ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Olga777
|
Поездка в Голландию через другую страну шенгена. Проконсультируйте…Всем добрый день!
Бизнес-партнеры из Германии приглашаю меня посетить их, однако основная цель поездки - знакомство в потенциальным партнером в Голландии. В этой связи, приглашение мне делают немцы и шенгенскую визу я оформляю через посольство Германии, однако билеты сразу хочу заказать до Амстердама, где, собственно и встречаемся. Могут ли у меня возникнуть проблемы с таможенником и что может потребоваться в качестве разъяснения такого своего маршрута следования.
Спасибо!
|
dutchman
|
проблемы возникнуть могут. Немцы не могут приглашать Вас в Голландию, но могут пригласить потенциальных партнеров в Германию. Или потенциальные партнеры могут пригласить Вас.
О том, что может потребоваться лучше поговорить с теми, кто предложил такой вариант поездки.
|
Olga777
|
Спасибо за ответ Маршрут таков, т.к. приглашает именно немецкая сторона, мне просто экономически невыгодно ехать в Германию, потом сразу в Голландию...согласитесь, что смысла нет, если дела меня ждут в Голландии. Я просто не могу понять, разве моя ситуация единичная...? Это же не частный визит, а бизнес-поездка, подаю документы на получение шенгена, разве шенген не предполагает свободное перемещение по странам шенгена? просто, если можете помочь, подскажите, как лучше поступить в такой ситуации....и еще...какие проблемы реально могут возникнуть?
спасибо!
|
dutchman
|
визу Вы просите в конкретную страну с конкретной целью пребывания в данной стране. При этом вы можете некоторое время находиться в другой стране шенгена, но это время не должно превышать времени проживания в стране, выдавшей визу. Вы в посольстве сказали о том, что Вам экономически не выгодно ехать в Германию и дела Вас ждут в Голландии? Согласитесь, довольно странная конструкция: в немецком посольстве оформлять визу на пребывание в Голландии. | Цитата: | | какие проблемы реально могут возникнуть? | это может быть, к примеру, Ваша последняя поездка в шенген на ближайшие 5 лет.
| Цитата: | | как лучше поступить в такой ситуации | например, попросить голландскую фирму пригласить Вас.
|
Olga777
|
Спасибо за участие! Да, знаете, Вы правы, и смысла рисковать мне нет, тем более что получить отказ в шенгене потом на пять лет меня мало радует....решила ехать в Германию сначала, а там...на месте определимся! Спасибо еще раз!
|
aupair
|
Шенгенская виза полученная в посольстве германии дает право посетить и голландию. При этом не думаю что могут возникнуть какие либо проблемы, вы получаете визу предназначенную для всех шенгенских стран. В этом и суть шенгенского договора, в том числе и для того чтобы не "городить огород" и не получать кучу виз, если принимающая сторона немцы, а задача командировки - голландия. Для подстраховки можно взять бумаги у партнеров с пояснением цели и маршрута командировки+ их координатами.
Да, мы к сожалению конечно во многом виноваты, так как очень многие люди поехав в одну страну с определенной целью, оказались совершенно в другой стране - нелегально, поэтому к нам так много недоверия, и поэтому же.... мы переживаем за то... не будем ли иметь проблемы. Однако если ехать с четкой целью, в конкретное место, по служебной необходимости имея шенгенскую визу любой страны... то никаких проблем думаю не будет в шенгенской зоне.
Вариант получения голландской (тоже шенгенской) визы- в принципе тоже возможен (просто думаю в этом конкретном случае нет такой необходимости) , для этого не обязательно чтобы приглашала голландская фирма. В голландию (с четко определенной целью) вас может пригласить и немецкая (французская, канадская) фирмы. На основании их приглашения можно получить визу. Опять же имея на руках требуемые документы и пояснив на собеседовании цели путешествия. Кстати именно в голландском посольстве этому нисколько не удивятся, в этой стране проводится масса международных мероприятий, где приглашающая сторона не обязательно резидент голландии.
|
dutchman
|
Вы совершенно правильно заметили "посетить И Голландию". Не болле того.
Вот цитата Соглашения:
"В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда." п.2 ст.12
В отношении остальных Ваших мыслей, могу предложить Вам получить визу в консульстве одной страны шенгенской зоны с целью пребывания в другой. Затем, поделитесь тут своим опытом. Или почитать Шенгенское соглашение (желательно все слова).
|
aupair
|
| dutchman писал(а): | Вы совершенно правильно заметили "посетить И Голландию". Не болле того.
Вот цитата Соглашения:
"В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда." п.2 ст.12
В отношении остальных Ваших мыслей, могу предложить Вам получить визу в консульстве одной страны шенгенской зоны с целью пребывания в другой. Затем, поделитесь тут своим опытом. Или почитать Шенгенское соглашение (желательно все слова). |
тоже обратите внимание на выделенное... думаю и ваша и моя жизненная логика укажет, что если бы обязательно!!! жестко!!! никак ни каким либо другим образом!!! эти выделенные фразы в этом самом договоре не нужны были бы.
Если честно, в путешествие в европу в ближайшее время не собираюсь, а про эксперименты ( о которых вы пишите) в принципе знаю от других людей. К сожалению на этом самом шенгенском соглашении основана так называемая "визовая поддержка" тех фирм, кто помогает получать визы для поездок на работу (нелегальную). С их слов, наличие шенгенской визы (это касается всех старых стран шенгенского договора)- в общем то исключает проблемы на границах, некоторые серьезные проблемы бывают сейчас с визами новых шенгенских стран... например польской, если к примеру человек будет за ее приделами.
И еще пара моментов, также для интереса стоит заглянуть в саму визу. Обратите внимание на место предназначения визы. Ни о какой конкретной страны в которую человеку ехать, никакой страны через которую въезжать там нет. Помоему даже нет указания какое именно государство ее выдало (ну если только не в закодированном цифровом виде). Место предназначения визы- СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО ДОГОВОРА.
Если человек едет с определенной целью в определенную страну шенгенского договора, то есть еще и специальная национальная виза (практически в каждой стране шенгенской) ... с правом транзита через шенгенскую зону.
Я не хочу ни с кем спорить по этому вопросу, однако уверен, если человек едет в четкой и конкретной целью, на законных основаниях ... то бояться ему нечего в любой стране, при наличии шенгенской визы.
Ну а если брать еще и некоторый мой опыт недавнейший:
-То во время путешествия в европу в конце марта месяца из должностных лиц шенгенской зоны за 8 дней, пересекая границы нескольких шенгенских стран непосредственно столкнулся (даже не общался)... в голландским пограничником в аэропорту амстердама, который со скучающим видом, однако судя по всему внимательно посмотрел паспорт, поставил въездной штампик, что заняло секунды 3. Да ну и польского пограничника который ставил такой же выездной .
- волонтерская программа, место нахождения- польша. Приглашающая сторона- германия. По вашей логике виза дается где? В польше. Практика показывает что?- в Германии.
|
dutchman
|
хочу напомнить Вам, что "краткость - сестра таланта". Вам было сделано два предложения от которых вы токазались и пустились в рассуждения и домыслы. Да, "говорят, что кур доят", а в магазинах "птичье молоко" продается. Вы его когда-то пили?
Конкретно практического опыта у Вас нет и преобретать вы его в бложайшее время не собираетесь. Читать тоже не хотите. О чем тогда речь? Мне болше нечего сказать до того момента, когда Вы начнета рассказывать о своем личном практическом опыте.
|
fregat222
|
| dutchman писал(а): | хочу напомнить Вам, что "краткость - сестра таланта". Вам было сделано два предложения от которых вы токазались и пустились в рассуждения и домыслы. Да, "говорят, что кур доят", а в магазинах "птичье молоко" продается. Вы его когда-то пили?
Конкретно практического опыта у Вас нет и преобретать вы его в бложайшее время не собираетесь. Читать тоже не хотите. О чем тогда речь? Мне болше нечего сказать до того момента, когда Вы начнета рассказывать о своем личном практическом опыте. |
Согласен на 100 %. Вы,dutchman, все верно написали и сейчас и до этого. За более 10 лет работы в иммиграции Ваши слова были подтверждены моими клиентами не одну и не две сотни раз.
|
aupair
|
| dutchman писал(а): | хочу напомнить Вам, что "краткость - сестра таланта". Вам было сделано два предложения от которых вы токазались и пустились в рассуждения и домыслы. Да, "говорят, что кур доят", а в магазинах "птичье молоко" продается. Вы его когда-то пили?
Конкретно практического опыта у Вас нет и преобретать вы его в бложайшее время не собираетесь. Читать тоже не хотите. О чем тогда речь? Мне болше нечего сказать до того момента, когда Вы начнета рассказывать о своем личном практическом опыте. |
буду краток.
1- не умничайте плиз
2- не делайте мне предложний
3- не напоминайте мне ничего
4- не поясняйте мне в какие домыслы я должен пускаться, а в какие нет
я имею достаточный опыт, чтобы писать на этом форуме, в том числе без вас разберусь в какой форме это делать.
|
aupair
|
и в дополнении к тому, что вы написали.
1) Не существует документа, запрещающего въехать в шенгенскую зону, не через ту страну... которая открывала визу. Если вы его читали- дайте на него ссылку.
2) да и по возможности ссылку на вот это указанное вами правило: При этом вы можете некоторое время находиться в другой стране шенгена, но это время не должно превышать времени проживания в стране, выдавшей визу.
Да... это как бы не моя прихоть, это нужно для предметной дискуссии так сказать...
Еще раз обращаю внимание на мою логику... если человек едет с точной и подтвержденной целью, может на пункте въезда пояснить ее (если еще и попросят пояснения)- то никаких проблем у него не возникнет.
|
dutchman
|
fregat222,
Спасибо за поддержку.
Я просто по работе довольно часто сталкиваюсь с обеимии сторонами: как с официальными чиновниками, так и с их "жертвами". А голландские чиновники предсказуемы (не на 100%, но на 90% точно). И договориться с ними можно почти обо всем, НО не любят они кагда их за дураков держат.
aupair
Вы уже прочли Шенгенское соглашение?
Для предметной дискусси нужно иметь предмет. Сформулируйте тему дискуссии (одной строчкой pls.).
|
fregat222
|
буду краток.
1- не умничайте плиз
я имею достаточный опыт, чтобы писать на этом форуме, в том числе без вас разберусь в какой форме это делать.
1. Значит надо быть глупым? Умейте признать то, если Вы что-то не знаете. Это не слабость. Человек всего знать не может. Сам был в таких ситуациях неоднократно;
2. Спасибо, я женат. ;
3. Вы сами решаете, что помнить, а что нет;
4. Никто не собирается.
Это уже похоже на детский сад.
|
aupair
|
| dutchman писал(а): | fregat222,
Спасибо за поддержку.
Я просто по работе довольно часто сталкиваюсь с обеимии сторонами: как с официальными чиновниками, так и с их "жертвами". А голландские чиновники предсказуемы (не на 100%, но на 90% точно). И договориться с ними можно почти обо всем, НО не любят они кагда их за дураков держат.
aupair
Вы уже прочли Шенгенское соглашение?
Для предметной дискусси нужно иметь предмет. Сформулируйте тему дискуссии (одной строчкой pls.). |
-
1) текст шенгенского соглашения не имеет пункта, где указывается какая страна должна быть первой , какая второй, какая третьей. при поездке через шенгенскую зону
2) текст шенгенского соглашения не запрещает никоем образом иметь первой страной въезда не ту... которая выдавала визу
3) нет законов регулирующих которые отдельно запрещают въезд в шенгенскую зону через страну которая не выдавала шенгенскую визу, но является членом шенгенского соглашения
Если есть аргументы в тексте шенгенского соглашения отрицающие мое мнение- плиз... я их с нетерпением жду.
статья 12 на которую вы ссылаетесь ни какого отношения не имеет непосредственно к въезду с шенгенскую зону, а лишь старается урегулировать вопрос.... кто же должен КАК ПРАВИЛО отвечать за выдачу визы человеку.
Спасибо что правильно поняли один из моих предидущих постов (в котором я был особенно краток) ..... мы обсуждаем тут важный визовый вопрос... но никак не учим тут друг друга жизни, рецептам употребления птичьего молока и как кому вести дискуссию.
p.s. жду также ответы на вопросы
1) Не существует документа, запрещающего въехать в шенгенскую зону, не через ту страну... которая открывала визу. Если вы его читали- дайте на него ссылку.
2) да и по возможности ссылку на вот это указанное вами правило: При этом вы можете некоторое время находиться в другой стране шенгена, но это время не должно превышать времени проживания в стране, выдавшей визу.
|
aupair
|
| fregat222 писал(а): | буду краток.
1- не умничайте плиз
1. Значит надо быть глупым? Умейте признать то, если Вы что-то не знаете. Это не слабость. Человек всего знать не может. Сам был в таких ситуациях неоднократно;
2. Спасибо, я женат. ;
3. Вы сами решаете, что помнить, а что нет;
4. Никто не собирается.
Это уже похоже на детский сад. |
Возможно вы не внимательно прочитали ветку форума, если обратили внимание только на этот мой пост. Мне кажется человек которому он предназначался понял его содержание и возможно сделал выводы.
Теперь по существу вопроса: отношусь к людям которые признают свою ошибку, если действительно ошибаются, не постесняюсь спросить- если не знаю. В дискуссии тут ищу истину, но не того чтобы ктото обратил внимание какой я умный...
Теперь по теме: мне кажется наше мнение в вопросе ветки разнится только потому, что конечно же в первую очередь при работе с клиентами, все мы стараемся максимально отгородить их от проблем, поэтому идет двойная, тройная перестраховка. На мой взгляд требование въехать в шенгенскую зону через ту страну которая выдала визу... это как раз из за вот этой самой перестраховки. Так как этот метод действительно исключает любые проблемы, тоесть практически эффективно действует, то никто не вникает - действительно ли так делать обязательно, что в конце концов обязует так делать?
Я утверждаю- ничего не обязует, если вы считаете по другому- прошу документальное утверждение этого правила. Статью 12 , пожалуйста не предлагайте, она совершенно из другой оперы, тем более после вступления польши и других стран новых в шенгенскую зону... она достаточно неоднозначно выглядит
Ну а опыт- это супер, тут я с вами согласен. Очень уважаю его. Однако для правильного понимания данной темы как минимум нужно знать подробно об этом опыте, причем насколько точно он касается этой конкретной темы...
К примеру каким образом этот опыт касается человека (людей) едущих со конкретной служебной целью в несколько шенгенских стран.
|
dutchman
|
aupair,
У Вас интересная манера вести дискуссию. Вы очень широко отрицаете мнение оппонента и просите его подтвердить Ваши отрицания. У меня другое предложение. Подтвердите свою точку зрения документально. Иначе, это не что иное как демагогия. И пожалуйста, поменьше букАФ. Уважайте хотябы время оппонента. У меня нет времени читать Ваши повести и рассказы, а тем более их рецензировать.
Итак: жду cсылки/цитаты документов, подтверждающих Ваше мнение. Без этого я не реагирую ни на какие Ваши послания.
|
aupair
|
| dutchman писал(а): | aupair,
У Вас интересная манера вести дискуссию. Вы очень широко отрицаете мнение оппонента и просите его подтвердить Ваши отрицания. У меня другое предложение. Подтвердите свою точку зрения документально. Иначе, это не что иное как демагогия. И пожалуйста, поменьше букАФ. Уважайте хотябы время оппонента. У меня нет времени читать Ваши повести и рассказы, а тем более их рецензировать.
Итак: жду cсылки/цитаты документов, подтверждающих Ваше мнение. Без этого я не реагирую ни на какие Ваши послания. |
оригинально.
я утверждаю что не нашел в документах регулирующих шенгенской соглашение обязательств въезжать через ту страну, которая выдала визу.
как можно подтвердить документально отсутствие таких пунктов? Их нет, это мое мнение. Документально хотите?- откройте шенгенсий договор, прочитайте.
вы утверждаете что они есть- плиз предоставьте конкретные строки где об этом сказано.
никакого отношения к манере вести дискуссию это не относится... это относится только к ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ!
Да... никак не могу получить от вас ответ на простой вопрос: да и по возможности ссылку на вот это указанное вами правило: При этом вы можете некоторое время находиться в другой стране шенгена, но это время не должно превышать времени проживания в стране, выдавшей визу.
Опять же здравый смысл, вы утверждаете что такое правило существует- дайте информацию где такое правило найти.
мое мнение, вы уходите от ответов, возможно вам нечего сказать, поэтому ставите какие то встречные условия: я буду писать только если... если ... если.
|
dutchman
|
Понятно, документов, подтверждающих Ваше мнение Вы не нашли и хотите получить юридическую консультацию. Без проблем. Это стоит 250 евро в час (тариф дружеский, только для Вас. Стандартная цена 375 без учета НДС). Если согласны, сообщите куда выслать договор.
P.S. тот факт, что ВЫ не нашли опровержения вашего мнения не значит, что Ваше утверждение верно.
Например:
Одним из условий въезда в в страну Шенгенского соглашения является "наличие действительного документа, дающего право на пересечение границы". Мой голландский паспорт является таким документом. Поэтому, любая гражданке Украины, предъявив этот паспорт на паспортном контроле может рассчитывать, что у нее проблем с пересечением границ скорее всего не будет, т.к. нигде в соглашении не написано, что паспорт должен быть ее. Если Вы утверждаете обратное, приведите ссылку или цитату документа, где говорится, что паспорт должен быть ее.
|
aupair
|
| dutchman писал(а): | Понятно, документов, подтверждающих Ваше мнение Вы не нашли и хотите получить юридическую консультацию. Без проблем. Это стоит 250 евро в час (тариф дружеский, только для Вас. Стандартная цена 375 без учета НДС). Если согласны, сообщите куда выслать договор.
P.S. тот факт, что ВЫ не нашли опровержения вашего мнения не значит, что Ваше утверждение верно.
Например:
Одним из условий въезда в в страну Шенгенского соглашения является "наличие действительного документа, дающего право на пересечение границы". Мой голландский паспорт является таким документом. Поэтому, любая гражданке Украины, предъявив этот паспорт на паспортном контроле может рассчитывать, что у нее проблем с пересечением границ скорее всего не будет, т.к. нигде в соглашении не написано, что паспорт должен быть ее. Если Вы утверждаете обратное, приведите ссылку или цитату документа, где говорится, что паспорт должен быть ее. |
мне не нужен ваш дружественный тариф .... в виде скидки плиз ответьте на один простой вопрос, я задал его помоему уже 4 раза:
да и по возможности ссылку на вот это указанное вами правило: При этом вы можете некоторое время находиться в другой стране шенгена, но это время не должно превышать времени проживания в стране, выдавшей визу.
я в общем то понимаю почему вы его игнорируете, однако надеюсь что все же на это один единственный вопрос от вас можно получить бесплатный ответ
|
aupair
|
| dutchman писал(а): | Понятно, документов, подтверждающих Ваше мнение Вы не нашли и хотите получить юридическую консультацию. Без проблем. Это стоит 250 евро в час (тариф дружеский, только для Вас. Стандартная цена 375 без учета НДС). Если согласны, сообщите куда выслать договор.
Например:
Одним из условий въезда в в страну Шенгенского соглашения является "наличие действительного документа, дающего право на пересечение границы". Мой голландский паспорт является таким документом. Поэтому, любая гражданке Украины, предъявив этот паспорт на паспортном контроле может рассчитывать, что у нее проблем с пересечением границ скорее всего не будет, т.к. нигде в соглашении не написано, что паспорт должен быть ее. Если Вы утверждаете обратное, приведите ссылку или цитату документа, где говорится, что паспорт должен быть ее. |
конечно вы можете и пошутить... в статье 5 четко и понятно написано то, что требуется от человека ... Поэтому логически предполагаю что написанное в этом вашем посте... это такая себе шутка, но никак не касается вашей профессиональной деятельности (цены ее мы уже знаем ).
|
dutchman
|
| aupair писал(а): | | в статье 5 четко и понятно написано то, что требуется от человека . | цитату в студию
|
ksu77705
|
Очень интерестная дискусия!!
Так вот ребята хочу поделиться с вами своим личным опытом получения бизнес-визы, а также своих поездок по данным визам.
Свою первую визу я получила в голландском посольстве на 2 месяца мульти. Так вот при заполнениии анкеты вы указываете первую страну пересечения границы а также каким видом транспорта вы будете ехать. В анкете нужно обязательно указать ту страну в посольство которой вы обращаетесь (за исключением если вы едете на автомобиле). Так вот первое мое пересечение было Австрия Вена (я летела из Будапешта в Амстердам транзитом), когда я обратилась в посольство Голландии во второй раз то на собеседовании они спросили у меня почему первой страной пересечения была Австрия, что я делала во Франции. Конечно-же я была готова к таким вопросам и прихватила с собой посадочные талоны Будапешт-Вена-Амстердам, и бейджи с выставок которые посещала в Париже.
По поводу указать в анкете при подаче в Немецкое посольство что вы будете посещать Голландию, я бы не советовала.
По поводу того что вы можете подать документы в Голландское посольство, если в вашем приглашении указано что ваша встреча будет проходить в Голландии то конечно же идите в Голландское посольство, а если у вас указано что в Германии то я бы не советовала обращаться к голландцам.
если будут вопросы обращайтесь, помогу советом!
А высказывания aupair по поводу того что Шенгенское соглашение подразумевает свободное перемещение в странах данного соглашения, так это только после того как вы приземлитесь в той стране визу которой вы получили.
И кстати на всех шенгенских визах легко определяется какая страна выдавала
1. Код с первыми заглавными буквами данной страны
2. Герб данной страны
И еще одно очень важное замечание, если вы хотите и дальше в своей жизни получать визы в шенген то лучше посещать первой ту страну в посольстве которой вы получили данную визу.
Желаю удачи!!!
|
aupair
|
вы можете со мной соглашаться,можете не соглашаться, однако опыт многих людей показывает, что любому человеку (с кучей виз)- элементарно могут отказать в визе даже если он имел бы и билеты прямые в амстердам, и цель поездки в голландию и кучу виз. К сожалению такое бывает очень часто, и самое интересное никакой логикой объясниться не может, кроме как предвзятым отношением к нашим людям. Ко всему прочему они пользуются конечно.... что мы с вами молчим и не требуем к нам человеческого отношения.
Ни один европеец (не работник визовой службы) не сможет понять логику поездки в шенгенскую зону, если к примеру вам нужно посетить 2 страны (ну к примеру грецию и голландию- обе шенгенские страны... ) и если вам нужно быть в голландии 2 недели, но обязательно нужно посетить и грецию.... перед этим.. на пару дней. И чтобы вы летели в амстердам... только чтобы был штампик в паспорте о влете... потом в грецию на два дня, потом снова в амстердам.
Тут нет ни логики, ни здравого смысла, это никак не соотвествует законам регулирующим шенгенские договоренности. Налицо только политика неуважения к гражданину нашей страны.
опять же ваш отказ полностью не соответствует так любимому и цитируемому duchman шенгенскогу договору... еще раз его: "В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда." п.2 ст.12
вы полностью выполнили их же требование- обратились в ту страну которая будет вашим основным местом назначения. Обращаться в греческое посольство- было бы еще более нелогичным, ну а лететь в грецию через амстедрам- и накладно и если следовать логике то чтото наподобии из житомира ехать в киев через одессу.
Налицо не нарушение вами чего либо, что привело к отказу. А нарушение ваших прав, основанное на политике двойных стандартов.
Вопрос конечно остается, как с этим бороться? Думаю что это тема отдельной и очень длинной дискуссии.
|
dutchman
|
| aupair писал(а): | | вы можете со мной соглашаться,можете не соглашаться, однако опыт многих людей показывает, что любому человеку (с кучей виз)- элементарно могут отказать в визе даже если он имел бы и билеты прямые в амстердам, и цель поездки в голландию и кучу виз. К сожалению такое бывает очень часто, и самое интересное никакой логикой объясниться не может, кроме как предвзятым отношением к нашим людям. Ко всему прочему они пользуются конечно.... что мы с вами молчим и не требуем к нам человеческого отношения. |
| aupair писал(а): | | Пока меня вызывали на собеседование я был невольным свидетелем 5 таких вот диалогов , если честно- 3м... из 5, даже я отказал бы в визе. Совершенно неубедительно выглядели люди, совершенно не понятно почему их пригласили, какая связь между ними и приглашающей стороной, путаница в ответах на элементарные вопросы. При этом ... я бы не сказал что собеседование проводилось с пристрастием. Еще раз проанализируйте ваше собеседование, возможно поймете причину отказа. Ну а если считаете ее безосновательной, вместе с приглашающей стороной добивайтесь правды. Думаю что аппеляционный инструмент для этого должен быть. |
и чему прикажете верить?
определитесь уж с вашим мнением. нельзя же в одной ветке утверждать одно, а в другой - диаметрально противоположное.
|
aupair
|
| dutchman писал(а): | | aupair писал(а): | | вы можете со мной соглашаться,можете не соглашаться, однако опыт многих людей показывает, что любому человеку (с кучей виз)- элементарно могут отказать в визе даже если он имел бы и билеты прямые в амстердам, и цель поездки в голландию и кучу виз. К сожалению такое бывает очень часто, и самое интересное никакой логикой объясниться не может, кроме как предвзятым отношением к нашим людям. Ко всему прочему они пользуются конечно.... что мы с вами молчим и не требуем к нам человеческого отношения. |
| aupair писал(а): | | Пока меня вызывали на собеседование я был невольным свидетелем 5 таких вот диалогов , если честно- 3м... из 5, даже я отказал бы в визе. Совершенно неубедительно выглядели люди, совершенно не понятно почему их пригласили, какая связь между ними и приглашающей стороной, путаница в ответах на элементарные вопросы. При этом ... я бы не сказал что собеседование проводилось с пристрастием. Еще раз проанализируйте ваше собеседование, возможно поймете причину отказа. Ну а если считаете ее безосновательной, вместе с приглашающей стороной добивайтесь правды. Думаю что аппеляционный инструмент для этого должен быть. |
и чему прикажете верить?
определитесь уж с вашим мнением. нельзя же в одной ветке утверждать одно, а в другой - диаметрально противоположное. |
здесь нет противоположностей. никаких.
Если человек едет в четко определенной целью, в принципе он уверен в том что говорит и может ответить на любой вопрос не заикаясь и не путаясь. Тем не менее и таким людям отказывают в визах (к сожалению). Не выручают и отъезженые визы и вроде бы убедительные документы при подаче на визу.
Есть и так называемая визовая поддержка (вы кстати не ей занимаетесь??? ). Когда человеку нужно ехать к примеру в италию на работу, ради этого специализированная фирма подбирает ему участие в выставке информационных технологий в какой либо из стран, готовит бумаги. И человек понятия не имеющий как выглядит компьютер идет на собеседование в посольство. Шансы на отказ значительно возрастают. (отношение человека к тим самым технологиям работник посольства увидите даже без единого вопроса)
ну а про двойные стандарты в визовом вопросе я писал думаю не раз. Мне кажется вы не будете отрицать их наличие, как и абзац 1 и абзац 2 этого моего поста.
|
dutchman
|
не нужно путать божий дар с яичницей. Если едут на работу, то никаких оформлений на выставки не делают. Если едут по советам полуграмотных работников бюро, обещающих работу нелегально, то с визами порблемы. В Посольстве нет дураков. И чем быстрее вы это уясните, тем легче будет получить визу.
Совсем не кстати - отдельно визовой поддержкой не занимаюсь.
Двойные стандарты отрицать БУДУ. Количество ваших абзацев и их качество никак не связаны. Я уже несколько раз говорил о большом количестве бесполезных букАФ в ваших постах. А ваше утверждение "здесь нет противоположностей. никаких.", относящееся к фразам "кроме как предвзятым отношением к нашим людям" и "я бы не сказал что собеседование проводилось с пристрастием" в комментариях не нуждается.
-------------------------------------------------------------
ответ на последнее сообщение aupair , дабы его слово было последним (судя по всему, для него это самое главное).
Мое отрицание только двойных стандартов можете отнести к моему мнению, подкрепленному фактами и опыту. К примеру, в марте в Голландии выступал детский ансамбль из Харькова и никаких проблем с визами у них не было. наличие стандартов/законодательства никто не отрицает. Более того, их выполнение ведет к получению визы. Когда украинцы начнут уважать законодательство, у них перестанут возникать проблемы с визами.
Комментировать политиканство дело бессмысленное, тем болле того, кто считает, что Украину не принимают в ЕС из-за внутренних проблем в самом ЕС. Поэтому посла в ЕС комментировать не буду.
Могу понять и сложную ситуацию, в которую попали Вы противореча самому себе в разных ветках.
поскольку мы давно ушли от темы, я не буду больше тратить время на какие-либо комментарии постов, не имеющих никакого отношения к данной теме.
|
aupair
|
| dutchman писал(а): | не нужно путать божий дар с яичницей. Если едут на работу, то никаких оформлений на выставки не делают. Если едут по советам полуграмотных работников бюро, обещающих работу нелегально, то с визами порблемы. В Посольстве нет дураков. И чем быстрее вы это уясните, тем легче будет получить визу.
Совсем не кстати - отдельно визовой поддержкой не занимаюсь.
Двойные стандарты отрицать БУДУ. Количество ваших абзацев и их качество никак не связаны. Я уже несколько раз говорил о большом количестве бесполезных букАФ в ваших постах. А ваше утверждение "здесь нет противоположностей. никаких.", относящееся к фразам "кроме как предвзятым отношением к нашим людям" и "я бы не сказал что собеседование проводилось с пристрастием" в комментариях не нуждается. |
отрицать существующее (двойные стандарты)- сильный ход. К чему отнести это?
"Шпек (Посол Украины в ЕС) предостерегает, что очень опасные случаи недоразумений при выдаче украинцам шенгенских виз должны прекратиться. Иначе, предупреждает посол, вся ответственность будет на европейской стороне.
Недоразумение вокруг выдачи виз также никоим образом не способствуют авторитету Евросоюза как носителя демократических ценностей среди украинцев, говорится в комментарии Шпека, передает радио Свобода.
По его мнению, спасти ситуацию может Европейская Комиссия.
Шпек выразил надежду, что ЕС наведет порядок в выдаче виз украинским гражданам в ближайшее время и оперативно примет практические решения.
Поводом для комментария стал недавний случай с немотивированным, по мнению посла, отказом выдать визы детскому ансамблю Дети Украины в посольстве Франции. Визы в конечном итоге выдали после того, как дети три часа протанцевали под посольством. Согласно сообщениям, ранее похожий случай произошел возле консульского отдела посольства Германии, где устроил концерт детский хор из Харькова, чтобы получить визы."
ну а остальное сложно комментировать, вырванными фразами из разных постов... вы каким то образом строите логическую цепь
|
aupair
|
уважаемый duchman (это как бы отвечая на ваш пост ) надеюсь вы понимаете что с политикой по отношению к украинцам в разных странах я также знаком, поэтому думаю имею право на свое мнение по данному вопросу. Кроме того плиз не передергивайте. Если опыт посещения голландского посольства мною описанный говорит, что многие совершенно не могут пояснить цель своей поездки, при этом конечно же работники посольства сдержаны и вежливы. Это никак не противоречит тому что существуют 2е стандарты и предвзятое отношение к гражданам украины вообще, что в том числе заканчивается немотивированными, не аргументированными отказами многим из них.
К сожалению (или к счастью) вы видимо оголландились или онидерландились, поэтому вероятно на многое смотрите совсем по другому. Думаю мы с вами говорим на разных языках и по разному видим (в том числе и тему ветки).
Тем не менее успехов вам во всем и всего самого наилучшего.
|
khazad
|
Дамы и господа! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Мне нужно ехать в Амстердам. Есть шенгенская виза(выдана венгерским посольством). Тип визы - С. Кол-во въездов - 1. Скажите, если я прилечу в Будапешт а потом сразу полечу в Амстердам будут ли вопросы у пограничника-голландца? Тут ведь такая ситуация - 1 везд. Но с другой стороны я ведь не покидал шенгенскую зону с тех пор как прошел гранцу в Венгрии? Т.е. я понимаю, что если бы я поехал на автобусе из Будапешта в Амстердам, то проблем не было - так как нет границ. Но если я полечу на самолёте??? Есть ли проверка в Амстердаме? Ведь это получается внутренний рейс будет.
Спасибо!
|
ksu77705
|
Добрый день!
С 30 марта 2008 года контроль на воздушных границах между странами вошедшими 21 декабря 2007г. в Шенгенское соглашение отменен. Вы можете спокойно летететь в Амстердам. Паспортного контроля нет, так как вы прилетите с зоны Шенгена.
Удачи Вам!
|
khazad
|
| ksu77705 писал(а): | Добрый день!
С 30 марта 2008 года контроль на воздушных границах между странами вошедшими 21 декабря 2007г. в Шенгенское соглашение отменен. Вы можете спокойно летететь в Амстердам. Паспортного контроля нет, так как вы прилетите с зоны Шенгена.
Удачи Вам! |
Спасибо большое за ответ!
|
heleona
|
| khazad писал(а): | Дамы и господа! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Мне нужно ехать в Амстердам. Есть шенгенская виза(выдана венгерским посольством). Тип визы - С. Кол-во въездов - 1. Скажите, если я прилечу в Будапешт а потом сразу полечу в Амстердам будут ли вопросы у пограничника-голландца? Тут ведь такая ситуация - 1 везд. Но с другой стороны я ведь не покидал шенгенскую зону с тех пор как прошел гранцу в Венгрии? Т.е. я понимаю, что если бы я поехал на автобусе из Будапешта в Амстердам, то проблем не было - так как нет границ. Но если я полечу на самолёте??? Есть ли проверка в Амстердаме? Ведь это получается внутренний рейс будет.
Спасибо! |
убедитесь толькь что на самой визе "Valid for" написано "Шенген" а не "Венгрия".
|
khazad
|
| heleona писал(а): | | убедитесь толькь что на самой визе "Valid for" написано "Шенген" а не "Венгрия". |
Там всё выглядит как надо
Valid for: SCHENGENI ALLAMOK
|
|