ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Prog
|
А как работает полиция в Голландии, кто сталкивался?Господа, а как работает полиция в Голландии, кто сталкивался? Интересует Роттердам, потому как в районе жд. станции очень много гопников прикидывающихся полицией и "досматривающих" туристов и их кошельки на предмет наличия наркотиков. После проверки часто пропадают крупные суммы денег.
|
dutchman
|
Re: Голландская полиция | Prog писал(а): | | Интересует Роттердам, потому как в районе жд. станции очень много гопников прикидывающихся полицией и "досматривающих" туристов и их кошельки на предмет наличия наркотиков. | За 12 лет жизни в Голландии ни разу с подобным не сталкивался. Вы уверены, что это не шутка?
|
Prog
|
К сожалению эта информация была получена от полицейского, который принимал заявление от жертвы данного вида мошенничества. Полицейский рассказал, что случай произошедший на улице между зданиями Форбис и Хилтон увы не единичный. Также сказал что вернуть деньги практически невозможно в данном случае, или найти преступников несмотря на большое кол-во камер вокруг. Это точно не шутка, поверьте.
|
dutchman
|
| Prog писал(а): | | К сожалению эта информация была получена от полицейского, который принимал заявление от жертвы данного вида мошенничества. Полицейский рассказал, что случай произошедший на улице между зданиями Форбис и Хилтон увы не единичный. Также сказал что вернуть деньги практически невозможно в данном случае, или найти преступников несмотря на большое кол-во камер вокруг. Это точно не шутка, поверьте. | Тогда не совсем понятен Ваш вопрос на форуме. Лучше всего задать его тому полицейскому, от которого получена информация. Он может подробно и грамотно ответить на Ваш вопрос: "Господа, а как работает полиция в Голландии, кто сталкивался?", т.к. не только работает в полиции, но и сталкивается с подобными случаями, по Вашим словам, неоднократно.
|
Prog
|
Я задал этот вопрос потому как интересно качество работы полиции, раскрываемость и т.п. Мнение конкретного полицейского о конкретном случае услышать пришлось, но не странно было бы спрашивать его о качестве работы всей полиции Нидерландов? Я надеялся услышать информацию на форуме об каких-либо примерах эффективности или неэффективности полиции Нидерландов. Если по Вашему мнению данный вопрос на форуме трудно понимаем или не может иметь ответа в принципе я думаю лучше удалить этот топик.
|
dutchman
|
| Prog писал(а): | | не странно было бы спрашивать его о качестве работы всей полиции Нидерландов? | ни в коей мере. если он сам не сможет ответить, то обязательно порекомендует коллегу или источник с информацией, но, этот источник будет скорее весго на нидерландском.
На форуме кто-то может рассказать о своем личном опыте, который может и не отражать положения в стране по данному вопросу. Например, за 12 лет жизни в Голландии я с этм никогда не сталкивался, а случаи, оказывается, имеют место быть.
по поводу раскрываемости подобных случаев. полиция не будет специально заниматься такими случаями. это не рентабельно (об этом говорится открыто и официально, не смотря на возмущения общественности). НО, если поймают кого-то с поличным, то поднимут все заявления по подобным кражам по весй стране (у них одна база) и если Ваше будет среди них, то сообщат, что поймали вора и пригласят на опознание. на возврат денег не рассчитывайте если при обыске не найдут достаточную сумму для выплаты всем пострадавшим.
|
|