ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

вот ваш друг, Билли
|
Гражданство Великобритании, Франции, Нидерландов через их заморские территорииЗдравствуйте!
Я слышал, что есть такая схема: гражданство какого-то из островных государств - заморских территорий Франции, ЦК, или Нидерландов, потом, через 3 года можно претендовать на гражданство стран-метрополий. Никто не в курсе, насколько реально?
|
сергей2006
|
А Вы что думаете, они свое гражданство налево и направо раздают.
|
Markes
|
Re: Гражданство Великобритании, Франции, Нидерландов через их заморские территории | вот ваш друг, Билли писал(а): | Здравствуйте!
Я слышал, что есть такая схема: гражданство какого-то из островных государств - заморских территорий Франции, ЦК, или Нидерландов, потом, через 3 года можно претендовать на гражданство стран-метрополий. Никто не в курсе, насколько реально? |
Попробуйте сначала получите гражданство островных государств!
|
вот ваш друг, Билли
|
Так именно это я и пытаюсь узнать - насколько это сложно - получить гражданство островных государств или хотя бы вид на жительство. Стоит ли вообще рассматривать этот вариант?
|
Markes
|
| вот ваш друг, Билли писал(а): | | Так именно это я и пытаюсь узнать - насколько это сложно - получить гражданство островных государств или хотя бы вид на жительство. Стоит ли вообще рассматривать этот вариант? |
Забудьте и не думайте про это - у многих островных государств иммиграционные законы намного жестче чем например у той же Великобритании, это IMHO, сам интересовался данным вопросом. Плюс к тому же согласно иммиграционным законам, есть немалые препятствия для получения полноценного паспорта(гражданства) той страны которая некогда владела островами-колониями, т.е "автоматом" Европейский паспорт на сегодняшний день получить практически невозможно, тем более по данному варианту.
Если всё было бы так просто, то подобные фирмы не занимались бы тем чем они занимаются в настоящее время, т.е. они бы естественно предлагали более доступные варианты...
|
BARBAROSSA
|
Re: Гражданство Великобритании, Франции, Нидерландов через их заморские территории | вот ваш друг, Билли писал(а): | Здравствуйте!
Я слышал, что есть такая схема: гражданство какого-то из островных государств - заморских территорий Франции, ЦК, или Нидерландов, потом, через 3 года можно претендовать на гражданство стран-метрополий. Никто не в курсе, насколько реально? |
Относительно просто получить гражданство Аргентины, Коста-Рики и прочих Латиноамериканских государств. Им въезд в ЕС безвизовый.
|
Baron
|
По поводу "подобных фирм"Фирма, на которую дана ссылка, из экономических гражданств предлагает островное гражданство двух бывших английских территорий - Сент Киттс и Невис и Доминика. Но это инвестиционный вариант прямой паспортной программы: инвестиция от 75 тыс долларов до 350 тыс дол в зависимости от выбранной программы второго гражданства и второго паспорта. Но тут такое дело: для английского паспорта это никаких привилегий не дает. Вид на жительство в этих странах мало кто получает, это экзотика. И фирма эта - во всех мировых рейтингах юридических фирм находится в первой десятке. Само собой, их стоимости довольно высоки, и на процентов на 60, не меньше, их цены - это цены брэнда, а не услуги самой по себе. И деньги в случае неудачи они возвращают.
А в плане европейского гражданства в перспективе имеет смысл рассматривать только страны Латинской Америки - Бразилию с выходом на гражданство Португалии и все бывшие страны Испанской Короны - с выходом на гражданство Испании. В теории двуступенчатое оформление испанского или потругальского гражданства возможно, но на практике я таких людей не встречал лично, а также не слышал подобных "живых" примеров от коллег. Поэтому серьезно говорить о таких возможностеях не приходится. В конечно счете, только практика - есть критерий истины.
|
|