ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ)
natasska

Можно ли получить ПМЖ, если предоставить документы, подтверждающие, что мои дед и бабка граждане Украины?

У меня такая ситуация. Сама я из Беларуси,переехала в Киев к молодому человеку,собираемся расписаться.
Но по закону ПМЖ можно получить только через 2 года.Мои бабушка и дедушка по отцовской линии прожили в Украине (их уже нет в живых),отец родился в Донецке.Но т.к. он военный,то переехал по службе в Беларусь,где и остался.Тетя живет в Харькове.Можно ли получить ПМЖ,если предоставить документы,подтверждающие,что мои дед и бабка граждане Украины (скорее всего нужны и другие документы,подскажите какие,пожалуйста)?
И слышала,что если мы расписываемся с моим молодым человеком,то я могу получить временный вид на жительство,только мне нужно обратиться для этого в посольство Украины в Беларуси?Просто на работу хочется,а получить ходотайство от работодателя- дело очччень трудное.Спасибо огромное!!!!!
fregat222

Re: Помогите,пожалуйста,разобраться.

natasska писал(а):
У меня такая ситуация.Сама я из Беларуси,переехала в Киев к молодому человеку,собираемся расписаться.Но по закону ПМЖ можно получить только через 2 года.Мои бабушка и дедушка по отцовской линии прожили в Украине (их уже нет в живых),отец родился в Донецке.Но т.к. он военный,то переехал по службе в Беларусь,где и остался.Тетя живет в Харькове.Можно ли получить ПМЖ,если предоставить документы,подтверждающие,что мои дед и бабка граждане Украины (скорее всего нужны и другие документы,подскажите какие,пожалуйста)?И слышала,что если мы расписываемся с моим молодым человеком,то я могу получить временный вид на жительство,только мне нужно обратиться для этого в посольство Украины в Беларуси?Просто на работу хочется,а получить ходотайство от работодателя- дело очччень трудное.Спасибо огромное!!!!!

Вы имеете все права на получение ПМЖ в Украине и до росписи и после росписи на основании того, что Ваши родственники (дедушка, бабушка и отец) родились в Украине. Можно даже кого-то одного использовать в данной ситуации.
natasska

Огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!!А может Вы могли бы подсказать,какой перечень документов нужен для подтверждения(свидельства о рождении,о браке и т.п.),что мои прямые родственники украинцы.Заранее спасибо.
fregat222

natasska писал(а):
Огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!!А может Вы могли бы подсказать,какой перечень документов нужен для подтверждения(свидельства о рождении,о браке и т.п.),что мои прямые родственники украинцы.Заранее спасибо.

Писать ОЧЕНЬ много. Помотрите по данному форуму. Уже задолбался писать списки Shocked
natasska

Спасибо!Буду смотреть! Very Happy
fregat222

natasska писал(а):
Спасибо!Буду смотреть! Very Happy

Если что звоните. Отвечу.
natasska

Извините, что снова надоедаю. В продолжение темы. Сейчас у меня на руках нотариально заверенные копии Свидетельства о рождении бабушки, свидетельство о браке деда и бабки, свидетельства о их смерти. Плюс свидетельство о рождении моего отца и свое.
1. Достаточно ли данных документов для подтверждения родства?
2. Это относится к получению ПМЖ по территориальному происхождению?
3. И самое главное!!! Какие нужны документы (в законе об иммиграции перечислены одни документы, из других источников - еще какие-то документы)?
Знаю, что Вам не доставит удовольствия снова и снова печатать списки Sad. Я искала на форуме, но не нашла Sad.

Очень прошу Вас проконсультировать по данному вопросу.

Заранее огромное спасибо!!!!!!
fregat222

Извините, что снова надоедаю. В продолжение темы. Сейчас у меня на руках нотариально заверенные копии Свидетельства о рождении бабушки, свидетельство о браке деда и бабки, свидетельства о их смерти. Плюс свидетельство о рождении моего отца и свое.

Нужн по доумента проследить родство от Вас до бабушки по фамилиям.

Как я могу не видя доументы что-то говорить? Вы наверное тоже обедаете по телевизору.

Да.

3. И самое главное!!! Какие нужны документы (в законе об иммиграции перечислены одни документы, из других источников - еще какие-то документы)?

Все зависит от КОНКРЕТНОЙ ситуации. Честно писать список десятый раз не буду. Посмотрите внимательней. Если что попытайтесь позвонить. Писать не люблю.
antonio

natasska писал(а):
Знаю, что Вам не доставит удовольствия снова и снова печатать списки Sad. Я искала на форуме, но не нашла Sad.

Очень прошу Вас проконсультировать по данному вопросу.

Заранее огромное спасибо!!!!!!

1. Должна документально прослеживаться вся родственная цепочка от Вас до дедушки или бабушки.
2. Да.
3. Советую Вам подойти в ОВИР по месту будущей регистрации и согласовать с инспектором весь список документов ибо твердого перечня по всей Украине нет и пока не предвидится Smile .

В крайнем случае можете набрать меня +38(095)5792402.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ)
Страница 1 из 1

Rambler's Top100