ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Изучение иностранных языков
Information

Где и почем можно выучить иностранный язык в Киеве?

Знанием английского сегодня вряд ли можно удивить работодателя. А вот специалистов, владеющих другими иностранными языками, включая экзотический арабский или китайский, на нашем рынке труда не так уж много. Где и почем можно выучить иностранный язык в Киеве?

Востребованные языки
«Кроме английского, самыми популярными и востребованными являются немецкий, французский, испанский, арабский и китайский языки», - утверждает Анна, директор одного из учебных центров.

Курс их изучения обычно делится на шесть уровней. Продолжительность учебы на одном уровне - 3-4 месяца. Учащийся сам выбирает, сколько уровней ему заканчивать. Но специалисты советуют проходить не мене трех, для того чтобы овладеть языком на разговорном уровне.

Цена обучения
Стоимость 3 месяцев учебы сегодня колеблется от 900 до 2600 гривен, в зависимости от уровня ваших знаний и выбранного языка. Цена занятий немецким, французским и испанским на начальных (1-2) уровнях составит от 900 до 1200 гривен. Средние уровни (3-4) обойдутся в 1000 -1500 гривен. Изучить язык в совершенстве (5-6 уровни) стоит 1500 - 2200 гривен.

«Каждый уровень китайского, арабского и других экзотических языков стоит на 150-400 гривен дороже», - объясняет Надежда, преподаватель учебного центра. Стоит также учесть дополнительные затраты на учебную литературу от 50 до 120 гривен. Диски с разговорными упражнениями обойдутся в 20-40 гривен. Если же вы захотите заниматься с преподавателем индивидуально, приготовьтесь платить ему от 25 до 150 гривен за одно занятие продолжительностью в 1 час.

Комментарии
Mar
А где в Киеве можно найти работу с арабским и китайским языком, например? Я изучала арабский 5 лет, получила диплом переводчика, и что дальше? Искала работу с использованием арабского языка, так и не нашла. Благо отлично знаю английский и экономист-международник по специальности, работаю в престижной компании, про арабский язык даже и не вспоминаю. Зачем я его учила? Все равно сейчас большой спрос на специалистов с хорошим знанием английского, прежде всего.

Katzchen
Работу Вы можете найти в посольствах арабских стран! Получите еще какое-нибудь образование (в менеджменте или маркетинге) и отправляйте в нефтяные арабские компании.

lilu
Многие из тех, кто изучал английский, делали это самостоятельно. Книг - полно, радио - на английском языке, кассеты с речью. Курсы больше надо для того, чтобы заниматься самим языком, и не отвлекаться. Я считаю, что их эффективность - очень низкая. Да и вообще во всех учебных заведениях самостоятельное изучение намного эффективнее, чем выслушивание учителя.

Katzchen
Что тогда есть "самостоятельное изучение"? Покупаешь книжку и учишь дома в свободное время? Или после курсов иностранного языка покупаешь книжку и доучиваешь пройденную тему? Я учил немецкий сам, потом учил его в Гете Институте в Киеве. Учил английский сам, а потом учился в Британском Совете и, поверьте, что лучше учиться на специализированных курсах, чем учить язык без них.

Гость
Я изучал и английский и немецкий самостоятельно, потом ходил на курсы (при этом много занимался сам), потом отшлифовывал в среде носителей и смог выучить языки, чтобы свободно разговаривать. Это во всех сферах и отраслях так: можно выучить все самому, по книге, но это лишь дополнение.

Stalker2002
Нужно искать курсы, которые ведут носители языка. Они хоть и дороже стоят, но результат намного лучше.

Подробнее на сайте
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Изучение иностранных языков
Страница 1 из 1

Rambler's Top100