ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Австрия
Gella

Вопросы по документам для гостевой визы...

1. На стенде возле посольства переписала список док-ов, необходимых для гостевой визы. Является ли он исчерпывающим для подачи этих самых документов:
- заполненный бланк заявления
- 2 цветные фотографии
- загранпаспорт
-копия страницы загранпаспорта с личными данными + копии старых шенгенских виз
- при наличии другой загранпаспорт
- оригинал и копия внутренннего паспорта
- сраховой полис
- копия загранпаспорта приглашающего
- справка про прописку приглашающего или подтверждение про наличие жилья
- справка с места роботы (моя)
- подтверждение транспортного средства туда и обратно (бронировка авиабилетов)
- электронное приглашение

2. Правильно ли я понимаю, что из всего вышеперечисленного переводить на немецкий нужно только мою справку с работы? И нужно ли нотариально заверять этот перевод?
3. Что собой представляет электронное приглашение? Человек, пригласивший меня, оставил мне оригинал приглашения-обязательства (Verpflichtungserklärung). Можно ли мне идти с ним в посольство вместо электронного?
Пока что это самые важные для меня вопросы, без которых я не могу начать оформлять документы. Заранее спасибо тем, кто откликнется!
passable

Re: Вопросы по гостевой визе

Список не полный. Полный список документов тут:
http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=26653
Цитата:
2. Правильно ли я понимаю, что из всего вышеперечисленного переводить на немецкий нужно только мою справку с работы? И нужно ли нотариально заверять этот перевод?

Да. Обратитесь в бюро переводов, которое сразу заверяет перевод нотариально.
Цитата:
3. Что собой представляет электронное приглашение? Человек, пригласивший меня, оставил мне оригинал приглашения-обязательства (Verpflichtungserklärung). Можно ли мне идти с ним в посольство вместо электронного?

Электронное приглашение оформляется в полиции и она его передаёт в посольство напрямую, а вам сообщают 8-значный код. Verpflichtungserklärung также должен подойти. По крайней мере в марте их принимали в Киеве без проблем, но как в июне не знаю точно.
Gella

Спасибо, ситуация понемногу проясняется Very Happy
Julia77

Re: Вопросы по гостевой визе

Да. Обратитесь в бюро переводов, которое сразу заверяет перевод нотариально.

зачем платить за нотариальное заверение, если достаточно просто перевода.
Elen

Я сдавала документы в мае. Принимали оригиналы приглашений. А вот электронное подтверждение требовали от тех, у кого доход небольшой. В тот день, когда я сдавла познакомилась с женщиной, дочка выслала ей приглашение, но у неё был маленький доход- около 1000 Евро, поэтому сказали сделать ещё электронное заявление. Ей пришлось ещё раз приезжать в посольство, потом визу она получила.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Австрия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100