ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

wildkitten
|
Документы для поступления в австрийский университет. Что именно должно быть указано в "admission statement"?Привет всем участникам!
Отклткнитесь, кто знает:1 - что именно должно быть указано в справке, которая называется "admission statement" или "Studienplatznachweis"?
2 - нужно ли эту справку апостилизировать в Министерстве образования( или еще где)?
3 - нужно ли апостилизировать учебную карту с указанием всех изученных предметов,
количества часов и оценок?
4 - нужны ли еще какие факультативные документы ?
|
passable
|
Re: Документы для поступления в австрийский университет. Что именно должно быть указано в "admission statement"?1 - зависит от университета. Венский университет требует, чтоб там было написано, что Вы зачислены на 1,2,3 или 4 курс вуза. А экономическому университету достаточно, если там будет указано, что Вы выполняете условия для зачисления на 1,2,3 или 4 курс, но при этом не обязательно быть зачисленным.
2 - у меня вместо этой справки была рекомендация в аспирантуру на бланке Вуза с подписью ректора и печатью. В министерстве апостилизируют только документы гос.образца - дипломы и аттестаты. Все остальные справки в произвольной форме они не принимают. Так было в 2004 году. Я эту справку перевел в Вене в присяжного переводчика. В университете приняли.
3,4 - точно не скажу. Я апостилизировал готовые дипломы.
|
wildkitten
|
Спасибо за ответ, но хотела бы еще уточнить один момент: в этой справке (admission statement) должны быть слова о том, что за мной СОХРАНЯЕТСЯ место в университете на период 2008-2009 года - время поступления в Венский? Ведь я сейчас заканчиваю четвертый курс, получаю степень бакалавра, и зачисление на 5 будет только в августе. А в августе я уже должна быть в Вене на языковых курсах. Я хотела захватить все документы для универа с собой, чтоб ыуспеть сдать до конца августа.
|
passable
|
Попробуйте взять Fortsetzungsbestätigung.
|
pashk1n
|
Здравствуйте,
Не могли бы Вы ответить на такие вопросы:
1. В списке документов, необходимых для получения студенческой визы в Австрию, в числе прочих указана справка о прописке в Австрии. Если будущий студент намерен жить в общежитии или снимать квартиру, но на момент подачи документов точное место жительства еще не известно, чем можно заменить необходимую справку или нужна ли она вообще в данном случае?
2. При подачи документов студент будет проходить собеседование. На каком языке оно будет проводиться, если студент поступает по программе, которая расчитана на то, что студенты в течении 3-х семестров будут изучать немецкий в Австрийском университете?
|
|