maylo_hofman
|
Какое максимальное время могу находиться на территории Украины на автомобиле с чешскими номерными знаками?Купил в кредит автомобиль в Чехии которому более 8 лет, собираюсь поехать на Украины, сколько могу быть на терретории Украины, не растамаживая автомобиль, какие необходымы документы для прохождения польской и украинской границ?
|
s600
|
Re: Какое максимальное время могу находиться на территории Украины на автомобиле с чешскими номерными знаками? | maylo_hofman писал(а): | | Купил в кредит автомобиль в Чехии которому более 8 лет, собираюсь поехать на Украины, сколько могу быть на терретории Украины, не растамаживая автомобиль, какие необходымы документы для прохождения польской и украинской границ? |
Интересует тоже этот вопрос. Подозреваю,что гражданину Украины нельзя въезжать в Украину на авто с иностранными номерными знаками. Исключение только в том случае, если владельцем авто является иностранное юридическое лицо, сотрудником которого вы являетесь,либо имеете соответствующие доверенности и пр.
|
xero
|
Незнаю как с украиной но что бы вьехать в беларусь на иностранных номерах то нужно будет оставить на таможне около 1000 евро и когда обратно едете вам их отдадут или нужно иметь паспорт не резидента беларуси и тогда можно без проблем на иностраных номерах ездить
|
sanches
|
отвечаю что сам узнавал на таможне сам тоже собраюсь но посмотрим как оно будет короче надо чтоб авто было не старше 1992 г.в и чтоб было оформлено на тебя и нужно будет купить украинскую страховку (можно прямо на границе) заполнить декларацию на срок который хочеш быть (до 90 дней) и все проежай спокойно вот такие дела!
|
bandeross
|
Может кто знает.
А если авто оформлено на жену,а она гражд.ЕС.То сколько можно ездить по Украине?
|
Мужик
|
| sanches писал(а): | | ... и нужно будет купить украинскую страховку... |
А сколько она стоит, не в курсе?
|
vova_u
|
| sanches писал(а): | | отвечаю что сам узнавал на таможне сам тоже собраюсь но посмотрим как оно будет короче надо чтоб авто было не старше 1992 г.в и чтоб было оформлено на тебя и нужно будет купить украинскую страховку (можно прямо на границе) заполнить декларацию на срок который хочеш быть (до 90 дней) и все проежай спокойно вот такие дела! |
какие-то у вас старыеданные
гражданин Украины может приехать на автомобиле любого возраста до 90 дней. Более 90 нужно или вернуться в Европу или заплатить растаможку автомобиля
|
CodeRed
|
А откуда эта информация ?
|
yuly
|
я приїхала в Україну на авто, яке зареєстроване в Чехії, на кордоні ніхто нічого не говорив, тому дуже хвилює це питання, знайомі також їхали, їм на кордоні сказали термін 10 днів, то який термін насправді???
|
sunngod
|
| yuly писал(а): | | я приїхала в Україну на авто, яке зареєстроване в Чехії, на кордоні ніхто нічого не говорив, тому дуже хвилює це питання, знайомі також їхали, їм на кордоні сказали термін 10 днів, то який термін насправді??? |
Похоже на правду. Летом брат из Австрии приезжал на родину в Украину с австрийскими номерами и был очень грустный - сказал что может находиться что-то около 2х недель, потом либо обратно либо надо проходить сложную процедуру регистрации. Я конечно удивился. Наверно много европейцев ездит и наши хитрые чиновники придумали как с них можно денежку сосать. От жеж ....
|