Чемодан - СОВЕТЫ ПО ЭМИГРАЦИИ, ОБУЧЕНИЮ и ЖИЗНИ ЗА РУБЕЖОМ Все об эмиграции, образовании, работе и недвижимости за рубежом
 

Это архивная версия форума. Для перехода к оригинальной верии воспользуйтесь данной ссылкой

       Список форумов Чемодан - СОВЕТЫ ПО ЭМИГРАЦИИ, ОБУЧЕНИЮ и ЖИЗНИ ЗА РУБЕЖОМ -> США
lyudmilka10

Где находится посольство США в Киеве?

Немного странный вопрос наверно... Подскажите пожалуйста на какой станции метро находится посольство США в Киеве, ато у меня скоро собеседование а я не совсем поняла куда ехать надо.
Lyusya

Я очень быстро нашла посольство без метро,шла по карте Киева от Южного ж/д вокзала минут 20.
Если хочешь метро, то станция "Лукьяновская"
lyudmilka10

Спасибо! я думала что там далеко!

А по какому адресу нужно идти?

вул. Юрія Коцюбинського 10
или
вул. Миколи Пимоненка, 6 ?

На сайте фигурируют два адреса а куда идти не понятно, судя по всему это должно быть рядом друг от друга, но я там никогда не была да и Киев плоховато знаю.
lyudmilka10

Lyusya, а вы когда ходили, вам визу дали? или Вы не за визой ходили?
Gor

вул. Миколи Пимоненка, 6
lyudmilka10

Это точно? Ато не хотелось бы бродить по Киеву перед собеседованием... Embarassed

А что ж тогда по адресу:
01901 Київ
вул. Юрія Коцюбинського 10
Посольство США
Gor

Cобеседования на получения виз точно на вул. Миколи Пимоненка, 6
lyudmilka10

Огромное Спасибо!
ksu77705

Существует разница между посольством и консульством.
Так вот консульство которое как раз и находится по адресу Пимоненко, 6 занимается приемом граждан по визовым вопросам, а посольство не принимает граждан по визовым вопросам, оно больше предназначено для граждан США и их проблем в нашей стране. А посольства которые не имеют отдельного консульства, имеют консульский отдел при посольстве.
lyudmilka10

Спасибо! Surprised
Lyusya

lyudmilka10 писал(а):
Lyusya, а вы когда ходили, вам визу дали? или Вы не за визой ходили?

К моей огромной радости визу получила - К1!
Да, согласна с ksu77705, собоседования на получение виз действительно проходят в консульстве на ул.Пимоненко, 6
Valiki

А мне украинская пограничница сказала, что американская виза фальшивая. Спросила, на какой улице находится посольство. Я от неожиданности растерялся, стал что-то рассказывать, что там идешь по большой улице от метро, а потом по маленькой Smile
lyudmilka10

А как закончилась эта история с "Фальшивой визой"?
Valiki

lyudmilka10 писал(а):
А как закончилась эта история с "Фальшивой визой"?

А, да просто на понт брали. Попугали и отпустили. Когда жена летела, у нее было тоже самое - сказали, что якобы дата рождения в паспорте и визе не совпадает или какой-то еще бред в таком духе. Потом отпустили. Это было в 2004-2005.
Когда мы летели в 2007, уже ничего не спрашивали. В Борисполе теперь большой пассажиропоток, им теперь некогда издеваться над людьми.
lyudmilka10

Как-то так нехорошо это все звучит по поводу издевательства над людьми, но очень похоже на наших!
Lock_Dog

Oт Mайдана Hезалежности садишься на автобус и едешь минут 10.
Azazulya

В консульство США в Киеве можно добраться как от ст. "Лукьяновская", так и со ст. "Майдан Незалежности". Троллейбусы 16, 18. Как по мне, с Майдана добираться удобнее - дорогу переходить не надо, а по времени практически одинаково (если в пробки на Артема не попадете, хотя это вряд ли). Увидите прямо на остановке банк "Финансы и кредит" - выходите. Если при вас будут сумки, будьте готовы заплатить в камере хранения по 8-10 грн. за место. Камеры хранения коммерческие, и к консульству отношения не имеют. Своих камер у консульства нет.
Относительно паспортного контроля при вылете из Киева. Можно сказать, его теперь вроде как нет. При входе в зал отлета стоит один пограничник, больше выполняющий функции охранника. С билетом? - проходи. Провожающий? - оставайся. Вот и весь паспортный контроль. Таможенного, впрочем, тоже нет. В аэропорту слышала объявление: что-то типа того, что все на совести пассажира.
В JFK таможни практически не было. Я вообще была уверена, что это охранник, проверяющий соответствие номера бирки на чемодане номеру в билете (типа, чтоб никто не утащил чужой чемодан). Как оказалось, это и была таможня. Зато паспортный контроль серьезный. Начать с того, что очередь к погранцам составляла несколько сотен человек (возможно, это наш рейс так неудачно попал). Пришлось простоять не менее часа. Некоторые задерживались около пограничника минут по пятнадцать, вплоть до того, что доставали папку с документами и шерстили каждую бумажку (чувачок летел в командировку, его очень долго проверяли почему-то). Справедливости ради стоит сказать, что на моих глазах никого не отправили обратно. Прошли все, но кое-кто (в том числе я) опоздали на стыковочные рейсы.
Еще хотелось бы предупредить: если вы летите Аэросвитом - рассчитывайте на опоздание, они никогда не прилетают вовремя. Могут "по дороге" залететь в Швецию на заправку. В общем, еще те ребята.
lyudmilka10

Спасибо Вам огромное за ваше детальное разьяснение!
Очень приятно когда люди относятся с участием.
Я сама решила что как только пройду собеседование так сразу создам топик о том как все было и как я проходила собеседование ( не зависимо дадут визу или нет), что бы люди знали чего ожидать, потому чот именно такую информацию мне было интересно прочитать.
Отдельное, большое спасибо за рассказ о аэропорте.
Azazulya

lyudmilka10 писал(а):
потому чот именно такую информацию мне было интересно прочитать.


Это вам сейчас интересно, потому что предстоит через это пройти. Very Happy Когда получите визу (дай Бог!) - вас будут интересовать другие вещи. Например, сколько килограммов можно с собой везти, что можно, а что нельзя проносить в самолет, и т.д. Человек так устроен. Но вы правы - информацией надо делиться, чтобы самому однажды не остаться в полном неведении.
А когда собеседование?
lyudmilka10

Собеседование в начале июня, если честно волнуюсь, потому что получается, идеш туда и уже словно "без вины виноватая" так хочется что бы визу дали... прросто поехать посмотреть, не хотелось бы в первый раз ехать туда с ребенком и замуж выходить сразу же. Но если визу не дадут, то это сюрпризом не станет, просто будет грустно по поводу того как наших людей воспринимают, получается все таки правда что " без бумажки ты букашка...." Мой МЧ шутит по поводу того как у него проверяют документы в Киеве, говорит что его впустили бы в Украину наверно даже без паспорта только за американскую улыбку...
Если мне визу дадут, то у меня будет ОЧЕНЬ много вопросов Smile) пока боюсь их задавать , наверно из суеверия Wink
Azazulya

lyudmilka10 писал(а):
Собеседование в начале июня, если честно волнуюсь, потому что получается, идеш туда и уже словно "без вины виноватая" так хочется что бы визу дали...

Very Happy Мне это знакомо. Я, честно говоря, не слишком-то и рвалась "туда". В некотором смысле даже вздохнула бы с облегчением, если бы отказали. Действительно, не хотела ехать, но и отказаться было неудобно. С таким настроением и на собеседование ехала. Документы, правда, собрала вполне добросовестно, но исключительно для того, чтоб совесть была чиста. Типа, я честно пыталась, но не получилось - так какой с меня спрос? Однако приехав к консульству, попала в водоворот событий. Общее напряжение окружающих немедленно распространяется на тех, кто даже не собирался нервничать. Very Happy В результате к моменту вызова к заветному окошечку я была уже конкретно на взводе. Какой-то ззарт, что ли, появился. Вот дайте мне визу, и все тут! Не дадут - пропаду!!! Дали. Мульти на пять лет. И ни единого документа не посмотрели. А нервное напряжение сказывалось потом еще несколько дней. Странное существо человек Very Happy
Удачи! Обязательно поделитесь результами.
lyudmilka10

можно я вам в личку задам пару вопросов по поводу ваших обстоятельств или спрашивать здесь что интересует?
Azazulya

Лучше в личку.
lyudmilka10

А не проще ли от метро пройтись пешком до посольства Smile точно в пробку не попадеш!
TiAmo

Доброго время суток, lyudmilka10. Зайдите на эту ссылочку http://kyiv.usembassy.gov/visa_contactinfo_ukr.html . Здесь есть вся информация.
Azazulya

Наверное можно, мне это в голову не приходило. Но путь не близкий, да все по пересеченной местности. Нет, я бы пешком ни за что не пошла: там и в сопочку придется подняться, и кучу наземных переходов преодолеть. Оно вам надо? Если уж на то пошло - когда транспорт попадает в плотную пробку, двери обычно открывают, и желающие пройтись пешочком выходят из троллейбуса и добираются до места назначения на своих двоих. Но дело хозяйское, разумеется. Смотрите, как вам удобнее.
lyudmilka10

Здравствуйте TiAmo, за ссылочку спасибо, я там читала ( скоро сайт посольства напамять буду знать) но все равно как то засомневалась Smile
TiAmo

Сомневаться не стоит. Главное не опаздывайте. Придите за 30 минут и в свою очередь сразу становитесь. Потому что людей очень и очень много.
lyudmilka10

Да я наверно еще раньше прийду, я не Киевлянка, так что приеду с утречка пораньше, заплачу и буду окалачиваться где-то в окрестностях посольства в ожидании времени Икс Smile
TiAmo

Все документы сложите в прозрачный файл и скрепите степлером основные документы, согласно правил. Потому что заставят при входе на территорию посольства соблюсти положения. УДАЧИ!!! Very Happy
Azazulya

Кстати о степлере. Да! Именно степлер. Никакие скрепки не проскочат. А вы же будете платить в Киеве, насколько я поняла? Значит в обязательном порядке прихватите с собой степлер.
TiAmo

Хотя в помещении ожидания вызова, которое находится на улице, есть возможность дописать инфу в анкету и застеплерить. Но дабы быть прилежным апликантом, все делайте вовремя и правильно.
Azazulya

TiAmo писал(а):
Хотя в помещении ожидания вызова, которое находится на улице, есть возможность дописать инфу в анкету и застеплерить.

На это лучше не рассчитывать. Я, например, попала сразу в здание, где проводится собеседование. А там первым делом бумаги отдаются в окошко, и ничего уже никуда не впишешь, не прикрепишь. Так что лучше все сделать загодя, но правильно.
lyudmilka10

А какую такую инфу можно в анкету дописывать? она ж онлайн заполненная и распечатанная на принтере Shocked
Спасибо большое за ваши добрые советы!
А вы не в курсе по поводу фоток сильно строго? Aто мне фотограф какой-то страный попался, то размер не тот сделал , потом я сказала что надо 5 на 5 она сделала такой размер, и лицо там 50% площади занимает во только получается больше того что написанно на сайте, а там где подходит под параметры с сайта, там меньше 50%, дилема, какую фотку брать.
Azazulya

Значит сделайте еще одно фото, чтоб уж наверняка. И степлер возьмите с собой. Перед тем, как пропустить вас н территорию консульства, ваши документы (паспорт, анкету) просмотрит офицер (русский). Спросите у него, какая фотография лучше подойдет, после этого прицепите степлером.
В анкету, думаю, ничего дописывать не доведется - это нужно делать дома. А в Киеве еще придется цеплять степлером же чек об оплате.
Вроде все. Но на фотографии не экономьте. Неужели в вашем городе единственный фотограф? Даже если так, то он на ваших фотографиях уже специалистом высшего разряда стал, так что третья получится как раз то что надо Very Happy
lyudmilka10

Так у меня уже и так 3 фотографии! даже не знаю какую еще сделать. Может и правда пойду к другому фотографу, хотя не станет же у меня от этого лицо больше или меньше Smile Просто там где параметры ( высота от низа страниц, ширина лица) соответствуют , там лицо занимает меньше 50 % Smile
siloamalfa

Насчет фотографии. Я делала в Киеве, при том у фотографа, который после моих слов "5х5" спросил: "На американскую визу?". По параметрам все совпадало, только я вот тоже сомневалась насчет 50% лица. Он сказал, что все нормально. Явно 50% там не было. Но по расстояниям все сходилось. В посольстве с этим проблем не было. Советую степлить ту, которая совпадает по расстояниям, а остальные взять с собой на всякий случай.
lyudmilka10

Спасибо за совет по-поводу фото, так и сделаю!
lyudmilka10

Подскажите, а Украинский паспорт нужно брать на собеседование?
Ато мне мои знакомые которые проходили собеседование пару лет назад говорят что он там никому не нужен.
TiAmo

Украинский паспорт вообще не нужен. Кстате, меня заставляли дописывать в анкете фамилию моего приглашающего.
lyudmilka10

А вы Фамилию приглашающего не вписывали сразу? Я её вписала еще в онлайновой форме.

Мне еще интересно сохраняются эти формы на сервере где-то у них или нет, ато я сразу заполнила , распечатала, а потом увидела ошибку, как то не поняла сразу. так я еще раз заполнила все правильно, как думаете ничего?
Azazulya

Ничего, я тоже пару-тройку штук заполняла. Не смертельно. Лишь бы в анкете было все правильно, а уж сколько попыток вам на это понадобиться?..
TiAmo

Проблемы в этом нет. Хоть 100 раз заполняйте.
lyudmilka10

Я вообще очень рада что нашла этот форум, я раньше никогда на форумах вообще ничего не писала а вот здесь я реально нашла ответы на многие вопросы и приятным сюрпризом для меня стало что люди хотят помочь.
Большое всем спасибо.
Valiki

Azazulya писал(а):
Ничего, я тоже пару-тройку штук заполняла. Не смертельно. Лишь бы в анкете было все правильно, а уж сколько попыток вам на это понадобиться?..

Насколько я понял, эти анкеты все равно не попадают в базу посольства немедленно. Смысл заполнения в онлайне в том, что печатается 3-D barcode, в котором зашита вся введеная информация. Так что заполняйте на здоровье Smile Я тоже заполнял раз 5, потому что у меня Acrobat глючил, не получалось распечатать.
lyudmilka10

Спасибо большое. ато я уж подумала, мало ли инфа сохраняется и скажут что я им напакостила на сервере Smile))
-Chief-

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда возвращают паспорт после собеседования для получения гостевой визы в посольстве США в Киеве? Я из Беларуси, и хочется знать, сколько придется пробыть в КиевеSmile

И еще один вопрос:
При заполнении формы DS-156 на не иммиграционную визу требуется ли заполнение абсолютно всех ячеек? Недавно прочел, что пустых строчек не должно быть. Т.е. если на какой-либо вопрос невозможно дать ответ (например, Вы едите одни, а вопрос звучит "Имена и фамилии ваших попутчиков?"), то нельзя оставлять пустую строчку, а писать, например, "NO". Так ли это? Confused
Azazulya

-Chief- писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда возвращают паспорт после собеседования для получения гостевой визы в посольстве США в Киеве? Я из Беларуси, и хочется знать, сколько придется пробыть в КиевеSmile

И еще один вопрос:
При заполнении формы DS-156 на не иммиграционную визу требуется ли заполнение абсолютно всех ячеек? Недавно прочел, что пустых строчек не должно быть. Т.е. если на какой-либо вопрос невозможно дать ответ (например, Вы едите одни, а вопрос звучит "Имена и фамилии ваших попутчиков?"), то нельзя оставлять пустую строчку, а писать, например, "NO". Так ли это? Confused

Нет, не так. Вполне можно оставлять пустые графы, если они вас не касаются. Или можно в каждой из них проставить "N.A." (я делала именно так).
Если вам дают визу, то паспорт по Киеву доставляется обычно быстро. Мне привезли через полтора дня, кому-то через сутки. Но могут быть и задержки, никто не скажет, как будет в вашем случае.
       Список форумов Чемодан - СОВЕТЫ ПО ЭМИГРАЦИИ, ОБУЧЕНИЮ и ЖИЗНИ ЗА РУБЕЖОМ -> США
Страница 1 из 1


Rambler's Top100