ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

baron 2007
|
Сколько украинцев в Словаким? По Вашим наблюдениям?Много украинцев? Ну, например, посчитайте своих знакомых и т.д.
Я могу посчитать тех, кто на форуме из СР пишут!
|
dpastov
|
а как же без нас
не то что бы уж совсем много, но, услышть речь (правда русскую, украинскую только 1 раз слышал) на улице иногда можно...
|
gosh1k
|
регулярно по работе бываю в нескольких городах и странах западной европы, везде попадается русская речь от прохожих на улице. У меня вообще впечатление что русскоговорящие есть везде и в немалом количестве. Хотя думаю, если специально заняться поиском среди прохожих то фиг найдешь
|
LK
|
| gosh1k писал(а): | регулярно по работе бываю в нескольких городах и странах западной европы, везде попадается русская речь от прохожих на улице. У меня вообще впечатление что русскоговорящие есть везде и в немалом количестве. Хотя думаю, если специально заняться поиском среди прохожих то фиг найдешь  |
В Словакии русскоговорящих совсем немного - это не Чехия. Даже не знаю почему - видимо просто сама Словакия не на слуху у народа. А зря - здесь условия жизни намного лучше, чем в Чехии.
В Чехии купить квартиру или дом будучи нерезидентом - фига, а в Словакии - пожалуйста - любой иностранец может покупать недвижимость.
Да и природа здесь намного круче - горы, Дунай - просто супер... Об экономике уже говорили не раз, так что смысла нет повторяться.
Но вот наших мало - даже не знаю, хорошо это, или плохо ... На мой взгляд - так очень даже хорошо
|
baron 2007
|
да, это хорошо (что мало)!
|
LK
|
| baron 2007 писал(а): | | да, это хорошо (что мало)! |
Я тоже так думаю. Наверное поэтому словаки так хорошо относятся к русскоговорящим - не задолбали ещё
|
|