ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Русалочка2008
|
Не прошли интервью в посольстве Канады в Москве, не хватило 3 балла. Подаём повторно. Какие шансы?Мы не прошли интервью в посольстве Канады в Москве. Офицер Линда Бушар. Подаём повторно. Какие шансы кто знает? В первый раз не хватило 3 балла.Кто был в такой ситуации напишите. Офицер Линда Бушар требовала , чтобы я говорила на английском, хотя мы собрались в Квебек. Я, конечно английский учила лет10, но готовилась к интервью на французском.
|
Igorъ
|
Bы на Квебек подавали? I у вас требовали говорить по английски всё интераью?
предыдущий отказ ничего не значит, видел людей на форуме, которые только с 5-го раза интервью прошли.
Yчите языки, пройдёт время исчо и стажа прибавится, обязательно пройдёте.
|
Magpie
|
Re: Не прошли интервью. 3 балла не хватило. | Русалочка2008 писал(а): | | Мы не прошли интервью в посольстве Канады в Москве. Офицер Линда Бушар. Подаём повторно. Какие шансы кто знает? В первый раз не хватило 3 балла.Кто был в такой ситуации напишите. Офицер Линда Бушар требовала , чтобы я говорила на английском, хотя мы собрались в Квебек. Я, конечно английский учила лет10, но готовилась к интервью на французском. |
Почему Вы не спросили ее на чем основано ее требование английского, если вы подавались в Квебек?
Хотя.... а сколько баллов у вас было за английский указано при подсчете баллов? Если нуль, то надо было спрашивать на чем оснвоано ее требование, а если какие-то баллы и был сдан IELTS, то она вполне могла попытаться выяснить на какой уровень вы действительно тянете в английском. Хотя это оооочень странно... результаты экзамена они не могут эвалюировать
|
Русалочка2008
|
Не прошли интервью. 3 балла не хватило.За английский у меня заявлено было 6 баллов, за французский 4. Я, конечно, новичок в этом деле и сразу не сообразила, что отвечать надо. Линда Бушар хотела, чтобы я ответила, где я собираюсь работать в Монреале? Как правильно поступить в следующий раз, что отвечать? Кто знает? Или надо готовить специально папку о работе, куда поместить всё с сайтов по поиску и предложения различные? Да, мы на Квебек подавали. Причём у меня там друзья. А офицер даже не спросила наши фото и фото друзей и вообще всё было не так как мне друзья рассказывали, когда они проходили. Может мне повезёт и я в след раз к мужчине попаду? Может это тоже влияет на прохождение?
|
Montreal
|
Читаю и удивляюсь. Грохнули 500-600 долларов на подачу документов, ещё 100-200 на поездку в Москву, чтобы только теперь узнать, за что по квебекской программе баллы начисляются? Офицер ставит до 16 баллов за ваш французский и до 6 баллов за английский. На анкете шкала 1-12 по обоим языкам, но это не баллы отбора, шкалу 1-12 пересчитывают на 16-балльную шкалу по французскому и на 6-балльную шкалу по английскому. Кроме пересчёта, на интервью офицер может уменьшить или увеличить в нужную сторону.
Если вы заявили хоть один балл за английский язык, то чему вы удивляетесь? Офицер проверяла сколько вам баллов ставить за умение говорить и понимать на английском. Вы же сами её "попросили" в анкете.
То же самое и с фотографиями друзей. Я общаюсь с разными людьми, ждущими интервью на Квебек. Всем говорю - учите ваши должностные обязанности, готовьте рассказ о работе - это самое главное. Одни потом пристают ко мне с вопросами, как набирает на работу Bombardier и просят помочь перевести технические термины, а другие спрашивают, какое население Монреаля и сказочки о истории Квебека собирают. Как вы сами думаете, кто будет лучше выглядеть на интервью? Кто сможет показать практичность для последующей адаптации в Квебеке? За адаптацию, как вы помните, до 8 баллов офицер может добавить.
Вы нас спрашиваете кем вы будете работать в Квебеке? Вы себя спросите, что вы умеете делать? Кем бы вы могли работать в любой стране, не только в Квебеке? И на каком основании вы думаете что вы бы это смогли делать?
Честное слово, на Линду обижаться не за что. Вам желаю перегруппировать ваши усилия и снова подаваться с более чётким пониманием ситуации.
P.S. Я думал, что только Люсиль "бесчинствует", но похоже что в Вене изменили отношение к нашим мечтателям и теперь и Линда проводит интервью точно как Люсиль.
|
Magpie
|
| Цитата: | | Если вы заявили хоть один балл за английский язык, то чему вы удивляетесь? Офицер проверяла сколько вам баллов ставить за умение говорить и понимать на английском. Вы же сами её "попросили" в анкете. |
А в Квебек не надо , что ли, сдавать ни один экзамен по языку? Все решает имм.офицер? По федералке-то только результаты экзамена принимаются во внимение, и понизить или повысить баллы за язык на интервью- невозможно.
|
Русалочка2008
|
Спасибо вам за ответы. Во второй раз более чётко постараюсь определить свою позицию. И буду учить язык как следует!!!Уже приобрела видео уроки на французском. Кстати, форум очень помог определиться с выбором литературы.
Экзамен на Квебек сдавать не нужно. Язык начала учить с нуля. Это при том, что у меня старшему ребёнку было 3 года, а младший только родился. Всего учили 6 месяцев. честно говоря, не очень старались, поэтому так и получилось. Всё главное это язык и умение правильно сформулировать ответ на вопрос.
|
Igorъ
|
да какое это бесчинство, если только сейчас задумываются, что отвечать на интервью.
правильно сделали, что зарезали.
готовить на Квебек надо всё, что можно, чем больше принесёте, тем больше шансов убедить офицера.
я нёс распечатки с сайта работ, показывал их, рассказывал, что и как буду делать, а вы просто на авось пошли.
|
Русалочка2008
|
С чего вы взяли, что я просто так ходила, я специально спрашиваю ещё раз, может, кто-то секрет откроет что ещё сделать убедительного кроме языка?. У меня тоже было несколько папок о Канаде, Квебеке, О работе, даже приглашение было на работу с собой. Единственное, что я не сделала, это подробно не смогла оъяснить куда пойду подтверждать диплом, адреса и т. д. Хотя агенства по трудоустройству и всевозможные организации по адаптации у меня были. Это она ничего не захотела посмотреть. А вот приглашение глянула. Хотя разве я обязана знать точно где я буду работать. Первое время надо осмотреться, месяца три пожить, а потом...И с другой стороны в Беларуси вообще трудно получить какую-либо информацию!
Ну всё-равно спасибо, буду к след. раз во всеоружии.
|
Igorъ
|
| Русалочка2008 писал(а): | | С чего вы взяли, что я просто так ходила, я специально спрашиваю ещё раз, может, кто-то секрет откроет что ещё сделать убедительного кроме языка?. |
вы просто свою ситуацию отрывками рассказали, так что комментирую, что знаю.
| Русалочка2008 писал(а): |
А вот приглашение глянула. Хотя разве я обязана знать точно где я буду работать.
|
а как можно иметь приглашение и не знать где будете работать?
| Русалочка2008 писал(а): |
И с другой стороны в Беларуси вообще трудно получить какую-либо информацию! |
о существовании интернета вы конечно узнали только 16-го мая.
есть много людей из Беларуси подающих, ждущих, уехавших, они даже встречаются иногда.
были, а может исчо и есть, репетиторы, которые специально к интервью готовят.
а ну и конторы есть, иммиграции как в Канаду, так и в Квебек, но это уже крайний вариант.
кстати, о ваших друзьях, которые советовали показать фотографии своих друзей.
если я не ошибаюсь, когда-то раньше за друзей в Квебек давали баллы, потому хорошо было показать.
сейчас не дают, теперь если только как плюс к адаптации.
|
|