ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Швеция
Information

Каковы расходы студента на питание и проживание в Швеции?

Часто иностранным студентам приходится сводить концы с концами во время обучения. Ниже мы предлагаем информацию о примерных ежемесячных расходах на питание и проживание в Швеции.

В марте за 100 Шведских крон дают примерно 10.6 евро. Какие же расходы ожидают студента, который решил получать образование в Швеции.
Питание: SEK 2 400. Студенческое жилье (комната) : SEK 2 500. Транспорт: SEK 500.
Телефон: SEK 300. Страховка, в том числе и медицинская: SEK 250.
Одежда, хобби, досуг: SEK 450. Студенчские членские взносы: SEK 60-70.

Всего за месяц получается SEK 6 470, около EUR 700, что примерно соответствует и стоимости проживания в Голландии. Конечно, цены могут меняться в зависимости от места проживания. Проживание в Стокгольме будет дороже, чем проживание в маленьких городах.

Цены на продукты питания:
молоко: SEK 8/литр;
хлеб: SEK 10-20/батон;
кукурузные хлопья (коробка): SEK 30;
маргарин/масло: SEK 20/500 г;
сыр: SEK 50/кг;
баранина: SEK 60-90/кг;
говядина: SEK 70-140/кг;
свинина: SEK 50-100/кг;
курица: SEK 30-50/кг;
яйцо: SEK 2/шт;
макароны: SEK 12/кг;
сигареты: SEK 35.50/пачка;
пиво: SEK 6-10/0,33 л (в магазине);
вино: SEK 55/0,75 л бутылка;
газета: SEK 12;
билет в кино: SEK 85;
билет в театр: SEK 50-200.

Пиво стоит в баре около SEK 40-50, а бокал вина даже чуть больше. Стоимость обеда - минимум SEK 100-150, без учета напитков.

Во время обучения в Швеции студенты имеют возможность питаться в столовых на территории университетских городков. Здесь можно поесть за довольно небольшую плату. Чтобы сократить расходы, можно также готовить самому студенческих кухнях, специально оборудованных в студенческих общежитиях.

Подробнее на сайте
Оленька

я не совсем согласна с ценами, я в этом году была в Швеции была на практике, и вот что по ценам увидела я:
- обед в студенческом кафе(шведский стол)- 50кр
- проед(карточка на 10 поездок- студенческая)- 100кр, одна поездка имется ввиду 3 часа, т.е в течение 3 часов можно кататься по одному билету даже меняя транспорт,
- жилье- 70 кр за сутки в студенческом хостеле
Из продуктов очень дорогие овощи и фрукты, поэтому лучше питаться в студенческом кафе
Я была в Эребру, от Стокгольма 3 часа, но а Стокг. примерно такие же цены

в марте был курс 1евр- 9кр-4руб(рубли приблизительно посчитала)
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Швеция
Страница 1 из 1

Rambler's Top100