ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

baron 2007
|
Ну почему этот форум молчит? Где новости?Почему молчим? Никому ничего не интересно? Никто не собирается в СР? Или собираются молча и в темноте?
Или чем меньше норода, тем лучше? Я, конечно, шучу. Но каждый день заглядываю, надеясь почитать что-нибудь! Что читать?
|
dpastov
|
вот Вы и задавайте вопросы
|
baron 2007
|
Вопросов так много, что не хочется их задавать. Просто хочется в СР, а как получить желаемое не знаем! Оптимистично звучит, не так ли?
|
dpastov
|
Ну вытягивать мне из вас ваши же вопросы как минимум странно
Так что если есть что - пишите... поможем дельным советом.
Главное определитесь, что Вам нужно. Вопросов не может быть много, если цель - попасть в Словакию.
|
baron 2007
|
Спасибо, добрый человек, за внимание.
Вопрос: есть у вас знакомые, кот. открывали в СР фирму? Нужен совет опытных ( может платная консультация) - с чего начать? как продолжить?и как не попасть в неприятности, если таковые бывают в славной СР? У нас в Украине каждый шаг грозит неприятностями. Вот фирма знакомых сейчас машинку подарила кому-надо, чтоб неприятностей не было!
Я так не хочу!!! Или честно или никак.
Сейчас решаем: если увидим, что сможем попасть в Словакию (на ВНЖ), то берем тур и едем поглазеть. А если нет, то- нет ( все турфирмы удивляются - зачем вам ехать в СР летом, надо ехать зимой и с лыжами!).
А какой курс Ск к евро?
|
dpastov
|
| baron 2007 писал(а): | | А какой курс Ск к евро? |
вот вам:
http://finance.yahoo.com/currency/convert?amt=1&from=EUR&to=SKK&submit=Convert
|
dpastov
|
| baron 2007 писал(а): | | Вопрос: есть у вас знакомые, кот. открывали в СР фирму? |
Есть таких, если вам уж больно интересно я спрошу их и если они согласяться я пошлю вам их емейлы / аськи.
|
baron 2007
|
Мне и интересно, и хочется узнать достоверную инфу. Вот как, например, брать в соучредители словака? А чем это хорошо, а чем плохо?
А Вы, случайно, не знаете людей там, у вас, которые помогут найти работодателя (не безвозмездно)? Или Вы может поможете? Прошу прощения, если вопрос поставлен не корректно!
Просто у меня такая специфическая специальность, что по интернету искать и в резюме указать особо нечего (в смысле заинтересовать работодателя). А работы мы любой не боимся!
|
dpastov
|
| baron 2007 писал(а): | | Мне и интересно, и хочется узнать достоверную инфу. Вот как, например, брать в соучредители словака? А чем это хорошо, а чем плохо? |
Это не хорошо и не плохо, это - обязательно. Без словака вы просто не сможете зарегистрировать s.r.o. Т.е. словак просто открывает s.r.o. потом вы входите в это s.r.o., а он выходит, а вы остаетесь например на должности директора. По другому (без конотеля) вы просто ничего не сделаете. Это факт.
| baron 2007 писал(а): | А Вы, случайно, не знаете людей там, у вас, которые помогут найти работодателя (не безвозмездно)? Или Вы может поможете? Прошу прощения, если вопрос поставлен не корректно! |
Это чревато для "работодателя" проблемами с полицией, в полции ведь не дураки сидят тоже... Я бы рекомендовал вам путь через s.r.o. если сами не хотите себе проблем либо найдите солдину фирму которая вас возьмет к себе на работу.
| baron 2007 писал(а): | Просто у меня такая специфическая специальность, что по интернету искать и в резюме указать особо нечего (в смысле заинтересовать работодателя). А работы мы любой не боимся!  |
Ну тогда приедете и найдете уже на месте, безработици в Братиславе по сути нету.
|
LK
|
| baron 2007 писал(а): | Спасибо, добрый человек, за внимание.
Вопрос: есть у вас знакомые, кот. открывали в СР фирму? Нужен совет опытных ( может платная консультация) - с чего начать? как продолжить?и как не попасть в неприятности, если таковые бывают в славной СР? У нас в Украине каждый шаг грозит неприятностями. Вот фирма знакомых сейчас машинку подарила кому-надо, чтоб неприятностей не было!
Я так не хочу!!! Или честно или никак.
Сейчас решаем: если увидим, что сможем попасть в Словакию (на ВНЖ), то берем тур и едем поглазеть. А если нет, то- нет ( все турфирмы удивляются - зачем вам ехать в СР летом, надо ехать зимой и с лыжами!).
А какой курс Ск к евро? |
Если Вы собираетесь открыть компанию для последующего получения ВНЖ - это довольно непростой процесс. Нужно обращаться к профессионалам, т.к. ВНЖ просто так в СР сегодня никто не даёт. И обращаться нужно только здесь на месте, в Словакии. С Украины таких проблем не решить.
Компания которая оказвает подобные услуги здесь уже обсуждалась - они делали ВНЖ народу с форума.
Ещё в СР есть агенты-одиночки, но с ними связываться я бы не решился, т.к. сидят они без ПМЖ (на временном статусе) и только пытаются вытащить деньги с простаков. В случае отказа (а он вполне вероятен) Вы не будете иметь возможности получить ВНЖ в течении долгого времени.
Что касается туризма - то летом он очень развит в Словакии. Здесь полно достопримечательностей - старины и т.д. Старый город просто забит туристами до отказа.
|
LK
|
| Цитата: | | Мне и интересно, и хочется узнать достоверную инфу. |
Я открывал компанию в СР, но врят ли помогу Вам, т.к. у меня более чем 20 летний опыт жизни на западе и имею второй паспорт ЕС.
Но тем не менее - я получил ПМЖ с первого дня пребывания в СР.
Компанию мне открывал адвокат (точнее помогал открывать). У Вас этот вариант врят ли пройдёт.
| Цитата: | | Вот как, например, брать в соучредители словака? А чем это хорошо, а чем плохо? |
На это Вам уже ответили.
| Цитата: | | А Вы, случайно, не знаете людей там, у вас, которые помогут найти работодателя (не безвозмездно)? Или Вы может поможете? |
Сразу предупреждаю - выбросьте все обходные маневры из головы. Иностранная полиция здесь работает очень круто и при малейшем подозрении вышвырнут Вас из страны в 24 часа. Отказы на ВНЖ они сейчас лепят каждому третьему - новые веяния шенгена сказываются .
|
baron 2007
|
[Это не хорошо и не плохо, это - обязательно. Без словака вы просто не сможете зарегистрировать s.r.o. Т.е. словак просто открывает s.r.o. потом вы входите в это s.r.o., а он выходит, а вы остаетесь например на должности директора. По другому (без конотеля) вы просто ничего не сделаете. Это факт.
А как в таком случае предусматривается момент когда словак выходит из фирмы? Он у нас потом фирму не заберет, ну, или, нам отдаст, когда нужно будет? А уставный фонд - он имеет право им пользоваться?
Вопросы, возможно, наивные. Но для меня существенные.
|
dpastov
|
| Цитата: | А как в таком случае предусматривается момент когда словак выходит из фирмы? Он у нас потом фирму не заберет, ну, или, нам отдаст, когда нужно будет? А уставный фонд - он имеет право им пользоваться?
Вопросы, возможно, наивные. Но для меня существенные. |
Ну для этого нужно работать с нормальными фирмами, обычно у них есть свои "конотели" и тогда вариант кидка (в момент когда вы ложите уставной фонд) исключена. Но, также, в нормальных компаниях предлагают воспользоваться аля-кредитом, они могут и сами ложить деньги на уставной фонд, что бы не пугать вас как клиента...
|
baron 2007
|
[Компанию мне открывал адвокат (точнее помогал открывать). У Вас этот вариант врят ли пройдёт. [/quote]
Я, оказывается, не умею вырезать цитаты!
А почему ваш адвокат не подойдет нам? Очень даже подойдет, если он профессионал!
|
LK
|
| baron 2007 писал(а): |
А почему ваш адвокат не подойдет нам? Очень даже подойдет, если он профессионал! |
Во первых это мой адвокат (корпоративный), а во вторых - Вы должны до адвоката проделать кучу работы - он только официальные функции выполняет.
Вы такая интерсеная дама, что Вам нужно прямо всё разжёвывать. Неужели не понимаете, что всей полной информации Вам никто на форуме не даст. Там много подводных камней и как их обойти знают далеко не все , а если и знают, то никто не станет с Вами делиться подобной информацией.
|
LK
|
| baron 2007 писал(а): |
А как в таком случае предусматривается момент когда словак выходит из фирмы? Он у нас потом фирму не заберет, ну, или, нам отдаст, когда нужно будет? |
Как он заберёт у Вас фирму, если он не учредитель, а директор ? Фирма регится на Ваше имя и она является Вашей собственностью.
| baron 2007 писал(а): | А уставный фонд - он имеет право им пользоваться?
Вопросы, возможно, наивные. Но для меня существенные. |
Вы ставите деньги на свой счёт и никто более доступ к этому счёту не имеет. Расскажите - как например, я, могу снять деньги с Вашего счёта ? Если научите , как это делать, непременно воспользуюсь Вашим советом .
|
baron 2007
|
Да, я дама , действительно, интересная. Спасибо за комплимент!
Вы не верно поняли или я не так выразила мысль - мне не надо бесплатных услуг или консультаций.Надо за деньги, но по-честному. Я и сама никому бесплатно не помогаю (переводы), ведь это моя работа, здесь, на Украине.
Спасибо, LK! Больше Вас не тревожу.Кстати, Вы мне уже помогли успокоиться насчет Словака в ООО. Видите, только одно Ваше слово, а для меня прояснился важный моммент. Спасибо. Удачи и успехов Вам.
Dpastov, если есть возможность, жду контактов со знающими людьми. А нет, так нет. Никто никому ничего не должен.
Пока-пока.
|
LK
|
| baron 2007 писал(а): | Да, я дама , действительно, интересная. Спасибо за комплимент! |
Всегда рад сделать даме приятное
| baron 2007 писал(а): | Вы не верно поняли или я не так выразила мысль - мне не надо бесплатных услуг или консультаций.Надо за деньги, но по-честному. Я и сама никому бесплатно не помогаю (переводы), ведь это моя работа, здесь, на Украине. |
Дорогая Барон, я же Вам предельно ясно и толково пояснил - обратитесь к профи, они Вам помогут. Или делайте всё сами, только я не понимаю, как Вы это можете всё сделать не зная местной специфики и законов. Вы должны отдавать себе отчёт , что зарегить фирму это не такая уж большая сложность ( с помощью адвоката). Но вся проблема в получении ВНЖ. Вы сами его не сможете получить - это 100% гарантии. И не слушайте глупых советов - сегодня отказывают в ВНЖ практически каждому третьему, если даже не чаще.
Вы должны понимать, что СР не заинтересована в миграции лиц среднего достатка. Если Вы можете предъявить на счетах в банке хотя бы 10 млн. евро - тогда нет проблем. Получите со старта ПМЖ.
Вы лучше поинтересуйтесь на разных форумах у народа - какой у них статус. И я уверен, что Вам скажут - ВНЖ, а живут многие из них напримерт в СР - по 10 и более лет . И каждый год продляют свой статус и висят , так сказать - на волоске.
Сейчас очень жёсткая политика по отношению к иностранцам. Это нужно понимать.
Что бы получить ПМЖ, для этого нужно найти ВИП персону, которая напишет прошение в иностранную полицию в отношении Вас и объяснит в нём Вашу востребованность в Словакии. Некоторые решают эти вопросы, но как - увы , здесь я не советчик , к сожалению.
| baron 2007 писал(а): | Спасибо, LK! Больше Вас не тревожу.Кстати, Вы мне уже помогли успокоиться насчет Словака в ООО. Видите, только одно Ваше слово, а для меня прояснился важный моммент. Спасибо. Удачи и успехов Вам.
Dpastov, если есть возможность, жду контактов со знающими людьми. А нет, так нет. Никто никому ничего не должен.
Пока-пока. |
Пожалуйста. Обращайтесь - если смогу ещё чем то помочь, то всегда к Вашим услугам.
Удачи Вам.
|
|