ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
sagittaire

Из Франции в Квебек с российским паспортом. Сомневаюсь в количестве набранных баллов...

Добрый деньSmile
Я бы хотела обратиться к вам, людям знающим, за советом по составлению досье, заодно хотелось бы осветить некоторые нюансы...
В настоящее время я студентка французской архитектурной школы, на носу диплом...Заполняю досье в Квебек, вопросы следующие:
-нужны ли результаты языкового теста по французскому ( в кармане аттестат о 3 годах учебы на французском и отметки выше среднего)
-образование-3 года в российском архитектурном (вечерний)+3года во французском (3 последних курса, дневной)=6 лет, или русский вуз не идет в расчет, так как не закончен?
-считается ли стаж от школы за опыт? (всего 5 месяцев, но все же...)
-нужно ли в досье упоминать о том, что диплома еще нет (защита в июле, досье хотелось бы подать весной)? Как лучше указать уровень образования в данной ситуации?
-работала в России с первого по третий курс, стоит ли указывать, что работа была temps plein а учеба à mi-temps? Как в таком случае будут считать года учебы? Сократят наполовину?
-нужно ли проходить тест по английскому? Или просто указать свой уровень в досье, а на собеседовании (если оно, конечно, будет иметь место) проверят?

Вроде бы все...
Заранее хочу сказать большое спасибо за будущие советы, да и просто внимание к этой теме. Всем приятного вечера Smile
Елена
Montreal

Просчитайте ваши баллы "вручную" здесь:
http://www.canlii.org/qc/legis/regl/i-0.2r.3.02/20070117/tout.html
sagittaire

Montreal, спасибо за быстрый ответ...
по баллам прохожу но, если учитывать что:
-Les expériences de travail du candidat travailleur qualifié doivent avoir été acquises dans une profession de niveau de compétence supérieur à « D » (архитектор, к сожалению, в группе Е)
-диплома на момент подачи досье не будет, то все плачевно...хоть в биохимию иди...
Montreal

Уточнение - там два архитектора. На английском один называется "Urban Architecture and Planning" и за него 5 баллов, и просто "Architecture" - 0 баллов. У вас что именно?
Я бы подавал и в документах дату окончания вуза в будущем ставил. Ваш французский на голову выше других, а я вижу кто сюда едет. Только 6 месяцев стажа или эквивалент насобирайте по вашей учебно-трудовой карьере без стажировок. И рекомендую ознакомительную поездку в Монреаль на более 2 недель (1 балл в анкете заодно добавите себе за это). Со студенческой визой во Франции вы можете идти в канадское посольство в Париже.
sagittaire

Цитата:
Уточнение - там два архитектора. На английском один называется "Urban Architecture and Planning" и за него 5 баллов, и просто "Architecture" - 0 баллов.

Montreal, Вы абсолютно правы...
мой диплом, к сожалению, именно по архитектуре, у урбанистов несколько другая formation, хотя наш курс и включает в себя несколько проектов по урбанистике, может быть этот момент можно как-либо подчеркнуть в досье...то же самое и с опытом работы, есть 3 года (помощником архитектора à mi-temps, mais ça dépassait 35h/semaine), но на официальном сайте оговаривается, что этот опыт не будет засчитан, так как профессия категории Е...
Я, возможно, сгущаю краски, но в данной ситуации лучше себя недооценить чем переоценить...без опыта работы я недобираю баллов даже с хорошими французским и английским языками. Есть вариант: сделать упор на то, что мой шеф-архитектор занимался и урбанистикой, сделать список проектов, написать сопроводительное письмо, что опыт, хоть и записанный в трудовой как "архитектурный", по большей части в области градостроительства...но можно ли так сделать и чем это грозит...telle est la question...
PS.Хочу поблагодарить вас за ваше участие и оперативность, конструктивные ответы очень помогают не упасть духомSmile
Montreal

Смотрите по факторам как набираете баллы:

1.1 (бакалавр) - 11
2.1 (стаж до года) - 2
3. (возраст) - 18
4.1 (фран.) - 16
4.2 (англ.) - 6

Уже набираете 53 там, где надо 50 и 53 по первым двум "прогонам по баллам"

И для окончательного решения надо набрать 59 баллов после интервью. На интервью вам могут поставить до 8 баллов. С таким образованием и языками 6 из 8 вам ну просто гарантировано. Подавайтесь! Даже если за специальность ноль. Чистый расчёт, уважаемая sagittaire

http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=3&file=/I_0_2/I0_2R3_02_A.HTM
Montreal

sagittaire писал(а):
...то же самое и с опытом работы, есть 3 года (помощником архитектора à mi-temps, mais ça dépassait 35h/semaine), но на официальном сайте оговаривается, что этот опыт не будет засчитан, так как профессия категории Е...
Дайте источник информации, пожалуйста.
sagittaire

Информация под абзацем "stage"
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/demande-immigration-general/conditions-requises/lexique.html#experience
Montreal

sagittaire писал(а):
Информация под абзацем "stage"
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/demande-immigration-general/conditions-requises/lexique.html#experience

Не путаете с "Les professions de niveau D", о которых НАД абзацем Stage написано? Если об этом речь, то это другая "абэвэгэдэйка" и речь в ней идёт об этом:
http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/generic/matrix.pdf
sagittaire

Montreal, vous étés un ange....vous avez raison!!
C'est juste que j'ai cherché ma profession dans la liste citée sur cette page là: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/demande-immigration-general/conditions-requises/lexique.html#experience
Абзац : domaine de formation
я просто сказала себе, что если уж Д не подходит, то с Е и пытаться не стоит....
Это просто новый год какой то...или мне надо просто быть повнимательнее....
Merci mille fois!!
wing

А что в Канаде лучше чем во Франции?
Montreal

wing писал(а):
А что, в Канаде лучше чем во Франции?
Судя по описанию тех, кто проделал этот маршрут, то да. Отношения людей, наличие работы и отношение к работе, иммиграционная политика, возможность легализации и т.д.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
Страница 1 из 1

Rambler's Top100