ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги о политике
stalker

Что такое демократия? Может кто-то внятно обьяснить?

Вот из соседней темы про национализм, патриотизм выдернул:
INTAR писал(а):
Montreal писал(а):
Утверждай что хочешь, но не путай золотой нефтедождь с "достижениями" правительства Путина.

Montreal, я не связываю повышение качества жизни свое и своих окружающих только с нефтью.....

Я уверен, что сегодняшний подьём уровня жизни в Москве, и совсем немножко в других городах и весях произошёл не только по причине цен на нефть. Вся хитрость в том, что для этого постарались Ельцин, Гайдар и их единомышленники. Если бы не реформы гайдара, если бы не тот глоток свободы который случился благодаря политике Горбачёва и Ельцина, то никакая нефть бы не помогла.
Безусловно, нефть и газ играют решающее значение, однако очень важный фактор это экономическое сосояние государства и ментялитет нации. Не было бы всех этих мучительных экономических преобразований, не было бы всяких там НТВ, Кукол, то у государства, как у покалеченного тела оставленного без хирургического вмешательства началась бы гангрена.
Что бы сейчас было...... Ужас.
stalker

Когда-то в конце восьмидесятых, в девяностых об этом знал каждый школьник (ну кроме двоешника Брата-2). Тогда, об этом можно было говорить и об этом говорили и в школе, и по телеку, и в газетах писали. что же такое демократия?
И что сейчас в России - демократия или не демократия, вот в чём вопрос?
Найдётся ли какой принц датский, кто сможет на этот вопрос ответить?
Majge

stalker писал(а):

А причем тут принц, да еще и датский? Этот вопрос лучше всего задавать тем, кто живет в России.
Радуга

Majge, это просто образность мышления. Мне лично, например, такой стиль изложения по душе.
Majge

Мне тоже такой стиль изложения нравится!
Но мне все таки стало интересно - кто же это определяет политическую систему государства? Сам народ или другие страны?
Извините за необразованность, политологию благополучно прогуливала.
Радуга

Теоретически не народ и не другие страны, политическую систему определяет правительство государства. Хотя политологию учила при социализме и она была нелюбимым предметом, так что, если что, извиняйте...
Majge

А я запомнила хорошо из политологии, что есть такая форма правления как технократия - это когда государством управляют ученые и инженера. Smile
Радуга

Majge, пошли отсюда, пока не поздно. А то сейчас эти технократы нам надают...
Majge

Радуга писал(а):
Majge, пошли отсюда, пока не поздно. А то сейчас эти технократы нам надают...

Arrow Arrow
Радуга

Majge! Ты еще не совсем ушла? Там у меня темка на ветке изучения языков, кстати, тоже такааая демократия с технократией на пару, весело очень, время есть, заходи...
Majge

Спасибо, щас загляну! Smile
Хотя меня больше интересует ветка про Германию, про смену фамилии Embarassed
Радуга

и туда меня заносило... но это только для отдыха между размышлениями, а что же такое демократия... мы ведь по теме общаемся, да?
stalker

Majge писал(а):
stalker писал(а):
..... демократия или не демократия, вот в чём вопрос?..

А причем тут принц, да еще и датский?..

Быть или не быть - вот в чём вопрос... бедный Йорик...
Радуга

stalker, это мы поняли... но кто действительно способен дать обоснованный ответ, посмотрим...
И.Т.

Re: Что такое демократия? Может кто-то внятно обьяснить?

stalker писал(а):
Я уверен, что сегодняшний подьём уровня жизни в Москве, и совсем немножко в других городах и весях произошёл не только по причине цен на нефть. Вся хитрость в том, что для этого постарались Ельцин, Гайдар и их единомышленники. Если бы не реформы гайдара, если бы не тот глоток свободы который случился благодаря политике Горбачёва и Ельцина, то никакая нефть бы не помогла.
Безусловно, нефть и газ играют решающее значение, однако очень важный фактор это экономическое сосояние государства и ментялитет нации. Не было бы всех этих мучительных экономических преобразований, не было бы всяких там НТВ, Кукол, то у государства, как у покалеченного тела оставленного без хирургического вмешательства началась бы гангрена.

Думаю, было бы так же. Вообще, эк. подъем в России начался с резкой девальвации рубля после дефолта 1998 г. Просто закончился "большой дерибан" гос.собственности, и новые собственники начали модернизировать доставшиеся им "куски"...
Montreal

И.Т., на вопрос об определении понятия "демократия" можете ответить?
И.Т.

Montreal писал(а):
И.Т., на вопрос об определении понятия "демократия" можете ответить?

Уже высказывал свое мнение об этом в предыдущих темах. Демократия, как народовластие, сейчас возможна только на уровне муниципалитетов. То, что выше, уже, скорее, оформленная под народоизъявление власть кланов, олигархий, проф.политиков, бюрократии и т.п.
Le Monde

из высказывания ВВ Жириновского про демократию "2. Все хвалят ЛДПР и меня. Это и есть демократия.

3. Диктатура — это запор. Демократия — понос. Выбирайте, что вам больше нравится"
BARBAROSSA

Демократия

stalker писал(а):
Когда-то в конце восьмидесятых, в девяностых об этом знал каждый школьник (ну кроме двоешника Брата-2). Тогда, об этом можно было говорить и об этом говорили и в школе, и по телеку, и в газетах писали. что же такое демократия?

Только постарайтесь сдержаться и не пинать меня ногами сразу.
Я полагаю, в России демократия есть. Не такая как в США, Швеции, но есть. Согласитесь, демократия США сильно отличается от демократии Израиля или Норвегии.
Montreal

BARBAROSSA - демократия начинается прежде всего тогда, когда спокойно допускается, что твой сосед будет с тобой не согласен и отстаивать свои права, не подвергаясь опасности. Кто в России имеет другое мнение?
Или может действительно там демократия? Идут и сами не знают куда они идут. Лишь бы хлебушка на дорогу хватило...
BARBAROSSA

Montreal писал(а):
BARBAROSSA - демократия начинается прежде всего тогда, когда спокойно допускается, что твой сосед будет с тобой не согласен и отстаивать свои права, не подвергаясь опасности. Кто в России имеет другое мнение?
Или может действительно там демократия? Идут и сами не знают куда они идут. Лишь бы хлебушка на дорогу хватило...

Хорошо, огласите пожалуйста весь список демократических стран мира.
Мне кажется, уважаемый Montreal, вы упускаете такой важный момент как пропаганда. Как я писал выше, демократия в России несовершенна и порою просто принимает уродливые формы, но разве путинский режим можно сравнить со сталинским или кастровским? Но, согласитесь, нельзя сравнивать демократию в Норвегии с демократией в Украине? Тем не менее, в обоих странах демократия.
Отстаивать свои права в Украине против прокуроров и чинуш, ой как не просто! Если не сказать радикальнее. Crying or Very sad
Montreal

BARBAROSSA писал(а):
Отстаивать свои права в Украине против прокуроров и чинуш, ой как не просто! Если не сказать радикальнее. Crying or Very sad
Ужасно непросто. Основная коррупция как раз на этом уровне и существует. И те, кто её хотят продолжать, очень много будут делать для того, чтобы этого не произошло. Первым делом надо людей поссорить. Для этого и вкидывают, как шайбу между двух стоящих на взводе хоккеистов, проблемы языка, Крыма, цветовой гаммы ("ты за кого"?). Чтобы люди забывали про своё благосостояние и занимались этими спорами. В мутной воде легче ловится. Враги украинской демократии не в Москве, а именно в городских и областных советах, на постах с различными печатями в руках. В этом революции ещё не было. Ещё людей надо будет долго учить, как противостоять несправедливым решениям советов разных уровней, за которыми стоят бандиты 90-х, одетые теперь в дорогие костюмы. Профсоюзы - мёртвые организации. Но если это умение противостоять несправедливости сейчас не начать воспитывать, то оно не возникнет и через 40 лет.
mainstream

Демократия как самоцель нужна в основном работникам масс медиа - это их хлеб, подавляющему числу обычных граждан от наличия или отсутствия демократии ни холодно ни жарко. Хорошо конечно когда она есть в каком-то минимально необходимом колличестве.
В Китае вон одна партия у власти, есть политзаключенные и тем не менее Китай стабильно развивающаяся, уважаемая в мире страна, в которуюю капиталисты (оплот демократии) всего мира мечтают инвестировать свои деньги.
А в Мексике уже лет сто пятьдесят демократия, а она как была помойкой так и осталась.
И в Гoндурасе, тоже демократия...
Montreal

Демократия - это инструмент. Её нельзя сравнивать с повышением или понижением национального дохода. Это инструмент, который позволяет людям самим решать как им жить - всего лишь.
BARBAROSSA

mainstream писал(а):
В Китае вон одна партия у власти, есть политзаключенные и тем не менее Китай стабильно развивающаяся, уважаемая в мире страна, в которуюю капиталисты (оплот демократии) всего мира мечтают инвестировать свои деньги.

Только мечта практически любого китайца навсегда покинуть этот стабильный, уважаемый рай.
А империалист думает только о прибыли! "Нет тагого преступления на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли" - читали классика?
mainstream

BARBAROSSA писал(а):
Только мечта практически любого китайца навсегда покинуть этот стабильный, уважаемый рай

Много вы видели китайцев? Они иммигрируют по экономическим причинам, но ни как не в поисках демократии. Демократия чужда китайскому менталитету, у них в крови иерархический уклад жизни, преклонение перед вышестоящим по чину, пренебрежительное отношение к нижестоящим...
BARBAROSSA

mainstream писал(а):
BARBAROSSA писал(а):
Только мечта практически любого китайца навсегда покинуть этот стабильный, уважаемый рай

Много вы видели китайцев? Они иммигрируют по экономическим причинам, но ни как не в поисках демократии. Демократия чужда китайскому менталитету, у них в крови иерархический уклад жизни, преклонение перед вышестоящим по чину, пренебрежительное отношение к нижестоящим...

Вы специалист по китайскому менталитету? Как вы считаете, он сильно отличается от российского?
mainstream

BARBAROSSA писал(а):
Вы специалист по китайскому менталитету? Как вы считаете, он сильно отличается от российского?

Есть простая закономерность изменения менталитета народов разных государств от либерализма к автократии пропорционально географическому расположению страны с запада на восток. Россия где-то посередине. Китайцы более склонны к автократичным отношениям. Хотя положительная черта китайцев в иммиграции - они легко ассимилируются в западную среду, чем скажем представители Ближнего Востока. Китайцы, рожденные в Канаде, по образу мышления и поведению уже ни чем не отличаются от белых коренных канадцев, чего не скажешь например об индусах и пакистанцах.
И.Т.

BARBAROSSA писал(а):

Сильно.
Кстати, особой разницы нет в менталитете русских и украинцев. Хотя, возможно, это вас и удивит...
BARBAROSSA

mainstream писал(а):
Есть простая закономерность изменения менталитета народов разных государств от либерализма к автократии пропорционально географическому расположению страны с запада на восток..

Россия очень растянута с запада на восток! Very Happy Кое-кто восточнее китайцев. Very Happy
dutchman

IMHO
демократия - это красиво упакованная диктатура
BARBAROSSA

Разница между диктатурой и демократией лишь в том, что при диктатуре имеется очевидный диктатор (император, король, князь, царь, председатель, генеральный секретарь, вождь), то есть, реальная личнасть, олицетворяющая абсолютную власть. При демократии, диктатуру осуществляет не личность, а класс, группа "товарищей" или прослойка.
J. Jerry

Скажу по Украине, по другим странам не в курсе.

Один из признаков: демократия это когда все противоречия между людьми не аккумулируются, а тут же выливаются в пустую болтовню. Соответственно, дурь каждого вождя тут же становится видна на глазах у всего народа. Что мы и наблюдаем в последнее время: все национальные, языковые, территориальные, идеологические и прочие конфликты мы потихоньку в-ы-г-о-в-а-р-и-в-а-е-м. Именно по этой причине гражданской войны, о которой все там любят говорить (особенно в России), в Украине быть не может, либо де ее вероятность почти нулевая. По краней мере, такое положение дел будет пока есть демократия.

В "контролируемых демократиям" и полицейских государствах, противоречия наоборот аккумулируются и переходят в силовые конфликты.

Это лишь один признак. Есть там еще много других.
J. Jerry

И.Т. писал(а):
Кстати, особой разницы нет в менталитете русских и украинцев. Хотя, возможно, это вас и удивит...

Вы каких украинцев имеете ввиду? Тех что на западе или тех что на востоке? (Шутка)

В общем и целом, если многое опустить, и всех "перемешать", то выйдет, что украинцы добрее Arrow Особенно, если перейдем на рідну мову, що несе з собою цю доброту ще з тих часів. Я так вважаю. Embarassed
И.Т.

J. Jerry писал(а):
И.Т. писал(а):

Вы каких украинцев имеете ввиду? Тех что на западе или тех что на востоке? (Шутка)

А если взять южных русских и восточных украинцев?
J. Jerry

И.Т. писал(а):
А если взять южных русских и восточных украинцев?

Южные русские и восточные украинцы (городские) очень похоже, разницы практичеки нет.

Если говорить о менталитете россиян, то мне кажется они, даже, из числа тех, что живут здесь, больше боятся, особенно чего-то нового. Многое они принимают всерьез и близко к сердцу. Есть даже какая-то озлобленность и вспыльчивость. Не у всех, конечно, но у многих, особенно у тех, кто прожил долгое время в России. В Украине такие черты встречаются в небольших количествах в городах на востоке и чем дальше на запад, тем добрее люди. Это результат наблюдей и впечатлений городского "схидняка" (мои те есть Very Happy ), которые которые появлись сами по себе от поездок по стране (сам я родился и вырос в луганской области в одном из пром. городков, переехал в Харьков, который более украинский).

Причин такой особенности менталитета россиян я не знаю, возможно, дикий коммунизм 20-30х сыграл свою роль, а может нужно копать глубже. Рабство то отменили 150 лет назад. А наши на западе были свободны в составе Австро-Венгрии.

Может быть, именно это и есть причина, почему демократия и оранжевая революция в России нежелательны. Могут просто поубивать друг друга, опыт имеется.
J. Jerry

Еще один нюанс украинской демократии.
Вчера зашел случайно на Википедию на страницу "Украина".
И знаете, что я обнаружил? Оказывается у нас за период с 2005 по 2008 годы было несколько политических кризисов! Shocked

Первое что пришло на ум: "Может все таки посмотреть телек, который не включал 4 года?". То есть, все на уровне балачок. Бла-бла-бла.
Very Happy
И.Т.

J. Jerry писал(а):

Причин такой особенности менталитета россиян я не знаю, возможно, дикий коммунизм 20-30х сыграл свою роль, а может нужно копать глубже. Рабство то отменили 150 лет назад. А наши на западе были свободны в составе Австро-Венгрии.

Может быть, именно это и есть причина, почему демократия и оранжевая революция в России нежелательны. Могут просто поубивать друг друга, опыт имеется.

Коммунизм и гражданская война были одинаковы, что в России, что на большей части современной Украины. Да и на западе Украины то время не было таким уж благополучным, что с польско-советской войной, что с политикой пацификации восточных регионов в довоенной Польше.
По поводу рабства, а точнее крепостного права, то в Галиции его отменили в 1848 г., в Росс.империи - в 1861 г. Так что разницы практически нет. При этом в России на момент отмены крепостного права, количество владельческих крестьян составляла 55% от общей численности крестьянства. И считать русских поголовно "наследниками крепостничества", значит находится в плену очередного мифа.
J. Jerry

И.Т. писал(а):
Коммунизм и гражданская война были одинаковы, что в России, что на большей части современной Украины. Да и на западе Украины то время не было таким уж благополучным, что с польско-советской войной, что с политикой пацификации восточных регионов в довоенной Польше.
По поводу рабства, а точнее крепостного права, то в Галиции его отменили в 1848 г., в Росс.империи - в 1861 г. Так что разницы практически нет. При этом в России на момент отмены крепостного права, количество владельческих крестьян составляла 55% от общей численности крестьянства. И считать русских поголовно "наследниками крепостничества", значит находится в плену очередного мифа.

Спасибо за информацию. Это было лишь ошибочное предположение.
А есть мнение почему украинцы на западе добрее? Или вы не считаете, что это так?

Я вспомнил один момент во время оранжевой революции в киеве. Лично был свиделем сцены. Стоят двое: голубой и оранжевый. И усиленно доказывают друг другу свою правоту. Вокруг полно оранжевых и голубых с Донбасса. В какой-то момент эти двое переходят на личности. К оранжевому подходит единомышленник и дает ему несколько оранжевых цветов (кажется гризантемы, не помню, может быть, крашенные). Тот их вручает своему голубому оппоненту, который отвернулся, и повернувшись взял их неосознано чисто механически. Осознав что у него в руках в ярости швыряет их в оранжевого. Все ПАЦТАЛОМ!!! И голубые и оранжевые. У некоторых была просто истерика.
И.Т.

J. Jerry писал(а):

Спасибо за информацию. Это было лишь ошибочное предположение.
А есть мнение почему украинцы на западе добрее? Или вы не считаете, что это так?

Я вспомнил один момент во время оранжевой революции в киеве. Лично был свиделем сцены. Стоят двое: голубой и оранжевый. И усиленно доказывают друг другу свою правоту. Вокруг полно оранжевых и голубых с Донбасса. В какой-то момент эти двое переходят на личности. К оранжевому подходит единомышленник и дает ему несколько оранжевых цветов (кажется гризантемы, не помню, может быть, крашенные). Тот их вручает своему голубому оппоненту, который отвернулся, и повернувшись взял их неосознано чисто механически. Осознав что у него в руках в ярости швыряет их в оранжевого. Все ПАЦТАЛОМ!!! И голубые и оранжевые. У некоторых была просто истерика.

Да не за что. А насчет, что украинцы на западе добрее, то я про это не знаю, особо. Сам в тех местах никогда не был, людей оттуда тоже знал очень мало. Так что судить об этом не могу. Думаю, что разные есть люди, как и везде.
J. Jerry

Один человек мне сказал, что они мне кажутся добрее потому что там больше людей из села. А сельские везде добрее, что на востоке, что на западе.
И.Т.

J. Jerry писал(а):
Один человек мне сказал, что они мне кажутся добрее потому что там больше людей из села. А сельские везде добрее, что на востоке, что на западе.

Ну, насчет сельских, далеко не факт, что они добрей. Наивней и простодушней городских, скорее.
J. Jerry

И.Т. писал(а):
Ну, насчет сельских, далеко не факт, что они добрей. Наивней и простодушней городских, скорее.

Согласен. Наивность и простодушие это еще не доброта. Но они часто ходят где-то рядом. Правда, сказать, что наши захидняки наивны и простодушны не возьмусь. Слишком сильно обобщать придется. Тем более, что я с захидняками общался не с людьми на улице, а больше с продвинутыми мед. специалистами и их секретарями.

Так, в качестве заметки: одно время занимался продажами мед. технологий по всей Украине. Конктакты в большей степени по телефону, и немного на выставке. Мои области были: Крым, Одесса, Николаев, Днепр., Киев, Львов. Львов был мой любымый регион. Их вывести из себя практически нереально. Они даже когда сильно возмущаются, то в их словах нет ни капли злобы, просто очень много говорят. Wink
А вот от Донецка и Луганска отказался сразу, хоть он и богаче намного. Посчитал, что оно того не стоит.
И.Т.

J. Jerry писал(а):
А вот от Донецка и Луганска отказался сразу, хоть он и богаче намного. Посчитал, что оно того не стоит.

А почему? Я с Донбасса много ребят знаю, родня там живет. Вполне нормально с ними дела вести можно.
J. Jerry

И.Т. писал(а):
А почему? Я с Донбасса много ребят знаю, родня там живет. Вполне нормально с ними дела вести можно.

Это более энергозатратно. Особенно, если возникают какие-то несогласованности. И новые контакты устанавливать сложнее.

Но в общем, можно и НУЖНО вести дела. Я сам с Донбасса.
И.Т.

J. Jerry писал(а):
Это более энергозатратно. Особенно, если возникают какие-то несогласованности. И новые контакты устанавливать сложнее.

Пожестче они, что ли? Хотя, я особой разницы с нашими у них в этом плане не замечал.
J. Jerry

И.Т. писал(а):
Пожестче они, что ли? Хотя, я особой разницы с нашими у них в этом плане не замечал.

Менее добрые Very Happy
Много танцевать приходится прежде чем выйти на нужный уровень доверия.
И еще больше, когда какая-то внештатная ситуация.

Недоверие и некоторая озлобленность к новым лицам, новым характерам. Не дай тебе Боже после разговора, скажем, с Киевом на этой же волне не перестроившись начать разговор с Донецком Crying or Very sad На Львов перестраиваться не надо, хоть после Донецка, хоть после чего угодно, всегда будут говороить доброжелательно на своей мове.

Это я в общем. В каждом регионе у меня было от 40 до 200 контактов, поэтому индивидуальность исключена, наверное.
И.Т.

J. Jerry писал(а):
Менее добрые Very Happy
Много танцевать приходится прежде чем выйти на нужный уровень доверия.
И еще больше, когда какая-то внештатная ситуация.

Недоверие и некоторая озлобленность к новым лицам, новым характерам. Не дай тебе Боже после разговора, скажем, с Киевом на этой же волне не перестроившись начать разговор с Донецком Crying or Very sad На Львов перестраиваться не надо, хоть после Донецка, хоть после чего угодно, всегда будут говороить доброжелательно на своей мове.

Это я в общем. В каждом регионе у меня было от 40 до 200 контактов, поэтому индивидуальность исключена, наверное.

Понятно. Ну, здесь тоже, скорее не в доброте дело, а в простоте и доверчивости. В принципе, они правы, я думаю. У нас, например, даже поговорка есть: "Не поверим, пока сами не проверим". Доверять можно фактам и своим, либо тем, с кем дело приходилось иметь, а верить, вообще, можно только в Бога. А слова, они и есть слова, стоят мало обычно...
J. Jerry

И.Т. писал(а):
Понятно. Ну, здесь тоже, скорее не в доброте дело, а в простоте и доверчивости. В принципе, они правы, я думаю. У нас, например, даже поговорка есть: "Не поверим, пока сами не проверим". Доверять можно фактам и своим, либо тем, с кем дело приходилось иметь, а верить, вообще, можно только в Бога. А слова, они и есть слова, стоят мало обычно...

А есть еще поговорка "Доверяй - но проверяй". А если мы все будем "не доверять, а проверять, а потом доверять", то вокруг нас будет, наверное, царить атмосфера недоверия. Чего не очень хочется. Если гавайцы каждому приезжему надевают на плечи связку из цветов, это ж еще не говорит о том, что они доверчивые простачки, так ведь? Точно так же и львовяне. Если они доброжелательны, это еще не говорит о том, что они у меня купят все, что угодно по какой угодно цене. Это просто доброжелательность, которой так не хватает нашим донбассовцам.
J. Jerry

Хотя если учесть что всё коренное гавайское население было вырезано приезжими... Sad
И.Т.

J. Jerry писал(а):

А есть еще поговорка "Доверяй - но проверяй". А если мы все будем "не доверять, а проверять, а потом доверять", то вокруг нас будет, наверное, царить атмосфера недоверия. Чего не очень хочется. Если гавайцы каждому приезжему надевают на плечи связку из цветов, это ж еще не говорит о том, что они доверчивые простачки, так ведь? Точно так же и львовяне. Если они доброжелательны, это еще не говорит о том, что они у меня купят все, что угодно по какой угодно цене. Это просто доброжелательность, которой так не хватает нашим донбассовцам.

Ну, какие есть. Кстати, сейчас на Украине любят говорить, что они там козацкий народ. Так вот именно те качества, что присущи казакам, как раз, судя по всему, проявляются у донбасских, а не у остальных. Wink
J. Jerry

И.Т. писал(а):
Ну, какие есть. Кстати, сейчас на Украине любят говорить, что они там козацкий народ. Так вот именно те качества, что присущи казакам, как раз, судя по всему, проявляются у донбасских, а не у остальных. Wink

Да уж, вот де демократия была. Провинился - голова с плеч. Все по закону.
BARBAROSSA

J. Jerry писал(а):

Думаю нужно учитывать тот факт, что западные области Украины были "освобождены" СССР только в 1939 году и их не коснулись довоенные голодомор и репрессии.
Montreal

BARBAROSSA писал(а):
J. Jerry писал(а):
Думаю нужно учитывать тот факт, что западные области Украины были "освобождены" СССР только в 1939 году и их не коснулись довоенные голодомор и репрессии.
И свободолюбия у них больше чем на востоке. Даже несмотря на меньшее количество ресурсов. Всё в головах, люди добрые, только в головах.
В Западной и в церкви люди ходят более часто чем в Восточной.
BARBAROSSA

И.Т. писал(а):
Кстати, сейчас на Украине любят говорить, что они там козацкий народ. Так вот именно те качества, что присущи казакам, как раз, судя по всему, проявляются у донбасских, а не у остальных. Wink

Это какие же? Повальное пьянство, жизнь исключительно за счет грабежей? Very Happy Very Happy Всё как у казаков!
Tokado

Montreal писал(а):
И свободолюбия у них больше чем на востоке.

Я бы сказал больше не свободолюбия, а индивидуализм в крайней форме. Насчет повального свободолюбия сказать однозначно трудно... У простых людей это скорее всего выражаеться отсутсвием желание крепкого хозяина-барина, и шоб чиновники с Киева, облцентра, райцентра, не лезли и не мешали жить и самим обустраивать свою жизнь. Хотя посмотриш как чиновничьи вертикали окупируют целыми селами и как потом друг перед другом пресмыкаються.... тошно...
Tokado

BARBAROSSA писал(а):
Это какие же? Повальное пьянство, жизнь исключительно за счет грабежей? Very Happy Very Happy Всё как у казаков!

Кто смотрел "Слуга Государев"??? Класно там козаки показаны, чисто донецкие парни Mad

Один из немногих новых российских фильмов которые уважаю. Но не понял одного почему у главного героя, доблестного слуги государева и императора Петра 1, в деревни все по русски балакали, хотя деревня где-то под Полтавой? Или тогда еще ляхи з австрияками украинское наречие не выдумали????
И.Т.

BARBAROSSA писал(а):

Деление на "своих" и всех остальных. Психология "окраинщика" в отличии от "централистов". А грабежами тогда в степи не только казаки зарабатывали. Что до пьянства, то казаки постоянно воевали, а пьяница нормальным воином быть долго не сможет. Так что насчет пьянства - миф, скорее всего идущий от иностранцев, наблюдавших как казаки прогуливают добычу.
BARBAROSSA

И.Т. писал(а):
Что до пьянства, то казаки постоянно воевали, а пьяница нормальным воином быть долго не сможет.

А долго и не надо! Казаки редко доживали до старости. Sad Когда постоянно воюешь....
И.Т.

BARBAROSSA писал(а):
И.Т. писал(а):
Что до пьянства, то казаки постоянно воевали, а пьяница нормальным воином быть долго не сможет.

А долго и не надо! Казаки редко доживали до старости. Sad Когда постоянно воюешь....

По разному было. Монастыри даже содержались казаками для своих старых и увечных.
Amateur...

stalker писал(а):
INTAR писал(а):
Montreal писал(а):
Утверждай что хочешь, но не путай золотой нефтедождь с "достижениями" правительства Путина.

Montreal, я не связываю повышение качества жизни свое и своих окружающих только с нефтью.....

Это там у вас так говорят?
Montreal

Amateur... писал(а):
Будете опровергать или только внимательно слушать? Чаю, барин?
Amateur...

Montreal писал(а):
Amateur... писал(а):

А можно по русски?
stalker

Amateur... писал(а):
...Это там у вас так говорят?
Где это "у Вас", и где это "там"???
Не судите по себе, уважаемый. Если кто-то тупо верит агитпрому и примитивно пересказывает увиденное по РТР, то не думайте так обо всех. Я имею возможность и желание посмотреть разные новостные каналы и вебсайты.
А говорю то, что думаю.
Montreal

Amateur... писал(а):
Montreal писал(а):
Amateur... писал(а):
А можно по русски?
Предлагаю высказываться более развёрнуто. И при задавании вопросов и при ответах на них.
У вас свои понятия "вы", "мы", "они", "там", "здесь". Расшифровывайте.
Amateur...

stalker писал(а):
INTAR писал(а):
Montreal писал(а):

Вплне возможно, что вы говорите, что думаете; вот только ваши мысли не имеют ничего общего с российской реальностью - настолько, что это вызвало сиьное недоумение и соответственно вопрос: многие в Канаде так думают?
INTAR

Amateur... писал(а):
Вплне возможно, что вы говорите, что думаете; вот только ваши мысли не имеют ничего общего с российской реальностью - настолько, что это вызвало сиьное недоумение и соответственно вопрос: многие в Канаде так думают?

Уверен, что нет!

Ведь в Канаде по разработкам на 2007 год запасов нефти в 3 раза больше, чем в России, и Канада по этому показателю занимает 2е место в мире после Саудорвской Аравии.

При этом Канада добывает и продает в 1,5 раза больше нефти на душу населения, чем Россия (4,6 т. против 3,3 т. на душу населения).

Но что-то украинские жители Канады при этом не орут, что их залог процветания в Канаде - исключительно рост цен на нефть, как они орут про Россию.
Montreal

INTAR писал(а):
Amateur... писал(а):

Уверен, что нет!

Ведь в Канаде по разработкам на 2007 год запасов нефти в 3 раза больше, чем в России, и Канада по этому показателю занимает 2е место в мире после Саудорвской Аравии.

При этом Канада добывает и продает в 1,5 раза больше нефти на душу населения, чем Россия (4,6 т. против 3,3 т. на душу населения).

Но что-то украинские жители Канады при этом не орут, что их залог процветания в Канаде - исключительно рост цен на нефть, как они орут про Россию.
И прав, и не прав одновременно. Истина где-то посредине.
Да, статистика верная. В Канаде нефти на душу населения производится больше. Но!
1) Канада и потребляет немало. Если сравнить производство и потребление, то чистого экспорта хватает всего лишь на покрытие потребностей такой страны как Нидерланды.
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/Canada/Oil.html
http://www.nationmaster.com/graph/ene_oil_con-energy-oil-consumption
2) Запад Канады, точнее, Альберта, продаёт две трети канадской нефти в США и купаются в деньгах, единственная провинция без долгов и без провинциального налога. Восток Канады перерабатывает нефть, приходящую в танкерах. Нет "трансканадского нефтепровода", никто и не торопится его строить, наверно экономически невыгодно.
3) Стоимость добычи канадской нефти дорогая, так как это не совсем скважины, а oil sands - "нефтяные пески". Вытянуть нефть из этого битума стоит примерно $25 за баррель, то есть 10 лет назад вообще не трогали эти пески при цене $12 за баррель. Но Канада не намного хуже жила, вопреки твоей теории, дружище INTAR.
Канада в 1998-м, когда oil sands экономически невыгодно было добывать, дефолт не объявляла. Произвела в 1998-м продукции на 606 миллиард доллар в то время как Россия с населением в 5 раз больше, произвела всего лишь на 271 миллиарда. Почему беру 1998-й в качестве примера? Нефть была самая дешёвая за последние пару десятков лет, то есть экономическая статистика наименее "запачкана нефтью". Канада и без добычи нефти имеет хороший запас ресурсов для процветания. Чего не скажешь о России. Нет такого запаса прочности без нефти, как у Канады.
INTAR

Цитата:
И прав, и не прав одновременно. Истина где-то посредине.

Спасибо за такой подробный экскурс.

Это всё явно демонстрирует, что заявления о том, что развитие России за последние годы обусловлено исключительно ростом цен на нефть, безосновательны, так как в других странах-лидерах по нефти в т.ч. в Канаде всё идет довольно ровно.

По моей теории, как ты пишешь, Канада НЕ должна была жить хуже в 1998 году, так как я считаю, что рост цен на нефть на рост экономики повлиял косвенно, да и не факт, что позитивно.

Но вот Россия действительно по сравнению с нынешними временами тогда ничего не производила, потому и жила хуже, а не потому, что нефть была дешевой, как по твоей теории. Да и стоимость добычи и доставки нефти сейчас в России стала выше в сотни раз по сравнению с 1998, а не в 2 раза, как в Канаде с её ровным экономическим ростом.
Montreal

А что сейчас Россия производит? Что у тебя в доме, кроме продуктов, российского производства. Давай так посмотрим на это, каждый со своей колокольни. А я пока подумаю, что у меня канадское и что в украинском доме украинское.
INTAR

Montreal писал(а):
А что сейчас Россия производит? Что у тебя в доме, кроме продуктов, российского производства.

Довольно ровное распределение, примерно так:

20% российское, сделанное в РФ,
20% российское, сделанное в Китае,
40% а-ля зарубежного сделанного в РФ или в Китае,
20% марок и производителей других стран.
Montreal

INTAR писал(а):
Montreal писал(а):
А что сейчас Россия производит? Что у тебя в доме, кроме продуктов, российского производства.

Довольно ровное распределение, примерно так:

20% российское, сделанное в РФ,
20% российское, сделанное в Китае,
40% а-ля зарубежного сделанного в РФ или в Китае,
20% марок и производителей других стран.
В Канаде в IKEA иногда вижу российские столы какие-то. Уже радует, что не лес продаёте, а на месте производите. А что у тебя из крупных покупок российского производства?
INTAR

-
Посмотри в ИКЕА ещё российскую посуду.

Что ты имеешь ввиду под "крупными покупками"?

Самое дорогое в квартире, как это ни странно - кухонный гарнитур. Сделан в России (Подмосковье), но я знаю, что в нем шпон германский, сантехника германская.

Телевизор? Самсунг, собрано в России (Калиниград).

Диваны - 2 шт., сделано в России.

Автомобиль? Хонда, сделано в Японии. Но ранее у меня были из российских ВАЗ 2108 и ВАЗ 2101, ВАЗ 21013 в разное время.
Amateur...

Это все группа Б, а группа А, отстой.
stalker

INTAR писал(а):
....Но что-то украинские жители Канады при этом не орут, что их залог процветания в Канаде - исключительно рост цен на нефть, как они орут про Россию.

Вы же умный человек, Вы же внимательный читатель, я надеюсь. Ну посмотрите же, мы уже поднимали эту тему. Ямогу повторить свою мысль (которую высказывают очень многие украинские корреспонденты и аналитики): залог сегодняшнего успеха России, её экономического подъёма в тех рыночных преобразованиях, которые были сделаны в девяностые годы. Цена на нефть лишь оказала серьёзную поддержку рыночной економике. Хотя Путинские (точнее сказать КГБистские) порядки могут всё это разрушить.
INTAR

-
Цитата:
залог сегодняшнего успеха России, её экономического подъёма в тех рыночных преобразованиях, которые были сделаны в девяностые годы.

Такие же преобразования (переход к рыночной экономике) в 90х пережили все страны экс-СССР, да не все одинаково развиваются. Аргумент не принимается.
Amateur...

Что такое демократия?
Это свобода выбора,
для украинских танкистов, воевать на стороне Грузии
Montreal

Amateur... писал(а):
Что такое демократия?
Это свобода выбора,
для украинских танкистов, воевать на стороне Грузии
Фамилии, звания, рост/вес. Только быстренько, пока никто не успел мысленно произнести слово "балабол"!
Montreal

INTAR писал(а):
-
Посмотри в ИКЕА ещё российскую посуду.
Что ты имеешь ввиду под "крупными покупками"?
Самое дорогое в квартире, как это ни странно - кухонный гарнитур. Сделан в России (Подмосковье), но я знаю, что в нем шпон германский, сантехника германская.
Телевизор? Самсунг, собрано в России (Калиниград).
Диваны - 2 шт., сделано в России.
Автомобиль? Хонда, сделано в Японии. Но ранее у меня были из российских ВАЗ 2108 и ВАЗ 2101, ВАЗ 21013 в разное время.
Хороший набор. Вот это действительно радует. Хотя в экспорте скорее всего не будет телевизоров "Самсунг" из Калининграда, но внутренний рынок научились заполнять неплохо.
Не по теме. Точно Хонда японская? Какие первые три буквы номера машины (VIN number)? Японские Хонды начинаются на JHL, JHM. В Украине Хонды увидел с британского завода, начинаются на SHH или SHS.
stalker

Amateur... писал(а):
...для украинских танкистов, воевать на стороне Грузии
где ты видел украинских танкистов? Вспомни сколько говорилось про иноземных наёмников в Чечне, особенно про арабов, особенно после разгона свободных и независимых телеканалов.
Много ли их показали по телевизору? Много ли их сидят в тюрьмах и являются доказательством российской пропаганды?
Если говоришь об украинских танкистах, то почему тебя не возмущают русские танкисты? Кстати как раз их, русских показывает даже российское телевидение! Но тебя это не возмущает. Так же как русские добровольцы в Югославии.
Amateur...

stalker писал(а):
Amateur... писал(а):
где ты видел украинских танкистов? Вспомни сколько говорилось про иноземных наёмников в Чечне, особенно про арабов, особенно после разгона свободных и независимых телеканалов.
Много ли их показали по телевизору? Много ли их сидят в тюрьмах и являются доказательством российской пропаганды?
Если говоришь об украинских танкистах, то почему тебя не возмущают русские танкисты? Кстати как раз их, русских показывает даже российское телевидение! Но тебя это не возмущает. Так же как русские добровольцы в Югославии.

Возмущает, и что?
stalker

Amateur... писал(а):
stalker писал(а):
Amateur... писал(а):

Возмущает, и что?

на современных форумах в таких случаях говорят: "тема не раскрыта"
Или: "неасилил"

Тоесть ты мыслишь как "армянское радио" и з старого ещё советского анекдота:
Армянское Радио сообщает: "Армяне лучше чем грузины"
Грузинское радио в ответ возмущается: "Вах, вах, чем жье лючче? Ну чем луччье???"
Армянское Радио спокойно отвечает: "Чем грузины"

Тость это нормально, что там в Югпславии, а теперь в Грузии русские казаки и ополченцы? (один из моих родственников поддавшись на пропагандистскую билеберду таки поеахал в Югославию. Там и остался. даже не знают где его могила)
Alex_by

По поводу демократии,никто не будет спорить что Грузия демократическая страна,тогда как объяснить как в демократической стране могут запретить выход на русскоязычные ресурсы интернета и просмотр телевидения?
Montreal

Alex_by писал(а):
По поводу демократии,никто не будет спорить что Грузия демократическая страна,тогда как объяснить как в демократической стране могут запретить выход на русскоязычные ресурсы интернета и просмотр телевидения?
В смысле? Спутник российский сбили? Или заблокировали и домэны, и прокси хуже чем в Китае?
Amateur...

stalker писал(а):
Amateur... писал(а):
stalker писал(а):
Amateur... писал(а):

Возмущает, и что?

на современных форумах в таких случаях говорят: "тема не раскрыта"
Или: "неасилил"

Тоесть ты мыслишь как "армянское радио" и з старого ещё советского анекдота:
Армянское Радио сообщает: "Армяне лучше чем грузины"
Грузинское радио в ответ возмущается: "Вах, вах, чем жье лючче? Ну чем луччье???"
Армянское Радио спокойно отвечает: "Чем грузины"

Тость это нормально, что там в Югпславии, а теперь в Грузии русские казаки и ополченцы? (один из моих родственников поддавшись на пропагандистскую билеберду таки поеахал в Югославию. Там и остался. даже не знают где его могила)

Ну, какой вопрос - такой ответ.
я тоже не понял, причем здесь югославия
stalker

Amateur... писал(а):
....я тоже не понял, причем здесь югославия
И Чечня здесь ни при чём, и Приднестровье???
тоесть у Вас нету своего мнения по поводу антитеррористической операции в Ичкерии? Вы в то время не следили за развитием событий, не поддерживали Путина и его героев (вроде Буданова)?
Вы ни разу ничего не высказали о роли Америки в Югославии?

Тоесть Вы уверены в том, что для Чечни существуют одни правила, а для Осетии совершенно другие? Тоесть, если я правильно понял, по Вашему чеченцы и грузины - они не люди, а осетины и русские - люди, поэтому для них нужны другие правила...

Такая же ситуация с Крымом - крымчане это люди, а украинцы в остальной украине - полуживотные поетому можно их поливать системой град и вводить танки в Киев?
margarita111

крымчане это люди[quote]

точно. Наконец то вы сказали разумную вещь. Согласна с вами на 100% Very Happy
stalker

[quote="margarita111"]крымчане это люди
Цитата:

А вы по всей вероятности не досказали вторую часть моей фразы...
margarita111

[quote="stalker"]
margarita111 писал(а):
крымчане это люди
Цитата:

А вы по всей вероятности не досказали вторую часть моей фразы...

растягиваю удовольствие, Мало того я думаю что и остальные жители Украины тоже люди Very Happy
Amateur...

stalker писал(а):
Amateur... писал(а):
....я тоже не понял, причем здесь югославия
И Чечня здесь ни при чём, и Приднестровье???
тоесть у Вас нету своего мнения по поводу антитеррористической операции в Ичкерии? Вы в то время не следили за развитием событий, не поддерживали Путина и его героев (вроде Буданова)?
Вы ни разу ничего не высказали о роли Америки в Югославии?

Тоесть Вы уверены в том, что для Чечни существуют одни правила, а для Осетии совершенно другие? Тоесть, если я правильно понял, по Вашему чеченцы и грузины - они не люди, а осетины и русские - люди, поэтому для них нужны другие правила...

Такая же ситуация с Крымом - крымчане это люди, а украинцы в остальной украине - полуживотные поетому можно их поливать системой град и вводить танки в Киев?

Я уже писал по поводу ваших ответов - полный сумбур, нелогичные - лишь бы злости побольше; но вы не на войне и разговариваете с людьми, а нес противником
INTAR

Montreal писал(а):
Не по теме. Точно Хонда японская? Какие первые три буквы номера машины (VIN number)? Японские Хонды начинаются на JHL, JHM. В Украине Хонды увидел с британского завода, начинаются на SHH или SHS.

Да, JHMGH23......

Я на ней давно езжу, и пока не вижу альтернативы для себя.
Сейчас у нас тоже новые Хонды и Ниссаны все британские на рынке.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Диалоги о политике
Страница 1 из 1

Rambler's Top100