ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ)
kru21

Смогу ли я после рождения ребенка получить вид на жительство в Украине?

Добрый день. Я гражданка России, муж украинец, поженились в России в ноябре 2007. я каждые три месяца ездила домой и обновляла миграционную карту таким образом. сейчас мы ждем ребенка, планируем рожать его здесь, в Киеве и регистрировать соотвественно тоже. Скажите пожалуйста, смогу ли я после рождения ребенка получить вид на жительство и как поступить лучше, не хочется пересекать границу с грудным ребенком, подскажите что можно сделать в такой ситуации? буду очень благодарна. ( ходила в ОВИР нашего района, ничего толком не сказали, беременную стоя продержали на пороге 40 минут Sad
fregat222

Re: Огромная просьба ответить, очень важно!

kru21 писал(а):
Добрый день. Я гражданка России, муж украинец, поженились в России в ноябре 2007. я каждые три месяца ездила домой и обновляла миграционную карту таким образом. сейчас мы ждем ребенка, планируем рожать его здесь, в Киеве и регистрировать соотвественно тоже. Скажите пожалуйста, смогу ли я после рождения ребенка получить вид на жительство и как поступить лучше, не хочется пересекать границу с грудным ребенком, подскажите что можно сделать в такой ситуации? буду очень благодарна. ( ходила в ОВИР нашего района, ничего толком не сказали, беременную стоя продержали на пороге 40 минут Sad

Ну, то что они продержали показатель бескультурия культуры сотрудников ОВИР. Ладно - это лирика. Теперь по существу. Ваш муж после рождения ребенка и регистрации его в органах РАГС подает БЫСТРО документы на подтверждение ребенку гражданства Украины. Делает это он путем подачи заявления + свидетельства о рождении ребенка + своего паспорта в органы ОВИР. Получив такую справку Вы собираете документы: свой и мужа паспорта + свидетельства о браке и о рождении ребенка + свое свидетельство о рождении + справку о невозражении мужа и всех лиц старше 14 лет на Вашу прописку по адресу мужа (если там кроме мужа кто-то прописан) + документы на квартиру + 4 фотографии (3.5Х4.5 см) + автобиографию и бегом в ОВИР на подачу документов для получения ВНЖ в Украине.
kru21

Спасибо огромное что ответили. и в столь поздний час !
kru21

Хотелось бы уточнения - что за документы на квартиру?
fregat222

kru21 писал(а):

О собственности.
antonio

kru21 писал(а):
Добавлю, и Форму 3 возьмите в ЖЕКе.
trif

Здравствуйте! Я гражданка Туркменистана. У меня ребенок от гражданина Украины. Брак не зарегистрирован, в свидетельстве о рождении отец указан. Я так поняла что могу получить вид на жительство по ребенку и нам надо сделать то что в предыдущем сообщении. Подскажите может ли моя мама получить вид на жительство на основании внука? И еще вопрос: документы подавать в центральный или районный ОВИР по месту временной регистрации г. Киев?
fregat222

trif писал(а):
Здравствуйте! Я гражданка Туркменистана. У меня ребенок от гражданина Украины. Брак не зарегистрирован, в свидетельстве о рождении отец указан. Я так поняла что могу получить вид на жительство по ребенку и нам надо сделать то что в предыдущем сообщении. Подскажите может ли моя мама получить вид на жительство на основании внука? И еще вопрос: документы подавать в центральный или районный ОВИР по месту временной регистрации г. Киев?

Вы можете. А вот Ваша мама сможет получить только по квоте после Вас. Позвоните я все расскажу.
advokat12

Re: Смогу ли я после рождения ребенка получить вид на жительство в Украине?

kru21 писал(а):

Надо еще будет Ваше согласие на получение гражданства Украины ребенком. Вам должны сделать регистрацию минимум на шесть месяцев, однако если возникнут проблемы, можете обратиться, поможем сделать пересечение границы. С уважением,
advokat12

Re: Смогу ли я после рождения ребенка получить вид на жительство в Украине?

advokat12 писал(а):
kru21 писал(а):

Надо еще будет Ваше согласие на получение гражданства Украины ребенком. Вам должны сделать регистрацию минимум на шесть месяцев, однако если возникнут проблемы, можете обратиться, поможем сделать пересечение границы. Ребенок сможет в дальнейшем и гражданство России получить. С уважением,
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ)
Страница 1 из 1

Rambler's Top100