ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Словакия
Deryk

Существуют ли фирмы, которые занимаются организацией поступления иностранных студентов в вузы Словакии?

Существуют ли фирмы,организации в Словакии, которые занимаются организацией поступления иностранных студентов (из Украины) в вузы Словакии?
dpastov

Можете прочитать эту ветку, там уже подымался Ваш вопрос: кликай

И вот, в добавку, по университетам: кликай
Deryk

Посоветуйте, пожалуйста, адрес словацкой фирмы, занимающейся организацией поступления в вузы

Огромное спасибо за предоставленный перечень вузов. Но мне нужен конкретный адрес словацкой фирмы, которая занималась бы организацией поступления в вузы, поскольку я не владею словацким языком. Меня интересуют ВСЁ: от момента выезда из Украины до места назначения в Словакии ( или это будут какие-то месячные курсы, а потом поступления в вуз или любые другие варианты.....................). Главная цель: поступить и учиться в вузе Словакии! в 2009году.
dpastov

А вы попробуйте на английском написать в те вузы которые по ссылке, я думаю что некоторые вам точно ответят.

и что вам там ответили? не занимаються?
LANA

В ближайшем будущем, возможно мы будем работать со Словакией и сможем предложить нашим клиентам поступление Университет Коменского в Братиславе.
Но, в отличии от Чехии, обучение в Словакии платное, поступить не сложно. После языковых курсов при вузе - практически гарантированно.
Обучение стоит ок. 7 тыс евро в год.
LK

LANA писал(а):
В ближайшем будущем, возможно мы будем работать со Словакией и сможем предложить нашим клиентам поступление Университет Коменского в Братиславе.
Но, в отличии от Чехии, обучение в Словакии платное, поступить не сложно. После языковых курсов при вузе - практически гарантированно.
Обучение стоит ок. 7 тыс евро в год.

Обучение в университетах Словакии стоит около 2 тыс евро в год , где больше, где то меньше, в зависимости от локалиты. Можно так же получить возможность бесплатного обучения - всё зависит от способностей во всех смылах этого слова Smile
Существуют так же государственные стипендии и т.п. Так же есть еврофонд, занимающийся финансированием обучения студентов из Украины (для РФ пока вроде бы нет). Есть договорённости на уровне университетов Украина-Словакия об обмене студентами и бесплатном обучении. Буквально вчера узнал, что на этапе переговоров стоит ещё один украинский университет, но не из Киева, а откуда то с периферии. Если кого интересует, могу уточнить.
Основная масса студентов учится и подрабатывает и это даёт возможность платить за обучение. Студенческая виза даёт права работать, но не полный шифт.
Deryk

багодарность за консультации

Я очень признательна ВСЕМ, кто откликнулся на мои вопросы.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Словакия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100