ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

piper
|
Что больше покупают в Доминикане: виллы или апартаменты?Здравствуйте. Расскажите пожалуйства + и - приобретения вилл или аппартаментов для своей семьи.(естесственно в охраняемых резиденциях с своим пляжем). Прочитал в какой-то статье, что человек мечтал построить виллу на берегу океана в Д.Р., а построил дом на 14 квартир и теперь считает,что это правильно(понятно, что как бизнес,но все же). С ув. к всем участникам форума, Дмитрий.
|
сергей2006
|
Добрый день!
Все зависит от того, во первых, что человеку больше хочется дом или апартаменты.
А во вторых от финансовых возможностей, безусловно покупка апартаментов дешевле чем дома.
Ну и конечно нужно учитывать, что содержание дома, дороже чем апартаментов.
Вот и исходя из всего этого люди и делают покупку.
Сергей.
|
Sergio из ДР
|
Человек которого вы описали - это наверное я. И мне хотелось бы сказать только свое мнение.
У каждого свое понятие как жить в ДР. Я приехал сюда 2 года назад и считал что для себя я построю (или куплю) виллу прямо на побережье с выходом на пляж..... через год житья на такой вилле (я снимал с целью определения то или не то) я принял решение - только апартаменты.
Абсолютно правильно определил основные финансовые параметры Сергей2006 - что есть то есть.
Во-первых в апартаментах безопастнее (это самое главное в вашей жизни - особенно понимаешь когда это произошло с тобой лично), во-вторых - интереснее (это вы почувствуете когда поживете здесь с годик - особенно после большого города), в-третьих - вам не надо заботиться о внешнем виде дома (это делается регулярно по необходимости), в четвертых - вам ненадо заключать и постоянно контролировать исполнение контрактов (вывоз мусора, садовник, септик, анализ воды, охрана и прочие прелести индивидуального проживания). Ну и спорный факт - всегда есть у кого поросить "лука или соли". Но есть и минусы - во первых - соседи (в домах они все таки по-дальше), во-вторых - нет своего собственного сада, в третьих - бассейн общий (на несколько семей) - однако здесь и плюс есть - стоимость содержания индивидуального бассейна выливается в круглую сумму, в четвертых - нет уединенности (если хочется заниматься чем то "специфическим").
Может чего то я не учел - очень хочется узнать мнения других людей - проживающих в отдельных домах и апартаментах.
|
Winkle
|
| Sergio из ДР писал(а): | | Во-первых в апартаментах безопастнее. |
Вы жили в доме который находился в какой-то резиденции или отдельно?
|
Sergio из ДР
|
безопастностьЯ жил в доме в резиденции (т.е. общая территория окружена забором и отдельный забор вокруг виллы), на окнах и дверях стояли решетки (они и сейчас там стоят), в доме была собака, у дома в 15 метрах пост охраны (человек с ружьем), все освещено (но есть темные места). Второе ограбление в этой резиденции за 6 лет существования (в принципе репутация не плохая).
Но факторы риска все равно высоки - все это произошло в 20.00 - т.е. если охранник увидел кого то с нами в доме подумал что у нас гости (здесь не принято проверять по каждому случаю прихода гостей). Шел дождик - охрана как правило прячется в будке и старается не высовываться. Решетку от окна отогнули обычным домкратом, собака залаяла, но мы сами на нее шыкнули (у нас маленький ребенок только заснул). Их было двое - один на шухере стоял второй с пистолетом лез в окно (нам пришлось открыть входную дверь и решетку что бы второй прошел в дом). Было очень страшно - мы уже слышали много рассказов до этого - и со смертельным исходом и с прочими вещами. Никому не пожелаю - итог таков - семья в Москве, а я здесь (они ко мне приезжали зимой). Теперь возможно вернуться - они посмотрели как я сделал свой кондоминиум с точки зрения безопастности - остались довольны (да и все кто у меня сейчас бывает удивляются мерам безопастности). А я вам скажу честно, словами арендатора одной из моих квартир - "хочу жить вот так, что бы окна и двери не закрывать и при этом спать спокойно!" и от себя добавлю - и без решеток на окнах (не люблю)!
|
|