ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Работа за рубежом
Slavik7

Приехал на работу в Прагу. В мою сторону идут большие угрозы. Подскажите, что мне делать?

Здравстуйте!
Помогите!!!!
У меня получилась большая проблема!!!
В прошлом году мне предложили работу в Праге.Обещали 75 крон в час, + квартира бесплатно.
Рабочую визу (type- d/vc/01/-/) делал наш клиент за свой счет, мол потом отработаем. Я собрал пару друзей, работавших со мной в Москве раньше на стройке и все решили поехать.Моя мама согласилась поехать тоже, взяв с собой подругу, работать мол будут на Йогуртных складах.... Визу мы ждали 8 месяцев, потом поехали. При приезде в Прагу, нас отвели в гуртожиток ( Libenska остановка) по 6 человек в комнату, паспорта отобрали мол для приписки, дали аванс 500 крон на неделю, ксерокопию паспорта и визы(для полиции), и "езденки" на метро. По началу было все хорошо ( кроме неудобств в комнате ), кажды день на работу, в том числе и в воскресенье. Работали на фирме STRABAG строили Palladdium (Na Mesti Republiku). После нас "перекинули" на склады HOPI где пришлось работать по 18 ч. в сутки с йогуртами при температуре +5. .. Больше двух месяцев никто не выдержал..Все заболели.. Мы подсчитали, что уже отработали визу, и заработали кое-какие деньги и решили ехать домой,.но... Клиент отказался отдать нам паспорта!!! Он нам начал считать по 50 крон в час, минус квартира 3000 в месяц, "езденки" и т. д., даже приписку!!? За визу - 1200 $!!!
Некоторые обратились к полицаям о помощи. Полицаи позвонили клиенту, тот приехал и дал им денег и они "отвернулись", так было несколько раз. Потом пошли угрозы в "нашу сторону", - " кто обратится в полицию, может домой не вернутся!!!" Все должны работать у него до окончания срока визы!!!...Он мол платит деньги некоторым людям, которые решают "все вопросы". Я сильно заболел, пару недель не выходил на работу, потом клиент согласился меня самого отпустить домой на новый год, держать все во строгой тайне, а в январе приехать назад, мол в заложниках моя мама...
Меня отвез его шофер до моего города, а паспорт не отдал, мол меня должен отвести по нему обратно.
Дома я сразу обратился к родственникам( они во властях, "стражи закона"), даже придумали план, но потом все "притихло".
Теперь моя мама ушла от клиента без паспорта! Ее поймала полиция, она все рассказала им, и они отвели ее к Украинскому Консулу. Тот позвонив клиенту, дал ему пару дней, для того что бы отдать паспорта, и выплатить все заработаные деньги, и сказал, что против него будет возбуждено уголовное дело!
Помогите пожалуйста, подскажите, что мне делать???! В мою сторону идут большие угрозы, и в сторону моей мамы.
Я также знаю, что у этого клиента родственники в "верхах" в Праге, и в Украине, где я родом.
Чего мне теперь ждать, и как поступать? Буду благодарен за все советы и помощь. Спасибо.
e-mail: miroslav7@yandex.ru Question
dreamer

Так бывает очень часто, если ехать на работу через фирмы. Как правило, в таком случае, приходится работать легально или не легально на шефа-украинца. Это кидалово чистой воды. Шансов что-нибудь заработать - ноль. Удивляюсь, только, почему до сих пор полиция Чехии закрывает глаза на то, что у человека нет оригинала паспорта. Ксерокопия это всего лишь какой-то клочок бумаги. А ещё Европа?
Неваша Тётя

Уж сколько раз твердили миру... что нельзя отдавать свой паспорт за границей НИКОМУ, кроме иммиграционных служ, которые вклеивают вид на жительство в вашем присутствии. Идите в газеты, обращайтесь в прессу - надо "гнать волну" и побольше. Ещё лучше , если в чешские газаты обратиться ваша мать. Гласность поможет!
dreamer

Их жизни серьёзно угрожает мафия, а вы говорите - гоните волну. Обращаться в прессу - только подлить масло в огонь. Один из вариантов - просить убежище в третьей стране, но, во-первых, без паспорта они туда не доберутся, а во-вторых, всё равно получат негатив, так как они из Украины. Забирать паспорта у граждан Украины - это распространённая практика в Чешской республике. Такие ситуации нам давно знакомы. Делается это с целью предотвращения попыток бегства от работодателя.
Неваша Тётя

Неваша Тётя писал(а):
Уж сколько раз твердили миру... что нельзя отдавать свой паспорт за границей НИКОМУ, кроме иммиграционных служ, которые вклеивают вид на жительство в вашем присутствии. Идите в газеты, обращайтесь в прессу - надо "гнать волну" и побольше. Ещё лучше , если в чешские газаты обратиться ваша мать. Гласность поможет!

Ну если там и полиция заодно с мафией, то не понимаю, почему эту страну так рекламируют для переезда в других разделах.
klamer

Re: Приехал на работу в Прагу. В мою сторону идут большие угрозы. Подскажите, что мне делать?

Slavik7 писал(а):

Я также знаю, что у этого клиента родственники в "верхах" в Праге, и в Украине, где я родом.

А кто такие "верха" ?
Aleksa

---

Как только подключите гластность они побоятся вас трогать вообще.... кем бы они не были мафией или родственниками правительства (тем более) - все боятся огласки!!!! И если вы заявите о том что то или иной человек покушается на вас -дальше он к вам не подойдёт, потому что сразу же это будет расцениваться как покушение на вас. Кем бы он не был - Ему это не нужно....
ivanpatl

Здравствуйте.
У меня был аналогичный случай несколько месяцев назад.
Приехали с женой через фирму которая обещала работу в Праге, все легально и т.д.
На вокзале нас встретил клиент отвез на место работы (не в Прагу а в село) и ОБЬЯСНИЛ как мы будем работать.
Поработав две недели поняли что это полный бред. Собрали вещи и переехали в Прагу.
Клиент позвонил стал угрожать что мы попали на большие бабки (все документы и визы делали за свой счет плюс платили фирме), что он нас найдет через цизинскую полицию и т.п.
Позвонили родственникам в Украину. Они вышли на фирму которая нас отправляла и с помощью адвоката обьяснили им что если с нами что-то случится то они сами должны понимать последствия. Так же подключили к этому делу знакомую у которой есть кой какие знакомые бандюки, и те со своей стороны обьяснили им что так делать ай-яй-яй.
Уехали назад в Украину (в Чехию в жизни больше ен поеду) проблем не было.

P.S. А про Чешский беспредел - я даже и не догадывался что такое возможно в Европе
Markes

К сожалению есть такое(описанное выше) в Чехии(про Португалию тоже наслышан), не знаю насколько явная форма этого сейчас, но до вступления в ЕС там был практически поголовный оброк(денежный) с соотечественников со стороны мафиозных группировок(как правило наших же соотечественников) якобы за право там жить и работать.
МонСер

15 лет живу в Польше и скажу Вам, что ни чего вам не сделают

15 лет живу в Польше и скажу Вам, что ни чего Вам не сделают.
Чехия как и Польша всякие бывают случаи, но в основном все, кто
пугают надеяться на то-что Вы поверите в их безнаказанность. Понятно, что за
деньги много можна сделать, но не всегда и не везде. Думаю наше консульство и местная
полиция в состоянии решить все Ваши проблемы. Не бойтесь и смело обращайтесь.
А по вопросу проблем работы за границей обращайтесь, не все фирмы обманывают и торгуют
людьми. Кстати за это большая статья везде в Европе.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Работа за рубежом
Страница 1 из 1

Rambler's Top100