ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Lana-ua
|
Депортация!!! Что делать?Уважаемые форумчане!!! Пожалуйста, очень нужен ваш совет , как поступить в данной ситуации? Мой брат вот уже 3,5 года нелегально в Италии. В конце прошлого гола он нашел себе работадателя и документы на разрешение были отправлены. Пока- никакого официального разрешения на работу он не получил. По приеэде в Италию, он смог найти работу в хорошем магазине, где и работал до вчерашнего дня. Как оказалось , кто- то из его окружения доложил о нём в полицию и его забрали прямо в магазине. Всю ночь он провёл в участке, взяли все отпечатки и сказали, что у него есть пять дней , чтобы покинуть страну без права приезда в Евросоюз на 10 лет. Мы все просто в шоке. Я очень горжусь своим братом, он знет три языка и закончил химический факультет. У него могло бы быть большое будущее. В Украине он себя не видит. Хотел бы пробовать учиться за границей, но теперь на всех планах будет стоят жирный крест. Какя страна даст ему визу теперь? Что вы обо всём этом думаете? Буду рада любому отклику. С уважением, Светлана.
|
Радуга
|
Re: Депортация!!! Что делать?Могу только посочувствовать.... Все мы, как говорится, крепки задним умом. Если бы Ваш брат нашел "тихую" работу, где его нигде никто не видел бы, он, наверное, смог бы продержаться до 5 лет в Италии, а там оформлять "вид на жительство", если законы Италии за последние несколько лет не изменились.... Знаю примеры, хотя, возможно, и устарелые. Несколько моих бывших землячек отправились в Италию по тур визе, остались там, как нелегалы, нашли работу домработниц и потом каким-то образом после 5 лет незаконного пребывания, узаконили его и получили ВНЖ.... А вот моя собственная подруга до 5 лет в Италии не "досидела", поехала домой в Украину, въехала она без особых проблем, но теперь ей доступ в Шенген закрыт... Это было лет восемь назад.... И тогда отпечатков пальцев еще не брали....
|
Lana-ua
|
Радуга, спасибо за сочувствие. мы тоже знаем много удачных случаев, в том числе,наша мама в Италии и сейчас очень счастлива в браке. Но это уже как- кому повезёт. Мы надеялись на удачный исход, а получилось -"как всегда". Посмотрим, как ситуация пойдёт дальше. В любых ситуациях надо ведь в первую очередь не паниковать. Жалко, конечно же, что мир нас так от себя отдаляет и держит оборону.
|
Радуга
|
Да, Вы правы, главное не паниковать... Понимаю, как это нелегко в стрессовой ситуации. Я очень надеюсь, что визовый режим Шенгена в отношении Украины будет и дальше упрощаться... насколько я помню, сравнительно недавно он уже был упрощен... С хорошим знанием языков и в Украине можно найти высокооплачиваемую работу, времена меняются, и если Ваш брат не видел для себя перспективы на Родине всего несколько лет назад, то сейчас уже все может быть по-другому... Да, насчет "советов"... Посмотрите в поиске на Чемодане по ключевому слову "нелегал"... Где-то я видела совет, что в такой ситуации на вопрос, с какой целью Ваш брат так долго подзадержался в стране, лучший ответ "влюбился" - и не объяснять, кто она, откуда, где живет и пр. . это его право не детализировать....
|
TravelSvit
|
Сочувствую ситуации... Как мне кажется, есть только одна зацепка в этой ситуации - ваша мама. Пусть получает гражданство (вы писали, что она замужем в Италии), тогда можно будет воссоединиться. Но на это пойдет по меньшей мере 2 года.
|
Lana-ua
|
Всем приветик еще раз! Спасибо огромное за ваше мнение и сочувствие. Ваши мысли смсэсками передала семье. Завтра встречаю брата в аэропорту. С собой он везет кучу документов, надо будет всё хорошенько изучить. Покажу ему этот форум- здесь столько полезной информации. Огромное спасибо, что вы есть. Даже не представляете, как здорово найти место в критической ситуации, куда можно обратиться и абсолютно незнакомые люди подарят свое время и идеи. Спасибо, от всего сердца.
|
|