ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Panna
|
Предлагают работу в Чехии по визе 65. Проконсультируйте…Друзья, мне предлагают работу в Чехии по визе 65. Говорят, что с такой визой я не попадаю под клиентскую систему и смогу менять себе работы как заблогароссудится. Стоит это удовольстивие 1000 евро.
Буду благодарна если откликнутся те, кто знает - рахводят меня или это действительно так?
|
korsar
|
Re: Предлагают работу в Чехии по визе 65. Проконсультируйте… | Panna писал(а): | Друзья, мне предлагают работу в Чехии по визе 65. Говорят, что с такой визой я не попадаю под клиентскую систему и смогу менять себе работы как заблогароссудится. Стоит это удовольстивие 1000 евро.
Буду благодарна если откликнутся те, кто знает - рахводят меня или это действительно так? |
Привет, из твоей информации, к сожалению не все понятно, - потому что в этом завязано много юридических ньюансов, котрорые тебе друзья не сказали.
Тогда . давай по порядку - сначала информация о видах виз, это тебе необходимо знать, что бы в дальнейшем не вошла в конфликт с Чешским законодательсвом, следствием которого может быть депортация с Чехии.
1. виза VC65 - Участие в капитале чешского юридического лица как учредителя фирмы
2. виза VC64 - Стажировка
3. виза VC63 - Учеба в учебном заведении, аккредитованном Министерством образования Чешской республики
4. виза VC62 - Работа в качестве индивидуального предпринимателя
5. виза VC61 - Работа в чешской компании в качестве наемного работника.
6. виза VC32 можно получить членам семьи иностранца, имеющего визу одного из вышеуказанных типов (супруге/супругу и детям до 18 лет).
7. виза VC32. При воссоединении семьи с гражданином Чехии выдается виза VC31, в этом случае также возможно и получение разрешения на постоянное проживание.
Основание: Закон № 326/1999 Сб. \"О пребывании иностранцев на территории Чешской республики\".
Скорее всего тебя введут в соучредитедели (společnik) фирмы. Далее будем рассмтривать только легальные возможнеости трудоустройсва согласно действующего законодательсва Чехии!!!
Соучредитель может рабтать только в своей фирме (или от имени фирмы выполнять рабту на любом рабочем месте или фирме в соответсвииям с имеющимися лицензиями ). Разрешение на трудостройство в своей фирме нужно получить от бюро по трудоустройству ( Úřad práce ) если на это место не будет претендовать чех.
То что обещали что можеш работу как заблогарассудится - то это на совести твоих "друзей".
Большую свободу в выбре работы может дать тебе, ели толко тебя введут не тольуо как соучредителя, но и как директора, (jednatel) - но все равно я, сможеш выполнять только те виды работ, котрые записаны в уставе общества.
По поводу получения визы . После введения тебя в фирму, (что не является каким то сложным, хоть немного и хлопотным юридическим актом) наступает момент подачи документов на визу VC65. Вот тут могут возникнуть проблемы. Согласно юридическому анализу, юристов Министерства иностранных дел Чехии, выдавать вышеуказанную визу преимущественно директру ( менеджеру) фирмы , постколку он непосредсвенно и лично должен учавствовать в упрвлении фирмы. Соучредитель является лиш инвестором без больших юридичесих прав и для управления фирмы ему нет необходимости постянно пребывать на территории Чехии. Поэтому весьма првдеподобно , что посольство может отказать в выдаче визы, - не говоря о том что могут быть и другие причины. В связи с увеличившимся количеством заявлений на выдачу виз VC65, началось практиковатся проведение собеседований, на которой определяется реальная возможность участия заявителя в руководстве и управлении фирмой.
Величина оплаты за эту услугу, которую тебе предоставляют "друзья"- это Ваше внутреннее дело.
С уважением Александр
|
Panna
|
Александр, огромное спасибо. Собственно, что-то подобное я и предполагала.
Интересно, а можно ли уехать работать в Чехию без клиентов?
А то я понимаешь, выучила чешский язык какого-то черта, а через клиентов ехать туда боюсь...
|
sanches
|
Клиенты бывают нормальные бывают нет (платят или неплатят) так что выводы делайте сами я работаю на клиента всё время с момента приезда выплаты регулярно авансы когда надо и т.д ( это не реклама) пусть вам повезёт удачи в чр!
|
Panna
|
Друзья мои, всем спасибо, но я уже пока не еду...Подумала - на черта оно мне надо? Бросать семью, детей и ехать в рабство за какими-то чехами хвосты носить? Я что - с голода умираю? Так что, пока я дома...
Но кто знает...Может со временем и передумаю...
|
zapadlo
|
| Panna писал(а): | Друзья мои, всем спасибо, но я уже пока не еду...Подумала - на черта оно мне надо? Бросать семью, детей и ехать в рабство за какими-то чехами хвосты носить? Я что - с голода умираю? Так что, пока я дома...
Но кто знает...Может со временем и передумаю... |
Вот и правильно! Чехия это страна не для работы. Тут в господах чехи пиво пьют и роглики свои хавают.
|
|