ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

12345
|
Преимущества и недостастки для жизни и бизнеса в Санто-Доминго в сравнении с другими регионами Доминикании...Скажите, пожалуйста, кто жил в Пуэрто Плата и в Санто-Доминго? Где больше возможностей для открытия бизнеса.Мы планируем жить в Доминикане, но куда лучше поехать не решили.
|
сергей2006
|
Добрый день!
Я никогда не жил в Санто-Доминго, а просто часто там бываю и много лет живу в Пуэрто-Плата, если исходить от бизнеса, то Санто-Доминго большой город и там больше возможностей, но жить в нем не просто, т.к. там намного жарче, допустим чем здесь на Северном побережье, да и в городе даже нет своего пляжа, если Вас это не смущает, то тогда стоит пожить посмотреть.
Сергей.
|
12345
|
Сергей, вы помогаете подобрать жилье в Пуэрто Плата, а в Санто-Доминго кто-нибудь из ваших знакомых занимается такими вопросами?
|
сергей2006
|
Добрый день!
Что касается по поводу Пуэрто-Плата, то здесь я подберу без проблем, а вот по поводу Санто-Доминго увы ни чем не помогу.
Сергей.
|
12345
|
Отзовитесь, кто живет в Санто-Доминго!
Конечно, мы рассматривали вариант, чтобы жить в Пуэрто-Плата. Но мне кажется, что отдых надоест быстро и захочется чем-нибудь заняться, а выбор не так уж и велик.
Я поняла, что это или стройка или открытие кафешки. Может на побережье это и пойдет хорошо, но жилающих увы много занятся таким видом бизнеса.
А каким видом бизнеса занимаются люди, живущие в Санто-Доминго или в его окресностях?
|
Данька
|
12345
У вас такие странные вопросы…..Вы думаете щазззз все всё бросят, и будут тут рассказывать Вам, у кого какой бизнес…и как идут дела….Вы действительно рассчитываете на честный ответ
|
12345
|
А что, здесь все занимаются только тем, что языки чешут? Мне кажется, что для того и создавалась ветка, чтобы люди делились опытом. Каждый судит по себе. Если вы, Данька, только трепитесь, то может кто и дельный совет дать может, ведь для этого люди сюда и заходят, чтобы делится опытом, а не подкалывать постоянно!!!
|
bussi
|
Вам у себя на Родине много дельных советов дадут по организации бизнеса? Не думаю. Никому не выгодно плодить конкурентов, разжевывая куда пойти, к кому обратиться, что купить и кому продать! Каждая доля информации - это пот и кровь, затраченные нервы при организации бизнеса и бесплатно с вами рецептами собственного успеха никто делиться не будут. Говорят в общих чертах о бизнесе, называют сферы: строительство, услуги, производство. А уж Вы сами делайте выводы о том в чем Вы сильны, в чем являетесь профессионалом, каким обладаете капиталом и т.д. В чем преуспели у себя на Родине тем наверно Вам и удобнее будет заниматься в Доминикане. Во всем мире законы бизнеса работают примерно одинаково, а готовых рецептов счастья нет, риски тоже никто не отменял.
Верьте в свои силы и все у Вас получится!
Удачи Вам!
|
12345
|
Спасибо за ответ. Просто когда молодой, то и сорваться легче с места. Ведь корни еще не пущены в определенном месте. А у нас уже семья и ребенок. Муж занимается стройкой, но жить здесь уже надоело, вот и подумываем о переезде.
Я понимаю, что одни заманивают лохов, за счет которых и живут. Просто хочется услышать мнения разных людей, как состоявшихся и реализовавшихся в Доминикане, так и людей, которые столкнулись с определенными трудностями при организации того или иного бизнеса. А то такое ощущение, что в Доминикане только все строят , а потом продают или сдают в аренду .
Неужели это весь список возможных вариантов заработать?
|
Леон
|
я думаю при правильном подходе можно заниматься всем, ну канечно кроме как продавать пуховики
|
Sergio из ДР
|
Попробую охаректиризовать каждый из городов которые здесь обсуждаются и как там жить в сравнении с Российским городами.
Санто Доминго - Москва в полном понимании столичного города, различие только в языке и некоторых особенностях. Пуэрто Плата - Туапсе - город порт с одной исторической достопремечательностью (крепость 750 кв.м.) одной географической - гора Изабель де Торрес и и одной туристической точкой Оушен Ворлд (куда сходил один раз и больше не хочется).
Сосуа, Кабарет и прочие поселения - туристические поселки с большим числом постоянно живущих иностранцев - прототип Даго Мыса, Лазаревского, Джубги и прочих побережных образований.
Баваро - чисто туристическое городообразование - "поселок городского типа" курортных гостиниц системы все включено (вся береговая линия занята 32 гостиницами) и гольфовых поселений (помоему 3 шт.) прототип - у нас ничего похожего нет, тк если ты там не живешь (гостиницы и гольфовые поля) - ходить ты можешь только по главной улице которая как раз и располагается между ними.
Поэтому ответ на вопрос где можно организовать бизнес - это конечно Санто Доминго, где его сложней создать - все остальные места. Это так - в общем!
|
|