ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Маринка
|
Сдали отпечатки пальцев, и ждем. Сколько еще ждать пока окончательно все оформиться?Ciao, ребята.
А кто-нибудь знает - сколько по времени занимает ожидание визы?
Моя мама получила (извините,незнаю правильных названий,но хоть поробую описать ситуацию) разрешение на работу в Италии по уходу за старыми и больными. Она уже 3 месяца там, сдала отпечатки пальцев, и все. Больше никаких известий. Но все вы знаете что такое ожидание. Это очень тяжело. Меня интересует вопрос- у кого такой же процесс, сколько вы ожидали?
И если будет необходимость, она может вернуться в Украину на 2-3 недели, а потом въехать обратно? или нет?
ЗАранее спасибо всем ответившим.
|
Alona777
|
Re: Сдали отпечатки пальцев, и ждем. Сколько еще ждать пока окончательно все оформиться? | Маринка писал(а): | Ciao, ребята.
А кто-нибудь знает - сколько по времени занимает ожидание визы?
Моя мама получила (извините,незнаю правильных названий,но хоть поробую описать ситуацию) разрешение на работу в Италии по уходу за старыми и больными. Она уже 3 месяца там, сдала отпечатки пальцев, и все. Больше никаких известий. Но все вы знаете что такое ожидание. Это очень тяжело. Меня интересует вопрос- у кого такой же процесс, сколько вы ожидали?
 |
Здравствуйте ,Марина.
И Вам и Вашей маме придётся набраться терпения,после нововведений в системе обновления ПДС (в позапрошдом году) пришлось вспомнить старую поговорку " Хотели как лучше а получилось как всегда".Нововведёная ссистема ,конечно же, дала сбой и сроки ожидания разтянулись до безконечности.(я ,например, сложила запрос на ПДС 14 апреля 2007,в начале июня 2007 взяли отпечатки и ...... всё!Вначале проверяла на специальном сайте почти каждый день ,но всё время получаю тот же совет - ждите и повторите проверку через несколько дней. А сейчас я вообще перестала проверять , сделают - сами меня позовут.Пусть Ваша мама не переживает, такие сроки вполне в духе этой страны
|
Alona777
|
Re: Сдали отпечатки пальцев, и ждем. Сколько еще ждать пока окончательно все оформиться? | Маринка писал(а): |
И если будет необходимость, она может вернуться в Украину на 2-3 недели, а потом въехать обратно? или нет?
|
Запрос на ПДС должен был высылаться по почте. При отправке конверта Вашей маме должны были выдать чек. Так вот -эта почтовая бумажка и заменяет ПДС. По ней можно съездить на Украину и вернуться .
ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ЛУЧШЕ лететь ПРЯМЫМ самолётом. Так мне посоветовала одна моя подруга,которая работает в иммиграционом отделе полиции . Этот совет очень важен ,ведь понятно ,что попробуй я прогуляться по Австрии или Германии с почтовым чеком , вряд ли, точные немцы захотят признать вышеназванную бумажку за действительный документ).
Поэтому ,последовав совету,я слетала домой этой весной .Не было никаких проблем .
|
Маринка
|
Alona777 спасибо за ответ.
А то мы уже волнуемся. У нее эта бабулька уж очень заболела, и если не дай Бог с ней что-то случиться, то все пропадает? она 3 года ждала этого разрешения в Украине, приехала и все, тю-тю, уезжать назад? Ведь доки придут на тот адрес.
Вот и ожидаем так сильно это разрешение. Скажите,а можна в таких случаях менять работу? Что вообще делать в такой ситуации?
|
Alona777
|
| Маринка писал(а): | Alona777 спасибо за ответ.
А то мы уже волнуемся. У нее эта бабулька уж очень заболела, и если не дай Бог с ней что-то случиться, то все пропадает? она 3 года ждала этого разрешения в Украине, приехала и все, тю-тю, уезжать назад? Ведь доки придут на тот адрес.
Вот и ожидаем так сильно это разрешение. Скажите,а можна в таких случаях менять работу? Что вообще делать в такой ситуации? |
Желательно работу не менять, но если уж не будет другого выхода ,то надо срочно искать новую,главное не остаться без работы. Если перейдёт на новое место, то старым хозяевам надо оставить новый адрес и как можно быстрее сделать прописку на новом месте. Это необходимо для того ,чтобы работники иммиграционного отдела могли найти Вашу маму.В момент подачи документов она должна была оставить свой номер мобильного (пусть постарается его не менять). И вообще ,в любой момент можно сходить в иммиграционный отдел города где она живёт в "Ufficio di relazione con il pubblico" по- нашему "Справочная" и спросить ,как поступать в той или иной ситуации.Ей обязаны указать выход из ситуации.Главное чтобы Ваша мама соблюла все требования и имела бумажки подтверждающие, что она исполнила всё со своей стороны а есть ли у неё ПДС или нет - это уже проблема местных властей ,пусть у них голова болит.
|
Alona777
|
Ура!!!
Хорошая новость,позвоноли..пригласили в иммиграционный отдел забрать готовое ПДС.
Итого получилось год и 2 месяца ожидания.
|
Ксюшен
|
Alona77 оччень хорошая новость! Поздравляю! Всего Вам самого хорошего!
|
TravelSvit
|
| Alona777 писал(а): | Ура!!!
Хорошая новость,позвоноли..пригласили в иммиграционный отдел забрать готовое ПДС.
Итого получилось год и 2 месяца ожидания.
 |
Ура!
|
|