ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

neversmile
|
Переезд на Украину. Подскажите, что для этого необходимо?Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть.
Я гражданка России.Живу тут с рождения (20 лет).Но сейчас думаю о том, чтобы переехать жить на Украину (г. Хмельник, г. Винница). Пока на неопределенное время, так как не знаю как все сложится. Возможно на несколько месяцев, может на год, а может и навсегда. Поэтому Российскую регистрацию мне необходимо оставить.Родители мои живут со мной,а на Украине (а именно в одном из названных мной городов) живут ближние родственники (бабушки, дедушки, дяди и тети). Но цель моей поездки состоит в совместном проживании,а в дальнейшем возможно и в браке с гражданином Украины.
Меня интересуют все подробности.
Ехать планирую туда на машине,естественно номера менять не хочу,поэтому как быть с этим?Слышала, что без регистрации я могу находится там 3 месяца, поэтому проблема с машиной меня тоже интересует, как я понимаю каждые 3 месяца мне будет необходимо показываться на таможне с машиной (что я ее не продала), ну и соответственно пересекать границу.
К тому же я еще учусь, и собираюсь приезжать обратно домой во время сессий (2 раза в год), а возможно и чаще.
И еще я хочу по приезду устроиться на работу. Что мне для этого нужно? и на какую работу меня смогут взять??( на данный момент я работаю в коммерческом банке, смогу ли и на Украине устроиться в банк?)Напомню, что регистрацию, по крайней мере первый год, а может и 2 получать не хочу( если конечно не уеду раньше обратно)
Напишите все возможные варианты.
Исходя из мною изложенного (вроде подробно написала) скажите какие мои действия? И пожалуйста объясните как для "дураков", все от а до я. какие документы куда и для чего, ну вообщем все все все. Буду очень признательна!![/b]
|
antonio
|
1. Въезд Вашего транспортного средства возможен сроком на 2 месяца.
2. Для трудоустройства в Украине работодателю необходимо иметь соответствующее разрешение на Вам труд.
Без регистрации Вам будет необходимо делать "выезд-въезд" каждые 90 суток.
Все рассказывать не могу Для этого есть телефон.
|
fregat222
|
Re: Переезд на Украину. Подскажите что для этого необходимо?! | neversmile писал(а): | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть.
Я гражданка России.Живу тут с рождения (20 лет).Но сейчас думаю о том, чтобы переехать жить на Украину (г. Хмельник, г. Винница). Пока на неопределенное время, так как не знаю как все сложится. Возможно на несколько месяцев, может на год, а может и навсегда. Поэтому Российскую регистрацию мне необходимо оставить.Родители мои живут со мной,а на Украине (а именно в одном из названных мной городов) живут ближние родственники (бабушки, дедушки, дяди и тети). Но цель моей поездки состоит в совместном проживании,а в дальнейшем возможно и в браке с гражданином Украины.
Меня интересуют все подробности.
Ехать планирую туда на машине,естественно номера менять не хочу,поэтому как быть с этим?Слышала, что без регистрации я могу находится там 3 месяца, поэтому проблема с машиной меня тоже интересует, как я понимаю каждые 3 месяца мне будет необходимо показываться на таможне с машиной (что я ее не продала), ну и соответственно пересекать границу.
К тому же я еще учусь, и собираюсь приезжать обратно домой во время сессий (2 раза в год), а возможно и чаще.
И еще я хочу по приезду устроиться на работу. Что мне для этого нужно? и на какую работу меня смогут взять??( на данный момент я работаю в коммерческом банке, смогу ли и на Украине устроиться в банк?)Напомню, что регистрацию, по крайней мере первый год, а может и 2 получать не хочу( если конечно не уеду раньше обратно)
Напишите все возможные варианты.
Исходя из мною изложенного (вроде подробно написала) скажите какие мои действия? И пожалуйста объясните как для "дураков", все от а до я. какие документы куда и для чего, ну вообщем все все все. Буду очень признательна!![/b] |
Я к сожалению, не могу сказать насчет машины, а по всему остальному согласен с предыдущим оратором , что надо Вам перезвонить. Писать много и долго
|
neversmile
|
Хорошо. Спасибо, тогда буду звонить
|
fregat222
|
| neversmile писал(а): | Хорошо. Спасибо, тогда буду звонить  |
Буду в Украине до 19.
|
neversmile
|
мне пока не очень нужна эта информация, но ближе к сентябрю думаю позвоню!)
|
fregat222
|
| neversmile писал(а): | | мне пока не очень нужна эта информация, но ближе к сентябрю думаю позвоню!) |
ок
|
|