ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
Русалочка2008

Не прошли интервью в посольстве Канады в Москве, не хватило 3 балла. Подаём повторно. Какие шансы?

Мы не прошли интервью в посольстве Канады в Москве. Офицер Линда Бушар. Подаём повторно. Какие шансы кто знает? В первый раз не хватило 3 балла.Кто был в такой ситуации напишите. Офицер Линда Бушар требовала , чтобы я говорила на английском, хотя мы собрались в Квебек. Я, конечно английский учила лет10, но готовилась к интервью на французском.
Igorъ

Bы на Квебек подавали? I у вас требовали говорить по английски всё интераью?

предыдущий отказ ничего не значит, видел людей на форуме, которые только с 5-го раза интервью прошли.

Yчите языки, пройдёт время исчо и стажа прибавится, обязательно пройдёте.
Magpie

Re: Не прошли интервью. 3 балла не хватило.

Русалочка2008 писал(а):
Мы не прошли интервью в посольстве Канады в Москве. Офицер Линда Бушар. Подаём повторно. Какие шансы кто знает? В первый раз не хватило 3 балла.Кто был в такой ситуации напишите. Офицер Линда Бушар требовала , чтобы я говорила на английском, хотя мы собрались в Квебек. Я, конечно английский учила лет10, но готовилась к интервью на французском.

Почему Вы не спросили ее на чем основано ее требование английского, если вы подавались в Квебек? Shocked Confused

Хотя.... а сколько баллов у вас было за английский указано при подсчете баллов? Если нуль, то надо было спрашивать на чем оснвоано ее требование, а если какие-то баллы и был сдан IELTS, то она вполне могла попытаться выяснить на какой уровень вы действительно тянете в английском. Хотя это оооочень странно... результаты экзамена они не могут эвалюировать
Русалочка2008

Не прошли интервью. 3 балла не хватило.

За английский у меня заявлено было 6 баллов, за французский 4. Я, конечно, новичок в этом деле и сразу не сообразила, что отвечать надо. Линда Бушар хотела, чтобы я ответила, где я собираюсь работать в Монреале? Как правильно поступить в следующий раз, что отвечать? Кто знает? Или надо готовить специально папку о работе, куда поместить всё с сайтов по поиску и предложения различные? QuestionДа, мы на Квебек подавали. Причём у меня там друзья. А офицер даже не спросила наши фото и фото друзей и вообще всё было не так как мне друзья рассказывали, когда они проходили. Может мне повезёт и я в след раз к мужчине попаду? Может это тоже влияет на прохождение?
Montreal

Читаю и удивляюсь. Грохнули 500-600 долларов на подачу документов, ещё 100-200 на поездку в Москву, чтобы только теперь узнать, за что по квебекской программе баллы начисляются? Офицер ставит до 16 баллов за ваш французский и до 6 баллов за английский. На анкете шкала 1-12 по обоим языкам, но это не баллы отбора, шкалу 1-12 пересчитывают на 16-балльную шкалу по французскому и на 6-балльную шкалу по английскому. Кроме пересчёта, на интервью офицер может уменьшить или увеличить в нужную сторону.
Если вы заявили хоть один балл за английский язык, то чему вы удивляетесь? Офицер проверяла сколько вам баллов ставить за умение говорить и понимать на английском. Вы же сами её "попросили" в анкете.
То же самое и с фотографиями друзей. Я общаюсь с разными людьми, ждущими интервью на Квебек. Всем говорю - учите ваши должностные обязанности, готовьте рассказ о работе - это самое главное. Одни потом пристают ко мне с вопросами, как набирает на работу Bombardier и просят помочь перевести технические термины, а другие спрашивают, какое население Монреаля и сказочки о истории Квебека собирают. Как вы сами думаете, кто будет лучше выглядеть на интервью? Кто сможет показать практичность для последующей адаптации в Квебеке? За адаптацию, как вы помните, до 8 баллов офицер может добавить.
Вы нас спрашиваете кем вы будете работать в Квебеке? Вы себя спросите, что вы умеете делать? Кем бы вы могли работать в любой стране, не только в Квебеке? И на каком основании вы думаете что вы бы это смогли делать?
Честное слово, на Линду обижаться не за что. Вам желаю перегруппировать ваши усилия и снова подаваться с более чётким пониманием ситуации.

P.S. Я думал, что только Люсиль "бесчинствует", но похоже что в Вене изменили отношение к нашим мечтателям и теперь и Линда проводит интервью точно как Люсиль.
Magpie

Цитата:
Если вы заявили хоть один балл за английский язык, то чему вы удивляетесь? Офицер проверяла сколько вам баллов ставить за умение говорить и понимать на английском. Вы же сами её "попросили" в анкете.

А в Квебек не надо , что ли, сдавать ни один экзамен по языку? Все решает имм.офицер? По федералке-то только результаты экзамена принимаются во внимение, и понизить или повысить баллы за язык на интервью- невозможно.
Русалочка2008

Спасибо вам за ответы. Во второй раз более чётко постараюсь определить свою позицию. И буду учить язык как следует!!!Уже приобрела видео уроки на французском. Кстати, форум очень помог определиться с выбором литературы.
Экзамен на Квебек сдавать не нужно. Язык начала учить с нуля. Это при том, что у меня старшему ребёнку было 3 года, а младший только родился. Всего учили 6 месяцев. честно говоря, не очень старались, поэтому так и получилось. Всё главное это язык и умение правильно сформулировать ответ на вопрос.
Igorъ

да какое это бесчинство, если только сейчас задумываются, что отвечать на интервью.
правильно сделали, что зарезали.

готовить на Квебек надо всё, что можно, чем больше принесёте, тем больше шансов убедить офицера.
я нёс распечатки с сайта работ, показывал их, рассказывал, что и как буду делать, а вы просто на авось пошли.
Русалочка2008

С чего вы взяли, что я просто так ходила, я специально спрашиваю ещё раз, может, кто-то секрет откроет что ещё сделать убедительного кроме языка?. У меня тоже было несколько папок о Канаде, Квебеке, О работе, даже приглашение было на работу с собой. Единственное, что я не сделала, это подробно не смогла оъяснить куда пойду подтверждать диплом, адреса и т. д. Хотя агенства по трудоустройству и всевозможные организации по адаптации у меня были. Это она ничего не захотела посмотреть. А вот приглашение глянула. Хотя разве я обязана знать точно где я буду работать. Первое время надо осмотреться, месяца три пожить, а потом...И с другой стороны в Беларуси вообще трудно получить какую-либо информацию!
Ну всё-равно спасибо, буду к след. раз во всеоружии.
Igorъ

Русалочка2008 писал(а):
С чего вы взяли, что я просто так ходила, я специально спрашиваю ещё раз, может, кто-то секрет откроет что ещё сделать убедительного кроме языка?.

вы просто свою ситуацию отрывками рассказали, так что комментирую, что знаю. Confused

Русалочка2008 писал(а):

А вот приглашение глянула. Хотя разве я обязана знать точно где я буду работать.

а как можно иметь приглашение и не знать где будете работать?

Русалочка2008 писал(а):

И с другой стороны в Беларуси вообще трудно получить какую-либо информацию!

о существовании интернета вы конечно узнали только 16-го мая.
есть много людей из Беларуси подающих, ждущих, уехавших, они даже встречаются иногда.
были, а может исчо и есть, репетиторы, которые специально к интервью готовят.
а ну и конторы есть, иммиграции как в Канаду, так и в Квебек, но это уже крайний вариант. Smile

кстати, о ваших друзьях, которые советовали показать фотографии своих друзей.
если я не ошибаюсь, когда-то раньше за друзей в Квебек давали баллы, потому хорошо было показать.
сейчас не дают, теперь если только как плюс к адаптации.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
Страница 1 из 1

Rambler's Top100