ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

paf
|
Kак дела обстоят с интернет-рынком в ДР?Сергей и все те, кто в теме, подскажите как дела обстоят с интернет-рынком в ДР? Именно локальный я имею в виду. Поскольку этот рынок мне знаком по Рунету достаточно хорошо, хотелось бы узнать как обстоят с коммерч. сайтами и массовыми интернет-сервисами в ДР. Насколько там развит доступ в сеть - и какой это доступ. По спаренному телефончику или норм. выделенке?
P.S. да, и как там вообще с компьютерным и hi-tech рынком, население этим интересуется или не особо?
|
paf
|
хм, прошло уже больше недели, а так никто ничего не ответил. Странно. Неужели местные старожилы не в курсе, что просиходит на IT рынке ДР? Неужто никто не сидит на доминиканских сайтах и форумах? Никто не ходит по комп. магазинам? Никто не платит за инет? Все на чемодане через спутник?
|
сергей2006
|
Добрый день!
Вот здесь про интернет:
"Интернет в Доминикане в основном безлимитный работает по технологии ADSL на скоростях от 128 кбит до 1.5 мбит. Провайдеры Claro и Centenial. Так же сотовый оператор Orange предоставляет доступ по GPRS и EDGE технологиям, но если честно связываться с этим не стоит, слишком медленно и слишком дорого. Я лично столкнулся с тем, что в месяц приходилось платить по 2500 пессо, да еще и контракт обязывает пользоваться их услугами 12 месяцев. Подключениие к ADSL занимает от 3 до 15 дней, но стоит сразу иметь ввиду, что реально подключат минимум через дней 10, но никак не за 3, уже проверено. В Кабарете можно подключится к местной Wi-Fi сети за умеренную плату, но качество оставляет желать лучшего.
Поэтому ADSL от Claro самый верный вариант, кто приезжает сюда всерьез и надолго. Месячная абон. плата колеблится от 1500 до 2500 пессо в зависимости от выбранной скорости. Переобои в работе интернета бывают оооочень редко".
Сергей.
|
Sergio из ДР
|
И-нет есть, работает и сайты разрабатываются и пишутся программы, и русских спецов здесь много - практически каждое уважающее себя иностранное риэлторское агенство разработали сайты на русском языке. И магазины с компами есть, и возможность заказать компелктующие из-за границы существует. Здесь все так же развивается как и в любой другой стране мира (просто разные фазы развития).
|
paf
|
| Sergio из ДР писал(а): | | И-нет есть, работает и сайты разрабатываются и пишутся программы, и русских спецов здесь много - практически каждое уважающее себя иностранное риэлторское агенство разработали сайты на русском языке. И магазины с компами есть, и возможность заказать компелктующие из-за границы существует. Здесь все так же развивается как и в любой другой стране мира (просто разные фазы развития). |
странно, а мне человек, проживающи в доминикане как раз - на севере - ITшник говорил другое: что затхло все и народу монопенисуально на все компы и инет вместе взятые.
кстати, Sergio из ДР, судя по вашим утверждениям, вы в теме? Киньте тогда мне примеры именно доминиканских посещаемых народом сайтов (к примеру, как бигмир или mail.ru и т.п.)
P.S. а про программеров русских, сидящих на аутсорсе - я в курсе.
|
|