ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

natasska
|
Можно ли получить ПМЖ, если предоставить документы, подтверждающие, что мои дед и бабка граждане Украины?У меня такая ситуация. Сама я из Беларуси,переехала в Киев к молодому человеку,собираемся расписаться.
Но по закону ПМЖ можно получить только через 2 года.Мои бабушка и дедушка по отцовской линии прожили в Украине (их уже нет в живых),отец родился в Донецке.Но т.к. он военный,то переехал по службе в Беларусь,где и остался.Тетя живет в Харькове.Можно ли получить ПМЖ,если предоставить документы,подтверждающие,что мои дед и бабка граждане Украины (скорее всего нужны и другие документы,подскажите какие,пожалуйста)?
И слышала,что если мы расписываемся с моим молодым человеком,то я могу получить временный вид на жительство,только мне нужно обратиться для этого в посольство Украины в Беларуси?Просто на работу хочется,а получить ходотайство от работодателя- дело очччень трудное.Спасибо огромное!!!!!
|
fregat222
|
Re: Помогите,пожалуйста,разобраться. | natasska писал(а): | | У меня такая ситуация.Сама я из Беларуси,переехала в Киев к молодому человеку,собираемся расписаться.Но по закону ПМЖ можно получить только через 2 года.Мои бабушка и дедушка по отцовской линии прожили в Украине (их уже нет в живых),отец родился в Донецке.Но т.к. он военный,то переехал по службе в Беларусь,где и остался.Тетя живет в Харькове.Можно ли получить ПМЖ,если предоставить документы,подтверждающие,что мои дед и бабка граждане Украины (скорее всего нужны и другие документы,подскажите какие,пожалуйста)?И слышала,что если мы расписываемся с моим молодым человеком,то я могу получить временный вид на жительство,только мне нужно обратиться для этого в посольство Украины в Беларуси?Просто на работу хочется,а получить ходотайство от работодателя- дело очччень трудное.Спасибо огромное!!!!! |
Вы имеете все права на получение ПМЖ в Украине и до росписи и после росписи на основании того, что Ваши родственники (дедушка, бабушка и отец) родились в Украине. Можно даже кого-то одного использовать в данной ситуации.
|
natasska
|
Огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!!А может Вы могли бы подсказать,какой перечень документов нужен для подтверждения(свидельства о рождении,о браке и т.п.),что мои прямые родственники украинцы.Заранее спасибо.
|
fregat222
|
| natasska писал(а): | | Огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!!А может Вы могли бы подсказать,какой перечень документов нужен для подтверждения(свидельства о рождении,о браке и т.п.),что мои прямые родственники украинцы.Заранее спасибо. |
Писать ОЧЕНЬ много. Помотрите по данному форуму. Уже задолбался писать списки
|
natasska
|
Спасибо!Буду смотреть!
|
fregat222
|
| natasska писал(а): | Спасибо!Буду смотреть!  |
Если что звоните. Отвечу.
|
natasska
|
Извините, что снова надоедаю. В продолжение темы. Сейчас у меня на руках нотариально заверенные копии Свидетельства о рождении бабушки, свидетельство о браке деда и бабки, свидетельства о их смерти. Плюс свидетельство о рождении моего отца и свое.
1. Достаточно ли данных документов для подтверждения родства?
2. Это относится к получению ПМЖ по территориальному происхождению?
3. И самое главное!!! Какие нужны документы (в законе об иммиграции перечислены одни документы, из других источников - еще какие-то документы)?
Знаю, что Вам не доставит удовольствия снова и снова печатать списки . Я искала на форуме, но не нашла .
Очень прошу Вас проконсультировать по данному вопросу.
Заранее огромное спасибо!!!!!!
|
fregat222
|
Извините, что снова надоедаю. В продолжение темы. Сейчас у меня на руках нотариально заверенные копии Свидетельства о рождении бабушки, свидетельство о браке деда и бабки, свидетельства о их смерти. Плюс свидетельство о рождении моего отца и свое.
Нужн по доумента проследить родство от Вас до бабушки по фамилиям.
Как я могу не видя доументы что-то говорить? Вы наверное тоже обедаете по телевизору.
Да.
3. И самое главное!!! Какие нужны документы (в законе об иммиграции перечислены одни документы, из других источников - еще какие-то документы)?
Все зависит от КОНКРЕТНОЙ ситуации. Честно писать список десятый раз не буду. Посмотрите внимательней. Если что попытайтесь позвонить. Писать не люблю.
|
antonio
|
| natasska писал(а): | Извините, что снова надоедаю. В продолжение темы. Сейчас у меня на руках нотариально заверенные копии Свидетельства о рождении бабушки, свидетельство о браке деда и бабки, свидетельства о их смерти. Плюс свидетельство о рождении моего отца и свое.
Знаю, что Вам не доставит удовольствия снова и снова печатать списки . Я искала на форуме, но не нашла .
Очень прошу Вас проконсультировать по данному вопросу.
Заранее огромное спасибо!!!!!! |
1. Должна документально прослеживаться вся родственная цепочка от Вас до дедушки или бабушки.
2. Да.
3. Советую Вам подойти в ОВИР по месту будущей регистрации и согласовать с инспектором весь список документов ибо твердого перечня по всей Украине нет и пока не предвидится .
В крайнем случае можете набрать меня +38(095)5792402.
|
|