ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Турция
Зубрицкая Татьяна Петровн

Гражданство. Я вышла замуж за гражданина Турции....

Я вышла замуж за гражданина Турции. Он эмигрант, но уже получил турецкое гражданство. Раньше он жил в Англии. Он имеет как английское так и турецкое гражданство. Через какое время после переезда к нему я получу турецкое гражданство? Могу ли я получить английское гражданство? Какими льготами я буду пользоваться?
rusturk

Re: Гражданство. Я вышла замуж за гражданина Турции....

Зубрицкая Татьяна Петровн писал(а):
Я вышла замуж за гражданина Турции. Он эмигрант, но уже получил турецкое гражданство. Раньше он жил в Англии. Он имеет как английское так и турецкое гражданство. Через какое время после переезда к нему я получу турецкое гражданство? Могу ли я получить английское гражданство? Какими льготами я буду пользоваться?

Турецкое гражданство Вы сможете получить через 5 лет совместного проживания с мужем на территории Республика Турция.

По поводу английского... не знаю
Tulpan-Lola

Re: Гражданство. Я вышла замуж за гражданина Турции....

rusturk писал(а):
Зубрицкая Татьяна Петровн писал(а):

Турецкое гражданство Вы сможете получить через 5 лет совместного проживания с мужем на территории Республика Турция.

По поводу английского... не знаю

странно, мне сказали что я получу гражданство через 3 года.
sin

Подскажите, пожалуйста, правда ли, что если выходишь замуж за турка и получаешь турецкий паспорт, то должен изменить своё имя на турецкое? Я имею ввиду не получение фамилии мужа, а изменение своего русского имени на турецкое.
klamer

sin писал(а):
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что если выходишь замуж за турка и получаешь турецкий паспорт, то должен изменить своё имя на турецкое? Я имею ввиду не получение фамилии мужа, а изменение своего русского имени на турецкое.

Если Вы принимаете ислам то смена имени по моему обязательна.
Берлинское_пирожное

Смена имени при принятии Ислама просто желательна. Можно столкнуться с вопросом" а почему ты Аня, а не Амина?". И тем более, смотря как принимают, в мечети, или дома перед компьютером.
Я не мусульманка, если что. И, кстати, зачем вам вообще менять имя? Embarassed
rusturk

sin писал(а):

Сечас имя можно не менять. Только фамилию.

А раньше. Раньше да, было нужно. Дело не в исламе как таковом, а в законодательстве республики Турция. Принимая гражданство Турции Вы обязаны были поменять имя на турецкое чтобы не плодить межнациональную рознь.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Турция
Страница 1 из 1

Rambler's Top100