ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Автомобили за рубежом
maylo_hofman

Какое максимальное время могу находиться на территории Украины на автомобиле с чешскими номерными знаками?

Купил в кредит автомобиль в Чехии которому более 8 лет, собираюсь поехать на Украины, сколько могу быть на терретории Украины, не растамаживая автомобиль, какие необходымы документы для прохождения польской и украинской границ?
s600

Re: Какое максимальное время могу находиться на территории Украины на автомобиле с чешскими номерными знаками?

maylo_hofman писал(а):
Купил в кредит автомобиль в Чехии которому более 8 лет, собираюсь поехать на Украины, сколько могу быть на терретории Украины, не растамаживая автомобиль, какие необходымы документы для прохождения польской и украинской границ?

Интересует тоже этот вопрос. Подозреваю,что гражданину Украины нельзя въезжать в Украину на авто с иностранными номерными знаками. Исключение только в том случае, если владельцем авто является иностранное юридическое лицо, сотрудником которого вы являетесь,либо имеете соответствующие доверенности и пр.
xero

Незнаю как с украиной но что бы вьехать в беларусь на иностранных номерах то нужно будет оставить на таможне около 1000 евро и когда обратно едете вам их отдадут или нужно иметь паспорт не резидента беларуси и тогда можно без проблем на иностраных номерах ездить
sanches

отвечаю что сам узнавал на таможне сам тоже собраюсь но посмотрим как оно будет короче надо чтоб авто было не старше 1992 г.в и чтоб было оформлено на тебя и нужно будет купить украинскую страховку (можно прямо на границе) заполнить декларацию на срок который хочеш быть (до 90 дней) и все проежай спокойно вот такие дела!
bandeross

Может кто знает.
А если авто оформлено на жену,а она гражд.ЕС.То сколько можно ездить по Украине?
Мужик

sanches писал(а):
... и нужно будет купить украинскую страховку...

А сколько она стоит, не в курсе? Very Happy
vova_u

sanches писал(а):
отвечаю что сам узнавал на таможне сам тоже собраюсь но посмотрим как оно будет короче надо чтоб авто было не старше 1992 г.в и чтоб было оформлено на тебя и нужно будет купить украинскую страховку (можно прямо на границе) заполнить декларацию на срок который хочеш быть (до 90 дней) и все проежай спокойно вот такие дела!

какие-то у вас старыеданные Very Happy
гражданин Украины может приехать на автомобиле любого возраста до 90 дней. Более 90 нужно или вернуться в Европу или заплатить растаможку автомобиля Embarassed
CodeRed

А откуда эта информация ?
yuly

я приїхала в Україну на авто, яке зареєстроване в Чехії, на кордоні ніхто нічого не говорив, тому дуже хвилює це питання, знайомі також їхали, їм на кордоні сказали термін 10 днів, то який термін насправді???
sunngod

yuly писал(а):
я приїхала в Україну на авто, яке зареєстроване в Чехії, на кордоні ніхто нічого не говорив, тому дуже хвилює це питання, знайомі також їхали, їм на кордоні сказали термін 10 днів, то який термін насправді???

Похоже на правду. Летом брат из Австрии приезжал на родину в Украину с австрийскими номерами и был очень грустный - сказал что может находиться что-то около 2х недель, потом либо обратно либо надо проходить сложную процедуру регистрации. Я конечно удивился. Наверно много европейцев ездит и наши хитрые чиновники придумали как с них можно денежку сосать. От жеж ....
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Автомобили за рубежом
Страница 1 из 1

Rambler's Top100