ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Rox
|
Оранжевые не впустили президента страны Ющенко в зал, прочитать плановое обращение к народу…Оранжевые не впустили президента страны Ющенко в зал прочитать плановое обращение к народу?
Смотрю вот по тв и прям глазам не верю . Как это можно физически не впустить куда-то ПРЕЗИДЕНТА страны? Во время исполнения им своих рабочих обязанностей? Какой бы он ни был, но сама ситуация...
Я не представляю себе невпускания кого-либо на обычной работе, а президента? И эти люди ходят там, где трибуна, их там много
Как дурдом какой-то .
|
Montreal
|
Ничего страшного, Rox. Зато никто никому рот не затыкает выстрелами в упор.
|
Радуга
|
Мне не нравится заголовок этой темы. Потому что 1. президент Украины Виктор Ющенко имеет самое непосредственное отношение к "оранжевой" коалиции. 2. Не пустили его не в зал, а на трибуну Верховной Рады, заблокированную депутатами от БЮТ. Хотя не знаю, лично не видела, тоже пользуюсь СМИ. 3. Обращение к народу президент может сделать при желании, многими другими способами, например, по телевидению в прямой трансляции, что он уже неоднократно делал. Мда... и насчет дурдома, полегче, пожалуйста...
|
BARBAROSSA
|
| Радуга писал(а): |
Мда... и насчет дурдома, полегче, пожалуйста... |
Точно! Не дурдом, а политический процесс!
|
Радуга
|
Re: Оранжевые не впустили президента страны Ющенко в зал, прочитать плановое обращение к народу… | Rox писал(а): | Оранжевые не впустили президента страны Ющенко в зал прочитать плановое обращение к народу?
Смотрю вот по тв и прям глазам не верю . Как это можно физически не впустить куда-то ПРЕЗИДЕНТА страны? Во время исполнения им своих рабочих обязанностей? Какой бы он ни был, но сама ситуация...
Я не представляю себе невпускания кого-либо на обычной работе, а президента? И эти люди ходят там, где трибуна, их там много
Как дурдом какой-то . |
А вот что произошло на самом деле
http://news.mail.ru/politics/1760381/
|
Радуга
|
А вот что, вероятнее всего, произойдет завтра
http://news.mail.ru/politics/1760497/
|
INTAR
|
Нашли что читать - коррумпированную забитую российскую прессу.
У Rox источники не могли исказить информацию!
|
Радуга
|
Re: Оранжевые не впустили президента страны Ющенко в зал, прочитать плановое обращение к народу… | Rox писал(а): |
Смотрю вот по тв и прям глазам не верю . | Источник, как видно из поста -это ТВ
|
Радуга
|
| INTAR писал(а): | | Нашли что читать - коррумпированную забитую российскую прессу | Все Вам не так, INTAR. Приведи я украинский источник, можно предположить, какими бы эпитетами бы Вы ее определили.... Впрочем, моя цель была скромная - только проиллюстрировать несостоятельность заголовка этой темы. Оранжевые не впустили президента страны Ющенко в зал прочитать плановое обращение к народу... Звучит как анекдот...
|
INTAR
|
Радуга, это замечание было на тему того, что "демократы" в лице прогрессивных украинцев орут без конца о том, что российские СМИ искажают информацию по заказу Кремля, однако не гнушаются на эти самые СМИ давать ссылки как на более правдоподобные источники, когда это им выгодно.
|
Радуга
|
| INTAR писал(а): | Радуга, это замечание было на тему того, что "демократы" в лице прогрессивных украинцев орут без конца о том, что российские СМИ искажают информацию по заказу Кремля, однако не гнушаются на эти самые СМИ давать ссылки как на более правдоподобные источники, когда это им выгодно.  | Я не отношу себя к орущим украинским прогрессивным "демократам", но со стороны, оно конечно, виднее, называйте, как Вам угодно. Какую ссылку ни приведи, все Вам не так - украинская - плохо, российская - того хуже, гнушаться ими, выходит, надобно. Но даже и без всяких ссылок просто смешно "Оранжевые не впустили президента страны Ющенко (бело-голубого или зеленого?) в зал ( ) почитать плановое ( Даешь план!!! ) обращение к народу... Вот ведь как довели Президента оранжевые, возможность обратиться к народу отобрали, "как в дурдоме" ....
|
И.Т.
|
Посмотрел внимательно новости об этом и комменты к ним. Мое мнение, там сцепились Ющенко и Тимошенко из-за фонда гос.имущества. Т.е. кому всем этим рулить и под чьим руководством будет гос.имущество продаваться. А дальше, как при любой "демократии", чьи деньги, того и власть, в перспективе... Вот и весь конфликт, похоже, вокруг этого.
|
INTAR
|
| Цитата: | | Какую ссылку ни приведи, все Вам не так - украинская - плохо, российская - того хуже |
Мне как раз-таки подходит и украинская и американская и российская, поскольку я предпочитаю разные точки зрения увидеть прежде, чем сделать для себя вывод.
|
Montreal
|
| И.Т. писал(а): | | Посмотрел внимательно новости об этом и комменты к ним. Мое мнение, там сцепились Ющенко и Тимошенко из-за фонда гос.имущества. Т.е. кому всем этим рулить и под чьим руководством будет гос.имущество продаваться. А дальше, как при любой "демократии", чьи деньги, того и власть, в перспективе... Вот и весь конфликт, похоже, вокруг этого. | Согласен. Тимошенко всё больше из политической фигуры в экономическую забияку превращается. Как один из её бывших министров говорил, за время её совещаний можно было успеть всё сделать, воды много. А у Еханурова нельзя было и слова пропустить.
Но мы их выбирали. Так что снимай кавычки со слова демократия. Это часть правил игры.
|
И.Т.
|
| Montreal писал(а): | Согласен. Тимошенко всё больше из политической фигуры в экономическую забияку превращается. Как один из её бывших министров говорил, за время её совещаний можно было успеть всё сделать, воды много. А у Еханурова нельзя было и слова пропустить.
Но мы их выбирали. Так что снимай кавычки со слова демократия. Это часть правил игры. |
Имхо, реально демократия действовать может до уровня город-район, т.е. местного самоуправления. Формирования власти на более высоких уровнях демократией можно считать только условно. Потому и беру в кавычки это слово применительно к данной ситуации.
|
BARBAROSSA
|
| И.Т. писал(а): | | Вот и весь конфликт, похоже, вокруг этого. |
Не думаю, что только из-за этого, у них и других разногласий навалом.
Тут рассуждают о невозможности демократии на государственном уровне. Не согласен, в цивилизованых странах спорят до хрипоты, но приняв решение, все стороны ему подчиняются. А в Украине - не так. Сначала спорят по поводу. Принимают решение. Те, кто был против, подают в суды всех инстанций (от сельского до Верховного) апеляции и всеми способами саботируют выполнение принятого решения.
|
И.Т.
|
| BARBAROSSA писал(а): |
Тут рассуждают о невозможности демократии на государственном уровне. Не согласен, в цивилизованых странах спорят до хрипоты, но приняв решение, все стороны ему подчиняются. А в Украине - не так. Сначала спорят по поводу. Принимают решение. Те, кто был против, подают в суды всех инстанций (от сельского до Верховного) апеляции и всеми способами саботируют выполнение принятого решения. |
Простой гражданин, избиратель может хоть как-то выйти на власть со своей проблемой не дальше уровня район-город. Дальше - это уже скорей пиар властьимущих, а не реальные решения. Более-менее эффективно контролировать власть можно тоже на упомянутом уровне.
А на более высоких уровнях принятие решений исходит уже не от отдельных людей или, даже коллективов, а масс. И это в лучшем случае. Обычно же рулят кланы и большие деньги. И не только в России или Украине, или СНГ, а по всему миру такая ситуация... Кстати, обратите внимание, что бюрократия всегда очень сильно старается урезать возможности людей влиять на власть именно на уровне местного самоуправления. Т.е. там, где они могут как-то реально оказать влияние.
|
BARBAROSSA
|
| И.Т. писал(а): | Более-менее эффективно контролировать власть можно тоже на упомянутом уровне.
А на более высоких уровнях принятие решений исходит уже не от отдельных людей или, даже коллективов, а масс. И это в лучшем случае. Обычно же рулят кланы и большие деньги. И не только в России или Украине, или СНГ, а по всему миру такая ситуация... |
Во многом вы правы, но контролируемость власти во многом зависит не от уровня, а от сути власти. Если это банда, то её невозможно контролировать даже на самом низком уровне.
|
И.Т.
|
| BARBAROSSA писал(а): |
Во многом вы правы, но контролируемость власти во многом зависит не от уровня, а от сути власти. Если это банда, то её невозможно контролировать даже на самом низком уровне. |
Суть власти, это сам по себе вопрос отдельный. Здесь вы правы. Но и чем выше уровень принятия решений, тем меньше возможность не то, что контороля, а даже полноценного информирования отдельного гражданина. По чисто объективным причинам.
|
NewUkie
|
я теж спочатку побачмв заоловки - подумав фігня якась відбулася. подивився декілька репортажів по укр тб і заспокоївся - звичайна політика. президент навіть не приїхав.
|
Rox
|
Сорри, отсутствовала по ув. причинам .
Приятно узнать, что мнения разные . Выражение "оранжевые не впустили", по всей вероятности, употреблялось по тв в том смысле, что это же не Янукович, а вроде же как Ющенко и Тимошенко были вместе под оранжевыми флагами, и вот...
У нас по тв ( меня же там в Киеве с депутатами не было , а Вы там были ? откуда же мне все знать, как не из тв, что в этом невероятного ? ) , так вот, по тв показали и так сказали, вот я и написала, то что показывали . Ну сорри, если не понравилось. А как называется такое обращение президента к народу? Ну которое ежегодное? Что оно не плановое? Не запланированное? А какое оно? Спонтанная речь? Вдруг родилась очень внезапно?
По тв сказали, что "не впустили в зал" . Я ж никакого запрещенного законом телевидения не смотрю. Меня удивила сама ситуация. Меня удивляет , что вас это не удивляет . Это что, нормально, что ли ?
Нy если он был внутри, в этом помещении, и он президент, и его , президента, подчиненные физически не пускают что-то прочитать ...
Ну да суть собственно в том , что я не представляю, чтобы в любом коллективе, какое бы оно ни было, "не впустили" куда-то главного менеджера. Показали, что он все равно прочитал свое обращение, только по телевизору.
Да собственно, что там и свое и ваше время тратить.
Сколько той единственной жизни. Пока !
Всем всего хорошего !
|
Радуга
|
| NewUkie писал(а): | | я теж спочатку побачив заголовки .... подивився декілька репортажів по укр тб і заспокоївся - звичайна політика. президент навіть не приїхав. |
+1
| INTAR писал(а): | | Цитата: | | Какую ссылку ни приведи, все Вам не так - украинская - плохо, российская - того хуже |
Мне как раз-таки подходит и украинская и американская и российская, поскольку я предпочитаю разные точки зрения увидеть прежде, чем сделать для себя вывод. |
+1
Rox, мне лично очень нравится поговорка - семь раз отмерь, один раз отрежь. Да, не все мы имеем специальное "писательское" образование. Только, поднимая тему в этой ветке, вряд ли достаточно руководствоваться одними только эмоциями, полученными от только что просмотренной трансяции ТВ, и писательское образование тут ни при чем, ИМХО... Только не подумайте, что я пытаюсь как-то поучать Вас, это я так, размышляю, ведь как раз после этой темы форум о политике чуть было не закрыли, может быть, это и простое совпадение, не знаю, а может быть, и нет, ведь эмоции одних всегда порождают ответные эмоции других, это рудимент психологии... С уважением и за конструктивные обсуждения в дальнейшием
|
NewUkie
|
| Цитата: | | ... и он президент, и его , президента, подчиненные физически не пускают что-то прочитать | В Україні кожна гілка влади має свої повноваження. Президент не цар (в Україні). Президента запросто можуть не пустити на завод робітники, можуть не пустити до себе додому і т.п. Звісно президент цілком керує своєю адміністрацією і силовими відомствами, лише він може одноосібно виступати від імені українського народу. Поза тим український парламент має практично такі самі, якщо не більші повноваження. Тож нічого дивного і неправильного не відбулося. Політика.
|
Белк
|
Мое мнение. Если такие меры подкреплены конституцией и законодательством, то - добро пожаловать. Если нет, то это не демократия, это признаки анархии, проявление, мягко говоря, пофигизма к институту закона на самом высоком уровне.
|
Montreal
|
| Белк писал(а): | | Мое мнение. Если такие меры подкреплены конституцией и законодательством, то - добро пожаловать. Если нет, то это не демократия, это признаки анархии, проявление, мягко говоря, пофигизма к институту закона на самом высоком уровне. | Если бы читали подобные заголовки с логикой, то задумались бы, зачем Президенту идти в Верховну Раду, чтобы обратиться к народу. Газета заверещала, другие подхватили, тиражи ведь надо поддерживать подобными заголовками. А зёрна от плевел читателям оставили отбирать.
Путин на Новый Год и в другие моменты своё послание из Думы зачитывал? Буш из Конгресса? Поэтому прежде чем вешать ярлык "анархия", снимите с себя ярлык "невнимательного читателя"
|
Белк
|
| Montreal писал(а): | Если бы читали подобные заголовки с логикой, то задумались бы, зачем Президенту идти в Верховну Раду, чтобы обратиться к народу.
|
А я где-то написал, что я согласен с заголовком темы? Пусть её хоть горшком обзовут - мне лично понятно (надеялся и остальным тоже) про какое событие в богатой политической жизни Украины идёт речь, о нём и писал.
| Montreal писал(а): | | Газета заверещала, другие подхватили, тиражи ведь надо поддерживать подобными заголовками. А зёрна от плевел читателям оставили отбирать. |
Бумажные газеты уже давно не читаю, т.к. электронные издания удобней и актуальней, поэтому мне их бумажные тиражи глубоко фиолетовы. Странно, я находясь в Киеве, не в курсе что и как тут печатают. А Вы, находясь за океаном, очевидно за чашечкой кофе просматриваете свежие утренние украинские газеты и отделяете зёрна от плевел
Если кому интересно, описание события и вообще подробности нынешней делёжки - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7397000/7397968.stm
| Montreal писал(а): |
Путин на Новый Год и в другие моменты своё послание из Думы зачитывал? Буш из Конгресса? Поэтому прежде чем вешать ярлык "анархия", снимите с себя ярлык "невнимательного читателя"  |
Причем тут путин, буш? Вы сами то внимательно читаете буквы? Основной мой посыл был, про то что если это законно (то что произошло 13 мая), то велкам, если нет то извините - анархия. Я даже не высказал своё мнение - считаю ли я это законным или нет, а Вы на меня уже ярлыки вешаете. Не вешайте и необвешаемы будете.
Попробую перефразировать, по-понятней. Президент, хотел сделать ежегодное послание главы государства к Верховной Раде и это было согласовано и запланировано заранее. Но ему сказали что-то типа "иди отсюда, мальчик, не мешай, здесь пустых бутылок нет". Трибуна заблокирована, капец,
коалицией
То, что он собирался сделать - указано в списке его обязанностей в конституции, ст. 106. То, что не надо ему в этом мешать - указано в конституции, ст. 105.
|
Радуга
|
Ой, не могу!!! Браво, Белк! Вот так, Montreal, 1:0 и не в Вашу пользу! Вдумчевее надо посты оппонентов читать, вдумчивее... Я вот долго пыталась понять, что именно Белк имеет ввиду, говоря
| Белк писал(а): | | Мое мнение. Если такие меры (какие?) подкреплены конституцией и законодательством, то - добро пожаловать (кому и куда?). Если нет, то это не демократия, это признаки анархии, проявление, мягко говоря, пофигизма к институту закона на самом высоком уровне. |
думала, медитировала, даже сходила на ветку "О духовности", очень рекомендую кстати, там люди опыт экзистенциальный используют, все методы, короче, использовала, но, увы, увы, все без всякого толку, так и не поняла поста Белк... А Вы вот так сразу, без экзистенциальности, с одной только логикой ... А могли бы и догадаться, что речь идет совсем о другом...
|
Белк
|
Весело, кто ж спорит. Я бы тоже сейчас с удовольствием посмеялся бы со стороны, сидя в Германии , снисходительно так, на то что происходит в Украине.
п.1
| Радуга писал(а): | | такие меры (какие?) подкреплены конституцией и законодательством, |
См. название данной темы.
п.2
| Радуга писал(а): |
то - добро пожаловать (кому и куда?).
|
Кому - тем кто эти меры (см. п.1) практикует.
Куда - во власть, мы ведь про верховную раду говорим, правда?.
Так понятней? А на форум духовности не ходите, не надо. А то скоро вообще перестанете всё понимать в этой жизни.
|
Montreal
|
Белк, если для вас балансировка ветвей власти - это анархия, то вы не понимаете процессы становления демократических государств. Ведь на самом деле нет идентичных демократий. Сколько стран, столько и разновидностей демократий.
Конгресс США и Президент всё время "воевали". Франклин Рузвельт, президент США во время войны, 635 (!) раз вето накладывал на законы и ничего, Америка диктатурой не стала от этого. Так и в Украине сейчас. Противостояние между Тимошенко и Ющенко? Отлично! Будем искать свежих политиков, не замеченных в коррупции. И так много лет ещё будем метаться. Как трава корни пускает - долго надо сорняки вырывать (если не хочешь гербицидом диктатуры дышать). Хороший пример для нас - Болгария. Они и в будущее шли, и в прошлое заглядывали, и сейчас на пути в ЕС. Шаг за шагом, лишь бы не было войны и слишком больших поборов с людей хоть со стороны властей, хоть со стороны монополистов или бандитов.
Медведев принял законы о коррупции? Вот это юмор с сарказмом! "Унтер-офицерская вдова" какая-то...
|
Kelt
|
Montreal , вопрос риторический, мне и так всё понятно
Почему ты всегда в обсуждении украинских новостей, переводишь русло беседы в сторону восточного соседа?
|
Montreal
|
| Kelt писал(а): | | Почему ты всегда в обсуждении украинских новостей, переводишь русло беседы в сторону восточного соседа? | Написал Kelt после моего сообщения, в котором было написано о США, Болгарии и России. Почему две другие страны не заметил, а только "восточного соседа"?
|
Kelt
|
И снова вопросом на вопрос, ню-ню
|
Montreal
|
| Kelt писал(а): | И снова вопросом на вопрос, ню-ню  | Так если спрашиваешь неясно, то как тебе отвечать? Давай я тебе задам подобный вопрос. Почему тебе нравится именно пассивный анальный секс? И попробуй объяснить теперь что тебе он почему-то нравится или почему-то не нравится. Как бы факт, придуманный в твоей голове, начинаешь приписывать мне, потом сам с собой ожесточённо обдумываешь вопрос ко мне, задаёшь его мне и мне только остаётся оправдываться что я не верблюд. Так что, Kelt, почему тебе нравится именно пассивный анальный секс?
|
Kelt
|
| Montreal писал(а): | | Kelt писал(а): | И снова вопросом на вопрос, ню-ню  | Так если спрашиваешь неясно, то как тебе отвечать? Давай я тебе задам подобный вопрос. Почему тебе нравится именно пассивный анальный секс? И попробуй объяснить теперь что тебе он почему-то нравится или почему-то не нравится. Как бы факт, придуманный в твоей голове, начинаешь приписывать мне, потом сам с собой ожесточённо обдумываешь вопрос ко мне, задаёшь его мне и мне только остаётся оправдываться что я не верблюд. Так что, Kelt, почему тебе нравится именно пассивный анальный секс? | Дёшево, подло, с попыткой вызвать агрессию, ну и снова вопросом на вопрос
Я же писАл, что вопрос риторический, так что можешь не отвечать нежели не можешь сформулировать свои ответы
|
Белк
|
| Montreal писал(а): | | Как бы факт, придуманный в твоей голове, начинаешь приписывать мне, потом сам с собой ожесточённо обдумываешь вопрос ко мне, задаёшь его мне и мне только остаётся оправдываться что я не верблюд. Так что, Kelt, почему тебе нравится именно пассивный анальный секс? |
Монреаль, Вы ведь сами неоднократно были "зафиксированы" при применении данной тактики общения - внимательно почитайте Ваши прения с Интаром, например
Любовь к, и навязывание "пассивного анального секса" (2модератор, это метафора) прослеживается золотой нитью в Ваших сообщениях по всему форуму, поэтому давайте не будем.. Или же не удивляётесь, если в будующем в ответ на Ваши посты/вопросы будет звучать один и тот же вопрос - про Ваши предпочтения в "анальных сексах".
А по поводу демократий - признаю, не понимаю я становления демократии так, как этого хотелось бы Вам.
|
Montreal
|
| Белк писал(а): | | А по поводу демократий - признаю, не понимаю я становления демократии так, как этого хотелось бы Вам. | Изучай, я тоже когда-то не понимал. А по поводу метафор и прочей лабуды во время споров - каюсь, применяю. И вам желаю. Лучше так спорить, чем бояться высказаться в любом месте кроме своей кухни.
|
Streamline
|
Монреаль:
Некрасиво обижать людей.
|
Радуга
|
Мда, весело тут у вас ... Как корабль назовешь , так он и поплывет... и тему тоже, ИМХО...
|
Montreal
|
| Streamline писал(а): | Монреаль:
Некрасиво обижать людей. | Кто обиделся? Сейчас расстреляем его в коридоре...
|
Streamline
|
Ты сначал сам дзен стань - перестань обижаться - а потом испепеляй в коридоре взглядом
|
Montreal
|
| Streamline писал(а): | Ты сначал сам дзен стань - перестань обижаться - а потом испепеляй в коридоре взглядом  | Нет времени дзеном становиться. Тут бы выспаться, а вы предлагаете созерцать.
|
|