ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

sergey1969
|
Целесообразность покупки недвижимости в Доминикане...Хочу поднять вопрос о целесообразности покупки недвижимости.
Эта тема скорее всего будет воспринята не очень хорошо "русскими доминиканцами"
по моему мнению вся информация о доминикане идет с положительным уклоном,
все плохое умалчивается или не договаривается.
оно и понятно "русские доминиканцы" зарабатывают деньги на соотечественниках
стремящихся получить свой кусочек рая.
Каждый зарабатывает как может, и винить их в этом никак нельзя.
Без них мы вообще бы не имели никакой информации.
Теперь о главном, о целесообразности.
цель приезда
только для отдыха? жара,пальмы,море,солнце-к этому привыкнешь за 2 недели, дальше что???
купить виллу или аппартаменты, а дольше что? валяться под пальмой надоест очень быстро.
смысл покупки виллы если только приезжаешь отдохнуть на месяц вообще не понятен, ее нужно обслуживать,охранять,платить бабки одним словом.
сдавать ее тоже не получится, так как это делать необходимо самому,если доверить чужому лицу денег все равно не увидишь так как контроля нет.
мало того если ты купил себе дом в доминикане ты должен пару раз в год приезжать и контролировать что с ним все в порядке а значит опять платить за перелет...итд.
по мимо этого такой убыточеной инвестицией ты еще лишаешь себя возможности путешествовать по миру, так как одна поездка в доминикану ровна по стоимости практически любой туристической поездке по миру.
далее кто даст гарантию что недвижимость вырастет в цене, никто.
кто даст гарантию что недвижимость не упадет в цене? как это было в аргентине 2002 год,когда цены подешевели в двое.
вывод, что в такой стране жить нужно на постоянной основе, при этом имея стабильный высокий источник дохода из россии.
|
сергей2006
|
Добрый день!
Лично мое мнение, что тема Кипра была актуальна лет десять назад, но с того времени много изменилось ( я знаю живущих здесь людей, которые в свое время прошли через Кипр (имели там недвижимость) а теперь они проживают тут).
Просто с вхождением Кипра в Евросоюз, там стала очень дорогая жизнь, да и лето там не круглый год и легализация очень не простая. Очень конечно большой плюс, что короткий перелет, но компенсирует ли это все остальное, я не думаю.
Сергей.
|
sergey1969
|
скажте Сергей почему Вы не стремитесь купить себе недвижимость,а арендуете ее?
проживая 6 лет в доминикане было бы логичней (выгодней) купить недвижимость, а не арендовать ее?
и цены наверное были лучше,и выбор места для покупки удачней,и покупка наверное окупилась бы?
И еще Вопрос.
пишут что новое жилье дороже старого.
На сколько % в год дешевеет старое жилье относительно нового только построенного?
так как климат тыплый и влажный как часто приходится делать ремонт, покупать новую мебель,итп?
через сколько лет нужен капитальный ремонт?
через сколько лет дома приходят в негодность и нужно заново их перестраивать?
Спасибо
|
сергей2006
|
Добрый день!
На этот вопрос, я отвечу просто, когда я приехал, то сразу не мог определиться где лучше проживать, потом было открытие своего бизнеса ( и уже было не до этого) сейчас я знаю где хочу жить ( и живу) но в настоящий момент, просто недотягиваю " финансово" на то что хочу купить, так что вопрос просто времени.
Да новое жилье безусловно дороже (вторичного) в среднем на 30 - 50%.
Я много лет живу вблизи океана ( не далее 100 метров) и можно сказать, что это особо никак не сказывается на состоянии жилья ( ни внутри не снаружи) единственное только может ржаветь железо находящееся снаружи сооружения.
В данный момент я проживаю в здании, которому 30 лет, оно в хорошем состоянии и встроенная мебель в нем я думаю находится со времени постройки.
Сергей.
|
sergey1969
|
| сергей2006 писал(а): | Добрый день!
На этот вопрос, я отвечу просто, когда я приехал, то сразу не мог определиться где лучше проживать, потом было открытие своего бизнеса ( и уже было не до этого) сейчас я знаю где хочу жить ( и живу) но в настоящий момент, просто недотягиваю " финансово" на то что хочу купить, так что вопрос просто времени.
Да новое жилье безусловно дороже (вторичного) в среднем на 30 - 50%.
Я много лет живу вблизи океана ( не далее 100 метров) и можно сказать, что это особо никак не сказывается на состоянии жилья ( ни внутри не снаружи) единственное только может ржаветь железо находящееся снаружи сооружения.
В данный момент я проживаю в здании, которому 30 лет, оно в хорошем состоянии и встроенная мебель в нем я думаю находится со времени постройки.
Сергей. |
когда мы отдыхали в испании на коста дель соль,нам обьясняли что при влажном соленом климате здания перекрашивают каждой весной, мебель в отеле меняют раз в три года.
случайно проезжали мимо нашей "хрущевки"
3 этажное здание в 1000 метров от моря постройки 40 летней давности где жилье считается не ликвид, так стоимость 3-х комнатной малогабаритной квартиры была 35000 евро.
вопрос такой какую недвижимость покупать выгодней (на случай продажи если что) новостройку или вторичку?
-30-50% это серьезная разница в москве такой точно нет, хрущевки продают -10% максимум, правда кто покупает неизвестно, буржуа точно не будут, у не богатых людей налички столько нет, загадка в общем...
|
сергей2006
|
Добрый день!
Это конечно выбор каждого какое выбирать жилье, новое или вторичку, но лично мое мнение, что новое продается с ценой уже так сказать на опережение, поэтому у вторички цена более привлекательна и ее исходя из ее цены легче потом продать.
Сергей.
|
nik name
|
| sergey1969 писал(а): | | хрущевки продают -10% максимум, правда кто покупает неизвестно, буржуа точно не будут, у не богатых людей налички столько нет, загадка в общем... |
Какая загадка ?
"Хрущевки" расселяются усиленными темпами. Я знаю лично нескольких людей, кто либо проживал, либо просто был прописан в "хрущевках" от Поклонной горы (микрорайон Матвеевское) до Крылатского ( Фили, Багратионовская, Кунцево и Молодежное). За последнии три года все они были расселены. Кто из них во время подсуетился, тот отхватил весьма не дурственно. Например сестра моего друга прописалась к бабке вместе с ребенком в двушку. В результате получили две однокомнатных квартиры вместо одной двушки в халупе. Причем Вы учтите, что обязаны (!!!) расселить именно в этом округе. Знаю еще два случая лично. В первом, женщину с двумя детьми, оба мальчика, один уже совершеннолетний, расселили из однухи в две квартиры - однокомнатную старшему сыну и двушку ей со вторым сыном. Во втором мать с совершеннолетним сыном из однушки в две однушки перехали. Сам через расселение прошел. Так, что для определенной категории людей это весьма и весьма удачные денежные вложения. Купил одну квартиру допустим 50 кв. м за 150т а через 3-4-5 лет она у тебя превращается в две квартиры а при желании и в три каждая из которых уже не меньше сотни. Не один банк таких % не даст.
|
sergey1969
|
| nik name писал(а): | | sergey1969 писал(а): | | хрущевки продают -10% максимум, правда кто покупает неизвестно, буржуа точно не будут, у не богатых людей налички столько нет, загадка в общем... |
Какая загадка ?
"Хрущевки" расселяются усиленными темпами. Я знаю лично нескольких людей, кто либо проживал, либо просто был прописан в "хрущевках" от Поклонной горы (микрорайон Матвеевское) до Крылатского ( Фили, Багратионовская, Кунцево и Молодежное). За последнии три года все они были расселены. Кто из них во время подсуетился, тот отхватил весьма не дурственно. Например сестра моего друга прописалась к бабке вместе с ребенком в двушку. В результате получили две однокомнатных квартиры вместо одной двушки в халупе. Причем Вы учтите, что обязаны (!!!) расселить именно в этом округе. Знаю еще два случая лично. В первом, женщину с двумя детьми, оба мальчика, один уже совершеннолетний, расселили из однухи в две квартиры - однокомнатную старшему сыну и двушку ей со вторым сыном. Во втором мать с совершеннолетним сыном из однушки в две однушки перехали. Сам через расселение прошел. Так, что для определенной категории людей это весьма и весьма удачные денежные вложения. Купил одну квартиру допустим 50 кв. м за 150т а через 3-4-5 лет она у тебя превращается в две квартиры а при желании и в три каждая из которых уже не меньше сотни. Не один банк таких % не даст. |
как Вы думаете как долго такая "халява" будет продолжаться?
на сколько я знаю в цивилизованном мире происходит так "дом твой ты и думай что сним делать,ломать,перестраивать,ремонтировать,продавать..."
с таким рискованным инвестированием можно очень круто попасть,если ситуация изменится.
но как говорится "кто не рискует тот не пьет шампанское"
в РБК была инфа что московские власти закупили огромные участки земли в подмосковье для строительства жилья московским переселенцам, что из этого выйдет пока не ясно.
ну хрущевки это еще понятно,а кирпичные строения 60-70 летней давности с малогабаритными квартирами их кто покупает? не понятно
|
nik name
|
| sergey1969 писал(а): | | как Вы думаете как долго такая "халява" будет продолжаться? |
Первое. Это далеко не халява. Вы даже не представляете, через что многим приходилось пройти. К примеру, когда в трех близ лежащих выселяемых домах, в одном из которых жил я с семьей остались всего пять-шесть семей, один подъезд подожгли. Виновных, как водится не установили и списали на бомжей. "Крутые" мальчики в джипах,у которых в голове две пачки маргарина, то-же встречали пару раз жильцов и, с милой улыбкой советовали убраться от греха. Отключали коммуникации списывая на аварии и поломки, а с "ремонтом" затягивали. Да и без услуг юриста не обойтись, так как все начинается с очень грамотного и квалифицированого "развода по закону" !!! Торг с нами, начали с однухи в юж.Бутово, потом давали двуху в Братеево или Марьино, а в итоге, получили полноценную двушку на Университете, да еще и чуток с них деньгами взяли. Правда в последнем случае они все таки ухитрились нас наколоть. Меньше дали. И это на одного человека - жену (!!!) я и ребенок в др. месте были прописанны. А дураков или не готовых к борьбе пруд пруди. Наверное треть если не больше уехала чуть-ли не в Подольск. Остальные в близ лежащие р-ны. Но те несколько человек(семей) что боролись до упора - получили свое.
Второе. "Халява", как Вы изволите выражаться, будет продолжаться пока последняя хрущеба не будет снесена.
| sergey1969 писал(а): | | на сколько я знаю в цивилизованном мире происходит так "дом твой ты и думай что сним делать,ломать,перестраивать,ремонтировать,продавать..." |
Для чего путать одно с другим ? В цивилизованном мире тебя врядли при подобном выселении, с Лонг-Айленда переселят в грязный и бандитский Гарлем или Юж. Бронкс.Скорее всего дадут достаточно денег, что бы ты мог себе купить адекватную "халупку" в близ лежащем р-не если не хотца покидать насиженные места. У нас же все начинается с откровенного обмана и завершается бандитскими угрозами.
| sergey1969 писал(а): | | с таким рискованным инвестированием можно очень круто попасть,если ситуация изменится.но как говорится "кто не рискует тот не пьет шампанское" |
В чем риск ? Как минимум это безпроигрышный вариант. На улицу то тебя не выбросят точно. Как минимум жилье равноценное (по площади) - дадут. Просто если дадут в Ю.Бутово или не дай Бог в Капотне ты не чего не выиграешь.
Ну и на оф-топили мы с Вами
|
Elena2507
|
каким образом все вышесказанное сопрягается с Доминиканой? Здесь никто никаких хрущевок не расселяет. Есть у тебя деньги - покупай другое жилье или ремонтируй это. Нет - живи, пока не рухнет
|
sergey1969
|
| Elena2507 писал(а): | | каким образом все вышесказанное сопрягается с Доминиканой? Здесь никто никаких хрущевок не расселяет. Есть у тебя деньги - покупай другое жилье или ремонтируй это. Нет - живи, пока не рухнет |
скажите "живи, пока не рухнет" это примерно сколько лет?
в кондоминимумах как часто, и сколько просят денег с жильцов на кап ремонт зданий, на дороги, на заборы итп...
по идее можно столько расходов придумать, что покупка недвижимости может стать не рентабельной?
все это сопрягается с доминиканой таким образом.
большинство россиян 99% не знают куда вкладывать заработанные деньги.
нас столько раз на.....ли с вкладами в сбербанк,ммм,гко,таймшер,долевое стороительство,форекс, итп
на сегодняшний момент только покупка недвижимости считается выгодным инвестированием, типа "никто не отберет,
и все будет дорожать"
Большое заблуждение "деревья не растут до небес"
вот мы тут на форуме и пытаемся выяснить на сколько это целесообразно покупать недвижимость в Доминикане,
с инвестиционными целями, так как иммигрировать не все могут себе позволить, дом,работа,дети,Родина ....
Спасибо
|
klamer
|
| nik name писал(а): |
| sergey1969 писал(а): | | на сколько я знаю в цивилизованном мире происходит так "дом твой ты и думай что сним делать,ломать,перестраивать,ремонтировать,продавать..." |
Для чего путать одно с другим ? В цивилизованном мире тебя врядли при подобном выселении, с Лонг-Айленда переселят в грязный и бандитский Гарлем или Юж. Бронкс. |
По моему в цивилизованном мире вряд ли возможно такое выселение.
|
Elena2507
|
| sergey1969 писал(а): |
на сколько я знаю в цивилизованном мире происходит так "дом твой ты и думай что сним делать,ломать,перестраивать,ремонтировать,продавать..."
с таким рискованным инвестированием можно очень круто попасть,если ситуация изменится.
|
Вы свой же пост почитайте, правильные слова. Когда рухнет? не знаю, речи ведь о хрущевках была.Куда вкладывать деньги? вопрос вопросов, все ищут ответ, но ......
|
сергей2006
|
Добрый день!
Здесь все строят из шлакоблока и помоему на десятилетия, так что понятие капремонты здесь не востребовано.
И в каждой резиденции есть только ежемесячная плата, по испански "мантениементо" (это вода,мусор, бассейн,охрана, "планта") в каждой резиденции она разная.
А что касается покупки недвижимости здесь или в своей стране или еще в какой либо, то тут каждый должен решать сам.
Просто тут уже нужно смотреть на перспективу и главное не ошибаться.
Сергей.
|
sergey1969
|
| Elena2507 писал(а): | | sergey1969 писал(а): |
|
Вы свой же пост почитайте, правильные слова. Когда рухнет? не знаю, речи ведь о хрущевках была.Куда вкладывать деньги? вопрос вопросов, все ищут ответ, но ...... |
Куда вкладывать деньги?вопрос вопросов....
хочу поделиться мыслями, по этому поводу
все ценности можно разделить на две категории, истинные и плюшевые(навязанные рекламой итп)
к плюшевым относятся предметы сделанные руками человека (массовое производство)с целью извлечения прибыли,
имеющие нисходящий тренд (падающие в цене)
автомобили, одежда,украшения, мебель,предметы интерьера,электроника, итп (если вы ими не пользуетесь, или совершаете покупку типа "пусть будет, что я хуже всех, вон у соседа есть и мне надо" большинство моих знакомых именно так и поступают,но не могут в этом признаться)
к истинным ценностям можно отнести. здоровье,знания,опыт,отношения,...итп
а вот истинных материальных ценностей имеющих восходящий тренд (растущих в цене) не так уж и много.
предметы искуства, антиквариат, недвижимость(далеко не вся),......
продолжите если кто знает
а вот куда деньги вкладывать с целью их приумножения это целая наука,
на финансовом рынке постоянно надуваются мыльные пузыри, которые потом лопаются.
одним из этих пузырей считаю фондовый рынок где стоимость акций компании не соответствует стоимости самой компании, поэтому и происходят постоянные обвалы.
яркий пример такого пузыря московская недвижимость сегодня.
за пять лет цены выросли на 800 процентов, примеров много...
главное находиться в нужное время в нужном месте.
но это только мое мнение.
где сейчас это место, и то ли это время?
может кто знает?
|
Валерий
|
Вы всерьёз расчитываете получить грамотный ответ на форуме.
Ясно, что в связи с возникшим на сегодня соотношением цены на недвижимость в мегаполисах РФ и Доминикане (справедливо ли оно и долго ли продержится сейчас не обсуждаем) и соотношением качества природы/погоды/самой недвижимости, у многих возникает идея продать имеющуюся в РФ и купить аналогичную в ДР за примерно 1/3 цены, а оставшиеся 2/3 пустить в дело . Всё логично.
Что будет с ценой недвижимости в РФ? Вопрос интересный - если не будет катаклизмов и начнёт нормально развиваться экономика РФ лет через 10 цены в Питере будут как в Лондоне и Париже, в Москве возможно чуть дешевле (или дороже - что будет с экономикой), остальные мегаполисы будут зависеть от уровня развития прилегающих территорий. Но нет НИКАКИХ предпосылок к реальности данного сценария - сейчас мы наблюдаем агонизирующую империю, в которой, по-прежнему необходимо правильно рассуждать, а делать можно всё что угодно.
Что будет с ценой недвижимости в ДР? Страна неоднородна и не смотря на небольшую территорию разнообразна. Существуют регионы очень привлекательные для инвестиций - Самана/Лас Терренас например, есть где рынок страдает от перепроизводства при небольшом количестве покупателей (Сосуа/Кабарете или Санто-Доминго - да не обидятся на меня местные жители - ничего личного). Примером куда стремятся цены прибрежной полосы может быть Кап Кана, где на стоящееся жильё никого не удивляют цены в 6000 $/м2 . Беспошлинность торговли с США к 2015 году, наличие свободных эконом зон, низкие налоги на недвижимость (в большинстве случаев разовый налог при покупке) и на прибыль, доброжелательное к чужакам население, отсутствие конфликтов на религиозной почве . Будет ли падать цена на недвижимость - возможно да, но только в депрессивных регионах, а таких что-то незаметно. Предпосылки же для роста экономики есть и они не в заявлениях президента, а в принимаемых законах и соглашениях .
Поздравляю всех , кто решился ехать в Доминикану и до встречи
|
Elena2507
|
почитала - поняла, до чего же "страшно далеки" живущие в Доминикане от живущих в РФ
|
sergey1969
|
| Elena2507 писал(а): | | почитала - поняла, до чего же "страшно далеки" живущие в Доминикане от живущих в РФ |
разверните пожалуйста Ваш отзыв, очень интересно о чем же думают русские доминиканцы, что же нас разделяет?
|
Elena2507
|
| sergey1969 писал(а): |
к истинным ценностям можно отнести. здоровье,знания,опыт,отношения,...итп
а вот истинных материальных ценностей имеющих восходящий тренд (растущих в цене) не так уж и много.
предметы искуства, антиквариат, недвижимость(далеко не вся),......
продолжите если кто знает
а вот куда деньги вкладывать с целью их приумножения это целая наука,
на финансовом рынке постоянно надуваются мыльные пузыри, которые потом лопаются.
одним из этих пузырей считаю фондовый рынок где стоимость акций компании не соответствует стоимости самой компании, поэтому и происходят постоянные обвалы.
яркий пример такого пузыря московская недвижимость сегодня.
за пять лет цены выросли на 800 процентов, примеров много...
главное находиться в нужное время в нужном месте.
но это только мое мнение.
где сейчас это место, и то ли это время?
может кто знает? |
Недвижимость может сгореть. Предмет искусства окажется подделкой. Банк лопнет. Финансовый рынок рухнет - опять плакали денежки. Поэтому, как Вы правильно заметили, самые главные ценности - это здоровье, семья, счастье. Видимо, Доминикана место такое особенное, с особой энергетикой, где понимаешь, что не ради денег надо жить. Это не понять тем, у кого в глазах одни баксы и судорожные мысли - как урвать, не опоздать. отпихнуть, обмануть, не продешевить и т.д.
Недвижимость здесь растет в цене, но далеко не такими темпами, как в Москве, есть возможность купить земельные участки и строить дом своей мечты. но, не стоит обманываться спекулятивными ожиданиями. Здесь столько всего строится, и столько еще территории, куда не ступала нога строителя или инвестора...
|
sergey1969
|
из прочитанного на других сайтах о недвижимостиПо моим наблюдениям, чтобы жить спокойно и не париться о работе хватило бы порядка 1000 – 1500 баксов на карманные траты, как, например, дамы, алкоголь, диско и все такое, и 2000 штуки на: обслуживание дома, закупка еды и шмотья. И это при условии, что ты живешь в своем охраняемом доме и всячески не зависишь ни от кого. Вот тогда Доминиканская республика становиться для вас действительно райским островом.
Ну, а пока приезжающие сюда в поисках лучшей жизни люди, с начальным капиталом от 100 000 до 300 000 американских долларов, вынуждены заниматься бизнесом. Давайте сразу договоримся, что иметь тут дачу, а жить в Европе или в России достаточно накладно, и не зарабатывая хотя бы 5 000 американских денег думать об этом рано. В общем, поскольку многие не знают этого, а риелторы, соревнуясь с операторами турбизнеса, трубят о прелестях острова, и это на фоне изобилия дешевой недвижимости, люди сюда едут и покупают, покупают, покупают.
Рассмотрим сначала инвестиции в недвижимость, поскольку это уж очень популярная тема в интернете.
И первый инвест-проект по списку - гостиница. Я не управлял гостиницей, но некоторую информацию знаю со слов местных управленцев. А они мне говорят, что редко в СЕЗОН у них гостиница заполнена на 50 %. Да, заметьте, все гостиницы северного побережья продают туры ол-инклюзив, потому что на другие условия американцы и канадцы не едут.
Второй на очереди вариант инвестиций - дом или апартамент. Ребята! это великая иллюзия, что вы, накупив тут апартаментов и домов, сможете зарабатывать на них деньги.
в лучшем случае вы сдали дом за 800 у.е.
посчитаем? Из наших 800 у.е. сразу вычитаем до 10 % услуги компании, которая найдет человека или семью на проживание, и которая будет решать все проблемы с уборкой, ремонтом, и бог еще знает чем (ещё 50 у.е. в мес.). Дальше, вы же не думаете что все уборщики сада, технические работники трудятся бесплатно? Верно, еще вычитаем, цены колеблются где-то от 100 до 400 у.е. в зависимости от места. Посчитал коммуналку 250 у.е., так как квартира за 120-160 тысяч, это порядка 100-120 м2. Ну и каков остаток? 800-80-250=470 у.е. Осталось желание вкладываться в недвижимость с целью заработка? Где-то прочитал, что тут недвижимость растет на 30 -40% год, честно говоря, не видел такого роста, более того, ипотечный кредит в 14 % как-то не вяжется с ростом недвижимости в 40 %... За последние 2 года недвижимость не выросла в цене вообще!
! Я знаю риелторов, которые оформляют сделки по недвижимости с рассрочкой платежа до года. Как вы думаете почему? И почему тут табличек «продается» весит больше, чем табличек с указанием номеров домов? И почему многие купившие недвижимость в прошлом году до сих пор не могут ее продать хотя бы без потери от покупной цены? Товарищи! Будьте благоразумны, посчитайте все на листочке бумаги, нет тут такого рая. Тут суровые будни!
Бизнес по…
по-русски
Приехал, неделю ничего не делал…. Потом еще неделю отдыхал, потом вдруг открылись глаза. Сразу столько тем, столько возможностей. Что тут у нас? О! Обокрали кого-то? Отлично сейчас буду делать охранный бизнес, не знаю испанского языка, ну и что!
Через 3 дня. Охранка фигня, дорого, ответственности много, долго, нет, не буду делать. Буду кондиционеры продавать, тут жарко, они точно всем нужны!!!
Через 3 дня… Продаю мопеды, странно никто не покупает…
Через 2 недели…Я нашёл золотую жилу! Русский ресторан с русской едой!
Ещё через 1 день. Я крутой риелтор, я почти продал уже один апартамент и комиссия моя 10 000 у.е., круто !
Через месяц. Я крутой риелтор, я почти продал уже один апартамент и комиссия моя 10 000 у.е., круто !
И так далее… конечно это утрировано, но действительно почти все русские кого я тут знаю, продают недвижимость……. Все совпадения случайны.
И, я еще раз повторюсь, если вы не смогли дома сделать успешное дело, то будьте трижды осторожны в Доминикане, тут вас ждут только, как денежных «гринго», а не дельцов отбирающих место под солнцем
|
Sergio из ДР
|
Ну в отличие от всех перечисленных выше специальностей которые русские пробуют при прибытии сюда (в ДР) я занимался более конкретным бизнесом с самого начала. И, как итог, я построил то что я хотел. В 100 метрах от пляжа стоит кондоминимум на 12 квартир. Часть квартир уже продана (канадцы, американцы, русские) часть - нет. Не это хочу подчеркнуть - не надо всех валить в одну кучу. Да сюда многие приезжают в поисках лучшей жизни (такие как правило не из Москвы), приезжают и что то создавать со своими идеями (как правило с деньгами), некотороые действительно приезжают что бы скрыться с родины (по разным причинам), те как правило живут тихо и очень быстро оформляют документы что бы "слинять" еще дальше. Но практически все пытаются работать и создавать сво бизнес. Честно скажу - создать здесь свой бизнес здесь намного проще и дешевле, если сравнивать с Россией (не говоря уж о Москве), просто как и везде нужен стартовый капитал, а вот его то и не везут иногда эти люди (отсюда и проблемы и неудовольствие от страны).
Вы возможно мне не поверите, но после того как я закончил свой проект, ко мне стали приходить люди как иностранцы так и наши, с предложением создания других проектов (в других сферах экономики). Я поднял свою репутацию да и многих русских живущих в ДР на другой уровень (к сожалению отрицательного опыта у многих работавших с русскими тоже много). Надеюсь что в будущем проэктов созданных и доведенных до конца русскими будет больше.
|
sergey1969
|
| Sergio из ДР писал(а): | Ну в отличие от всех перечисленных выше специальностей которые русские пробуют при прибытии сюда (в ДР) я занимался более конкретным бизнесом с самого начала. И, как итог, я построил то что я хотел. В 100 метрах от пляжа стоит кондоминимум на 12 квартир. Часть квартир уже продана (канадцы, американцы, русские) часть - нет. Не это хочу подчеркнуть - не надо всех валить в одну кучу. Да сюда многие приезжают в поисках лучшей жизни (такие как правило не из Москвы), приезжают и что то создавать со своими идеями (как правило с деньгами), некотороые действительно приезжают что бы скрыться с родины (по разным причинам), те как правило живут тихо и очень быстро оформляют документы что бы "слинять" еще дальше. Но практически все пытаются работать и создавать сво бизнес. Честно скажу - создать здесь свой бизнес здесь намного проще и дешевле, если сравнивать с Россией (не говоря уж о Москве), просто как и везде нужен стартовый капитал, а вот его то и не везут иногда эти люди (отсюда и проблемы и неудовольствие от страны).
Вы возможно мне не поверите, но после того как я закончил свой проект, ко мне стали приходить люди как иностранцы так и наши, с предложением создания других проектов (в других сферах экономики). Я поднял свою репутацию да и многих русских живущих в ДР на другой уровень (к сожалению отрицательного опыта у многих работавших с русскими тоже много). Надеюсь что в будущем проэктов созданных и доведенных до конца русскими будет больше. |
если не секрет, какие инвестиции понадобились для строительства кондоминимума на 12 квартир,
как долго велось строительство?
не принимаете ли Вы инвесторов в совместные проекты? я думаю нашлось бы не мало людей готовых вложиться в строительство, а не покупать готовое жилье по розничным ценам.
спасибо
|
AlexRadav
|
| sergey1969 писал(а): | | Sergio из ДР писал(а): | Ну в отличие от всех перечисленных выше специальностей которые русские пробуют при прибытии сюда (в ДР) я занимался более конкретным бизнесом с самого начала. И, как итог, я построил то что я хотел. В 100 метрах от пляжа стоит кондоминимум на 12 квартир. Часть квартир уже продана (канадцы, американцы, русские) часть - нет. Не это хочу подчеркнуть - не надо всех валить в одну кучу. Да сюда многие приезжают в поисках лучшей жизни (такие как правило не из Москвы), приезжают и что то создавать со своими идеями (как правило с деньгами), некотороые действительно приезжают что бы скрыться с родины (по разным причинам), те как правило живут тихо и очень быстро оформляют документы что бы "слинять" еще дальше. Но практически все пытаются работать и создавать сво бизнес. Честно скажу - создать здесь свой бизнес здесь намного проще и дешевле, если сравнивать с Россией (не говоря уж о Москве), просто как и везде нужен стартовый капитал, а вот его то и не везут иногда эти люди (отсюда и проблемы и неудовольствие от страны).
Вы возможно мне не поверите, но после того как я закончил свой проект, ко мне стали приходить люди как иностранцы так и наши, с предложением создания других проектов (в других сферах экономики). Я поднял свою репутацию да и многих русских живущих в ДР на другой уровень (к сожалению отрицательного опыта у многих работавших с русскими тоже много). Надеюсь что в будущем проэктов созданных и доведенных до конца русскими будет больше. |
если не секрет, какие инвестиции понадобились для строительства кондоминимума на 12 квартир,
как долго велось строительство?
не принимаете ли Вы инвесторов в совместные проекты? я думаю нашлось бы не мало людей готовых вложиться в строительство, а не покупать готовое жилье по розничным ценам.
спасибо |
Здравствуйте, Sergio, как здорово , что вы объявились здесь. Если не ошибаюсь, то это ваш был проект на repdom по строительству кондоминимума. Была очень полезная информация. Если же не секрет, не могли бы более подробно расписать проект, в том числе и сколько обошелся участок, кв.метр строительства и какие были трудности по постройке. Или же дайте ссылку. Заранее спасибо
|
Sergio из ДР
|
Большое спасибо за отклики - очень приятно что на этом форуме интересуются проектом, а "там" меня зажали и вообщем не хотели вообще давать мне слова. Насколько я понял из всех присланых мне писем - у меня у единственного полностью завершенный коммерческий проект в ДР. В принципе - горжусь, но вспоминая через что я прошел за это время - становиться не посебе - неужели завершил?!? Ну это лирика.
Все по порядку - цена за строительство складывалась из многих факторов (это общеизвестно) - короче цена кв. метра уже построенного, отделанного - 760 долл.кв.м., а уже с инфраструктурой (гаражи, огромный сад, парковка, бассейн и прочие прибомбасы) получиласть больше. Сюда же надо плюсовать и стоимость первоначальной земли.
Сроки - это особая моя гордость - 10 месяцев, но это считается здесь невероятно быстро. Как правило такой дом строится около 12-16 месяцев. Но это отдельная история.
Опыт приобрел богатейший и главное что теперь оброс контактами и снабженцами. Получил хорошую практику "специального" языка - который также распространен и на российских стройках.
Но саме главное - я получил репутацию делового человека - и теперь получаю предложения по созданию других стройплощадок и даже другого бизнеса. Когда стройка была завершена - местный мэр (он приезжал посмотреть на творение в 10 месяцев) назвал меня не "сеньером" а "кабальеро". Думаю, что до "Дона" мне не дослужиться - раньше надо было начинать.
Сейчас достраиваю второй такой же дом, кстати в первом я сам живу. И в принципе рассматриваю вариант строительства еще одного подобного объекта (земля есть).
Очень советую покупать на этапе строительства - во первых цены на 30-40% ниже (соответственно рост 30-40% за период строительства), и второе - вы можете обустроить свою квартиру по своему вкусу заплатив только разницу между "базой" и улучшением.
Ну и последний аспект - почему кондо и отдельная квартира, а не дом или вилла на берегу или в близи от берега. Ответ прост - безопастность. Статистика грабежей и разбоев говорит о том, что в кондах их практически нет, тогда как отдельные дома страдают от этого. Сам жил на вилле на берегу и пришли они.....больше не хочу!!!
|
sergey1969
|
брошенная недвижимостьиз рассказа о поездке в пунто русию
". Мы же подъехали ближе к пляжу и О-ФИ-ГЕ-ЛИ! Вот оно – место где снималась реклама баунти. Вот, как должны выглядеть Карибы.
Во время прогулки мы видели большое количество брошенных, полуразвалившихся или не достроенных домов. Был даже один ресторанчик с стареньким Land Rover’ом. Сложилось впечатление, что жители убегали от чего-то"
из форума Сосуа- Кабарет "На противоположном берегу этого пляжа были построены 2 огромные гостиницы - они брошены и никто там не живет - виной тому "не чистая" вода в заливе Сосуа."
получается что в такой замечательной стране есть оболденно красивые места которые даром ни кому не нужны.....
и точно также есть обанкротившиеся проекты в виде брошенной недвижимости.....
как вы думаете эта ситуация изменится?
могут ли эти заброшенные места "выстрелить" в ближайшем будущем?
на подобии подмосковья где за десять лет цены выросли в 40 раз...
интересно сколько стоит земля в таких местах?
|
Валерий
|
| Sergio из ДР писал(а): | Большое спасибо за отклики - очень приятно что на этом форуме интересуются проектом, а "там" меня зажали и вообщем не хотели вообще давать мне слова. Насколько я понял из всех присланых мне писем - у меня у единственного полностью завершенный коммерческий проект в ДР. В принципе - горжусь, но вспоминая через что я прошел за это время - становиться не посебе - неужели завершил?!? Ну это лирика.
Все по порядку - цена за строительство складывалась из многих факторов (это общеизвестно) - короче цена кв. метра уже построенного, отделанного - 760 долл.кв.м., а уже с инфраструктурой (гаражи, огромный сад, парковка, бассейн и прочие прибомбасы) получиласть больше. Сюда же надо плюсовать и стоимость первоначальной земли.
Сроки - это особая моя гордость - 10 месяцев, но это считается здесь невероятно быстро. Как правило такой дом строится около 12-16 месяцев. Но это отдельная история.
Опыт приобрел богатейший и главное что теперь оброс контактами и снабженцами. Получил хорошую практику "специального" языка - который также распространен и на российских стройках.
Но саме главное - я получил репутацию делового человека - и теперь получаю предложения по созданию других стройплощадок и даже другого бизнеса. Когда стройка была завершена - местный мэр (он приезжал посмотреть на творение в 10 месяцев) назвал меня не "сеньером" а "кабальеро". Думаю, что до "Дона" мне не дослужиться - раньше надо было начинать.
Сейчас достраиваю второй такой же дом, кстати в первом я сам живу. И в принципе рассматриваю вариант строительства еще одного подобного объекта (земля есть).
Очень советую покупать на этапе строительства - во первых цены на 30-40% ниже (соответственно рост 30-40% за период строительства), и второе - вы можете обустроить свою квартиру по своему вкусу заплатив только разницу между "базой" и улучшением.
Ну и последний аспект - почему кондо и отдельная квартира, а не дом или вилла на берегу или в близи от берега. Ответ прост - безопастность. Статистика грабежей и разбоев говорит о том, что в кондах их практически нет, тогда как отдельные дома страдают от этого. Сам жил на вилле на берегу и пришли они.....больше не хочу!!! |
Sergio из ДР, а Вы не моглы бы дать полную и подробную с фото/планами/картами/ценами информацию о Вашем проекте? Открыв новую ветку "Успешные проекты." Надеюсь Сергей не будет возражать.
Либо в личку
|
|