ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

oljynkal
|
Можно ли подавать документы в посольство не лично?У меня есть проиглашение в Австрию от частного лица, есть весь необходимый пакет документов. Но нет возможности съездить в Киев и лично подать документы в посольство. Можно ли, чтобы документы подал кто-то другой? Или, если я их подам, то есть ли возможность, чтобы их забрали, к примеру, родственники? Ранее у меня уже была австрийская виза, но выдавали ее для служебной командировки.
|
Julia77
|
Особиста явка подавача клопотання в посольство є обов’язковою!
Это указано на сайте. Из опыта тоже - подавать только лично.
Забирать - наверное сможет кто-то. Мои родители подавали вдвоем, забирала только мама. Но предварительно спросила. И они вместе подавали. Ну вообщем, при подаче насчет "забрать" можно поговорить.
|
К_О
|
Обязательно проконсультируйтесь в визовом отделе. Знаю точно, что для служебной командировки подавать документы может третье лицо, только нужно написать доверенность в произвольной форме на нем. языке, что гражданин А доверяет гражданину Б подавать и получать документы в посольстве и обязательно указать № паспортов. Доверенность можно не заверять у нотариуса.
|
passable
|
Для служебной поездки да, можно. | Цитата: | | Für Geschäftsleute besteht die Möglichkeit, ihre Anträge samt Visa-Unterlagen durch einen firmeneigenen Boten (mit entsprechender Vollmacht des Antragstellers) bei der Botschaft einzureichen. |
Но у автора приглашение от частного лица, поэтому persönlicher Vorsprache обязательно.
|
|