ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

boiarkate
|
Отказ в визе в Венгию. Что делать?Здравствуйте!!!
Собирались мы с подружкой на майские поехать в Будапешт на экскурсию, выбрали агентство, подали все документы. У меня паспорт практический чистый, виз раньше не было, стоят только штампики о пересечении Румынской границы много лет назад. У подружки есть 2 визы в Египет. Подали мы документы больше чем за месяц до поездки в агентство, и целый месяц никаких известий (я чуть ли не каждый день звонила в агентство, мне только отвечали "паспорта еще не вышли") и вот остается 3 дня до выезда (последний рабочий день перед майскими, 17:00)... подружке визу дали (при том что у нее была липовая справка с работы), мне НЕТ (документы были в порядке)... причин не объяснили, агентство тоже толком ничего посоветовать не может, ходила в консульство, спрашивала у визовых офицеров - причин не говорят, говорят только "подавайте снова документы"...только майские то праздники уже прошли... В агентстве также сказали что это в консульстве такая волна была, что много отказов и т.д. и т.п. Не знаю что мне теперь делать.
Есть ли смысл записаться на прием к консулу? Даст ли это что-то?
Проблема в том, что осенью я с парнем хочу в Париж, и как французское посольство посмотрит на чистый паспорт с отказом? будут ли у меня шансы получить французскую визу???
|
Nikita_k
|
Венгры начали чудить с визами и теперь их заставили копию каждого шенгена отправлять в Брюссель. Вот и отказы пошли.
| Цитата: | Есть ли смысл записаться на прием к консулу? Даст ли это что-то?
|
Нет.
| Цитата: | и как французское посольство посмотрит на чистый паспорт с отказом? будут ли у меня шансы получить французскую визу???
|
Скорее всего, нет. Нужны пробойные документы типа дорогой квартиры и хорошего счета в банке.
|
Azaza
|
Re: Отказ в визе в Венгию. Что делать? | boiarkate писал(а): | Не знаю что мне теперь делать.
Есть ли смысл записаться на прием к консулу? Даст ли это что-то?
|
Мне кажется, единственное, что можно (и нужно) сделать - добить таки венгров. В-смысле, получить венгерскую визу. В противном случае штамп венгерского консульства в паспорте и отсутствие визы значительно подпортят вам дальнейшие туристические планы.
|
|