ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Австрия
efilatov

Где оставить машину на день в Вене?

Завтра утором еду на денек в Вену из Праги. Хочу просто побродить по городу.
посоветуйте, плз, где за трезвые деньги и недалеко от транспорта можно припарковать машину на денек?

Скажите либо адрес паркинга, либо координаты GPS, либо просто на какой-то карте ткните.

Спасибо.
passable

Во всех районах в городе кроме 1-9 и 20 можно оставить машину на улице бесплатно. Самый ближний к центру район - 17. Исключения составляют только закупочные улицы, но там всегда стоит указательный знак.
Подземных парковок есть полно, но там дорого.
efilatov

спасибо

если можно, подскажите какой-то ориентир 17го района?
название улицы в нем?
passable

Если Вы едете на машине с Праги, то лучше всего оставить машину в 21 районе Floridsdorf, например возле Prager Strasse.
Далее садитесь на метро станция Floridsdorf линия U6.
Карта города со всеми районами тут: http://www.wien.gv.at/stadtplan/
Карта метро тут: http://www.wienerlinien.at/media/files/2008/SVP_Deutsch_3288.pdf
Если хотите ходить пешком, то тогда езжайте по Hernalser Gürtel до станции метро U6 "Josefstädter Strasse", Hernalser Gürtel и эта станция разделяют 8 и 17 районы. Возле станции метро поварачиваете направо (любая улица между станциями Alser Strasse и Josefstädter Strasse), ищите свободное место и паркуетесь. Перед этим смотрите есть ли знак (закупочная улица или нет). В крайнем случае посмотрите есть ли в соседних машинах парковочные квитанции. В Вене на домах перед названием улицы стоит число, оно обозначает номер района.
Ну а там от станции U6 "Josefstädter Strasse" по илице Josefstädter Strasse Вы пешком выйдете за 15 минут прямо к ратуше в центр.
efilatov

спасибо за помощь Smile удачно съездил, ознакомился с городом Smile
припаровался на какой-то из второстапенных улиц возле Alser Strasse. В центр дошел пешком, обратно пришлось ехать на метро, т.к. мирится с дождем уже было невозможно Sad Причем, дождь оказался какой-то глобальный от Вены до Праги (на протяжении всего пути).

кстати, так и не понял как работает местный билет на транспорт за 1.7 еврика. какие у него ограничения? с ветки метро на ветку я пересесть могу, как я понял, т.к. "компостеры" мне даже не попались при пересадке. а если захочу пересесть на трамвай?
passable

Простой билет за 1,7 действителен для проезда в одну сторону (от пункта А до пункта Б) в первой зоне (город и окресности), можно пересаживаться на любой вид транспорта, но нельзя прерывать поездку, только пересаживаться (тоже на трамвай, автобус, электричку).
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Австрия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100