ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Латвия, Литва
petkanov

Моя супруга получила литовское гражданство. Может ли ее отец его отменить?

Она родилас в литве но прожила все жизне на украина. Месец назад ездили в литве, сделали регистрация у папе, и сдали на кортеле. Он по довереност получил кортеле. Они посорилис, и он сейчас не хочет отдават кортеле. Он тоже сказал нам что он отменил регистрация моя жена, и что она уже не может переделат карточка в литве. Ето возможно? Можно ли он правда отменит прописка в литве? Как можно она переделает кортеле? Если она скажет что потеряла? Она соберается в Литве через месец. Извините за ошибки, я из болгарии и мне трудно правилно писат.
potato

...
petkanov

Мы живем в Велзикобритание

Я понимаю что если у нас там новая квартира то и регистрация будеть. У моя жена была регистрация на адрес папе. Она адрес в миграционная служба не меняла. У меня вапрос, можно ли он подменят наш адрес в миграционная служба или толко она ето можно сделат? Если он не может подменит адрес, то она может переделает корточку. Если он может подменит, токда ничево не можно сделаем, потомуща нужна прописка в литве.
potato

...
petkanov

Гражданство

Она гражданка Литве. Получила Литовсом паспорт в посолстве в Уркаине. Когда ехали в литве она зарегистрирала в квартире папе щто получит внутрешны паспорт(кортеле). Преступление нет, мы ничево не боимсья. Просто папе не хочет отдават внутрешны паспорт гражданка литве. Он угрозил что он отменил регистрация в свое квартира. На меня кажетсьч ето не возможно. Кажетсья она лично можно подменит свой адрес в регистер МВД.
Magpie

Регистрацию в своей квартире он вполне в своем праве отменить. Видимо, в таком случае, ей не положена карточка (kartele).

Не совсем понимаю, что такого важного в этой регистрации, если у нее ГРАЖДАНСТВО Литвы? Оно ж не отнимается ,если гражданин не живет в Литве. Приедет жить в Литву- тогда и будет решать проблему, где жить и регистрироваться.

Если же она офромляет вам вид на жителсьтво в Литве, как мужу гражданки Литвы, а она сделать это может, видимо, только ЖИВЯ в Литве и имея там регистрацию, то нехорошо обманывать имм.законы..Very Happy Wink

Видимо, по закону - жена должна жить в Литве, возможно, иметь там работу, регистрацию и тогда обращаться за видом на жителльство для мужа. Вы же хотите объехать на кривой козе положение, что для подачи на ПМЖ мужу жена должна жить в Литве, доказательством чего и является регистрация и карточка.

Так что, естсествнно, папа очень даже может отменить регистрацию в своей-то квартире (!!) и таким образом- отменить катрточку и весь ваш процесс получения ПМЖ на сей момент. Увы...
petkanov

Спасибо

Спасибо для ответ. Я гражданин Евросъюза (Болгария) и вид на жителсва не проблем для меня. Просто странно, кортеле ето официалны документ, а он не хочеть отдават
potato

О, извините, я вообще не сообразила о какой карточке идет речь - все-таки форум об эмиграции, а не о внутрисемейных конфликтах литовских граждан Smile
Сейчас сотру свои неграмотные посты.
Celtnieks

Re: Моя супруга получила литовское гражданство. Может ли ее отец его отменить?

petkanov писал(а):
Она родилас в литве но прожила все жизне на украина. Месец назад ездили в литве, сделали регистрация у папе, и сдали на кортеле. Он по довереност получил кортеле. Они посорилис, и он сейчас не хочет отдават кортеле. Он тоже сказал нам что он отменил регистрация моя жена, и что она уже не может переделат карточка в литве. Ето возможно? Можно ли он правда отменит прописка в литве? Как можно она переделает кортеле? Если она скажет что потеряла? Она соберается в Литве через месец. Извините за ошибки, я из болгарии и мне трудно правилно писат.

Не совсем понял, что именно Вы называете "кортеле"?
Регистрацию в квартире он может отменить, но Вы можете задекларировать другое место жительства.
Если же этот документ не связан с ним, а является Вашим, то тут просто в суд надо обращаться?! Confused
Если Вам есть где остановиться, то с болгарским паспортом вообще проблем нет приехать, Вы же знаете!
Дайва

Так как Ваша жена уже получила литовское гражданство, потеря декларированного места проживания не является такой уж страшной проблемой - правильно Вам посоветовали: найдите другое место проживания.
Ваша жена изъявила желание получить кортеле (карточку личности), что соответствует литовскому паспорту, но имея только кортеле не возможно выезжать в некоторые государства (есть ограничения).
Если ее отец не отдает кортеле, для получения литовского паспорта нужен будет документ о месте проживания. А если Ваша жена хочет только взять новую кортеле, она должна обратиться в паспортный отдел и сообщить настоящую причину утраты кортеле - ее украл и не отдает отец. Это может даже посодействовать возвращению кортеле, а отцу грозит уголовное дело за кражу официального документа.
Но может будет достаточно того, что Вы предупредите его о своих намерениях обжаловать его действия полиции и паспортному отделу.
Только перед тем зафиксируйте ситуацию - сделайте запись разговора с отцом, где он бы признал факт похищения кортеле. Иначе он в полиции станет все отрицать, а Вы не сможете ничего доказать.
petkanov

Спасибо для информация

Мы звонили его и сказали что будем позвонит в полицию и там известно что он получил кортеле по довереност. Он изпугалься и отправил нам кортеле по почта в Великобританию. Наверно получим через несколько дней.
Дайва

Я же говорила, человек совершил противозаконные действия и при правильном подходе к вопросу сам же их и испугался Very Happy
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Латвия, Литва
Страница 1 из 1

Rambler's Top100