Птичка
|
Возможно ли выйти замуж за владельца Грин карты на территории США, пребывая по программе Au Pair?Возможно ли выйти замуж за владельца грин карты на територии США, перебывая по программе Ау пеир (2й год) не прекращая участия в программе? Подскажите как происходит эта процедура и как меняеться статус ау пеир?
|
Streamline
|
Статус не меняется. Вы не имеете право работать по au pair будучи в браке.
|
Montreal
|
| Streamline писал(а): | | Статус не меняется. Вы не имеете право работать по au pair будучи в браке. | И будете стоять в очереди как жена резидента ещё минимум 5 лет до получения своей грин-карты.
|
Птичка
|
Я что то не пойму, если не меняеться статус, то после заключения брака я могу перебывать в штатах на законных основаниях? и если да то какие эти основания?
А если мой жених получит гражданство в течении полугода после замужества, мне так и предется стоять на очереди?
|
Streamline
|
у Вас виза aua pair - если Вы разрываете контракт, то насколько я понимаю - Вы потеряли основание пребывание. А почему бы Вам в США не взять адвоката?
|
Птичка
|
Потому что мне нужна только консультация, и я прчла большую часть интересующей меня инфотмации в сети....
а в нужную инстанцию я и сама могу сходить...
|
Streamline
|
"Только консультация" Вот и закажите адвокату только консультацию. Стандартная услуга с почасовой оплатой.
Называется свод правил американского иммиграционного законодательства. НА форуме не адвокаты сидят для "только консультаций".
|
Птичка
|
для чего же тогда форум?
|
Streamline
|
Ну уж точно не для юридического сопровождения процесса.
|
Montreal
|
Пока ваш муж будет резидентом, никак вы статус не измените. Он может на вас отправить документы на получение грин-карты, но там очередь длинная, сейчас обрабатывают подавших до июня 8 июня 2003-го года (семейная категория 2А), т.е. 5 лет ждать:
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_4205.html
В течение этих пяти лет вам необходимо поддерживать легальный статус на территории США. Как вы это сможете сделать? Вы не сможете на основании брака с резидентом США находиться в США эти 5 лет, надо будет выехать и ждать за пределами США примерно до 2013-го года. Если муж станет гражданином до этого срока, то сможет сразу подать на вас документы и вы получите грин-карту примерно через 6-12 месяцев уже как жена гражданина.
|