ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Франция
ikostenko

Приглашение от дальних родственников. Нет доказательств родства. Что делать?

Меня и мою маму пригласила в Париж на 2 недели моя троюродная сестра (наши бабушки были родными сестрами). Сестра - резидент Франции.
Но у нас нет документов, подтверждающих родство. Такие старые архивы, в которых должны быть документы наших бабушек, скорее всего не сохранились Sad
И еще моя мама является крестной моей троюродной сестры. Но и это документально подтвердить невозможно Sad
Но у нас есть фотографии 20-30 летней давности, где наши семьи в месте, где моя мама ведет в школу мою троюродную сестру. А еще - прошлогодние фото, сделанные во время визита сестры в Украину (на них есть и она, и я, и моя мама).

Я спросила визовый отдел посольства Франции в Украине, и мне ответили только это:
"Вам необходимо будет предоставить все имеющиеся у вас подтверждения родственных связей, а также письмо, с описанием родственных связей от принимающей стороны"

Может ли кто-нибудь подсказать, какие можно предоставить подтверждения родственных связей?
И каковы шансы того, что в визе мне откажут на основании недостаточности доказательств родства? (Доход у меня хороший, есть одна шенгенская виза - ездила в коммандировку в Данию в декабре 2007 г., есть другие нешенгенские визы. Мама - на пенсии. Поездку оплачиваю я)
heleona

да с ума посходили они там в посольстве, на две недели и такие сложности... А ДНК сдавать не просили? Вообще люди друзей в гости приглашают, не то что родственников.

Для гостевой визы (тем более на 2 недели) родство не обязательно! В том самом письме опишите им, что так и так, являются троюродными сестрами, но главное - мы дружим семьями и ездим друг к другу (фото прилаются). А вероятность получения визы будет зависеть скорее от вашего положения на родине, вашей работы, зарплаты, имущества..
Beard

" ... а также письмо, с описанием родственных связей от принимающей стороны"
- вот это будет серьезным подтверждением. Она напишет, Вы расскажете то же самое, покажете фотографии. Чтобы им убедиться, что на этих фото есть приглашающий человек, они спрашивают копию его паспорта, пусть отсканирует и пришлет Вам мэйлом первую страничку с фото, Вы распечатаете и вместе с фотографиями и другими документами покажете в консульстве.
ikostenko

Спасибо за ответы. Получить визу оказалось гораздо проще, чем я представляла Smile
Было задано только два вопроса и сразу была выдана виза Smile
И правда, это зависит от положения, зарплаты и качества оформления документов.
Beard

Искренние поздравления!)
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Франция
Страница 1 из 1

Rambler's Top100