдете? Я так понимаю, документов у Вас нет никаких и скоро не будет.
А почему Вы боитесь выехать? Пока Вы в Австрии, используйте время и подготовьте все документы на студенческую визу. Жильё, выписка со счёта, документы с университета, страховка... Для посольства у Вас будет уже всё готово.

Ну а если очень хотите сделать всё не выезжая, то выходом могут стать курсы, тоже самое http://www.bfi-wien.or.at/ , как посоветовала Лёлька. Но риск остаться ни с чем есть.
Milagri

Выехать я не боюсь, но боюсь, что не успею вернуться до начала учёбы...
А какие надо будет дополнительные документы, если получать визу в Украине? Только справка о несудимости или ещё что-то?
passable

Справка о несудимости и потом ещё страховка на первые 2 недели.
Попробуйте всё же успеть собрать все документы до 30 августа и подать Antrag „Aufenthaltsbewilligung Studierender“ в Вене. Объясните им, что Вы выедете и будете дожидаться решение за пределами Австрии. Возможно они пойдут Вам на встречу. Тогда до начала семестра точно успеете.
SKA3KA

а для получения визы ученической в bfi wien нужно брать интенсивкурс?или форбераитунг к ОСД прюфунгу тоже подойдут?просто вы цены видели на интенсивкурсах? 520 евро...Ванзинн...
Лёлька

тебе нужно не на курсы Rolling Eyes а прямо в школу!
только при посещении школы дают ученическую визу.
и цены там около 350 евро в семестр, это будет намного дешевле, чем "кататься" на Украину Very Happy

http://www.schulenbfi.at/ вот сайт
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Австрия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100