ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Зубрицкая Татьяна Петровн
|
Гражданство. Я вышла замуж за гражданина Турции....Я вышла замуж за гражданина Турции. Он эмигрант, но уже получил турецкое гражданство. Раньше он жил в Англии. Он имеет как английское так и турецкое гражданство. Через какое время после переезда к нему я получу турецкое гражданство? Могу ли я получить английское гражданство? Какими льготами я буду пользоваться?
|
rusturk
|
Re: Гражданство. Я вышла замуж за гражданина Турции.... | Зубрицкая Татьяна Петровн писал(а): | | Я вышла замуж за гражданина Турции. Он эмигрант, но уже получил турецкое гражданство. Раньше он жил в Англии. Он имеет как английское так и турецкое гражданство. Через какое время после переезда к нему я получу турецкое гражданство? Могу ли я получить английское гражданство? Какими льготами я буду пользоваться? |
Турецкое гражданство Вы сможете получить через 5 лет совместного проживания с мужем на территории Республика Турция.
По поводу английского... не знаю
|
Tulpan-Lola
|
Re: Гражданство. Я вышла замуж за гражданина Турции.... | rusturk писал(а): | | Зубрицкая Татьяна Петровн писал(а): | | Я вышла замуж за гражданина Турции. Он эмигрант, но уже получил турецкое гражданство. Раньше он жил в Англии. Он имеет как английское так и турецкое гражданство. Через какое время после переезда к нему я получу турецкое гражданство? Могу ли я получить английское гражданство? Какими льготами я буду пользоваться? |
Турецкое гражданство Вы сможете получить через 5 лет совместного проживания с мужем на территории Республика Турция.
По поводу английского... не знаю |
странно, мне сказали что я получу гражданство через 3 года.
|
sin
|
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что если выходишь замуж за турка и получаешь турецкий паспорт, то должен изменить своё имя на турецкое? Я имею ввиду не получение фамилии мужа, а изменение своего русского имени на турецкое.
|
klamer
|
| sin писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, правда ли, что если выходишь замуж за турка и получаешь турецкий паспорт, то должен изменить своё имя на турецкое? Я имею ввиду не получение фамилии мужа, а изменение своего русского имени на турецкое. |
Если Вы принимаете ислам то смена имени по моему обязательна.
|
Берлинское_пирожное
|
Смена имени при принятии Ислама просто желательна. Можно столкнуться с вопросом" а почему ты Аня, а не Амина?". И тем более, смотря как принимают, в мечети, или дома перед компьютером.
Я не мусульманка, если что. И, кстати, зачем вам вообще менять имя?
|
rusturk
|
| sin писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, правда ли, что если выходишь замуж за турка и получаешь турецкий паспорт, то должен изменить своё имя на турецкое? Я имею ввиду не получение фамилии мужа, а изменение своего русского имени на турецкое. |
Сечас имя можно не менять. Только фамилию.
А раньше. Раньше да, было нужно. Дело не в исламе как таковом, а в законодательстве республики Турция. Принимая гражданство Турции Вы обязаны были поменять имя на турецкое чтобы не плодить межнациональную рознь.
|
|