ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Rusja2
|
Есть ли школа в Вене с русским или украинским языком обучения?Прошу подсказать, есть ли в Вене хорошые школы с русским языком обучения и есть ли смысл отдавать туда 13-летнего ребенка. Знаний немецкого языка пока нет, только английский. Может, есть хорошие школы, куда стоит отдать ребенка? Спасибо.
|
Julia77
|
http://www.mfa.gov.ua/austria/ua/7657.htm
Вот сайт украинского Посольства в Австрии. И есть информация о школе. Посмотрите, надеюсь вы найдете здесь ответ на свой вопрос.
Если ребенок не знает немецкого, он может идти в Австрийскую школу. Первый год его не будут аттестовать (плохими оценками). Но по возможности нужно учиться и сдавать тесты, что бы оценки к концу года были. Если он сможет учиться (по решению школы) дальше, то в следующем классе он уже будет получать оценки и в 1-м полугодии нужно будет доздать все за первый год обучения. Это если ребенок хорошо учился и понимает многое. Нас попросили поучиться еще один год в том же классе (гимназия). Немного рассторились (только я), но это реальная ситуация. Без немецкого первый год с оценками наверное не вытянуть. Или иметь очень хороших дополнительных учителей-помощников.
Но дети разные. Если ребенок настроен работать и проникается, что это НУЖНО, то учиться сможет. Но моя дочь не "прониклась", а я просто точно не знала этой ситуации с переводом в следующий класс. Поэтому немного позволила расслабиться.
|
Rusja2
|
Вы сразу отдали ребенка в гимназию? А в какую, если не секрет?
|
Julia77
|
Если ребенок в Украине (например) ходил в гимназию, то здесь его примут в гимназию. Мы предоставляли переведенный табель, характеристику. Была назначена встреча с директором, все посмотрели и нас приняли.
|
Rusja2
|
А куда или к кому вы обращались по поиску школы?
|
|