ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Латвия, Литва
Dimhost

Имею разрешение на временное проживание в Литве. Как я могу очень быстро забрать к себе семью?

Имею разрешение на временное проживание в Литве. Как я могу очень быстро забрать к себе семью? Какой должен быть мой доход для оформления их иждивенцами? Неужели только через 2 года, но ведь должен быть какой-то вариант, ведь "закон как дышло - куда повернул, туда и вышло".Огромная просьба - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!! Question
ВасилискаП

Если вы внимательно посмотрите литовскую тему на этом форуме то найдете мои похожие реплики. Да, раньше 2 лет не дадут и это совершенно точно. Мало того, в посольстве в Москве даже не берут документы на детей, если ОБА родителя подали на ВНЖ. В миграционной службе слава богу взяли.
Короче. Мне пришлось открыть фирму для получения ВНЖ, хоят муж получил по воссоединению с родителями. Документы уже сдала. ждемс.
ВасилискаП

Доход на взрослого 8200, на ребенка 4200 на год. Могу ошибиться в сотнях.
Дайва

Здравствуйте,

Я тоже уже неоднократно объясняла, что только доходов одного из члена семьи недостаточно для получения ВНЖ другим членам семьи.

для проживания в Литве расчет в доходах ведется таким образом - по 850 литов в месяц за взрослого и половина от этой суммы, т.е. 425 литов, за несовершенного ребенка. Но только факта Ваших достаточных доходов для получения ВНЖ вашей семье не хватит.
Одно из требований - место проживание, - я думаю, Вы уже решили для себя, а значит не будет проблемой этот вопрос решить и для других членов семьи.
Но, то что Вы хотите подтвердить свою состоятельность содержать семью в Литве благодаря своим доходам, указывает, что Вы можете привезти свою семью на основании воссоединения с семьей, т.е. после истечения 2-ух лет Вашего проживания и работы в Литве. До истечения этого срока Вы можете перевезти свою семью только в том случае, если Ваше жена будет принята на роботу или учредит хоть какое-то маленькое персональное предприятие на территории Литвы.
Andrey-bel

господа и дамы возник вопрос по теме. я так понял что например через мать я получу ВНЖ или ПМЖ в Литве(мама гражд. Литвы) то моя семья жена и сын его не получат и только через 2 года чтото может выйти из этого. Confused очень переживаю просто шок Rolling Eyes Question
Дайва

Для начала объясните, на каких основаниях Ваша мать получила литовское гражданство.
Дайва

В форумах я уже объясняла, кто имеет права на приобретение ПМЖ -

лицо, сохранившее право на литовское гражданство;
лицо литовского происхождения;
лицо, прибывшее жить в Литву вместе с гражданином Литвы, как член его семьи;
лицо, потерявшее литовское гражданство, но проживающее в Литве;
лицо, имеющее статус беженца;
лицо, проживающее последние 5 лет в Литве и сдавшее экзамены по литовскому языку и основам Конституции Литвы (сдавать экзамены не надо лицам старше 75 лет);
Лицо, имеющее решение суда, подтверждающее юридический факт о том, что лицо до 01 07 1993 г. жило в Литве и до сих пор здесь проживает;
ребенок до 18 лет, если он родился в Литве, о его родители/один из них является гражданином Литвы, которые /один из них декларирует место проживания в Литве, или они/один из них имеет ПМЖ;
ребенок до 18 лет, родившийся не в Литве, но его родители/один из них является гражданином Литвы, которые /один из них декларирует место проживания в Литве, или они/один из них имеет ПМЖ;

В Вашем случае (имеются ввиду Ваши родители) наверно вернее будет обратится за получением ВМЖ, если прибретение литовского гражданства произошло путем натурализации (если же мать - истинная гражданка Литвы, Вы можете доказывать свое литовское происхождение и на этом основании получить ПМЖ), а уже после проживания в Литве на основании ВМЖ 5 лет обратиться за получением ПМЖ.
Еще поясню, что для проживания в Литве будь то на основании ВМЖ, будь то на основании ПМЖ, будь то основании принятия литовского гражданства (натурализация), надо предоставить следующие документы -

1. документ о средствах проживания в Литовской Республике (справка о зарплате, справка из банка и т.д., сумма - не меньше чем 10 200 литов на один год, т. е. не меньше 850 литов в месяц)ю Эти деньги можно положить на банковский счет или же источником доходов может стать аренда собственной недвижимости, трудоустройство, учреждение предприятия ( об этом я детально написала в форумах, если Вы не найдете эту информацию, я ее Вам перешлю ).
2. документ о месте жительства в Литовской Республике (документ, подтверждающий собственность жилплощади или нотариально заверенное обязательство от собственника жилплощади предоставить место жительства). Если у Вас нет этой возможности, наша компания поможет решить вопрос с нотариально заверенным обязательством от собственника жилплощади предоставить место жительства.

Если оба супруга будут соответсвовать этим требованиям, не надо будет хдать 2 лет для воссоединения семьи - ВМЖ получат ВСЕ члены семьи.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Латвия, Литва
Страница 1 из 1

Rambler's Top100