Это архивная версия форума. Для перехода к оригинальной верии воспользуйтесь данной ссылкой
lyudmilka10
|
Где находится посольство США в Киеве?Немного странный вопрос наверно... Подскажите пожалуйста на какой станции метро находится посольство США в Киеве, ато у меня скоро собеседование а я не совсем поняла куда ехать надо.
|
Lyusya
|
Я очень быстро нашла посольство без метро,шла по карте Киева от Южного ж/д вокзала минут 20.
Если хочешь метро, то станция "Лукьяновская"
|
lyudmilka10
|
Спасибо! я думала что там далеко!
А по какому адресу нужно идти?
вул. Юрія Коцюбинського 10
или
вул. Миколи Пимоненка, 6 ?
На сайте фигурируют два адреса а куда идти не понятно, судя по всему это должно быть рядом друг от друга, но я там никогда не была да и Киев плоховато знаю.
|
lyudmilka10
|
Lyusya, а вы когда ходили, вам визу дали? или Вы не за визой ходили?
|
Gor
|
вул. Миколи Пимоненка, 6
|
lyudmilka10
|
Это точно? Ато не хотелось бы бродить по Киеву перед собеседованием...
А что ж тогда по адресу:
01901 Київ
вул. Юрія Коцюбинського 10
Посольство США
|
Gor
|
Cобеседования на получения виз точно на вул. Миколи Пимоненка, 6
|
lyudmilka10
|
Огромное Спасибо!
|
ksu77705
|
Существует разница между посольством и консульством.
Так вот консульство которое как раз и находится по адресу Пимоненко, 6 занимается приемом граждан по визовым вопросам, а посольство не принимает граждан по визовым вопросам, оно больше предназначено для граждан США и их проблем в нашей стране. А посольства которые не имеют отдельного консульства, имеют консульский отдел при посольстве.
|
lyudmilka10
|
Спасибо!
|
Lyusya
|
| lyudmilka10 писал(а): | | Lyusya, а вы когда ходили, вам визу дали? или Вы не за визой ходили? |
К моей огромной радости визу получила - К1!
Да, согласна с ksu77705, собоседования на получение виз действительно проходят в консульстве на ул.Пимоненко, 6
|
Valiki
|
А мне украинская пограничница сказала, что американская виза фальшивая. Спросила, на какой улице находится посольство. Я от неожиданности растерялся, стал что-то рассказывать, что там идешь по большой улице от метро, а потом по маленькой
|
lyudmilka10
|
А как закончилась эта история с "Фальшивой визой"?
|
Valiki
|
| lyudmilka10 писал(а): | | А как закончилась эта история с "Фальшивой визой"? |
А, да просто на понт брали. Попугали и отпустили. Когда жена летела, у нее было тоже самое - сказали, что якобы дата рождения в паспорте и визе не совпадает или какой-то еще бред в таком духе. Потом отпустили. Это было в 2004-2005.
Когда мы летели в 2007, уже ничего не спрашивали. В Борисполе теперь большой пассажиропоток, им теперь некогда издеваться над людьми.
|
lyudmilka10
|
Как-то так нехорошо это все звучит по поводу издевательства над людьми, но очень похоже на наших!
|
Lock_Dog
|
Oт Mайдана Hезалежности садишься на автобус и едешь минут 10.
|
Azazulya
|
В консульство США в Киеве можно добраться как от ст. "Лукьяновская", так и со ст. "Майдан Незалежности". Троллейбусы 16, 18. Как по мне, с Майдана добираться удобнее - дорогу переходить не надо, а по времени практически одинаково (если в пробки на Артема не попадете, хотя это вряд ли). Увидите прямо на остановке банк "Финансы и кредит" - выходите. Если при вас будут сумки, будьте готовы заплатить в камере хранения по 8-10 грн. за место. Камеры хранения коммерческие, и к консульству отношения не имеют. Своих камер у консульства нет.
Относительно паспортного контроля при вылете из Киева. Можно сказать, его теперь вроде как нет. При входе в зал отлета стоит один пограничник, больше выполняющий функции охранника. С билетом? - проходи. Провожающий? - оставайся. Вот и весь паспортный контроль. Таможенного, впрочем, тоже нет. В аэропорту слышала объявление: что-то типа того, что все на совести пассажира.
В JFK таможни практически не было. Я вообще была уверена, что это охранник, проверяющий соответствие номера бирки на чемодане номеру в билете (типа, чтоб никто не утащил чужой чемодан). Как оказалось, это и была таможня. Зато паспортный контроль серьезный. Начать с того, что очередь к погранцам составляла несколько сотен человек (возможно, это наш рейс так неудачно попал). Пришлось простоять не менее часа. Некоторые задерживались около пограничника минут по пятнадцать, вплоть до того, что доставали папку с документами и шерстили каждую бумажку (чувачок летел в командировку, его очень долго проверяли почему-то). Справедливости ради стоит сказать, что на моих глазах никого не отправили обратно. Прошли все, но кое-кто (в том числе я) опоздали на стыковочные рейсы.
Еще хотелось бы предупредить: если вы летите Аэросвитом - рассчитывайте на опоздание, они никогда не прилетают вовремя. Могут "по дороге" залететь в Швецию на заправку. В общем, еще те ребята.
|
lyudmilka10
|
Спасибо Вам огромное за ваше детальное разьяснение!
Очень приятно когда люди относятся с участием.
Я сама решила что как только пройду собеседование так сразу создам топик о том как все было и как я проходила собеседование ( не зависимо дадут визу или нет), что бы люди знали чего ожидать, потому чот именно такую информацию мне было интересно прочитать.
Отдельное, большое спасибо за рассказ о аэропорте.
|
Azazulya
|
| lyudmilka10 писал(а): | потому чот именно такую информацию мне было интересно прочитать.
|
Это вам сейчас интересно, потому что предстоит через это пройти. Когда получите визу (дай Бог!) - вас будут интересовать другие вещи. Например, сколько килограммов можно с собой везти, что можно, а что нельзя проносить в самолет, и т.д. Человек так устроен. Но вы правы - информацией надо делиться, чтобы самому однажды не остаться в полном неведении.
А когда собеседование?
|
lyudmilka10
|
Собеседование в начале июня, если честно волнуюсь, потому что получается, идеш туда и уже словно "без вины виноватая" так хочется что бы визу дали... прросто поехать посмотреть, не хотелось бы в первый раз ехать туда с ребенком и замуж выходить сразу же. Но если визу не дадут, то это сюрпризом не станет, просто будет грустно по поводу того как наших людей воспринимают, получается все таки правда что " без бумажки ты букашка...." Мой МЧ шутит по поводу того как у него проверяют документы в Киеве, говорит что его впустили бы в Украину наверно даже без паспорта только за американскую улыбку...
Если мне визу дадут, то у меня будет ОЧЕНЬ много вопросов ) пока боюсь их задавать , наверно из суеверия
|
Azazulya
|
| lyudmilka10 писал(а): | | Собеседование в начале июня, если честно волнуюсь, потому что получается, идеш туда и уже словно "без вины виноватая" так хочется что бы визу дали... |
Мне это знакомо. Я, честно говоря, не слишком-то и рвалась "туда". В некотором смысле даже вздохнула бы с облегчением, если бы отказали. Действительно, не хотела ехать, но и отказаться было неудобно. С таким настроением и на собеседование ехала. Документы, правда, собрала вполне добросовестно, но исключительно для того, чтоб совесть была чиста. Типа, я честно пыталась, но не получилось - так какой с меня спрос? Однако приехав к консульству, попала в водоворот событий. Общее напряжение окружающих немедленно распространяется на тех, кто даже не собирался нервничать. В результате к моменту вызова к заветному окошечку я была уже конкретно на взводе. Какой-то ззарт, что ли, появился. Вот дайте мне визу, и все тут! Не дадут - пропаду!!! Дали. Мульти на пять лет. И ни единого документа не посмотрели. А нервное напряжение сказывалось потом еще несколько дней. Странное существо человек
Удачи! Обязательно поделитесь результами.
|
lyudmilka10
|
можно я вам в личку задам пару вопросов по поводу ваших обстоятельств или спрашивать здесь что интересует?
|
Azazulya
|
Лучше в личку.
|
lyudmilka10
|
А не проще ли от метро пройтись пешком до посольства точно в пробку не попадеш!
|
TiAmo
|
Доброго время суток, lyudmilka10. Зайдите на эту ссылочку http://kyiv.usembassy.gov/visa_contactinfo_ukr.html . Здесь есть вся информация.
|
Azazulya
|
Наверное можно, мне это в голову не приходило. Но путь не близкий, да все по пересеченной местности. Нет, я бы пешком ни за что не пошла: там и в сопочку придется подняться, и кучу наземных переходов преодолеть. Оно вам надо? Если уж на то пошло - когда транспорт попадает в плотную пробку, двери обычно открывают, и желающие пройтись пешочком выходят из троллейбуса и добираются до места назначения на своих двоих. Но дело хозяйское, разумеется. Смотрите, как вам удобнее.
|
lyudmilka10
|
Здравствуйте TiAmo, за ссылочку спасибо, я там читала ( скоро сайт посольства напамять буду знать) но все равно как то засомневалась
|
TiAmo
|
Сомневаться не стоит. Главное не опаздывайте. Придите за 30 минут и в свою очередь сразу становитесь. Потому что людей очень и очень много.
|
lyudmilka10
|
Да я наверно еще раньше прийду, я не Киевлянка, так что приеду с утречка пораньше, заплачу и буду окалачиваться где-то в окрестностях посольства в ожидании времени Икс
|
TiAmo
|
Все документы сложите в прозрачный файл и скрепите степлером основные документы, согласно правил. Потому что заставят при входе на территорию посольства соблюсти положения. УДАЧИ!!!
|
Azazulya
|
Кстати о степлере. Да! Именно степлер. Никакие скрепки не проскочат. А вы же будете платить в Киеве, насколько я поняла? Значит в обязательном порядке прихватите с собой степлер.
|
TiAmo
|
Хотя в помещении ожидания вызова, которое находится на улице, есть возможность дописать инфу в анкету и застеплерить. Но дабы быть прилежным апликантом, все делайте вовремя и правильно.
|
Azazulya
|
| TiAmo писал(а): | | Хотя в помещении ожидания вызова, которое находится на улице, есть возможность дописать инфу в анкету и застеплерить. |
На это лучше не рассчитывать. Я, например, попала сразу в здание, где проводится собеседование. А там первым делом бумаги отдаются в окошко, и ничего уже никуда не впишешь, не прикрепишь. Так что лучше все сделать загодя, но правильно.
|
lyudmilka10
|
А какую такую инфу можно в анкету дописывать? она ж онлайн заполненная и распечатанная на принтере
Спасибо большое за ваши добрые советы!
А вы не в курсе по поводу фоток сильно строго? Aто мне фотограф какой-то страный попался, то размер не тот сделал , потом я сказала что надо 5 на 5 она сделала такой размер, и лицо там 50% площади занимает во только получается больше того что написанно на сайте, а там где подходит под параметры с сайта, там меньше 50%, дилема, какую фотку брать.
|
Azazulya
|
Значит сделайте еще одно фото, чтоб уж наверняка. И степлер возьмите с собой. Перед тем, как пропустить вас н территорию консульства, ваши документы (паспорт, анкету) просмотрит офицер (русский). Спросите у него, какая фотография лучше подойдет, после этого прицепите степлером.
В анкету, думаю, ничего дописывать не доведется - это нужно делать дома. А в Киеве еще придется цеплять степлером же чек об оплате.
Вроде все. Но на фотографии не экономьте. Неужели в вашем городе единственный фотограф? Даже если так, то он на ваших фотографиях уже специалистом высшего разряда стал, так что третья получится как раз то что надо
|
lyudmilka10
|
Так у меня уже и так 3 фотографии! даже не знаю какую еще сделать. Может и правда пойду к другому фотографу, хотя не станет же у меня от этого лицо больше или меньше Просто там где параметры ( высота от низа страниц, ширина лица) соответствуют , там лицо занимает меньше 50 %
|
siloamalfa
|
Насчет фотографии. Я делала в Киеве, при том у фотографа, который после моих слов "5х5" спросил: "На американскую визу?". По параметрам все совпадало, только я вот тоже сомневалась насчет 50% лица. Он сказал, что все нормально. Явно 50% там не было. Но по расстояниям все сходилось. В посольстве с этим проблем не было. Советую степлить ту, которая совпадает по расстояниям, а остальные взять с собой на всякий случай.
|
lyudmilka10
|
Спасибо за совет по-поводу фото, так и сделаю!
|
lyudmilka10
|
Подскажите, а Украинский паспорт нужно брать на собеседование?
Ато мне мои знакомые которые проходили собеседование пару лет назад говорят что он там никому не нужен.
|
TiAmo
|
Украинский паспорт вообще не нужен. Кстате, меня заставляли дописывать в анкете фамилию моего приглашающего.
|
lyudmilka10
|
А вы Фамилию приглашающего не вписывали сразу? Я её вписала еще в онлайновой форме.
Мне еще интересно сохраняются эти формы на сервере где-то у них или нет, ато я сразу заполнила , распечатала, а потом увидела ошибку, как то не поняла сразу. так я еще раз заполнила все правильно, как думаете ничего?
|
Azazulya
|
Ничего, я тоже пару-тройку штук заполняла. Не смертельно. Лишь бы в анкете было все правильно, а уж сколько попыток вам на это понадобиться?..
|
TiAmo
|
Проблемы в этом нет. Хоть 100 раз заполняйте.
|
lyudmilka10
|
Я вообще очень рада что нашла этот форум, я раньше никогда на форумах вообще ничего не писала а вот здесь я реально нашла ответы на многие вопросы и приятным сюрпризом для меня стало что люди хотят помочь.
Большое всем спасибо.
|
Valiki
|
| Azazulya писал(а): | | Ничего, я тоже пару-тройку штук заполняла. Не смертельно. Лишь бы в анкете было все правильно, а уж сколько попыток вам на это понадобиться?.. |
Насколько я понял, эти анкеты все равно не попадают в базу посольства немедленно. Смысл заполнения в онлайне в том, что печатается 3-D barcode, в котором зашита вся введеная информация. Так что заполняйте на здоровье Я тоже заполнял раз 5, потому что у меня Acrobat глючил, не получалось распечатать.
|
lyudmilka10
|
Спасибо большое. ато я уж подумала, мало ли инфа сохраняется и скажут что я им напакостила на сервере ))
|
-Chief-
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда возвращают паспорт после собеседования для получения гостевой визы в посольстве США в Киеве? Я из Беларуси, и хочется знать, сколько придется пробыть в Киеве
И еще один вопрос:
При заполнении формы DS-156 на не иммиграционную визу требуется ли заполнение абсолютно всех ячеек? Недавно прочел, что пустых строчек не должно быть. Т.е. если на какой-либо вопрос невозможно дать ответ (например, Вы едите одни, а вопрос звучит "Имена и фамилии ваших попутчиков?"), то нельзя оставлять пустую строчку, а писать, например, "NO". Так ли это?
|
Azazulya
|
| -Chief- писал(а): | Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда возвращают паспорт после собеседования для получения гостевой визы в посольстве США в Киеве? Я из Беларуси, и хочется знать, сколько придется пробыть в Киеве
И еще один вопрос:
При заполнении формы DS-156 на не иммиграционную визу требуется ли заполнение абсолютно всех ячеек? Недавно прочел, что пустых строчек не должно быть. Т.е. если на какой-либо вопрос невозможно дать ответ (например, Вы едите одни, а вопрос звучит "Имена и фамилии ваших попутчиков?"), то нельзя оставлять пустую строчку, а писать, например, "NO". Так ли это?  |
Нет, не так. Вполне можно оставлять пустые графы, если они вас не касаются. Или можно в каждой из них проставить "N.A." (я делала именно так).
Если вам дают визу, то паспорт по Киеву доставляется обычно быстро. Мне привезли через полтора дня, кому-то через сутки. Но могут быть и задержки, никто не скажет, как будет в вашем случае.
|
|